М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от уже не я живу
    А муж, который типа главный, по доброй воле должен считать нормальным, что жена больше трудится и больше зарабатывает?
    Да.
    Вот так по доброй воле до брака и сообщить девчонке, ты паши моя лошадь, а я буду главным! Круто!
    Очень.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от mpavelm86
      В первом посте написано, как надо, читали?
      Ушли от ответа, понятно

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от sam1
        Да.
        Очень.
        Как говорила моя бабушка:
        "наглость - второе счастье."

Интересно родной дочери, вы бы такое счастье, как вы пожелали...
        Юля

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Как говорила моя бабушка:
          "наглость - второе счастье."

Интересно родной дочери, вы бы такое счастье, как вы пожелали...
          Тут надо понимать - на 99% все эти горлопаны - неженатые одиночки. Они женщину в основном на картинках видели.

Комментарий

• mpavelm86
            Ветеран

• 19 April 2018
            • 1301

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Тут надо понимать - на 99% все эти горлопаны - неженатые одиночки. Они женщину в основном на картинках видели.
            Ну вам с галерки виднее

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от mpavelm86
              Ну вам с галерки виднее
              Думаю,что да. 5 взрослых детей, внуки. Очень виднее

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Думаю,что да. 5 взрослых детей, внуки. Очень виднее
                показали бы Вашу чету...фотки...думаю многим это ваще интересно...дело канешна Ваше...вельми...доброе утро Финляндии великой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                Ну вам с галерки виднее
                согласен на все 100... улыбнуло...

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Певчий
                  То, что Вы сейчас описали, не есть командование. Это убеждение человека. А при убеждении внешне-административный фактор управления не влияет. Словом мудрости убеждают всех, а не только жену. И в этом случае жена слушает не столько мужа, сколько Мудрость в муже.
                  У слова "командовать" есть синоним "руководить". Руководить можно как угодно, от открытого грубого солдафонства до скрытого управления, когда человек даже сам не понимает, чье распоряжение он выполняет. Также есть и другие значения.

Общее у них то, что один человек более главный, а другой (или другие) ему в подчинении, и не только в страдающе-униженном положении, но и добровольном, т. е. таком, в котором "командир" воспринимается как друг, как товарищ, но у которого чуть больше полномочий.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Даст вот жена Сэму по лбу сковородкой, когда он вельми раскомандуется, и правильно сделает

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Даст вот жена Сэму по лбу сковородкой, когда он вельми раскомандуется, и правильно сделает
                      Это вы пробуете экстраполировать свой семейный опыт на другого человека?

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 8520

Сообщение от sam1
                        Это вы пробуете экстраполировать свой семейный опыт на другого человека?
                        Это я Вам шлю предупреждение - командовать точно не пробуйте, не те времена.
                        А мой опыт вполне себе опыт. Мы душа в душу уже столько лет, что сказать страшно. На самом деле, более 30 лет вместе.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Это я Вам шлю предупреждение - командовать точно не пробуйте, не те времена.
                          А мой опыт вполне себе опыт. Мы душа в душу уже столько лет, что сказать страшно. На самом деле, более 30 лет вместе.
                          и часто Вашей жене приходилось применять сковородку, чтобы наладить с Вами связь для обретения эффективного опыта совместного жития "душа в душу"?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62622

Сообщение от Elf18
                            Несерьёзно путать работу и дом.
                            Несерьезно приписывать оппоненту мнимое путание и пытаться оправдать ущемления прав разделением жизни женщины на работе и дома. Если ущемление имело место и старались ограничить свободу, то не важно, на цепи держать кого-то или на собачем поводке.
                            Да и сегодня в районы где стреляют и не только, женщины предпочитают одни не ходить.
                            Это вопрос уже обычной безопасности, а не свободы. Если говорят, что нельзя пить яд, заплывать за буйки, есть битое стекло, касаться оголенных проводов под током, то это не ущемление прав по гендерному различию, а обычная мера безопасности для всех людей, включающая и мужчин. А вот когда женщинам нельзя просто перемещаться по городу, а мужчинам можно, то это есть гнобление по гендерному различию. Думаю, что за всем этим стоял обычный комплекс неполноценности особей мужского пола, которые не могли смириться с тем, что женщина - это тоже человек. Нет, она должна была считаться ниже человека. И для этого мифотворчества всячески поддерживались любые идеи, чтобы только "поставить на место" женщин.
                            Мальвина, что нет в оригинальной сказке Пинокио, но есть по прототипу феи Пинокио в плагиате Буратино.
                            Мальвина это такая наглая девушка , что пытаеться доминировать над юношей прикрываясь своей мнимой "праведностью " и образованностью.
                            Вы же однако описали не Мальвину, а Bimbo, "блондинку ", которая якобы очень страдает паразитируя на мужчине.
                            Если у какого мужчинки большие комплексы, то тому виной лишь "тараканы" в его больной голове. Слишком долго и настойчиво прививались мысли, что женщина не человек, а лишь некая помощница, созданная для ублажения маменкиных сынков. Это рабыни, собственность хозяев жизни, которые вольны распоряжаться ими как с вещами. Отсюда и присвоение себе права не счииаться с их мнением и желанием. Но Бог постыжает многих мужчин, наделяя мудростью неких жен и отказывая в той мудрости тем мужчинам. Отсюда рождается обычная зависть и комплекс неполноценности. Ведь стыдно бывает мужикам, когда баба умнее за них. Вот чтобы прикрыть свою наготу эти духовные импотенты пытались просто закрыть рот всем бабам. Они не способны были вести дискуссии с ними на равных, из-за чего ощущали себя просто бестооковыми глупцами. Однако в мире появлялись и появляются мудрые женщины, на фоне которых мужчины с комплексами неполноценности теряются. Но всякая мудрость от Бога, просвещающего всякого человека, приходящего в мире, а не только мужчин. И те, кто пытается закрыть рот мудрым женщинам, тем самым хулят Бога, давшего ту мудрость тем женщинам.
                            Bimbo,
                            Мне нет дела до вашей бимбы. Я назвал куклой Мальвиной с ватой в голове тех женщин, которые затормозили в своем развитии и, вместо развития разума и сокровенного сердца человека избрали путь превращения себя в автомат ублажения похотливых кобелей. Там действует бартер. Они в них поддерживают тягу к сладострастию, а те их за это одаряют тленными подарками. А сравнение их с куклами Мальвинами и ватой в голове я даже не вспомню, где в-первые услышал такое сравнение. Но мне оно понравилось. Думаю, что это связано с красивой внешностью, но с полным отсутствием духовной красоты и развитием разума. Ум использован исключительно на растление своих мужчин и приобретение таким способом некоего комфориа для своей плоти . И глупым мужчинам может нравиться иметь рядом именно такой типаж женщин. На фоне разумной он будет выглядеть глупцом. Для них важно, чтобы рядом были глупее за них. На фоне таких можно разумным себя ошущать, что льстит самолюбию. При этом она не должна выглядеть и полной дурой. Она должна вести себя как умная, но не умнее мужа. Она не должна затмевать его собой по разуму, иначе ранимая луша мальчика этого может не перенести. Она должна служить культу тщеславия мужа, чтобы "чисто канкретные пацаны" глазелы на "клевую телку" у корефана и завидовали ему, что она выбрала в мужья именно его, а не их. Именно о таких Мальвинах я писал
                            Сообщение от ВВладим
                            Напротив. Я Вам процитировал исторический ДОКУМЕНТ. Новый завет, который свидетельствует о совершенно новом отношении к женщинам в древнем мире. Это непреложный факт, зафиксированный в истории.
                            Провозглашение того, как должно быть, это совсем не означает, что так стало. Нет документов, подтверждающих, что так стало так уж и быстро. Понадобилось много столетий, чтобы провозглашенное слово Апостола Павла было принято в мире. И самыми ярыми противниками того слова были именно религиозные фанатики, консервативного устроения ума. Да они и сегодня с пеной у рта пытаются бороться против слова Апостола, талдыча, что женщины ниже мужчин по иерархии.
                            Дух Христов действует через Церковь, Тело, в котором христиане - члены тела.
                            Именно христиане изменили мир, неся новое учение Христа.
                            Без Христианства не освободились бы рабы Рима, не изменилось бы отношение к женщинам, и многое другое.
                            Дух Святой действует не только через христиан. Сколько бы некие христиане не обьявляли монополию на Бога, Он независим от человеческого скудоумия. Если Ему нужно, то и камни начинают вопить, и бессловесные ослицы говорить, и не христиане порой постыжают плотских христиан, как вера в многих самарянах превзошла веру многих иудеев. Увы, но я не нахожу фактов, чтобы представители Христианства как-то боролились в пераые века за права женщин. А там, где доминировала РПЦ, даже крепостное право отменили позже всех. И это при том, что эта церковь имела огромное влияеие на власть и имела самое непосредственное отношение к написанию законов в стране. И не было там особого желания отменить крепостное право. Я не думаю, что люди, имеющие такой настрой души и ума могли быть озабочены правами женщин. Идти против системы во все времена могли позволить себе только не связанные с этой системой камикадзе, готовые умереть от рук религиозных фанатиков. Большая же часть христиан являлись частью системы кесаря с того момента, как церкви стали сливаться с государствами. А такие не могли идти против системы. Им прививались идеи полной покорности системам. Из людей делали терпил. Там некому было противостоять устоявшимся ложным традициям...
                            Сообщение от mpavelm86
                            Не важно, что думаю я, Сэм1, вы или кто-то еще. В Писании описано, какой должна быть христианская семья. Вынужден признать, моя еще этим правилам не соответствует. Таких семей очень мало, но минимум две таких я знаю.
                            По поводу вашего примера. Если муж склоняет жену ко греху, значит муж не христианин, а значит и семья не э. И в первую очередь любому человеку, мужчине ли, женщине, следует слушать более Бога, нежели человека.
                            Перестаньте выдумывать подобные примеры. Есть эталон - ему надо следовать. В любой ситуации. Бог в
                            Так в том-то и дело, что написанное читающие понимают часто по разному. Потому и говорят обычно о понимании написанного. А если не важно, кто как понимает, а важно лишь то, что написано в Писании, то зачем Вы делитесь своим пониманием, коли оно не важно? Зачем вообще участвовать в форумах и что-то писать при Вашем понимании? Читайте просто Писание и ни с кем не делитесь своим пониманием, потому что оно не важно, по Вашему де тезисному определению.
                            Далее Вы утверждаете, что если верующий склоняет ко греху, то он не христианин. Хотя Ваше мнение ни для кого не может быть важным, но я отвечу на Ваше неважное суждение. Нет, искренне заблуждающийся христианин не перестает считаться христианинином когда по неведению толкает на грех. Это грех по недопониманию чего-то. По Вашему же ни для кого неважному суждению христианами могут считаться только безгрешные и достигшие совершенства. Но таких не найти на земле. Значит и христиан нет? По Вашему ни для кого неважному мнению именно так.
                            Ну а что мне писать - так то я сам решаю, не учитывая Ваше никому не важное мнение. Вам грешно делиться своим мнением, коли для Вас не важно, что пишут другие. Вам можно только лишь читать Библию и молчать о своем понимании прочитанного.
                            Сообщение от sam1
                            У слова "командовать" есть синоним "руководить". Руководить можно как угодно, от открытого грубого солдафонства до скрытого управления, когда человек даже сам не понимает, чье распоряжение он выполняет. Также есть и другие значения.

Общее у них то, что один человек более главный, а другой (или другие) ему в подчинении, и не только в страдающе-униженном положении, но и добровольном, т. е. таком, в котором "командир" воспринимается как друг, как товарищ, но у которого чуть больше полномочий.
                            Я умышленно использовал в своем вопрошении солдафонский термин "командовать", а не "руководить". Потому что в армии (да и на гражданке начальники-самодуры) вышестоящие по иерархической лестнице не обязаны обьяснять суть приказа. На то они и командиры, чтобы отлавать команды, смысла которых могут и сами не понимать. Вышестоящие командиры обычно также не посвящают в подробности боевой операции нижестоящих командиров. Но, как в той песне, звучит просто приказ: "Ты можешь умереть на высоте! Но прежде должен на нее подняться!" А то, что эта высота может быть лишь отвлекающим ударом для противника, и все солдаты скорее всего падут при штурме той высоты, старшие командиры младшим командирам обычно не сообщают. Да и в советской армии, где я служил, командиры не имели обычая убеждать. Там действовал принцип: "Не умеешь - научим! Не хочешь - заставим!" Солдат должен был просто выполнять приказ, без всяких обсуждений и разглагольствий. Приходит Старшина и говорит:
                            - Так, копаем здесь, здесь и здесь! А я пока пойду, узнаю, где копать надо.
                            А потом приходит и орет:
                            - Так, отставить! Здесь, здесь и здесь не копаем. А копаем ...от забора и... (задумчиво и потирая макушку) до обеда!
                            Какой-то недовольный солдат:
                            - Да на фига это надо? Задолбало уже...
                            - Это кто там у нас такой задолбанный уже? Боец, заступаешь в наряд сегодня по роте после обеда. Отвечаешь за туалет. Чтоб меньше глупых вопросов задавал впредь... Не знает он, на фига копать... Солдат без работы - это потенциальный преступник. Пока ты копаешь, девчонка твоя может спать спокойно. А ты чего лыбишься? Весело тебе? Пойдешь затра уголь разгружать...
                            Я встречал людей, которые форму Устава армейской жизни перенесли и на семейную жизнь. Они требовали от своих жен неприкословного подчинения себе, как командиру в армии. Потому я и спросил, хотитете ли Вы командовать своей женой. Таких ведь моделей брака в истории было много. В каком же это фильме было... То ли "Угрюм-река", то ли "Тени исчезают в полдень", то ли "Вечный зов"? Актер, игравший Кофтанова, ноги подставлял жене, чтобы она сапони с него сняла. Да и в целом та вела себя как та бывшая блудница у ног Христа, волосами ноги отирала... Вот такая модель взаимоотношений между мужем и женой есть у некоторых божков. Он видит себя Христом для жены и однозначно рабыней.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• mpavelm86
                              Ветеран

• 19 April 2018
                              • 1301

Образцовый христианин... Вы не муж, вы - женатик

Комментарий

• mpavelm86
                                Ветеран

• 19 April 2018
                                • 1301

Сообщение от Певчий
                                Так в том-то и дело, что написанное читающие понимают часто по разному.
                                Правила христианской семьи, изложенные в Писании, имеют недвусмысленное значение. Не может быть там разное понимание.

Комментарий

Обработка...