(Жена опять почитала тему и говорит такая - а ведь никто из женатых так и слова не сказал, как они с женами в реальности)
М и Ж не творились Богом изначально равноправными
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
В смысле быть agender
What Does It Mean to Be Agender? 18 Things to Consider
Agender is a term that refers to people who dont identify as any gender in particular. Agender is defined as not having a gender. Some agender people describe it as having a lack of gender, while others describe themselves as being gender neutral.
People often use the following words to mean more or less the same thing:
- genderless
- genderfree
- genderblank
- neutrois
Agender people fall under the nonbinary umbrella and the transgender umbrella.
Комментарий
-
Я не представляю себе счастья в браке, где бы жена просто тупо подчинялась мужу всегда и во всем, как солдат командиру в армии, по принципу двух правил:
1) командир всегда прав;
2) если даже командир не прав, то смотри пункт первый: командир ВСЕГДА прав!
Самодурам очень нравится заповедь: "жена да слушается своего мужа!" Они готовы тыкать этой заповедью своим женам, пытаясь манипулировать словами Божьими в угоду своим похотям. Вот только взаимоотношения в любви не имеют ничего общего с солдатским Уставом. Сколько я видел браков, где мужья вводили то уставничество в свою семейную жизнь, что и не счесть. Бедные те жены, где мужья примерили на себя не премудрость Божью, а генеральские лампасы... да еще и Богом прикрываясь. Думаю, что фимминизм тот появился как защитная реакция от деспотов мужей, которые в самодурстве своем относятся к женам (да и к женщинам вообще) как нижестоящим, как к другу человека, этакой собаченке, которая должна всегда предано смотреть в рот мужу и соглашаться с ним во всем. Она должна по первой команде "Ко мне!" подбегать к своему хозяину и господину, радостно виляя... ну, не хвостом, а другим местом... снимать с него сапоги, усююсюкая при этом... ну и конечно же, - это должна знать как "Отче наш"! - по команде "Упор лежа при-нять! Отставить! Не резко. Еще раз: Упор лежа при-нять! Раз, два! Это ж совсем другое дело..." - удовлетворить похоть и любой каприз мужа. Где-то такой идеал жены я встречал у многих мужиков. И знаете, я даже встречал таких жен, которые так себя опустили и стали воплощением той мечты таких мужей. Одну знал очень хорошо. Она была христианка. Причем, очень смиренной и кроткой. Любой каприз мужа выполняла по первой прихоти. Но однажды его прорвало и он ей заявил: "У тебя что, достоинства совсем нет? Тебе самой не мерзко меня во всем слушать?" В итоге он нашел другую. Ему надоела "половая тряпка", не имеющая достоинства. Правда нашел полный антипод, которая уже из него сделала "половую тряпку". Но это уже другая история, по своему поучительная...
Другая хорошо знакомая верующая, тоже превратно понимавшая что есть христианское смирение (ну научили ее так), тоже превратила себя в безвольную "мокрую курицу", все терпящую и молчанием потакающую мужу и дальше бесноваться, садиться на голову на глазах детей, травмируя им психику. Муж как только ее не бесчестил! Даже на людях. Бил и ногами, и кулаками... И старший сынок стал подражать папику. И дурой ее обзывал, и плевался, и ногами бил. Было у кого учиться. Сыночек уже давно ремня просился, а мама все в попку целовала, воспитывая нового божка-самодура. Все "уси-пуси" ему делала. В итоге муж ее все равно бросил и ушел к молодой разведенке с ребенком. Но и та быстро научила кобеля уважать женщин и на нее руку поднимать он не смеет более, а разуваться начал чуть ли не у калитки. И пыль с новой жены смахивает, во всем ей угождает. Сынок же в 18 лет потребовал от мамочки половину денег за общую с мамой гостинку и припугнул, что если не найдет денег, то он продаст свою часть жилья мужику, который вселится и будет жить с ней. И не важно, смог бы он это сделать юридически или нет. Важно то, что сынок готов был с матерью родной так поступить. И это все по вине ложного "смирения". Это сейчас она уже поумнела и сама себя назвала глупой, что разрушила свой брак и позволила мужу изуродовать душу старшего сына... Но тогда ей казалось, что она поступает по-христиански...
В браке должна править Мудрость. Если в муже будет говорить Господь и Он будет отражать в себе Христа, то жена будет слушать не мужа, а Премудрость в муже. А когда Премудрость начинает говорить в человеке, то слова ее как жезл железный, которым пасти начинают не только жену (или мужа), но и любого окружающего. Ведь сказано, что жезлом железным будут пасти народы. Потому что мудрость пленяет слушающего, добровольно побуждает отдаться ей в плен. Она берет рассудительностью. Мудрость лишена гендерного различия, она беспола, потому что духовна. Потому и не важно, через кого она говорит, через мужа или через жену. И глуп тот мужчина, который не готов прислушаться к Мудрости только на том основании, что слово исходит из женских уст.
Я отношусь к своей жене как равной себе и не стремлюсь над ней господствовать. Мне одно то стремление господства отвратительно само по себе, как нечто нечистое и мерзкое, что оскверняет любовь. У нас в семье все происходит ПО СОВЕТУ. Я излагаю свое понимание, жена свое. Чаще всего логики убеждения бывает достаточно чтобы принять ОБЩЕЕ решение. И меня нисколько не задевает, если я принимаю мнение жены, когда то мнение озвучено мудро. Я помню о своей ограниченности в познаниях и что мне тоже свойственно заблуждаться. Потому я не хочу вариться лишь в своем соку. Я открыт слушать мнение других. Тем более своей жены. Более того, я бы очень не хотел, чтобы моя жена была безвольной "половой тряпочкой", которая все время смотрит мне лишь в рот. При этом мне не нужны генеральские лампасы и какая-то заповедь (типа "жена должна слушаться мужа"), чтобы склонить жену к нужному мне семейному решению. Сказать же жене, что она должна меня слушаться, это для меня равносильно тому, что проявить себя как духовный импотент, не имеющий силы воздействовать на разум жены при помощи слова убеждения. Это как Апостол пишет, что они имели власть, но не пользовались тою властью. Т.е., Апостолы имели чутье, что применение власти не всегда полезно и правильно. А в делах любви применение власти и силы вообще неуместны. Не, если люди находятся на низшей ступени развития человечества, где-то на уровне чуть выше макак, где животные инстинкты доминируют над разумом, то там вполне уместно вводить некие властные полномочия, возвышая одно животное над другим, чтобы более сильное не убило и не скушало более слабое. Самки физически слабее обычно за самцов. Вот их блага ради им и дается повеление подчиниться более сильным - особям мужского пола. Но там, где человек поднимается в уровне своего развития и разум уже берет под контроль чувства, там просто отпадает потребность в тех властных полномочиях. Кстати, очень показательный факт в том, что при наступлении совершенства и гармонии во Вселенной Христос упразднит всякую власть. И тогда будет Бог во всем. А это подтверждает, что властные полномочия и разграничения иерархического порядка носят временный характер и введены Богом для людей исключительно по их незрелости. Но по мере того, как верующие муж и жена познают Христа и преображаются от славы в славу, взаимоотношения между ними, при которых жена пребывает в послушании у мужа, упраздняется, так что жена и муж слушают единого Бога и муж более не притязает занимать место Христа для жены. Но это при духовном возрастании так бывает. А там, где люди живут по стихиям мира, а не по Христу, та заповедь остается давлеть, пока не придет зрелость.
Почему Апостол запрещает женам учить в церквях? Думаю, по той причине, что большинство особей мужского пола очень немощные в вере люди и очень болезненно реагируют на то, что через женщину может говорить Премудрость. Чтобы она ни говорила, они не услышат ее, как евреи не слушали бы Тимофея в необрезании его. Потому ради немощных евреев Павел обрезал епископа Тимофея, чтобы упразднить соблазн не восприятия его. Так и с женщинами в церквях. Чтобы не смущать слабый мужской пол, с признаками духовной импотентности, которым Бог не дал мудрости, а ограничил их немощные головы ношением лишь усов и бороды, женщинам запретили учить в церквях. Потому духовно сильные женщины стараются помнить об этом наставлении Апостолов и "не сыплют соль на раны" тем мужикам. И я также сторонник того запрета именно по немощи большинства мужчин. Для них это выше их хрупкой ментальности.Но в целом я с удовольствие слушаю мудрых женщин. Потому что мудрость мудрых проявляется не просто в правильных словах, но в том, КАК она те слова изрекает. Это всегда кроткие души, тщательно подбирающие слова, чтобы трости надломленной не доломать. Смирение исходит от них, а не учительский тон.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
У меня на это счет есть большие сомнения. Христианство не особо ревновало упразднить даже крепостное право. А это вопросы одного уровня. Перемена мышления в мире шла параллельно истории Христианства. Думаю, что именно Дух Святой действовал за пределами Христианства, уязвленного многими предрассудками и забубонами, так что нехристиане часто делали работу христиан.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Небо - синее, трава - зеленая, а вода - мокрая... Я в корне не согласен с теми, кто думает, что это не так...
- - - Добавлено - - -
У меня на это счет есть большие сомнения. Христианство не особо ревновало упразднить даже крепостное право. А это вопросы одного уровня. Перемена мышления в мире шла параллельно истории Христианства. Думаю, что именно Дух Святой действовал за пределами Христианства, уязвленного многими предрассудками и забубонами, так что нехристиане часто делали работу христиан.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий