М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    в том числе и отношение к женщинам как к нижестоящими перед мужчинами было еще много веков.
    Разделение половых ролей это не есть нарушение прав.
    А в "нижестоящей роли" есть свои выгоды, о которых говорилось выше.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от denis25
      Любую жену надо избегать. Потому что затем появляются дети, и начинается ад - очереди в детсады, школа (надо заставлять делать уроки, еще постоянные поборы школьные), вечные скандалы, жилплощади вечно не хватает, денег не хватает, за детей надо беспокоиться. Насмотрелся на соседей. Лучше стороной всё это обходить, и беречь свои нервы.

Лучше заведите котейку. И не говорите, что не хотите. Котейку все хотят. Дал Бог котейку, даст и лужайку.
      Не котейку, а собачку. Собачка любит хозяина, а котейка лишь позволяет себя любить.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от denis25
        Так это поколение молодежи такое. Не только у меня.
        а какое оно такое? можете охарактеризовать?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62352

Выписал подборку из Википедии о правах женщин в русском обществе:

"Исторически женщина в русском сообществе из-за правовых и культурных ограничений не могла существовать вне семьи[Гавров, 2009].
          "В женской половине семьи создавалась также своя иерархия: наивысшим статусом пользовалась жена большака большуха, однако право голоса в семье имели только мужчины [Безрученко Т. Е. Традиции и ценностные отношения в русской семье. Рязань: Рязанский институт экономических, правовых, политических и социологических исследований и экспертиз, 2009. С. 144149. ISSN 1995-4417].
          Исторически до распространения христианства русское общество жило по патриархальным законам, которые делали мужчину доминантной личностью в семье и обществе; повсеместное распространение христианства в XIIIXIV веках и внедрение его в культурную жизнь русского народа приводит к сильному ужесточению патриархальных законов и понижению социального статуса женщин и практике их затворничества, когда женщина должна была жить в пределах семейного круга и не показываться без надобности незнакомым людям[Громова С. М. (сост.). Леди-лидер. Дайджест. "Пресс-Соло" 1997.]
          Фактическая единственная возможность выходить за пределы участка была в воскресные дни при посещении церкви [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал], однако только с позволения отца/мужа. Также без мужчины-опекуна женщине нельзя было покупать и знакомиться с новыми людьми [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал]
          За проступки было положено бить женщину плетью; плеть, предназначенная для жены, называлась «дурак», при этом не рекомендовалось бить жену железными и деревянными предметами. Считалось, что через побои женщина «очищается», а если этого не делать, то она обязательно впадёт в порок, а те же мужчины, которые не били своих жён, считались слабовольными и занимающимися самогубительством [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал]. Из этой эпохи произошла поговорка «Бьёт значит любит»
          Известно, что крепостные женщины могли зачастую становиться жертвами изнасилования своих господ, и эта ситуация сохранялась вплоть до отмены крепостничества [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал].
          В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя» [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал].
          Подобает мужьям поучать жен своих с любовью и благорассудным наказанием. Жены мужей своих спрашивают о всяком благочинии, как душу свою спасти, и Богу, и мужу угодить, и дом свой хорошо строить, и во всем мужу покоряться, а что он накажет, то с любовью и со страхом внимать и творить по сему писанию. А в гости ходить и к себе звать и связываться, с кем муж велит.
          «Домострой», главы XXIX, XXXIV, XXXVI, XXXVIII
          Также традиционно женщина не могла получать в наследие земельные участки или становиться преемником семьи, что ставило семью в затруднительное положение, если у них не было сыновей [Rosslyn, 2003, p. 228229].

---------
          Как по мне, то это жесть. Не желал бы я своей дочери такой участи.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от diana
            А если б жена Вам попалась сварливая, гнетущая, пилящая, неугомонная в злобе, постоянно недовольная чем-то и т.д, то Вы бы с таковой как сюсюкались?..
            Я не принимаю вариант БЫ - Господь дал мне её, ей - меня, и я Ему благодарен

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Эренст Бакс , Обман феминизма
              Bax Ernest Belfort, The Fraud of Feminism читать онлайн Альдебаран

матриархат в русской семье

А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке. Текст произведения

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4365

Сообщение от Певчий
                Где Вы о том прочли, о той чистоте в браке, что она пришла, а до этого ее нигде не было? Дайте ссылку. Меня интересует не провозглашение Христом каких-то критериев в Библии, а реальное осуществление слов Христа в жизни того христианства, в которое Вы верите, что оно было.
                .
                Ефесянам 5 глава – Библия – Комментарии Баркли

Прокрутите вниз до пункта: Драгоценные узы. Знаю наперед, что Вы продолжите спорить. Отвечать больше не буду.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62352

Сообщение от ВВладим
                  Ефесянам 5 глава Библия Комментарии Баркли

Прокрутите вниз до пункта: Драгоценные узы. Знаю наперед, что Вы продолжите спорить. Отвечать больше не буду.
                  И это после того, как я четко указал то, о чем у Вас спрашиваю: Меня интересует не провозглашение Христом каких-то критериев в Библии, а реальное осуществление слов Христа в жизни того христианства, в которое Вы верите, что оно было.

​Чем так отвечать, лучше не отвечайте вообще. Комментарии Баркли - это не исторические свидетельства.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13742

@sam1, давайте свою жену на форум, хватит её эксплуатировать, пусть отдохнёт в общении. А то, видать, ни днём ни ночью покоя ей не даёте.
                    Пообщаемся, может какие-то полезные советы ей выдадим как правильно покориться мужу.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от mpavelm86
                      Правила же однозначны и одинаковы для всех.
                      Так что же вы понимаете их так, как понимает РПЦ МП и вразрез с тем, как понимает МСЦ ЕХБ?
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Я не принимаю вариант БЫ - Господь дал мне её, ей - меня, и я Ему благодарен
                        Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Валера life
                          sam1, давайте свою жену на форум, хватит её эксплуатировать, пусть отдохнёт в общении. А то, видать, ни днём ни ночью покоя ей не даёте.
                          Пообщаемся, может какие-то полезные советы ей выдадим как правильно покориться мужу.
                          Я ей раньше пару раз предлагал, и вот сейчас сказал в третий. В общем, ей неинтересны религиозные дискуссии, когда у нее появляется время, она преимущественно лазает в инстаграмме и смотрит сериалы. В последние месяцы вот еще начала аудиокниги слушать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Сообщение от diana
                            Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
                            Что Вы хотите доказать? У меня жена была довольно строптивой и много скандальной. Меня же тогда подстрекали горе-советчики, что я обязан ее подчинить себе и заставить быть послушной. И я, дурак безмозглый, повелся было на те речи тех советчиков. Сегодня даже стыдно то вспоминать. Ничего хорошего не вышло, а только ухудшил ситуацию. И только после того, как я предал жену в руки Божьи и начал более себя, идиота безмозглого и фарисея непутевого спасать, отказавшись от властных полномочий, ситуация стала меняться. Сегодня у нас все нормально. Все вопросы мы решаем совместно и я даже не припомню случаев, когда бы жена со мной не соглашалась. И это все без командирских притязаний на господство над женой. Да и не хочу я господствовать над женой. Мне нравится видеть в жене равную себе. Да мне просто дико, когда я слышу про то, что муж должен командовать женой. Это какой-то низший уровень развития, где мужики сами себя опускают до уровня макак.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Певчий
                              У меня жена была довольно строптивой и много скандальной.
                              А сейчас волшебным образом она перестала таковой быть?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от sam1
                                А сейчас волшебным образом она перестала таковой быть?
                                Да, сегодня она совсем другая. И многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Хотя, конечно же, он далеко не идеальный. Но разница между тем, что было в первые лет 8 совместной жизни, и сегодня - огромная. Перемены в жене меня лишь убедили в правильности выбранной методики поведения в браке. Я не желаю командовать женой. Для меня это равносильно осквернению души нечистотой. Нет, все должно строиться исключительно на силе слова убеждения, и тогда никакая власть не понадобится. Власти внешней ищут духовные импотенты. От бессилия своего они хотят властных полномочий, чтобы внешним усилием делать то, что в душе жены должно происходить исключительно по внутреннему изменению. Как бутон цветка нельзя открывать руками из вне, но он должен распуститься изнутри. Так и женщину принуждать внешним админресурсом к смирению - это калечить ее душу.

Комментарий

Обработка...