М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Певчий
    в том числе и отношение к женщинам как к нижестоящими перед мужчинами было еще много веков.
    Разделение половых ролей это не есть нарушение прав.
    А в "нижестоящей роли" есть свои выгоды, о которых говорилось выше.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от denis25
      Любую жену надо избегать. Потому что затем появляются дети, и начинается ад - очереди в детсады, школа (надо заставлять делать уроки, еще постоянные поборы школьные), вечные скандалы, жилплощади вечно не хватает, денег не хватает, за детей надо беспокоиться. Насмотрелся на соседей. Лучше стороной всё это обходить, и беречь свои нервы.

Лучше заведите котейку. И не говорите, что не хотите. Котейку все хотят. Дал Бог котейку, даст и лужайку.
      Не котейку, а собачку. Собачка любит хозяина, а котейка лишь позволяет себя любить.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от denis25
        Так это поколение молодежи такое. Не только у меня.
        а какое оно такое? можете охарактеризовать?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62687

Выписал подборку из Википедии о правах женщин в русском обществе:

"Исторически женщина в русском сообществе из-за правовых и культурных ограничений не могла существовать вне семьи[Гавров, 2009].
          "В женской половине семьи создавалась также своя иерархия: наивысшим статусом пользовалась жена большака большуха, однако право голоса в семье имели только мужчины [Безрученко Т. Е. Традиции и ценностные отношения в русской семье. Рязань: Рязанский институт экономических, правовых, политических и социологических исследований и экспертиз, 2009. С. 144149. ISSN 1995-4417].
          Исторически до распространения христианства русское общество жило по патриархальным законам, которые делали мужчину доминантной личностью в семье и обществе; повсеместное распространение христианства в XIIIXIV веках и внедрение его в культурную жизнь русского народа приводит к сильному ужесточению патриархальных законов и понижению социального статуса женщин и практике их затворничества, когда женщина должна была жить в пределах семейного круга и не показываться без надобности незнакомым людям[Громова С. М. (сост.). Леди-лидер. Дайджест. "Пресс-Соло" 1997.]
          Фактическая единственная возможность выходить за пределы участка была в воскресные дни при посещении церкви [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал], однако только с позволения отца/мужа. Также без мужчины-опекуна женщине нельзя было покупать и знакомиться с новыми людьми [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал]
          За проступки было положено бить женщину плетью; плеть, предназначенная для жены, называлась «дурак», при этом не рекомендовалось бить жену железными и деревянными предметами. Считалось, что через побои женщина «очищается», а если этого не делать, то она обязательно впадёт в порок, а те же мужчины, которые не били своих жён, считались слабовольными и занимающимися самогубительством [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал]. Из этой эпохи произошла поговорка «Бьёт значит любит»
          Известно, что крепостные женщины могли зачастую становиться жертвами изнасилования своих господ, и эта ситуация сохранялась вплоть до отмены крепостничества [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал].
          В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя» [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал].
          Подобает мужьям поучать жен своих с любовью и благорассудным наказанием. Жены мужей своих спрашивают о всяком благочинии, как душу свою спасти, и Богу, и мужу угодить, и дом свой хорошо строить, и во всем мужу покоряться, а что он накажет, то с любовью и со страхом внимать и творить по сему писанию. А в гости ходить и к себе звать и связываться, с кем муж велит.
          «Домострой», главы XXIX, XXXIV, XXXVI, XXXVIII
          Также традиционно женщина не могла получать в наследие земельные участки или становиться преемником семьи, что ставило семью в затруднительное положение, если у них не было сыновей [Rosslyn, 2003, p. 228229].

---------
          Как по мне, то это жесть. Не желал бы я своей дочери такой участи.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 8520

Сообщение от diana
            А если б жена Вам попалась сварливая, гнетущая, пилящая, неугомонная в злобе, постоянно недовольная чем-то и т.д, то Вы бы с таковой как сюсюкались?..
            Я не принимаю вариант БЫ - Господь дал мне её, ей - меня, и я Ему благодарен

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Эренст Бакс , Обман феминизма
              Bax Ernest Belfort, The Fraud of Feminism читать онлайн Альдебаран

матриархат в русской семье

А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке. Текст произведения

Комментарий

• ВВладим
                Ветеран

• 15 February 2009
                • 4404

Сообщение от Певчий
                Где Вы о том прочли, о той чистоте в браке, что она пришла, а до этого ее нигде не было? Дайте ссылку. Меня интересует не провозглашение Христом каких-то критериев в Библии, а реальное осуществление слов Христа в жизни того христианства, в которое Вы верите, что оно было.
                .
                Ефесянам 5 глава – Библия – Комментарии Баркли

Прокрутите вниз до пункта: Драгоценные узы. Знаю наперед, что Вы продолжите спорить. Отвечать больше не буду.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62687

Сообщение от ВВладим
                  Ефесянам 5 глава Библия Комментарии Баркли

Прокрутите вниз до пункта: Драгоценные узы. Знаю наперед, что Вы продолжите спорить. Отвечать больше не буду.
                  И это после того, как я четко указал то, о чем у Вас спрашиваю: Меня интересует не провозглашение Христом каких-то критериев в Библии, а реальное осуществление слов Христа в жизни того христианства, в которое Вы верите, что оно было.

​Чем так отвечать, лучше не отвечайте вообще. Комментарии Баркли - это не исторические свидетельства.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13792

@sam1, давайте свою жену на форум, хватит её эксплуатировать, пусть отдохнёт в общении. А то, видать, ни днём ни ночью покоя ей не даёте.
                    Пообщаемся, может какие-то полезные советы ей выдадим как правильно покориться мужу.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Блондинка
                      Белая и пушистая

• 26 May 2018
                      • 1142

Сообщение от mpavelm86
                      Правила же однозначны и одинаковы для всех.
                      Так что же вы понимаете их так, как понимает РПЦ МП и вразрез с тем, как понимает МСЦ ЕХБ?
                      Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Я не принимаю вариант БЫ - Господь дал мне её, ей - меня, и я Ему благодарен
                        Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Валера life
                          sam1, давайте свою жену на форум, хватит её эксплуатировать, пусть отдохнёт в общении. А то, видать, ни днём ни ночью покоя ей не даёте.
                          Пообщаемся, может какие-то полезные советы ей выдадим как правильно покориться мужу.
                          Я ей раньше пару раз предлагал, и вот сейчас сказал в третий. В общем, ей неинтересны религиозные дискуссии, когда у нее появляется время, она преимущественно лазает в инстаграмме и смотрит сериалы. В последние месяцы вот еще начала аудиокниги слушать.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62687

Сообщение от diana
                            Он дал Вам уже лагидную жену, мудрую, вот потому Вы и не понимаете о чём тема и подкалываете постоянно говорящих..
                            Что Вы хотите доказать? У меня жена была довольно строптивой и много скандальной. Меня же тогда подстрекали горе-советчики, что я обязан ее подчинить себе и заставить быть послушной. И я, дурак безмозглый, повелся было на те речи тех советчиков. Сегодня даже стыдно то вспоминать. Ничего хорошего не вышло, а только ухудшил ситуацию. И только после того, как я предал жену в руки Божьи и начал более себя, идиота безмозглого и фарисея непутевого спасать, отказавшись от властных полномочий, ситуация стала меняться. Сегодня у нас все нормально. Все вопросы мы решаем совместно и я даже не припомню случаев, когда бы жена со мной не соглашалась. И это все без командирских притязаний на господство над женой. Да и не хочу я господствовать над женой. Мне нравится видеть в жене равную себе. Да мне просто дико, когда я слышу про то, что муж должен командовать женой. Это какой-то низший уровень развития, где мужики сами себя опускают до уровня макак.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Певчий
                              У меня жена была довольно строптивой и много скандальной.
                              А сейчас волшебным образом она перестала таковой быть?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62687

Сообщение от sam1
                                А сейчас волшебным образом она перестала таковой быть?
                                Да, сегодня она совсем другая. И многие считают наш брак чуть ли не идеальным. Хотя, конечно же, он далеко не идеальный. Но разница между тем, что было в первые лет 8 совместной жизни, и сегодня - огромная. Перемены в жене меня лишь убедили в правильности выбранной методики поведения в браке. Я не желаю командовать женой. Для меня это равносильно осквернению души нечистотой. Нет, все должно строиться исключительно на силе слова убеждения, и тогда никакая власть не понадобится. Власти внешней ищут духовные импотенты. От бессилия своего они хотят властных полномочий, чтобы внешним усилием делать то, что в душе жены должно происходить исключительно по внутреннему изменению. Как бутон цветка нельзя открывать руками из вне, но он должен распуститься изнутри. Так и женщину принуждать внешним админресурсом к смирению - это калечить ее душу.

Комментарий

Обработка...