Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63221

Сообщение от Enrico
    Скажите, а в том, что о персонаже было сказано в инфе о нем, было указано, что он служил в армии? Откуда пользовательницы той площадки знали об этом: из информации о пользователе, или из его собственных слов?
    Это было указано в профиле. Профессия: военнослужащий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63221

Сообщение от Enrico
      Скажите, а в том, что о персонаже было сказано в инфе о нем, было указано, что он служил в армии? Откуда пользовательницы той площадки знали об этом: из информации о пользователе, или из его собственных слов?
      Дополню.
      Вообще я тогда не просто так решил зарегистрироваться именно на том сайте. Мне попался профиль одной девушки с очень дерзкими, граничащими с богохульством, словами. Дословно не вспомню уже. Но суть была их в том, что Бога она и не намерена искать, но если Ему нужна она, пусть Сам ее найдет. И ник у нее был из двух слов, где она именовала себя Богиней. Признаюсь честно, меня это зацепило тогда. Я почему-то в ревности по Боге воспринял это чуть ли не как личный вызов. И это была единственная девушка к кому мой персонаж зашел на страничку для общения. Это была долгая переписка. Она была вообще очень эмоциональным человеком. И если со всеми я говорил исключительно о духовном, то с ней мой персонаж должен был разыграть спектакль юродивого старшины разведроты, который от нечего делать зарегистрировался на сайте и случайно, по пьяни, вошел в Интернет и попал на ее страничку. Старшина вел себя очень вольяжно (в пределах разумного, конечно), произнося вначале фактически одни лишь монологи из репертуара моего реального старшины из моей роты где я сужил. У него был своеобразный юмор, утонченный, и без похабщины (что редкость для армии) так что мой персонаж своей непринужденностью и простотой должен был разбить эту холодную стену, чтобы выйти на диалог. Потому что сперва она вела себя очень неприступно и никак не реагировала на монологи моего юродствовавшего старшины. Я даже думал повести сюжет романа в этом направлении, с точно такого же знакомства. Но там должна была произойти любовь между старшиной и холодной Снежной Королевой. И это должна была стать драма. Старшина должен был погибнуть в конце, чтобы растопить сердце Снежной Королевы и привести ее к Богу... Ну, Старшина должен был поступить как Христос для Своей Невесты и пленить ее сердце непринужденно. Вот по этому сценарию я и начал действовать. Она долго сопротивлялась. Но вскоре начала отвечать очень короткими фразами. Постепенно контакт наладился. Она начала раскрываться, но чувствовалось, что она не доверяет полностью. Скажу сразу, я не знаю, удалось ли моему вымышленному персонажу покорить ее сердце. Но я разыграл целый спектакль там. Перед тем, как удалить свою страничку, я выложил в профиле объявление, что автор странички прапорщик такой-то трагически погиб... А через несколько дней я зашел на ее страничку уже как не зарегистрированный пользователь и увидел там новую надпись: "Я не искала Бога. Но Он Сам меня нашел".... Скажу Вам честно, я сам не ожидал, что у меня получится задуманное. И я не знаю дальнейшую участь той девушки. Более того, она тогда же изменила свой ник, убрав надменное с Богиней, и там появилось простое ее имя... А вскоре она удалила свою страничку с сайта.
      Эта реальная история. Да, может она и не уверовала глубоко в Бога. Ведь она, повторюсь, была очень эмоциональной девушкой. А такие люди обычно не постоянны. Но что-то в ней произошло. Моему юродивому старшине удалось повлиять на ее сердце. И тогда у меня родились эти стихи:

И на развалинах души,
      Когда-то властного капища,
      Те, приносящие жрецы,
      Воздвигнут новые жилища.
      Священнодействие начнут,
      Кто ритуалил прежде болью.
      Молитвы к Небу вознесут
      Той, всепрощающей, любовью

Я так и не написал до сих пор этот роман. Он остался лишь как проект. Не знаю, напишу ли я его вообще...
      Я понимаю, что мой герой причинил боль этой девушке. Но я склонен считать, что эта боль смола умягчить ее сердце. Она изменилась. Я читал ее публичные посты вначале. Она просто сеяла боль окружающим. Ее очень сильно обидел один мужчина, как она призналась в переписке мне, и потому она закрылась в своем холодном мире. И в конце этот холод ушел...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Elf18

А что в этом особенного помочь снять сапоги? Муж устал с работы, жене дома была.

Жена дома одна или с детьми? Обычно всем мужчинам, которые говорят жене - ты же дома СИДИШЬ с ребенком, советуют на пару дней заменить жену. Те, кто соглашаются, больше никогда не говорят, что жена дома сидит. По себе скажу, когда второго ребенка отдала в садик и вышла на работу, я реально отдыхала там.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Жена дома одна или с детьми?
          Почему одна, есть дворецкий, няни, гувернёры, слуги

Обычно всем мужчинам, которые говорят жене - ты же дома СИДИШЬ с ребенком, советуют на пару дней заменить жену. Те, кто соглашаются, больше никогда не говорят, что жена дома сидит. По себе скажу, когда второго ребенка отдала в садик и вышла на работу, я реально отдыхала там.
          так это от работы зависит, да и работы не сразу силы отнимает.
          Вообще на работе люди работают, а дома отдыхают, воставливают силы.
          И Вы отличайте.
          Одно дело нужно на колодец за водой идти, другое дело если вам провели из пруда воду и есть насосы.
          крантик открыть не так сложно, вода сама идёт.
          Если мужчина сделал двор ровный, газанокосилкой траву косит, да и сами кусты сажает, то жене остаётся с лейкой полить или шлангом.
          У неё есть стиральная машина. Кухонные приборы.
          но, в любом случае, за водой мужчина сходит ( особенно если колодец далеко ), дров наколет и тп
          Кстати, Путин против что бы ЕС дровами топил, газ покупайте. А сам россиянам разрешил валежник собирать.заботится. Думает о народе.
          Так вот, пеллетные котлы, это прогрессивное топливо и экологию не ухудшает.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Elf18
            Почему одна, есть дворецкий, няни, гувернёры, слуги
            И есть муж, зарабатывающий достаточно, чтобы платить всем им.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от somekind
              И есть муж, зарабатывающий достаточно, чтобы платить всем им.
              Конечно, он же работу ходит, и ему деньги плотют.
              Но, вообще , советская власть неправильно воспитывала с измальства.
              Без всяких слуг. И даже жена не хочет помочь мужу снять сапоги,выше было.А одному то их сложновато снять.
              должны быть слуги кто помогает одеться раздеться, ведь в хороших ресторанах такие услуги есть даже в СССР.
              Нужно пользоваться услугами. Но будет ли советский таксист брать у вас чемодан класть в багажник и после прибытия до места вынимать его из багажника ?
              например в нью-Йорке такие вещи прописываются в правилах от коммисии по такси и лимузинам.
              Есть конечно в СССР кто вещи на вокзалах и аэропортах переносят до/от поезда самолёта.
              Но, все же в СССР экономят на своём здоровье и конфорте что бы никто не нажился на мне

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Eugenie
                Где же эти шкуры находят эти толпы мужиков? Не это ли те самые мужики, которые, перепортив девушек, потом громко сокрушаются об отсутствии девственниц?
                В народе говорят - сучка не захочет, кобель не заскочит.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Elf18
                  должны быть слуги кто помогает одеться раздеться, ведь в хороших ресторанах такие услуги есть даже в СССР.
                  Нужно пользоваться услугами. Но будет ли советский таксист брать у вас чемодан класть в багажник и после прибытия до места вынимать его из багажника ?
                  например в нью-Йорке такие вещи прописываются в правилах от коммисии по такси и лимузинам.
                  Elf, я понимаю, что Вы живёте в развитой во всех смыслах стране и привыкли к нормальному отношению.
                  Но многие здесь проживают на территории бывшего СССР, и у нас многие из этих услуг пока не являются так легко доступными для многих людей.
                  Ситуация, конечно, меняется, но не так быстро.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от somekind
                    Но многие здесь проживают на территории бывшего СССР, и у нас многие из этих услуг пока не являются так легко доступными для многих людей.
                    Ситуация, конечно, меняется, но не так быстро.
                    Так и говорю, что меняется, вот Путин валежник разрешил собирать.
                    Я говорил о реальном носильщики и таксисты были в СССР ?
                    Рестораны с швейцарами? Дверь открывали ? Пальто помогали снять и вешали его сами ?
                    Речь шла что социализм заставляет много делать самому, но не даёт денег, инструментов, в итоге человек живёт неправильно.
                    а в Путина надо верить, с этим не поспоришь.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от greshnik
                      самая большая ценность-это ребёнок
                      забираешь самую большую ценность-
                      откажись от всего остального
                      Законодательсто и адвокат, по закону будут решать, кому и отчего отказываться. Исходя из интересов ребёнка, а не чьих-то собственных.
                      Папаши разные бывают, как и мамаши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вы все такие смелые, бравируете злом, имея поддержку Путина и общего невежества.
                      И так ли хорошо идти по пути греха?
                      Вот Наташа из Мастер и Маргарита, летела на "борове" Никаноре Ивановиче, он ей говорит богиня я бумаги растеряю важные государственные, а она лишь сатанистки смеётся !
                      При этом, она же от него зависит, вот выгонят его с работы за потерю казённых бумаг ей же хуже будет !
                      Вот получаается для неё важнее, "полет на борове" такой весёлый, наслаждаться властью ведьмы пусть и краткий срок, чем жить долго и для неё же материально счастливо, но без сатанистких ритуалов без явного насаждения злом.
                      это духовный выбор.

вот кстати да, в США муж может с женой роды может принимать вместе.
                      А тут человека выгоняют как собаку и разрешают постоят с плакатиком.
                      впрочем, с плакатами в РФ не шибко и постоишь, арестуют за не санкционированный митинг !
                      чушь такую несёте, что даже обсуждать не собираюсь.
                      Откуда вы только понабежали, такие неадекваты.

Вам бы не помешало общий уровень развития поднять, прежде чем вообще о чём-то рассуждать.
                      Юля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от уже не я живу

Вам бы не помешало общий уровень развития поднять, прежде чем вообще о чём-то рассуждать.
                        Я вижу Вам понравилось

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

История отношений миллиардерши и босяка. Для равновесия, что и мужчин не мало, желающих пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола...
                          Vanity Fair: конфиденциально - Смертельная хватка любви - YouTube
                          Юля

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от altafia
                            Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                            ))
                            за углом, сэр
                            ))

а гос контора под ещё совковой абревиатурой ЗАГС нужна для регистрации актов гражданского состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            История отношений миллиардерши и босяка. Для равновесия, что и мужчин не мало, желающих пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола...
                            Vanity Fair: конфиденциально - Смертельная хватка любви - YouTube
                            желающие пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола имеют уже даже архаическую абревиатуру: альфонс.

кратко , но ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            В народе говорят - сучка не захочет, кобель не заскочит.
                            фууууу, какая пошлость.
                            псевдонародная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Совесть она в добрых дела должна реализовываться.
                            и что же тогда есть суть Ваша совесть, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            ...В подчинённие жены никакой мудрости нет, это слабость проверяно на 150%.
                            только у нехристей , сэр, а христиане предпочитают слушаться Бога
                            Кол
                            3.18
                            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Еф 5, 22.

- - - Добавлено - - -

не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Эфес
                            5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Кол 3, 18. Тит 2, 5.
                            5.23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 1 Кор 11, 3. Еф 1, 22.
                            5.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

- - - Добавлено - - -

и этого -мало?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Виталич
                              только у нехристей , сэр
                              Много ли у "нехристей" жен, подчиняющихся своим мужьям? Думаю, скорее наоборот.
                              Подчинение мужу - это не слабость... не любая жена может с легкостью это делать.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Elf18
                                В подчинении жены никакой мудрости нет
                                И христианства нет в априори подчинении жены мужу.

3-я глава Бытия.
                                Жена наказана господством над ней мужа.
                                Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
                                Иисус взял на себя весь грех мира.
                                2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
                                "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                                Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
                                "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                                должно вам родиться свыше".

Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
                                Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
                                Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
                                Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
                                Родилась новая тварь.
                                Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
                                Послание к Римлянам 8:23:
                                "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.

Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
                                "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                В подчинении жены никакой мудрости нет
                                " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                                " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)

Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
                                Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                                Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                                И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                                Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

Обработка...