Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
Да я умею читать
я бы не стал сравнивать.
У Остин показываются взаимоотношения дворян.
Видны механизмы общества.
У небогатой дворянской семьи не было наследников мужского рода и им важно было выдать дочерей замуж.
Это же родо-экономические отношения. Сейчас все развали, и ещё удивляются что "брак плохой".
Вы читали "Дженни Герхардт" Драйзера?
- - - Добавлено - - -
Вы ведь, если я не ошибаюсь, живете не в России?
Или ездили в РФ за невестой?
- - - Добавлено - - -
А в чем Вы видите неравенство у Ассоль и Грея? В деньгах?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Некорректный вопрос, но конечно в такой степени как у дворян-нет.
Но, я не говорил о чувствах.
Вы восприняли книга Остин про "чувстства ", но я говорил о роде, семье, домохозяйстве, экономике.
Люди делом занимались.
Вы думаете что на балах лишь танцевали ?да и там разные вопросы решали см Война и Мир Толстой глава 1
Поместьем управляли. Поместье нужно наследникам передать, если мужского пола нет, то значит очень важно замужество организовать.
Да в любом случае нужно преданное дать.Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Вот задумалась сейчас: как долго бы для Грея внешнее очарование молодости Ассоль нивелировало понимание, что она не очень умненькая, мягко говоря (что понимали и необразованные простаки из круга общения Ассоль, называя её "смешной").
Чем та Ассоль - не "кукла Барби", как иронично в наше время называют красивеньких, но неумненьких и несамостоятельных жён разных богачей?Комментарий
-
Да Вы тему сначала почитайте ! Все сказано много раз.
Грех начался после 1917 года.
Какие то факты вопросы истории, другие современной статистики, законов.
Корреспондентов много.
да и РФ просто наиболее грешная страна, а в принципе и США и ЕС тоже грехи есть.
Просто напримере РФ лучше видно, слишком греха много.Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Я плохо помню, Наташа - это служанка Маргариты или кто?
А какой конкретно-то грех этих персонажей Вы имели в виду, когда писали, что "большинство женщин в РФ впали в грех"?
Другими словами, Вы у Маргариты и Наташи только один грех видите? Какой же?Комментарий
-
По-моему, он - в таверне вспоминает капитанскую молодость, пристаёт к молодёжи со своими ветеранскими рассказами; она - зоошиза, ищет по городу кошек-собачек, кормит их и птичек, с деревьями обнимается и разговаривает.
P.S. На всякий случай напишу, что я "за" зоошизу (сама к ней отношусь, но пока в умеренной степени, не знаю, что в старости будетКомментарий
-
Вот задумалась сейчас: как долго бы для Грея внешнее очарование молодости Ассоль нивелировало понимание, что она не очень умненькая, мягко говоря (что понимали и необразованные простаки из круга общения Ассоль, называя её "смешной").
Чем та Ассоль - не "кукла Барби", как иронично в наше время называют красивеньких, но неумненьких и несамостоятельных жён разных богачей?
Необразованного можно научить, а душевно холодного трудно изменить невозможно.
А смешной ее называли за ее мечтательность.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий