Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от greshnik
    остаться на всю жизнь в завоеванном и покорённом граде-
    это удел не полководца а штабного писаря
    мечтающего о тёплой сытой конуре
    полководцы всю жизнь покоряют города и страны
    ведь мир так велик многомерен и интересен
    Да, многие не останавливаются на одном городе и на втором, и на третьем. При этом не обязательно быть полководцем. Достаточно быть раздолбаем.
    Но по писанию - это называется конкретно. Каждый делает свой выбор и этот выбор формирует его жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

Если сотрудничество с городом налажено, то необязательно применять военные методы для получения управления этим городом. Часто достаточно лишь договориться.
    Завоевывать - это образное выражение.
    Не все согласятся на договоры и уговоры. Лично мне нужны были конкретные действия и убой конкурентов.
    Когда есть один желающий и сильное желание выйти замуж, лишь бы выйти, то нет смысла в завоевании.
    Если кругом враги, то надо победить. И доказать, что я круче и сильнее и т.д.
    Юля

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от HelenaA
      А разве невозможно увидеть ценность города уже на начальном этапе завоевания?
      Но это возможно лишь в случае интереса действительно к городу, а не к самому процессу завоевания
      должно быть так как например описано в "Войне и мир" Толстого, в смысле балы и тп
      или в "Гордость и предубеждение" Остин.

If a woman conceals her affection with the same skill from the object of it, she may lose the opportunity of fixing him;
      and it will then be but poor consolation to believe the world equally in the dark.
      There is so much of gratitude or vanity in almost every attachment, that it is not safe to leave any to itself.
      We can all begin freely-a slight preference is natural enough;
      but there are very few of us who have heart enough to be really in love without encouragement.
      In nine cases out of ten a women had better show more affection than she feels.
      - - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
      .
      Завоёвывали принцесс, а не простолюдинок.
      Последний раз редактировалось Elf18; 13 February 2019, 03:15 PM.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Elf18

Завоёвывали принцесс, а не простолюдинок.
        "Однажды два моряка отправились в странствие по свету, чтобы найти свою судьбу. Приплыли они на остров, где у вождя одного из племён было две дочери. Старшая красавица, а младшая не очень.Один из моряков сказал своему другу:
        Всё, я нашёл своё счастье, остаюсь здесь и женюсь на дочери вождя.
        Да, ты прав, старшая дочь вождя красавица, умница. Ты сделал правильный выбор женись.
        Ты меня не понял, друг! Я женюсь на младшей дочери вождя.
        Ты что с ума сошёл? Она же такая не очень.
        Это моё решение, и я это сделаю.
        Друг поплыл дальше в поисках своего счастья, а жених пошёл свататься. Надо сказать, что в племени было принято давать за невесту выкуп коровами. Хорошая невеста стоила десять коров.
        Пригнал он десять коров и подошёл к вождю.
        Вождь, я хочу взять замуж твою дочь и даю за неё десять коров!
        Это хороший выбор. Моя старшая дочь красавица, умница, и она стоит десяти коров. Я согласен.
        Нет, вождь, ты не понял. Я хочу жениться на твоей младшей дочери.
        Ты что, шутишь? Не видишь, она же такая не очень.
        Я хочу жениться именно на ней.
        Хорошо, но как честный человек я не могу взять десять коров, она того не стоит. Я возьму за неё три коровы, не больше.
        Нет, я хочу заплатить именно десять коров.

Но она не стоит десяти коров. Хорошо, я возьму за нее 5 коров. Не больше.
        Нет, я хочу заплатить именно десять коров и ни одной меньше.
        Пришлось вождю согласиться. Молодые поженились.
        Прошло несколько лет, и странствующий друг, уже на своём корабле, решил навестить оставшегося товарища и узнать, как у него жизнь. Приплыл, идёт по берегу, а навстречу женщина неземной красоты.
        Он её спросил, как найти его друга. Она показала. Приходит и видит: сидит его друг, вокруг детишки бегают.
        Как живёшь?
        Я счастлив.
        Тут входит та самая красивая женщина.
        Вот, познакомься. Это моя жена.
        Как? Ты что женился ещё раз?
        Нет, это всё та же женщина.
        Но как это произошло, что она так изменилась?
        А ты спроси у неё сам.
        Подошёл друг к женщине и спрашивает:
        Извини за бестактность, но я помню, какая ты была не очень. Что произошло, что ты стала такой прекрасной?

Просто, однажды я поняла, что стою десяти коров."
        Юля

Комментарий

• somekind
          Ветеран

• 05 September 2016
          • 10074

Не все согласятся на договоры и уговоры. Лично мне нужны были конкретные действия и убой конкурентов.
          Когда есть один желающий и сильное желание выйти замуж, лишь бы выйти, то нет смысла в завоевании.
          Если кругом враги, то надо победить. И доказать, что я круче и сильнее и т.д.
          Я это понимаю.
          Но всё равно слово подразумевает некоторые активные, возможно, даже агрессивные действия.
          Воля того, кого завоёвывают, часто не учитывается, и этот человек воспринимается как трофей, приз, за который идёт борьба. И этот приз является собственностью завоевавшего по праву.
          А если несколько людей показывают свои способности, а Вы как член жюри выбираете лучшего, то это скорее кастинг. Т.е. конкурентов надо не уничтожить, а превзойти. И в таком случае уже многое зависит от наличия этих способностей, критериев, которым надо соответствовать, количества и качества соперников. И если ты явно проигрываешь и перспектив нет, разумнее отказаться от борьбы.
          «Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире» (Лк. 14:31-32)

- - - Добавлено - - -

Красивая романтичная история.
          Но в жизни так не работает.
          Цена зависит от функциональности.
          А она либо есть, либо отсутствует.
          Так и естественная красота либо она есть, либо её нет. И если есть, но, например, неудачно подобран образ или стиль одежды, то это просто плохой маркетинг. Кто ж будет продавать за три коровы, если можно украсить и продать за десять?
          Ну и о пластических операциях речь не идёт, как я понимаю?
          Последний раз редактировалось somekind; 13 February 2019, 04:51 PM.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

"

Это слишком много
            столько средний человек не заработает.
            Гармония будет если она сначала будет вынуждено считать, что стоит одну корову,ибо так её оценит мужчина своими действиями и она поверит этому, но мужчина же поможет так же ей поднять самооценку до 10 коров.
            тогда у них будет гармония.
            Или хотя женщина стоит 10 коров мужчина даёт 100( ибо может позволить ), но женщина понимает что стоит лишь 10 и очень ценит это.
            - - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            Так и естественная красота либо она есть, либо её нет. И если есть, но, например, неудачно подобран образ или стиль одежды, то это просто плохой маркетинг. Кто ж будет продавать за три коровы, если можно украсить и продать за десять?
            Ну и о пластических операциях речь не идёт, как я понимаю?
            есть объективная красота, то есть для всех, а есть субъективная, то есть для отдельных людей.
            Плюс да "косметика", но косметика это уже подмена, обман.
            Последний раз редактировалось Elf18; 14 February 2019, 02:44 AM.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от HelenaA
              Интерес к самому городу.
              Иначе зачем покорять?
              Только ради спортивного интереса, чтобы иметь богатый послужной список?
              Городу нужен city manager город не может сам собой управлять, это неверно.
              Если "город самодостаточен" то ему нужен не сити менеджер, а слуга.
              это будет город сатаны тогда.
              Завоевать город можно, но это значит мало учитывать мнение города, или совершить такие деяния, что город будет очень желать такого управителя.
              Но нельзя называть "завоеванием" потаканию ненасытному аппетиту города.
              Это ни к чему хорошему не приведёт.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Elf18

есть объективная красота, то есть для всех, а есть субъективная, то есть для отдельных людей.
                Плюс да "косметика", но косметика это уже подмена, обман.
                А ещё есть привлекательность. Это не красота, но нечто неуловимое. И вот что мы с девочками заметили по молодости. Счастливая женщина привлекательна. Пока никого нет, то и никого нет. Но стоит появиться одному ухажёру и сразу же появляется ещё несколько. Как только женщина чувствует себя желанной и любимой, она становится привлекательной и для других.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от somekind
                  Но всё равно слово подразумевает некоторые активные, возможно, даже агрессивные действия.
                  Воля того, кого завоёвывают, часто не учитывается, и этот человек воспринимается как трофей, приз, за который идёт борьба. И этот приз является собственностью завоевавшего по праву.
                  А если несколько людей показывают свои способности, а Вы как член жюри выбираете лучшего, то это скорее кастинг. Т.е. конкурентов надо не уничтожить, а превзойти. И в таком случае уже многое зависит от наличия этих способностей, критериев, которым надо соответствовать, количества и качества соперников. И если ты явно проигрываешь и перспектив нет, разумнее отказаться от борьбы.
                  «Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире» (Лк. 14:31-32)
                  а я из этих двух способов: завоёвывание или кастинг, предпочту первое, ибо мужчина который завоёвывает, он не будет завоёвывать ту, которую не любит и не хочет, а прохождению кастинга и довершение до победы, способтсвуют агрессивные качества характера, т.е женщины должны быть наглыми, нахрапистыми, расталкивать локтями и идти по трупам, чтобы достичь победы, ради какого-то "прынца".. (вспомним сказук Золушка, в случае если обманом и хитростью победит одна из дочек мачехи, а вы делали ставку на победителя) из эти двух зол, я предпочту первое - завоёвывание, но и то с оговоркой, ибо если тебя будет завоёвывать тот, кто тебе не нравится, то это тоже не гоже..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от diana
                    а я из этих двух способов: завоёвывание или кастинг, предпочту первое, ибо мужчина который завоёвывает, он не будет завоёвывать ту, которую не любит и не хочет,
                    К сожалению у мужчин любит и хочет не всегда одно и то же. И как написали выше некоторые, завоёвывать можно просто из спортивного азарта. Сегодня одну, завтра другую...Не верьте мужчинам, они коварны.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Аннета
                      А ещё есть привлекательность. Это не красота, но нечто неуловимое. И вот что мы с девочками заметили по молодости. Счастливая женщина привлекательна. Пока никого нет, то и никого нет. Но стоит появиться одному ухажёру и сразу же появляется ещё несколько. Как только женщина чувствует себя желанной и любимой, она становится привлекательной и для других.
                      есть конечно мистические вещи.
                      но, есть вещи и понятные, есть привлекательность для многих, а есть индивидуальная для кого-то.
                      Хотя современные женщины часто говорят "я красиво одеваюсь для себя".
                      Вот случай три девицы в нью-Йорке одевшись вызывающе пошли по нью-Йорку по таким местам где нормальные девушки не должны ходить.
                      Они снимали какие им отпускали комментарии на видео.
                      Потом устроили хайп на ТВ как "женщинам плохо относятся".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      вспомним сказук Золушка, в случае если обманом и хитростью победит одна из дочек мачехи, а вы делали ставку на победителя) из эти двух зол, я предпочту первое - завоёвывание,
                      Сказка учат что чужие дети это плохо,мачех отчимов должно быть мало.
                      И кстати помним что Золушка Cinderella это не от золота, а золы (cinder пепел )
                      но и то с оговоркой, ибо если тебя будет завоёвывать тот, кто тебе не нравится, то это тоже не гоже..
                      стерпится слюбится

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        К сожалению у мужчин любит и хочет не всегда одно и то же.
                        а почему нужно хотеть только то что любишь?
                        я вот мясо люблю-
                        шо мне теперь рыбу не есть?
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Аннета
                          К сожалению у мужчин любит и хочет не всегда одно и то же. И как написали выше некоторые, завоёвывать можно просто из спортивного азарта. Сегодня одну, завтра другую...Не верьте мужчинам, они коварны.
                          даже из спортивного азарта, они не будут напрягаться из-за той, которая им не нравится, в чём-то в женщине для них должна быть зацепка, чтобы её завоёвывать хотеть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

И кстати помним что Золушка Cinderella это не от золота, а золы (cinder пепел )
                          золушка ценна золой, а не золотом..

стерпится слюбится
                          не представляю даже.. если сейчас представить кого-то кто мне не нравится, я бы не стерпелась, не слюбилась, наверное.. я бы была мегерой строптивой злой раздражённой, да даже изначально, мне кажется что я бы убежала от завоевателя, который - не моё..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                          а почему нужно хотеть только то что любишь?
                          я вот мясо люблю-
                          шо мне теперь рыбу не есть?
                          т.е не хочешь рыбу, но заталкиваешь в себя её силой, мол и это надо кушать, а надо так надо..)))

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от diana
                            даже из спортивного азарта, они не будут напрягаться из-за той, которая им не нравится, в

золушка ценна золой, а не золотом..
                            Золотые слова. Но золушка должна ценить золото предоставленное принцем.
                            Я против золушек ничего не имею. Наоборот. Но только настоящих.
                            Возьмем случай принц Вильям женился на Кейт Миддлтон, простой девушке.
                            Но, у них был период в отношениях когда они расстались, но Кейт не стала сплетничать, и поэтому стали возможны дальнейшие их отношения.

не представляю даже.. если сейчас представить кого-то кто мне не нравится, я бы не стерпелась, не слюбилась, наверное.. я бы была мегерой строптивой злой раздражённой, да даже изначально, мне кажется что я бы убежала от завоевателя, который - не моё..
                            Так понравится, если он вас увезёт пусть и силой в красивый замок
                            факт, что многим понравилось именно "завоевание ", а не скучные отношения типа "сити менеджер город"

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Elf18
                              Так понравится, если он вас увезёт пусть и силой в красивый замок
                              факт, что многим понравилось именно "завоевание ", а не скучные отношения типа "сити менеджер город"
                              а мне не нравится завоевание не тем кто мне нравится.. а если нравится, то и зачем мне завоевание типа шоу-представление из этого устраивать просто надо итить навстречу друг другу и жить вместе..

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от diana
                                ибо мужчина который завоёвывает, он не будет завоёвывать ту, которую не любит и не хочет

Но если уж захочет и полюбит, то его мало будет интересовать, любят ли и хотят ли его.
                                я предпочту первое - завоёвывание, но и то с оговоркой, ибо если тебя будет завоёвывать тот, кто тебе не нравится, то это тоже не гоже..
                                Что значит «с оговоркой»?
                                Завоевание потому так и называется, что подразумевает войну, подчинение воли другого своей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                А потом им почему-то не нравится собственничество...

Комментарий

Обработка...