Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
но, мне ближе "что происходит" и потом "что делать".
Нет задачи кого-то обвинять. Тем более женшин. Это глупо было бы.
дело то, тут не в женшинах, конечно они могли бы тоже бороться со злом, намного больше, в этом есть пожелание.
тут система так построена, и не только в РФ, но и других странах где экономика развита.
Где женщин массово включили в производство, в экономику.Комментарий
-
Я это понимаю.
Но всё равно слово подразумевает некоторые активные, возможно, даже агрессивные действия.
Воля того, кого завоёвывают, часто не учитывается, и этот человек воспринимается как трофей, приз, за который идёт борьба. И этот приз является собственностью завоевавшего по праву.
Возможно агрессивность кого-то из дам и заводит. Потому такая ответит Да, на подобный способ. Что абсолютно не означает, что мой муж, ловил меня и душил, чтоб я ответила ему взаимностью.
А если несколько людей показывают свои способности, а Вы как член жюри выбираете лучшего, то это скорее кастинг.Т.е. конкурентов надо не уничтожить, а превзойти. И в таком случае уже многое зависит от наличия этих способностей, критериев, которым надо соответствовать, количества и качества соперников. И если ты явно проигрываешь и перспектив нет, разумнее отказаться от борьбы.
«Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире» (Лк. 14:31-32)ЮляКомментарий
-
И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Какая проблема?
Кто больше делает в отношениях?
Если рассуждать с христианской точки зрения, то брачные отношения должны строиться не на экономической выгоде, а на любви. А любовь, среди прочего, "не ищет своего", "почитает другого выше себя", счастлива тем, что может сделать что либо хорошее для любимого человека, а не занимается подсчитываним, кто сколько вложил и чего сделал.
Но это - в идеале.
На практике, увы, часто (тем более у неверующих) выглядит иначе.
Потому и необходима помощь Христа, который дает своим желание усовершенствоваться, стремление "достигать любви", любви истинной, как это изначально было задумано Богом.
И дает не только лишь желание, но и помогает изменяться в сторону совершенства.
Для настоящего христианина это - нормально: стремиться к идеалу, и у таких не возникает вопросов типа как в этой теме.
И, кстати, отношения, построенные на взаимной любви, такой, как описана в библии, восхваляются во многих произведениях. У той же Остин главные герои, вступающие в брак из экономических соображений, все же любят друг друга.
A kак функционируют браки, заключенные чисто из выгоды, можно прочесть у Бальзака...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Если рассуждать с христианской точки зрения, то брачные отношения должны строиться не на экономической выгоде, а на любви. А любовь, среди прочего, "не ищет своего", "почитает другого выше себя", счастлива тем, что может сделать что либо хорошее для любимого человека, а не занимается подсчитываним, кто сколько вложил и чего сделал.
Но это - в идеале.
На практике, увы, часто (тем более у неверующих) выглядит иначе.
Я не знаю, кто даже из христиан создал бы семью с человеком, от которого нельзя ничего взять (по объективным причинам).
В целом такие случаи, пожалуй, есть, но это единицы.
(Почти) у всех так или иначе есть некоторые требования к партнёру.
Поэтому «не ищет своего», (сюда же «женится/выходит замуж, чтобы отдавать, а не получать» и т.п.) это романтический идеал.
У той же Остин главные герои, вступающие в брак из экономических соображений, все же любят друг друга.
A kак функционируют браки, заключенные чисто из выгоды, можно прочесть у Бальзака...Комментарий
-
Да, я это и имела в виду
Я не знаю, кто даже из христиан создал бы семью с человеком, от которого нельзя ничего взять (по объективным причинам).
В целом такие случаи, пожалуй, есть, но это единицы.
(Почти) у всех так или иначе есть некоторые требования к партнёру.
Поэтому «не ищет своего», (сюда же «женится/выходит замуж, чтобы отдавать, а не получать» и т.п.) это романтический идеал.
Потому партнеры и имеют определенные требования друг к другу, ибо знают, что не могут ожидать идеала от избранника.
В идеале партнер не будет лежать на диване, предоставляя другому заботу о "хлебе насущном", но в практике такое возможно, отсюда и появляется требование/ожидание от партнера - не быть иждивенцем.
Так же и со всем остальным
- - - Добавлено - - -
Не вижу ничего плохого, если стороны, вступающие в брак, получают от этого какую либо выгоду. Но... обязательно должна присутствовать, как минимум, взаимная симпатия.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот теперь, распрощавшись с романтическими идеалами, сталкиваемся с суровой реальностью: какие требования будут справедливыми и адекватными?
Поэтому я и предлагаю наиболее справедливый, на мой взгляд, вариант 50%/50% (ну или хотя бы в некотором диапазоне «от 40%/60% до 60%/40%»).
- - - Добавлено - - -
Зачем же Вы тогда их противопоставляете?
Не вижу ничего плохого, если стороны, вступающие в брак, получают от этого какую либо выгоду.Комментарий
-
Я не призналась с романтическими идеалами.
Это мои убеждения, и я стараюсь жить в соответствии с ними. Насколько дает Христос.
50%/50% (ну или хотя бы в некотором диапазоне «от 40%/60% до 60%/40%»).
Зачем же Вы тогда их противопоставляете?
Я противопоставляла брак чисто из выгоды или с "примесью" чувств
Просто получают как побочный эффект или когда это является основной причиной для вступления в брак?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Как Вы собираетесь подсчитывать?
Брак должен быть основан на чувствах, а выгода может быть приятным побочным эффектомКомментарий
-
Ибо какая это вера, если не имеет выражение в делах?
А дела веры - дела любви. А любовь не ищет своего, вот мы и опять вернулись к тому, с чего начали.
Исходя из вложенных ресурсов.
Материальных?
Чувствах друг ко другу, верно?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Вот опять...
Материальных?
Также время, чувства эмоции, понимание, поддержка, помощь... ну и так далее.Комментарий
Комментарий