Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от Ружана
    Домашняя работа - это элементарное самообслуживание. Современные дети тоже мамам-папам по дому помогают, хотя у них школа и уроки, в отличие от Ассоль.
    А то, что все-превсе односельчане чурались Лангрена и Ассоль, думаю, не в пользу Лангрена и Ассоль говорит. Это ж надо умудриться: ни у него, ни у неё - ни единого друга/подруги.
    Я уж и не знаю, как её назвать. Во всяком случае, этой взрослой девице хватало времени до того нагуляться по лесу, что от избытка кислорода заснуть в траве, да так, что не почувствовать ни шагов мужчины, ни надевания перстня на её палец.
    Хорошо
    Вы высказали свое мнение, я - свое.
    Думаю, на этом можно остановиться.

Если желаете, давайте поговорим о другом произведении. Вы что читаете?
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ружана
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 8030

Сообщение от HelenaA
      Хорошо
      Вы высказали свое мнение, я - свое.
      Думаю, на этом можно остановиться.
      Если желаете, давайте поговорим о другом произведении. Вы что читаете?
      Можно и остановиться.
      О другом произведении я не хочу поговорить.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Ружана
        Правильно я понимаю, что, по Вашей оценке, большинство браков в РФ - "сатанистские"?
        Причём в силу сексуально-энергийного ведьмачества большинства женщин, получивших власть над большинством мужчин?
        Я не люблю русские вопросы "кто виноват", меня пытала Аннет, ну так я ей таки сказал -виноват Путин.
        но, мне ближе "что происходит" и потом "что делать".
        Нет задачи кого-то обвинять. Тем более женшин. Это глупо было бы.
        дело то, тут не в женшинах, конечно они могли бы тоже бороться со злом, намного больше, в этом есть пожелание.
        тут система так построена, и не только в РФ, но и других странах где экономика развита.
        Где женщин массово включили в производство, в экономику.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от somekind
          Я это понимаю.
          Но всё равно слово подразумевает некоторые активные, возможно, даже агрессивные действия.
          Воля того, кого завоёвывают, часто не учитывается, и этот человек воспринимается как трофей, приз, за который идёт борьба. И этот приз является собственностью завоевавшего по праву.
          В контексте нападения на даму сердца, слово завоевывает, подразумевает то, что вкладывает в него личность совершающая завоевание. Даме сердца может быть понятен и угоден язык завоевания или она отвергнет, если ей что-то претит и неприятно. Принятие той или иной стратегии завоевания, зависит в том числе и оттого, насколько пОнята она, её жизненные принципы, цели и устремления.
          Возможно агрессивность кого-то из дам и заводит. Потому такая ответит Да, на подобный способ. Что абсолютно не означает, что мой муж, ловил меня и душил, чтоб я ответила ему взаимностью.

А если несколько людей показывают свои способности, а Вы как член жюри выбираете лучшего, то это скорее кастинг. Т.е. конкурентов надо не уничтожить, а превзойти. И в таком случае уже многое зависит от наличия этих способностей, критериев, которым надо соответствовать, количества и качества соперников. И если ты явно проигрываешь и перспектив нет, разумнее отказаться от борьбы.
          «Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире» (Лк. 14:31-32)
          Безусловно отказаться от борьбы стоит. И провесьти хоть малейший критический анализ почему. Так как случается, что конкуренты будут превосходить всегда.
          Юля

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от HelenaA
            Продолжение этой истории каждый волен придумать для себя сам...
            Вы с моей точкой зрения согласны или нет?

Комментарий

• HelenaA
              Ветеран

• 23 September 2016
              • 3945

Сообщение от somekind
              Вы с моей точкой зрения согласны или нет?
              С какой? В том, что Ассоль - не ровня Грею?
              Нет, не согласна.
              Да, он был богаче и делал больше для их отношений.
              Но, как он, так и она обладали способностью любить, сопереживать, не были мелкодушны, в этом и заключается их равенство

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от HelenaA
                Да, он был богаче и делал больше для их отношений.
                Вот в этом и заключается проблема.

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от somekind
                  Вот в этом и заключается проблема.
                  Какая проблема?
                  Кто больше делает в отношениях?

Если рассуждать с христианской точки зрения, то брачные отношения должны строиться не на экономической выгоде, а на любви. А любовь, среди прочего, "не ищет своего", "почитает другого выше себя", счастлива тем, что может сделать что либо хорошее для любимого человека, а не занимается подсчитываним, кто сколько вложил и чего сделал.

Но это - в идеале.
                  На практике, увы, часто (тем более у неверующих) выглядит иначе.
                  Потому и необходима помощь Христа, который дает своим желание усовершенствоваться, стремление "достигать любви", любви истинной, как это изначально было задумано Богом.
                  И дает не только лишь желание, но и помогает изменяться в сторону совершенства.

Для настоящего христианина это - нормально: стремиться к идеалу, и у таких не возникает вопросов типа как в этой теме.

И, кстати, отношения, построенные на взаимной любви, такой, как описана в библии, восхваляются во многих произведениях. У той же Остин главные герои, вступающие в брак из экономических соображений, все же любят друг друга.

A kак функционируют браки, заключенные чисто из выгоды, можно прочесть у Бальзака...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от HelenaA
                    Если рассуждать с христианской точки зрения, то брачные отношения должны строиться не на экономической выгоде, а на любви. А любовь, среди прочего, "не ищет своего", "почитает другого выше себя", счастлива тем, что может сделать что либо хорошее для любимого человека, а не занимается подсчитываним, кто сколько вложил и чего сделал.
                    Отмечу только, что всё это любящий человек требует от себя, а не от других.

Но это - в идеале.
                    На практике, увы, часто (тем более у неверующих) выглядит иначе.
                    Вот тут Вы абсолютно правы (кроме неверующих).
                    Я не знаю, кто даже из христиан создал бы семью с человеком, от которого нельзя ничего взять (по объективным причинам).
                    В целом такие случаи, пожалуй, есть, но это единицы.
                    (Почти) у всех так или иначе есть некоторые требования к партнёру.
                    Поэтому «не ищет своего», (сюда же «женится/выходит замуж, чтобы отдавать, а не получать» и т.п.) это романтический идеал.
                    У той же Остин главные герои, вступающие в брак из экономических соображений, все же любят друг друга.

A kак функционируют браки, заключенные чисто из выгоды, можно прочесть у Бальзака...
                    А в чём разница между «из экономических соображений» и «чисто из выгоды» (касательно мотивации вступления в брак)?

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от somekind
                      Отмечу только, что всё это любящий человек требует от себя, а не от других.
                      Да, я это и имела в виду
                      Я не знаю, кто даже из христиан создал бы семью с человеком, от которого нельзя ничего взять (по объективным причинам).
                      В целом такие случаи, пожалуй, есть, но это единицы.
                      (Почти) у всех так или иначе есть некоторые требования к партнёру.
                      Поэтому «не ищет своего», (сюда же «женится/выходит замуж, чтобы отдавать, а не получать» и т.п.) это романтический идеал.
                      Конечно же, мы - люди, далеки от совершенства и, отдавая, хотим и получать.
                      Потому партнеры и имеют определенные требования друг к другу, ибо знают, что не могут ожидать идеала от избранника.

В идеале партнер не будет лежать на диване, предоставляя другому заботу о "хлебе насущном", но в практике такое возможно, отсюда и появляется требование/ожидание от партнера - не быть иждивенцем.
                      Так же и со всем остальным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                      А в чём разница между «из экономических соображений» и «чисто из выгоды» (касательно мотивации вступления в брак)?
                      Это одно и то же.
                      Не вижу ничего плохого, если стороны, вступающие в брак, получают от этого какую либо выгоду. Но... обязательно должна присутствовать, как минимум, взаимная симпатия.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        Конечно же, мы - люди, далеки от совершенства и, отдавая, хотим и получать.
                        Потому партнеры и имеют определенные требования друг к другу, ибо знают, что не могут ожидать идеала от избранника.
                        Отлично.
                        Вот теперь, распрощавшись с романтическими идеалами, сталкиваемся с суровой реальностью: какие требования будут справедливыми и адекватными?
                        Поэтому я и предлагаю наиболее справедливый, на мой взгляд, вариант 50%/50% (ну или хотя бы в некотором диапазоне «от 40%/60% до 60%/40%»).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                        Это одно и то же.
                        Зачем же Вы тогда их противопоставляете?
                        Не вижу ничего плохого, если стороны, вступающие в брак, получают от этого какую либо выгоду.
                        Просто получают как побочный эффект или когда это является основной причиной для вступления в брак?

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от somekind
                          Отлично.
                          Вот теперь, распрощавшись с романтическими идеалами
                          Я не призналась с романтическими идеалами.
                          Это мои убеждения, и я стараюсь жить в соответствии с ними. Насколько дает Христос.
                          50%/50% (ну или хотя бы в некотором диапазоне «от 40%/60% до 60%/40%»).
                          Как Вы собираетесь подсчитывать?
                          Зачем же Вы тогда их противопоставляете?
                          Я не ясно выразилась (к сожалению, нет у меня способности понятно выражать свои мысли на бумаге).
                          Я противопоставляла брак чисто из выгоды или с "примесью" чувств
                          Просто получают как побочный эффект или когда это является основной причиной для вступления в брак?
                          Брак должен быть основан на чувствах, а выгода может быть приятным побочным эффектом

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от HelenaA
                            Я не призналась с романтическими идеалами.
                            Это мои убеждения, и я стараюсь жить в соответствии с ними. Насколько дает Христос.
                            Так мы же вроде пришли к заключению, что это на практике невозможно, потому что все мы несовершенные?

Как Вы собираетесь подсчитывать?
                            Исходя из вложенных ресурсов.

Брак должен быть основан на чувствах, а выгода может быть приятным побочным эффектом
                            Чувствах друг ко другу, верно?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от somekind
                              Так мы же вроде пришли к заключению, что это на практике невозможно, потому что все мы несовершенные?
                              На практике невозможно и "преобразиться в образ Христа", но христиане стремятся к этому, уповая на помощь свыше.
                              Ибо какая это вера, если не имеет выражение в делах?
                              А дела веры - дела любви. А любовь не ищет своего, вот мы и опять вернулись к тому, с чего начали.
                              Исходя из вложенных ресурсов.
                              Вот опять...
                              Материальных?
                              Чувствах друг ко другу, верно?
                              Ну не к деньгам же... :-D

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от HelenaA
                                На практике невозможно и "преобразиться в образ Христа", но христиане стремятся к этому, уповая на помощь свыше.
                                Ибо какая это вера, если не имеет выражение в делах?
                                А дела веры - дела любви. А любовь не ищет своего, вот мы и опять вернулись к тому, с чего начали.
                                Ну так до тех пор, пока преобразимся, надо как-то жить.
                                Вот опять...
                                Материальных?
                                Не только.
                                Также время, чувства эмоции, понимание, поддержка, помощь... ну и так далее.

Комментарий

Обработка...