Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62483

Сообщение от Enrico
    Скажите, а в том, что о персонаже было сказано в инфе о нем, было указано, что он служил в армии? Откуда пользовательницы той площадки знали об этом: из информации о пользователе, или из его собственных слов?
    Это было указано в профиле. Профессия: военнослужащий.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Сообщение от Enrico
      Скажите, а в том, что о персонаже было сказано в инфе о нем, было указано, что он служил в армии? Откуда пользовательницы той площадки знали об этом: из информации о пользователе, или из его собственных слов?
      Дополню.
      Вообще я тогда не просто так решил зарегистрироваться именно на том сайте. Мне попался профиль одной девушки с очень дерзкими, граничащими с богохульством, словами. Дословно не вспомню уже. Но суть была их в том, что Бога она и не намерена искать, но если Ему нужна она, пусть Сам ее найдет. И ник у нее был из двух слов, где она именовала себя Богиней. Признаюсь честно, меня это зацепило тогда. Я почему-то в ревности по Боге воспринял это чуть ли не как личный вызов. И это была единственная девушка к кому мой персонаж зашел на страничку для общения. Это была долгая переписка. Она была вообще очень эмоциональным человеком. И если со всеми я говорил исключительно о духовном, то с ней мой персонаж должен был разыграть спектакль юродивого старшины разведроты, который от нечего делать зарегистрировался на сайте и случайно, по пьяни, вошел в Интернет и попал на ее страничку. Старшина вел себя очень вольяжно (в пределах разумного, конечно), произнося вначале фактически одни лишь монологи из репертуара моего реального старшины из моей роты где я сужил. У него был своеобразный юмор, утонченный, и без похабщины (что редкость для армии) так что мой персонаж своей непринужденностью и простотой должен был разбить эту холодную стену, чтобы выйти на диалог. Потому что сперва она вела себя очень неприступно и никак не реагировала на монологи моего юродствовавшего старшины. Я даже думал повести сюжет романа в этом направлении, с точно такого же знакомства. Но там должна была произойти любовь между старшиной и холодной Снежной Королевой. И это должна была стать драма. Старшина должен был погибнуть в конце, чтобы растопить сердце Снежной Королевы и привести ее к Богу... Ну, Старшина должен был поступить как Христос для Своей Невесты и пленить ее сердце непринужденно. Вот по этому сценарию я и начал действовать. Она долго сопротивлялась. Но вскоре начала отвечать очень короткими фразами. Постепенно контакт наладился. Она начала раскрываться, но чувствовалось, что она не доверяет полностью. Скажу сразу, я не знаю, удалось ли моему вымышленному персонажу покорить ее сердце. Но я разыграл целый спектакль там. Перед тем, как удалить свою страничку, я выложил в профиле объявление, что автор странички прапорщик такой-то трагически погиб... А через несколько дней я зашел на ее страничку уже как не зарегистрированный пользователь и увидел там новую надпись: "Я не искала Бога. Но Он Сам меня нашел".... Скажу Вам честно, я сам не ожидал, что у меня получится задуманное. И я не знаю дальнейшую участь той девушки. Более того, она тогда же изменила свой ник, убрав надменное с Богиней, и там появилось простое ее имя... А вскоре она удалила свою страничку с сайта.
      Эта реальная история. Да, может она и не уверовала глубоко в Бога. Ведь она, повторюсь, была очень эмоциональной девушкой. А такие люди обычно не постоянны. Но что-то в ней произошло. Моему юродивому старшине удалось повлиять на ее сердце. И тогда у меня родились эти стихи:

И на развалинах души,
      Когда-то властного капища,
      Те, приносящие жрецы,
      Воздвигнут новые жилища.
      Священнодействие начнут,
      Кто ритуалил прежде болью.
      Молитвы к Небу вознесут
      Той, всепрощающей, любовью

Я так и не написал до сих пор этот роман. Он остался лишь как проект. Не знаю, напишу ли я его вообще...
      Я понимаю, что мой герой причинил боль этой девушке. Но я склонен считать, что эта боль смола умягчить ее сердце. Она изменилась. Я читал ее публичные посты вначале. Она просто сеяла боль окружающим. Ее очень сильно обидел один мужчина, как она призналась в переписке мне, и потому она закрылась в своем холодном мире. И в конце этот холод ушел...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Elf18

А что в этом особенного помочь снять сапоги? Муж устал с работы, жене дома была.

Жена дома одна или с детьми? Обычно всем мужчинам, которые говорят жене - ты же дома СИДИШЬ с ребенком, советуют на пару дней заменить жену. Те, кто соглашаются, больше никогда не говорят, что жена дома сидит. По себе скажу, когда второго ребенка отдала в садик и вышла на работу, я реально отдыхала там.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Аннета
          Жена дома одна или с детьми?
          Почему одна, есть дворецкий, няни, гувернёры, слуги

Обычно всем мужчинам, которые говорят жене - ты же дома СИДИШЬ с ребенком, советуют на пару дней заменить жену. Те, кто соглашаются, больше никогда не говорят, что жена дома сидит. По себе скажу, когда второго ребенка отдала в садик и вышла на работу, я реально отдыхала там.
          так это от работы зависит, да и работы не сразу силы отнимает.
          Вообще на работе люди работают, а дома отдыхают, воставливают силы.
          И Вы отличайте.
          Одно дело нужно на колодец за водой идти, другое дело если вам провели из пруда воду и есть насосы.
          крантик открыть не так сложно, вода сама идёт.
          Если мужчина сделал двор ровный, газанокосилкой траву косит, да и сами кусты сажает, то жене остаётся с лейкой полить или шлангом.
          У неё есть стиральная машина. Кухонные приборы.
          но, в любом случае, за водой мужчина сходит ( особенно если колодец далеко ), дров наколет и тп
          Кстати, Путин против что бы ЕС дровами топил, газ покупайте. А сам россиянам разрешил валежник собирать.заботится. Думает о народе.
          Так вот, пеллетные котлы, это прогрессивное топливо и экологию не ухудшает.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Elf18
            Почему одна, есть дворецкий, няни, гувернёры, слуги
            И есть муж, зарабатывающий достаточно, чтобы платить всем им.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от somekind
              И есть муж, зарабатывающий достаточно, чтобы платить всем им.
              Конечно, он же работу ходит, и ему деньги плотют.
              Но, вообще , советская власть неправильно воспитывала с измальства.
              Без всяких слуг. И даже жена не хочет помочь мужу снять сапоги,выше было.А одному то их сложновато снять.
              должны быть слуги кто помогает одеться раздеться, ведь в хороших ресторанах такие услуги есть даже в СССР.
              Нужно пользоваться услугами. Но будет ли советский таксист брать у вас чемодан класть в багажник и после прибытия до места вынимать его из багажника ?
              например в нью-Йорке такие вещи прописываются в правилах от коммисии по такси и лимузинам.
              Есть конечно в СССР кто вещи на вокзалах и аэропортах переносят до/от поезда самолёта.
              Но, все же в СССР экономят на своём здоровье и конфорте что бы никто не нажился на мне

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от Eugenie
                Где же эти шкуры находят эти толпы мужиков? Не это ли те самые мужики, которые, перепортив девушек, потом громко сокрушаются об отсутствии девственниц?
                В народе говорят - сучка не захочет, кобель не заскочит.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Elf18
                  должны быть слуги кто помогает одеться раздеться, ведь в хороших ресторанах такие услуги есть даже в СССР.
                  Нужно пользоваться услугами. Но будет ли советский таксист брать у вас чемодан класть в багажник и после прибытия до места вынимать его из багажника ?
                  например в нью-Йорке такие вещи прописываются в правилах от коммисии по такси и лимузинам.
                  Elf, я понимаю, что Вы живёте в развитой во всех смыслах стране и привыкли к нормальному отношению.
                  Но многие здесь проживают на территории бывшего СССР, и у нас многие из этих услуг пока не являются так легко доступными для многих людей.
                  Ситуация, конечно, меняется, но не так быстро.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от somekind
                    Но многие здесь проживают на территории бывшего СССР, и у нас многие из этих услуг пока не являются так легко доступными для многих людей.
                    Ситуация, конечно, меняется, но не так быстро.
                    Так и говорю, что меняется, вот Путин валежник разрешил собирать.
                    Я говорил о реальном носильщики и таксисты были в СССР ?
                    Рестораны с швейцарами? Дверь открывали ? Пальто помогали снять и вешали его сами ?
                    Речь шла что социализм заставляет много делать самому, но не даёт денег, инструментов, в итоге человек живёт неправильно.
                    а в Путина надо верить, с этим не поспоришь.

Комментарий

• уже не я живу
                      Ветеран

• 13 June 2016
                      • 3452

Сообщение от greshnik
                      самая большая ценность-это ребёнок
                      забираешь самую большую ценность-
                      откажись от всего остального
                      Законодательсто и адвокат, по закону будут решать, кому и отчего отказываться. Исходя из интересов ребёнка, а не чьих-то собственных.
                      Папаши разные бывают, как и мамаши.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вы все такие смелые, бравируете злом, имея поддержку Путина и общего невежества.
                      И так ли хорошо идти по пути греха?
                      Вот Наташа из Мастер и Маргарита, летела на "борове" Никаноре Ивановиче, он ей говорит богиня я бумаги растеряю важные государственные, а она лишь сатанистки смеётся !
                      При этом, она же от него зависит, вот выгонят его с работы за потерю казённых бумаг ей же хуже будет !
                      Вот получаается для неё важнее, "полет на борове" такой весёлый, наслаждаться властью ведьмы пусть и краткий срок, чем жить долго и для неё же материально счастливо, но без сатанистких ритуалов без явного насаждения злом.
                      это духовный выбор.

вот кстати да, в США муж может с женой роды может принимать вместе.
                      А тут человека выгоняют как собаку и разрешают постоят с плакатиком.
                      впрочем, с плакатами в РФ не шибко и постоишь, арестуют за не санкционированный митинг !
                      чушь такую несёте, что даже обсуждать не собираюсь.
                      Откуда вы только понабежали, такие неадекваты.

Вам бы не помешало общий уровень развития поднять, прежде чем вообще о чём-то рассуждать.
                      Юля

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от уже не я живу

Вам бы не помешало общий уровень развития поднять, прежде чем вообще о чём-то рассуждать.
                        Я вижу Вам понравилось

Комментарий

• уже не я живу
                          Ветеран

• 13 June 2016
                          • 3452

История отношений миллиардерши и босяка. Для равновесия, что и мужчин не мало, желающих пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола...
                          Vanity Fair: конфиденциально - Смертельная хватка любви - YouTube
                          Юля

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от altafia
                            Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                            ))
                            за углом, сэр
                            ))

а гос контора под ещё совковой абревиатурой ЗАГС нужна для регистрации актов гражданского состояния.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                            История отношений миллиардерши и босяка. Для равновесия, что и мужчин не мало, желающих пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола...
                            Vanity Fair: конфиденциально - Смертельная хватка любви - YouTube
                            желающие пожить красиво земной жизнью за счёт половины противоположного пола имеют уже даже архаическую абревиатуру: альфонс.

кратко , но ясно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                            В народе говорят - сучка не захочет, кобель не заскочит.
                            фууууу, какая пошлость.
                            псевдонародная

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            Совесть она в добрых дела должна реализовываться.
                            и что же тогда есть суть Ваша совесть, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            ...В подчинённие жены никакой мудрости нет, это слабость проверяно на 150%.
                            только у нехристей , сэр, а христиане предпочитают слушаться Бога
                            Кол
                            3.18
                            Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Еф 5, 22.

- - - Добавлено - - -

не достаточно?

- - - Добавлено - - -

Эфес
                            5.22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, Кол 3, 18. Тит 2, 5.
                            5.23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. 1 Кор 11, 3. Еф 1, 22.
                            5.24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.

- - - Добавлено - - -

и этого -мало?
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• HelenaA
                              Ветеран

• 23 September 2016
                              • 3945

Сообщение от Виталич
                              только у нехристей , сэр
                              Много ли у "нехристей" жен, подчиняющихся своим мужьям? Думаю, скорее наоборот.
                              Подчинение мужу - это не слабость... не любая жена может с легкостью это делать.
                              И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ружана
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 8030

Сообщение от Elf18
                                В подчинении жены никакой мудрости нет
                                И христианства нет в априори подчинении жены мужу.

3-я глава Бытия.
                                Жена наказана господством над ней мужа.
                                Власть и господство появились только как результат грехопадения.

Новый завет:
                                Иисус взял на себя весь грех мира.
                                2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
                                "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
                                Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
                                потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".

Евангелие от Иоанна 3:6,7:
                                "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
                                должно вам родиться свыше".

Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
                                Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
                                Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
                                Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
                                Родилась новая тварь.
                                Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.

Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
                                Послание к Римлянам 8:23:
                                "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".

Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.

Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.

Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
                                "возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."

Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                                В подчинении жены никакой мудрости нет
                                " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
                                " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
                                "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)

Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
                                Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
                                Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.

Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
                                И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.

Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
                                Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

Обработка...