Вообще суть любого управляющего в том, что он не только руководит, но и контролирует подчинённых, как те справляются или не справляются с раздаденным. Не усмотрел, плохо всё организовал и никак не проконтролировал. Потому и спрос с капитана больше, иначе какой с него капитан, если корабль ко дну пошёл.
Заявление о том, что муж - Глава - это порядок Богом установленный. Но никак не бессмысленная фраза.
Кто противится этому порядку, пожнёт соответственно своему противлению.
- - - Добавлено - - -
Живу и общаюсь среди атеистов, агностиков, и прочих людей. Потому не стоит мне рассказывать какие они счастливые создают семьи.
Я своим детям такого счастья не желаю.
Заявление же о "взятии ответственности за семью" мужем - бессмысленная фраза, поскольку никакого "механизма ответа", никакого выражения "ответа" не существует.
Случись так, что муж, к примеру, станет пьянствовать и не работать, - никто его не принудит к другому поведению и ничем не накажет. Случись так, что жена начнёт антисемейно себя вести - что муж-то сделает, каким образом "ответит за семью"?
Случись так, что муж, к примеру, станет пьянствовать и не работать, - никто его не принудит к другому поведению и ничем не накажет. Случись так, что жена начнёт антисемейно себя вести - что муж-то сделает, каким образом "ответит за семью"?
Кто противится этому порядку, пожнёт соответственно своему противлению.
- - - Добавлено - - -
Это Вы верующим во Христа детям говорите? А то атеисты или агностики вполне нормальные, счастливые семьи создают, и люди не-христианских религий тоже.
Я своим детям такого счастья не желаю.
Комментарий