Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Ружана
    Ну, на капитане-то, может, и ответственность: если он жив останется, будет судебное разбирательство, все дела... Тем не менее, капитан реально ответит (посадкой в тюрьму) за свою личную халатность, если её выявят, а никак не за халатные или преступные действия других моряков.
    Вообще суть любого управляющего в том, что он не только руководит, но и контролирует подчинённых, как те справляются или не справляются с раздаденным. Не усмотрел, плохо всё организовал и никак не проконтролировал. Потому и спрос с капитана больше, иначе какой с него капитан, если корабль ко дну пошёл.

Заявление же о "взятии ответственности за семью" мужем - бессмысленная фраза, поскольку никакого "механизма ответа", никакого выражения "ответа" не существует.
    Случись так, что муж, к примеру, станет пьянствовать и не работать, - никто его не принудит к другому поведению и ничем не накажет. Случись так, что жена начнёт антисемейно себя вести - что муж-то сделает, каким образом "ответит за семью"?
    Заявление о том, что муж - Глава - это порядок Богом установленный. Но никак не бессмысленная фраза.
    Кто противится этому порядку, пожнёт соответственно своему противлению.
    - - - Добавлено - - -
    Это Вы верующим во Христа детям говорите? А то атеисты или агностики вполне нормальные, счастливые семьи создают, и люди не-христианских религий тоже.
    Живу и общаюсь среди атеистов, агностиков, и прочих людей. Потому не стоит мне рассказывать какие они счастливые создают семьи.
    Я своим детям такого счастья не желаю.
    Юля

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Ружана
      Заявление же о "взятии ответственности за семью" мужем - бессмысленная фраза, поскольку никакого "механизма ответа", никакого выражения "ответа" не существует.
      Речь идёт о собственности семьи, по ним человек отвечает перед другими контрагентами.
      Муж, Глава семьи. Отвественность у него конечно тоже есть, перед Богом, перед родом.
      Да и перед самим собой.

А то атеисты или агностики вполне нормальные, счастливые семьи создают, и люди не-христианских религий тоже.
      вы витаите в каком мире мрий.
      Россияне погрязли в грехах, нет в их семьях ни любви ни счастья, наоборот там возникает много зла.
      и в этой теме подробно говорили.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Elf18
        Речь идёт о собственности семьи, по ним человек отвечает перед другими контрагентами.
        Муж, Глава семьи. Отвественность у него конечно тоже есть, перед Богом, перед родом.
        Да и перед самим собой.
        1. Первое предложение ваще непонятно. Что за "собственность семьи", по чему - "по ним"? Чё за "контрагенты"?

2. Слово "ответственность" происходит от слова "ответ".
        Никакого явно выраженного "ответа" перед родом (чьим? своим? жениным?) не существует: нет механизмов "призвать к ответственности".

3. "Держать ответ перед самим собой" - и вовсе пафос ни о чём. В смысле: "буду в грудь себя бить, обещаю"?

4. А какие Вы у Бога усматриваете механизмы призвать мужа "к ответственности" за бедственное состояние семьи? В чём "ответ" может выразиться-то, опять спрошу? Хоть будь муж виноват (пьёт и гуляет, скажем), хоть жена? За женины-то "косяки" вообще с какой стати Богу с мужа спрашивать "ответа"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
        Вообще суть любого управляющего в том, что он не только руководит, но и контролирует подчинённых, как те справляются или не справляются с раздаденным. Не усмотрел, плохо всё организовал и никак не проконтролировал. Потому и спрос с капитана больше, иначе какой с него капитан, если корабль ко дну пошёл.
        Ничуть не больше с него спрос, чем предписано должностными инструкциями и Уголовным кодексом.
        Матрос шахидом заделался, взорвал корабль - не за что капитана судить: у него в мозги подчинённых прямого доступа не имеется.

- - - Добавлено - - -

Живу и общаюсь среди атеистов, агностиков, и прочих людей. Потому не стоит мне рассказывать какие они счастливые создают семьи.
        Я своим детям такого счастья не желаю.
        1. То есть о статистике разводов супругов-христиан не слыхали? Полагаете, что в семьях верующих христиан всё тип-топ?
        2. Я, кстати, в том своём посте ещё про семьи людей не-христианских религий упоминала. Это Вы о них - "прочие люди"? Реально не встречали счастливую мусульманскую семью?
        3. Из известных семей я вспоминаю Аллу Йошпе и Стахана Рахимова. По-моему, они оба не христиане, и, по-моему, в семье счастливы.

- - - Добавлено - - -

муж - Глава - это порядок Богом установленный.
        .........
        Сообщение от Ружана
        3-я глава Бытия.
        Жена наказана господством над ней мужа.
        Власть и господство появились только как результат грехопадения.
        Новый завет:
        Иисус взял на себя весь грех мира.
        2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
        "кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
        (...) не вменяя людям преступлений их (...)".
        Евангелие от Иоанна 3:6,7:
        "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
        должно вам родиться свыше".
        Родилась новая тварь.
        Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
        Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это осталось, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
        Послание к Римлянам 8:23:
        "мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
        Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
        Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
        " ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
        " Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
        "Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе" (Послание Филлипийцам 2:5)
        Это написано для всех христиан: и мужчин, и женщин.
        Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
        Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа и больше никто в семье.
        Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
        И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
        Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
        Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Ружана
          Ничуть не больше с него спрос, чем предписано должностными инструкциями и Уголовным кодексом.
          Матрос шахидом заделался, взорвал корабль - не за что капитана судить: у него в мозги подчинённых прямого доступа не имеется.
          Есть такой шахид на каждом корабле. Это тёща... она во всём и всегда виновата. Её судить надо

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от NTLL
            Есть такой шахид на каждом корабле. Это тёща... она во всём и всегда виновата. Её судить надо

Дык тоже механизма-то "потребовать ответ" нетути...

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Ружана

Дык тоже механизма-то "потребовать ответ" нетути...
              Собственно, это и свекрови касается. Суд Линча им...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Ружана
                1. Первое предложение ваще непонятно. Что за "собственность семьи", по чему - "по ним"? Чё за "контрагенты"?

2.
                Если ничего не понятно, нужно в школу идти учится.
                У любой семьи есть собственность, земля, дом, доходы семьи.
                семья это место где совместно деньги тратят. Где решают хозяйственные вопросы.
                Заключают договора с кем? С контрагентами, кто вам дом ремонтирует, продукты доставляет. Бассейн чистит.
                семья это же во многом домохозяйство.
                да и налоги надо считать, посылать отчёт в службу доходов, тоже получается контрагент.

Слово "ответственность" происходит от слова "ответ".
                Никакого явно выраженного "ответа" перед родом (чьим? своим? жениным?) не существует: нет механизмов "призвать к ответственности".
                Ответ всегда есть -если наступить на грабли -то получишь его.
                Прежде всего своим, но и род жены бдит.

3. "Держать ответ перед самим собой" - и вовсе пафос ни о чём. В смысле: "буду в грудь себя бить, обещаю"?
                Откуда столько легкомыслия?
                как легкомысленный человек может что-то требовать от других?
                4. А какие Вы у Бога усматриваете механизмы призвать мужа "к ответственности" за бедственное состояние семьи? В чём "ответ" выразиться-то, опять спрошу? Хоть будь муж виноват (пьёт и гуляет, скажем), хоть жена? За женины-то "косяки" вообще с какой стати Богу с мужа спрашивать "ответа"?
                То есть ваша большая теология выше была лишь маска греха

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  Сообщение от NTLL
                  Собственно, это и свекрови касается. Суд Линча им...
                  Все люди разные. Бывает и свекровь как мама и теща любимая. Не все же женщины злыдни.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    Все люди разные. Бывает и свекровь как мама и теща любимая. Не все же женщины злыдни.
                    У кого то и где то. Я не встречал. Каждая мать защищает интересы только своих детей. Особенно в семьях, где у муж или жена одни у родителей. А если ещё и без отца росли, это каюк в будущем.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      У кого то и где то. Я не встречал. Каждая мать защищает интересы только своих детей. Особенно в семьях, где у муж или жена одни у родителей. А если ещё и без отца росли, это каюк в будущем.
                      Исключения бывают из каждого правила. Народная мудрость говорит - умная свекровь приобретет дочь, а глупая потеряет сына. Моя бабушка была хорошей тещей. Я не помню, что бы из за нее были проблемы у родителей. И мы, внучки, ее любили. Она добрая очень была, понимающая. Моя мама, её дочь, тоже была хорошей тещей. И мой муж всегда хорошо к ней относился. Она последние годы жизни с нами жила и когда её не стало, он часто заходил к ней в комнату, скучал по ней. И у меня с зятем прекрасные отношения. Он мне всякие штучки с надписью "любимой теще" дарит. И как раз заботясь об интересах своих детей, я стараюсь иметь хорошие отношения с их вторыми половинками. Потому что их счастье в их семьях, а не с мамой. Будет моя дочь слушаться мужа, он её будет любить и они будут счастливы. А глупые мамы настраивают своих дочерей против мужей и разрушают их счастье своими руками.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        так это не случайно. Это имеет смысл, это стимулирует молодую семью разъехаться и не отменяет других благ для детей.
                        Но, такие отношения строятся на зле.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Исключения бывают из каждого правила. Народная мудрость говорит - умная свекровь приобретет дочь, а глупая потеряет сына. Моя бабушка была хорошей тещей. Я не помню, что бы из за нее были проблемы у родителей. И мы, внучки, ее любили. Она добрая очень была, понимающая. Моя мама, её дочь, тоже была хорошей тещей. И мой муж всегда хорошо к ней относился. Она последние годы жизни с нами жила и когда её не стало, он часто заходил к ней в комнату, скучал по ней. И у меня с зятем прекрасные отношения. Он мне всякие штучки с надписью "любимой теще" дарит. И как раз заботясь об интересах своих детей, я стараюсь иметь хорошие отношения с их вторыми половинками. Потому что их счастье в их семьях, а не с мамой. Будет моя дочь слушаться мужа, он её будет любить и они будут счастливы. А глупые мамы настраивают своих дочерей против мужей и разрушают их счастье своими руками.
                          Вы написали сочинение на тему: "Моя счастливая семья." Времён СССР. И кто вам поверит? Особенно ваша невестка от тебя в восторге, бросается, от радости сшибает с ног, обнимает и целует
                          Последний раз редактировалось NTLL; 09 March 2019, 02:33 PM.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от NTLL
                            Вы написали сочинение на тему: "Моя счастливая семья." Времён СССР. И кто вам поверит? Особенно ваша невестка от тебя в восторге, бросается, от радости сшибает с ног, обнимает и целует
                            Можете не верить. Я вообще то про зятя говорила. Впрочем и невестка на меня не жалуется. Я к ним не лезу. С детьми сижу когда и сколько им надо. Что еще от свекрови требуется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                            так это не случайно. Это имеет смысл, это стимулирует молодую семью разъехаться и не отменяет других благ для детей.
                            Но, такие отношения строятся на зле.
                            Разъезжаться с родителями надо, даже если все идеальные.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Можете не верить. Я вообще то про зятя говорила. Впрочем и невестка на меня не жалуется. Я к ним не лезу. С детьми сижу когда и сколько им надо. Что еще от свекрови требуется?
                              Ну раз с детьми сидите, то хоть один раз недовольства сыну высказывали с вашей стороны, и со стороны невестки сыну на вас. Ну за детьми вы плохо смотрели в их отсутствие например, или покормили не тем. Идеально не бывает даже в сказках.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от NTLL
                                Ну раз с детьми сидите, то хоть один раз недовольства сыну высказывали с вашей стороны, и со стороны невестки сыну на вас. Ну за детьми вы плохо смотрели в их отсутствие например, или покормили не тем. Идеально не бывает даже в сказках.
                                У меня сын и невестка верующие христиане баптисты. Знают заповедь - почитай отца и мать. А детей чем кормить и чем лечить я у родителей спрашиваю. И что им можно, что нельзя тоже. Я идеальная свекровь. И теща тоже. Если бы у Вас была такая теща, Вы бы ни разу не развелись бы.

Комментарий

Обработка...