Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от altafia
    Т.е. вы пытаетесь приделать крылья от Боинга к кукурузнику?
    Эпоха рыцарей, джентельменов и пр. уже давно прошла. 21 век как бы на дворе...
    Женщины самостоятельно себя обеспечивают, секс без обязательств не осуждаем, никакой зависимости от мужчин нет...
    Ну да. Женщины стали мужественными. а мужчины женственными. Эпоха мужчин прошла? Хорошо, что я успела выйти замуж. когда мужчины еще были мужчинами, порядочными мужчинами, джентльменами и рыцарями. В прошлом веке. Впрочем. не все еще мужчины перевелись. У меня и зять не боится ответственности и не считает, что жена должна сама себя обеспечивать и сын. Да и других знаю. Так что Боинги еще летают. Ну а кукурузники... ну пусть завидуют молча.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
      Ветеран

• 11 March 2019
      • 1255

нужно быть джентельменом
      Нужно.
      И для каждого времени свое понимание джентльменства и рыцарства.
      Тем не менее, суть не меняется.
      Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от Аннета
        и не считает, что жена должна сама себя обеспечивать и сын.
        зря, в случае фарс-мажора эти девушки обречены к краху, нужно быть готовым ко всему

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Ибрагим Аббас
          И для каждого времени свое понимание джентльменства и рыцарства.
          Например?
          Удивите меня.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
            Ветеран

• 11 March 2019
            • 1255

Сообщение от altafia
            Например?
            Удивите меня.
            Зачем?
            Или что это для Вас изменит?

Гм, впрочем, с простого: женщина крайне пожилого возраста просит перевести ее через дорогу. Это джентльменский поступок. Возможно он какой-то еще. В том числе. Но положительный, в любом случае.
            (Больше примеров не будет, думайте сами).
            Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Гм, впрочем, с простого: женщина крайне пожилого возраста просит перевести ее через дорогу. Это джентльменский поступок. Возможно он какой-то еще. В том числе. Но положительный, в любом случае.
              (Больше примеров не будет, думайте сами).
              Вы что-то путаете.
              Ну, да ладно...

Уступить местро в транспорте обыкновеной женщине. Открыть дверь перед женщиной - это обязанность джентельмена?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от механик
                зря, в случае фарс-мажора эти девушки обречены к краху, нужно быть готовым ко всему
                Не переживайте, у девушек есть специальность и работать они умеют, они не пропадут. Речь о другом. Я с удивлением обнаружила среди молодых семей жизнь вскладчину. Примерно как мы в общежитии жили, когда скидывались поровну на еду или на аренду холодильника или телевизора. Но это общежитие, а то семья. И когда женщина "складывается" из своих декретных или из детского пособия, для меня это за гранью понимания. Жена не работает, находится в декрете, а у мужа "свои" деньги. Это как? Счастье, что мои дети так не живут. У них семья, а не общежитие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                Открыть дверь перед женщиной - это обязанность джентельмена?
                Ну что вы, что вы... открыть дверь перед женщиной в 21 веке... это же дремучее средневековье, а мы люди цивилизованные. Огромное спасибо, если просто не оттолкнули.

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Аннета
                  У них семья, а не общежитие.
                  всё общее и есть семья, иначе это по другому называется

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Аннета
                    Ну что вы, что вы... открыть дверь перед женщиной в 21 веке...
                    А зачем? Реально, без шуток. Ответьте пожалуйста. Напоминаю, обычная рядовая женщина -не старушка, не колека, не беременная.
                    Сообщение от Аннета
                    И когда женщина "складывается" из своих декретных или из детского пособия, для меня это за гранью понимания. Жена не работает, находится в декрете, а у мужа "свои" деньги. Это как? Счастье, что мои дети так не живут. У них семья, а не общежитие.
                    Чушь. Ни одних декретных ни на что не хватит. Хорошо, что на памперсы хватает и на том "спасибо".
                    Где вы такое увидали не ясно. И вообще это частный случай.
                    Всё вы стараетесь выковырять какую-то уникальность.
                    Я же обсуждаю обычные, рядовые ситуации.

Т.е. она работает, а складываться не должна? Вам не кажеться что это называтся - кидалово?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia

Т.е. она работает, а складываться не должна? Вам не кажеться что это называтся - кидалово?
                      Я наверное не очень ясно объяснила, что значит "складываться" Это не когда все деньги в одной куче, а когда у каждого свои, но на общие нужды складываются. Мы привкли жить так, что все деньги вместе и нет "твое-мое", "сколько ты, столько и я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      А зачем? Реально, без шуток. Ответьте пожалуйста. Напоминаю, обычная рядовая женщина -не старушка, не колека, не беременная.
                      Чушь. Ни одних декретных ни на что не хватит. Хорошо, что на памперсы хватает и на том "спасибо".
                      Где вы такое увидали не ясно. И вообще это частный случай.
                      Всё вы стараетесь выковырять какую-то уникальность.
                      Я же обсуждаю обычные, рядовые ситуации.
                      Я общаюсь с молодыми мамочками на мамском форуме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      Просто потому что рядом мужчина, а не бесполое существо. Вот и все.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Аннета
                        Я наверное не очень ясно объяснила, что значит "складываться" Это не когда все деньги в одной куче, а когда у каждого свои, но на общие нужды складываются. Мы привкли жить так, что все деньги вместе и нет "твое-мое", "сколько ты, столько и я".
                        А если она тратить не умеет...что делать?

Сообщение от Аннета
                        Я общаюсь с молодыми мамочками на мамском форуме.
                        А я вам ещё раз говорю, что на декретные сильно не разживёшься.
                        На женщинам свойственно приукрашивать (или врать напрополую...это кому как)...поэтому не удивлюсь.

Сообщение от Аннета
                        Просто потому что рядом мужчина, а не бесполое существо. Вот и все.
                        Просто, даже кролики не плодятся.
                        Т.е. ответа нет. Принято.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от altafia
                          Вы что-то путаете.
                          Ну, да ладно...

Уступить местро в транспорте обыкновеной женщине. Открыть дверь перед женщиной - это обязанность джентельмена?
                          Ну почему обязанность... по ситуации, разумеется.
                          И что значит выражение «обыкновенная женщина»?

Вот вам анекдот в тему (собственного сочинения, так что я знаю о чем говорю):
                          Распаренный или даже скорее раскаленный от трения об плотную пассажирскую массу кондуктор обращается к мужчине.
                          Вас просят уступить место.
                          Кто? Активно озирается по сторонам, завязая взглядом в плотной массе стоящих.
                          Да вот же женщина говорит, что ей плохо.
                          Смотрит, наконец, на женщину.
                          Вам правда плохо?
                          Та, держась рукой за низ живота.
                          Вы знаете, на самом деле что-то... Я жду ребенка.
                          Правда-а?! Поздравляю.
                          Кондуктор.
                          Вы уступите, наконец, место?
                          Кому? Во взгляде крайнее недоумение.
                          Так... Кондуктор явно озадачена ситуацией. Вы вроде, как мужчина, все-таки... Но не успевает закончить фразу, как тот резко вскакивает, толкает ошалело беременную женщину и орет чуть ли не на весь троллейбус.
                          Что вы меня заговариваете! Вон, остановку свою из-за вас проехал!!!

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Ну почему обязанность... по ситуации, разумеется.
                            И что значит выражение «обыкновенная женщина»?
                            В смысле по ситуации?
                            Вы сидите в транспорте, она подошла и стала рядом. И у неё нет мешка картошки, который очень трудно держать.
                            Или находитесь ближе к входу в здание, она за вами. И у неё нет ребёнка на руках или того же мешка картошки. Прямой необходимости помочь и пропустить, придержать дверь - нет.
                            Самая обыкновенная женщина, не хромая, не косая, не горбатая, песок ещё не сыпется.

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, на самом деле что-то... Я жду ребенка.
                            Опять вы за исключения.
                            Я и мужчине, который тянет на пуп перед собой коробку, открою и придержу дверь. Но, ведь это не значит, что я всяких раз мужикам двери открываю и вперед пропускаю. Разницу чувствуете?

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от altafia
                              Вам не кажеться что это называтся - кидалово?
                              это называется узаконенная проституция

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от altafia
                                А если она тратить не умеет...что делать?

Если тратить не умеет это же хорошо. А вот если он экономить не умеет? Что делать?

Комментарий

Обработка...