Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Вы меня не поняли. Я не говорила, что все туда должны переехать. Я говорила, что квартиры там покупает в основном молодежь.
    Если бы вы посетили тысячи квартир, проанкетировали их, обработали опросники, консолидировали информацию -тогда это были бы хоть какие-факты.

Такие жилые комплексы строятся сейчас повсюду.
    Повсюду сейчас все останавливается

Так что как бы кому то не хотелось бы, что бы в России всё было плохо, но сейчас, на самом деле, реально стало лучше, чем лет 20 назад.
    Не надо натужных истерик, в РФ существует служба статистики, министерство экономического развития, мин труда, центро банк и др гос. организаций, которые знают намного больше чем вы,
    ибо к ним стекается вся информация. И они её публикуют в соответствии с экономическим календарем.

стало лучше, чем лет 20 назад.
    Зато хуже чем в 2012 году. После 2012 года жизнь резко ухудшается.
    Что касается стала ли она хуже чем в 2001 или нет, то этот вопрос спорный, ибо в 2001 Путин не обещал отправить всех в рай были надежды на будущее.
    Собственно в 2001 году РФ только только создала рыночную эконимикуу и значит НЕ удивительно что до 2008 был рост, росли так же цены на нефть.
    Но, после 2008 наметилась другая тенденция, сначала не так заметная, но с 2010 уже явно, в 2012 это был почти мейнстрим.
    После 2012 года Путин разрушает то, что он создавал в 2000-2008, что создавал ещё Медведев в 2008-2012.
    И то, что он ещё не все уничтожил при строительстве военой Империи радости мало.
    Перспектвых никаких. Лишь нищета и война.

Так что как бы кому то не хотелось бы, что бы в России всё было плохо
    несмотря на титанические усилия Путина о России говорят весьма мало, а 3 года назад вообще ничего.
    Поэтому врядли кто бы желал такое. Вы желаете такое Аргентине ? Или Бразилии ? Вы о них много знаете?
    Зато в РФ постоянно говорят как в ЕС и США плохо живут.
    Об этом говорят 25 часов в сутки, потому что США и ЕС это пример.
    Им можно завидовать и значит или брать пример ибо оболгать.
    Кто знает РФ по например литературе относятся хорошо, остальные никак , с той поправкой что последние 5 лет благодаря агрессии Путина, фоновая информация о ней портит её имидж в их глазах.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Elf18

Не надо натужных истерик, в РФ существует служба статистики
      Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.

Сообщение от Elf18
      Зато в РФ постоянно говорят как в ЕС и США плохо живут.
      Об этом говорят 25 часов в сутки, потому что США и ЕС это пример.
      .
      Да ладно? Я в какой то другой РФ живу? Я не слышу ничего плохого здесь о других странах. Только выйдя в интернет, слышу, как все плохо говорят о России. Причем в основном те, кто уже забыл как она выглядит. А может никогда и не знал. Единственное, что плохое я слышу, это в основном от верующих о венчании однополых пар, священниках геях в США и ЕС и о том, что нормальным верующим жить там становится все труднее, их обвиняют в не толерантности. Но это чисто религиозные такие обвинения. Власти наши этим не озабочены. Поэтому кто и где говорит круглые сутки о США и ЕС я даже предположить не могу.
      Впрочем, мы опять ушли от темы.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        .
        Единственное, что плохое я слышу, это в основном от верующих о венчании однополых пар, священниках геях в США и ЕС и о том, что нормальным верующим жить там становится все труднее, их обвиняют в не толерантности. Но это чисто религиозные такие обвинения. Власти наши этим не озабочены.
        Кто же их обвиняет в не толерантности? И за что конкретно? Верующий смиренен и проявлять агрессию не имеет права. Или я не прав?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Кто же их обвиняет в не толерантности? И за что конкретно? Верующий смиренен и проявлять агрессию не имеет права. Или я не прав?
          Насколько я поняла, сказать, что Бог против однополых пар, уже проявить не толерантность. Сказать, что это грех, уже не толерантность.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Насколько я поняла, сказать, что Бог против однополых пар, уже проявить не толерантность. Сказать, что это грех, уже не толерантность.
            В своей среде верующие и так знают что это грех. И не только христиане. Но зачем это делать публично? В средние века вообще за это сжигали

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              В своей среде верующие и так знают что это грех. И не только христиане. Но зачем это делать публично? В средние века вообще за это сжигали
              Публично порой вынуждают. Например в школе. Или в церковь приходят люди не традиционной ориентации и хотят стать членами церкви без оставления греха. А когда их не принимают, вопят о не толерантности. На одном форуме брат рассказывал, что в церковь пришел транссексуал и хотел даже жениться. И только перед свадьбой открылось, что этот "брат", бывшая женщина. Невеста даже не догадывалась. Естественно она отказалась выходить замуж. Да и вообще братья в церкви долго не могли придумать, как вообще выйти из этой ситуации. Кажется там поставили условие - становись обратно женщиной и потом приходи. Так что мнение приходится не только иметь, но и высказывать публично.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                Есть ложь, есть наглая ложь и есть статистика.
                Ага, научные данные это ложь

Да ладно? Я в какой то другой РФ живу? Я не слышу ничего плохого здесь о других странах. Только выйдя в интернет, слышу, как все плохо говорят о России. Причем в основном те, кто уже забыл как она выглядит.
                Речь шла не о СНГ

Единственное, что плохое я слышу, это в основном от верующих о венчании однополых пар, священниках геях в США и ЕС и о том, что нормальным верующим жить там становится все труднее, их обвиняют в не толерантности. Но это чисто религиозные такие обвинения.
                Это все в РФ
                Обряд проходил по всем канонам Русской православной церкви

«Церковь на это не пойдет!»
                До вчерашнего дня Дениса Гоголева и Михаила Морозова знали только в Нижнем Новгороде. Как гей-пару, которая открыто заявляет: «Мы - муж и жена. Мы любим друг друга». А теперь их узнает весь мир. Два парня устроили скандал планетарного масштаба. Вчера они обвенчались в церкви. Настоящей. Благословил их тоже настоящий - действующий - священник.
                Кстати, о намерении обвенчаться Денис и Михаил объявляли открыто в телеэфире. Их пригласили на программу «Принцип «Домино» (после того как Миша возжелал поучаствовать в женском конкурсе «Мисс Нижний Новгород-2003», но его туда не допустили). Своим намерением они испугали даже смелую Хангу.
                - Как он брал деньги! - вспоминает Денис Гоголев. - Просто рвал из рук! Я и подумал: он нам подойдет...
                - И... он сразу согласился?
                - Бровью не повел. Разъяснений, что мы совершаем что-то предосудительное, не было. Он сразу начал рассуждать о том, как нас обвенчать без свидетелей. Я сам удивился тому, что он даже не дрогнул.
                - Денис, а сколько вы предложили отцу Владимиру за совершение обряда?
                - Когда мы крестились, то вместо 100 рублей с человека, положенных «по тарифу», заплатили по тысяче. И когда обговаривали венчание (оно стоит 1500), я сказал батюшке: «Давайте по тому же принципу. Умножим сумму на 10». Он согласился. То есть 15 тысяч...
                Сперва священник пригласил их в храм, при котором служил, в августе:
                - Приходите часиков в 8. Я всех выдворю - скажу, что «новые русские» на исповедь пришли...
                Но в тот раз церемонию пришлось отложить. Вечером в Строгановской церкви православные отмечали праздник успения Божией Матери. Батюшка извинился перед клиентами за то, что забыл (!) об этом большом празднике. Да и вообще, по его мнению, нужно было отказаться от идеи венчаться в храме. Лучше в часовенке - уютнее и безопаснее...

Место для венчания решительная парочка геев нашла уже к понедельнику. Каким путем им достались ключи от крохотной часовни на одной из центральных улиц Нижнего, Денис и Михаил умалчивают. Но уверяют, что ее настоятель совершенно не в курсе, ради чего они попросились в часовню. По нашей информации, Денис просто сказал ему, что хочет тайно обвенчаться с девушкой, родители которой против их любви.
                «Венчается раб божий Михаил рабе божией Дионисии»
                В 16.00 1 сентября Денис, Михаил и отец Владимир прибыли к деревянной часовне с куполом. Геи взялись за руки, сделали торжественные лица и встали перед алтарем. Отец Владимир, приготовив все необходимое и положив на алтарь чин венчания, начал читать молитвы.

Власти наши этим не озабочены. Поэтому кто и где говорит круглые сутки о США и ЕС я даже предположить не могу.
                Впрочем, мы опять ушли от темы.
                ну тогда и слава Богу.
                Как раз по теме, обычные браки в вашем регионе венчают по 1000 р., а гей браки по 15000

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  Публично порой вынуждают. Например в школе.
                  Причём здесь школа, верующие и геи? Преподаватели, что ли? Так на это явление давно все в христианстве рукой махнули.

Сообщение от Аннета
                  Или в церковь приходят люди не традиционной ориентации и хотят стать членами церкви без оставления греха. А когда их не принимают, вопят о не толерантности. На одном форуме брат рассказывал, что в церковь пришел транссексуал и хотел даже жениться. И только перед свадьбой открылось, что этот "брат", бывшая женщина. Невеста даже не догадывалась. Естественно она отказалась выходить замуж. Да и вообще братья в церкви долго не могли придумать, как вообще выйти из этой ситуации. Кажется там поставили условие - становись обратно женщиной и потом приходи. Так что мнение приходится не только иметь, но и высказывать публично.
                  По вашему мнению верующие проявляют терпимость к подобным явлениям, а вот эти люди сами умышленно влезают в церкви с целью утащить христианскую душу к дьяволу? И вы писали в теме 6000 про верующих и их причину веры богословам креационистам :

Сообщение от Аннета
                  На самом деле вопрос научности Библии самих верующих мало волнует, потому что для нас это Слово Бога. Раз Бог сказал, значит так и есть. И если современная наука пока еще до этого не дошла, то это ее проблемы. С вопросами по соответствию Библии научным мировоззрениям, к нам лезут атеисты всех мастей, вот и приходится отвечать.
                  Это похоже из книг известного Карнеги:

7 мая 1931 года погоня за самым известным преступником в истории Нью-Йорка подошла к своему пику. После долгих недель поисков Кроули Два Пистолета, убийца, который не пил и не курил, был наконец обнаружен в квартире своей подружки на Вест-Энд-авеню.
                  Сто пятьдесят полицейских и детективов осадили его убежище, располагавшееся на верхнем этаже здания.Когда Кроули наконец схватили, комиссар полиции Малруни заявил, что убийца с двумя пистолетами был одним из наиболее опасных преступников за всю историю Нью-Йорка. «Убить человека для него совершенный пустяк», сказал комиссар.
                  А что думал об этом сам Кроули? Мы знаем об этом из письма, которое убийца писал в тот момент, когда его схватила полиция. «Всем, кого это касается», так озаглавил Кроули свое послание миру. Пока он писал, кровь из его ран капала на бумагу. Вот что он написал: «В моей груди бьется усталое, но очень доброе сердце. Я в жизни не причинил бы вреда ни единому человеку».

Незадолго до этого Кроули развлекался со своей подружкой в машине на обочине дороги на выезде из Лонг-Айленда. К машине подошел полицейский и попросил Кроули предъявить права.
                  Не произнеся ни слова, Кроули выхватил пистолет и буквально изрешетил несчастного полисмена. Когда умирающий полицейский упал, Кроули выскочил из машины, схватил его табельный пистолет и еще раз выстрелил в распростертое перед ним тело. И вот такой человек пишет о себе: «В моей груди бьется усталое, но очень доброе сердце. Я в жизни не причинил бы вреда ни единому человеку».

Кроули приговорили к смертной казни на электрическом стуле. Когда его поместили в камеру смертников в тюрьме Синг-Синг, вы думаете, он сказал: «Я здесь, потому что я убивал людей»? Нет, он заявил, что приговорен к смерти за то, что защищал себя.

Смысл этой истории очень прост. Кроули Два Пистолета совершенно не раскаивался в своих поступках.
                  Последний раз редактировалось NTLL; 12 March 2019, 01:48 PM.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от NTLL
                    По вашему мнению верующие проявляют терпимость к подобным явлениям
                    Я не знаю, что именно Вы подразумеваете под терпимостью. Верующие не проявляют терпимость к греху. Но и агрессию не проявляют тоже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

Как раз по теме, обычные браки в вашем регионе венчают по 1000 р., а гей браки по 15000

Как раз то, что продажный священник делал это тайно, говорит о том, что это явление исключительное и делал он это не официально.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Я не знаю, что именно Вы подразумеваете под терпимостью. Верующие не проявляют терпимость к греху. Но и агрессию не проявляют тоже.
                      За всех не говорите. В Ольга Владим. (бывшей Ольге К.) нет агрессии? Да хоть отбавляй!

Комментарий

• Ружана
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 8030

Сообщение от Аннета
                        Я в какой то другой РФ живу? Я не слышу ничего плохого здесь о других странах.
                        что ни прочту про штат айова
                        прекрасно там идут дела
                        а жаль хорошая бы рифма
                        была

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Аннета

Как раз то, что продажный священник делал это тайно, говорит о том, что это явление исключительное и делал он это не официально.
                          Не знаю насколько исключительное, но что РФ это Содом и Гоморра уже говорилось с доказательствами.
                          Но, кстати есть один обряд
                          Адельфопоэзис Википедия
                          Адельфопоэзис (ἀδελφοποίησις, от. греч. ἀδελφός брат и ποιέω делаю, творю) буквально «братотворение» обряд, исторически совершавшийся в некоторых христианских традициях для объединения двух людей одного пола (обычно мужчин) в благословлённый церковью дружественный союз. Схожие ритуалы побратимствапрактиковались и другими культурами, в том числе американскими индейцами, жителями древнего Китая, а также германскими и скандинавскими народами. По свидетельствам византийских рукописей IXXV в.в. молитвенные тексты провозглашали участников обряда «духовными братьями» и содержали упоминания пар, причисленных к лику святых, среди которых наиболее почитаемые святые Сергий и Вакх, прославленные своей дружбой[1].
                          Главным образом адельфопоэзис был распространен в православном христианстве, в Греции, в славянских землях: в Киевской и Московской Руси.
                          Чин появился в Византии ранее
                          IX века. Древнейший сохранившийся текст находится в Евхологионе Гоара. Затем он перешёл в славянские страны: он встречается в глаголическом Евхологионе XI века, а затем в рукописных ТребникахXIV-XV веков и позднейших, а также в печатных Потребниках1625, 1633, 1636 и 1651 гг. и других.[3] Чин существовал в православной церкви вплоть до запрета правилом Номоканона[4].На Руси чин братотворения был положительно воспринят в соответствии с народным духом, так как русские высоко ценили братство (что отразилось в пословицах и таких словах, как «братчина», «братина») и побратимство (существовал обряд обмена нательными крестами)[5]. Чин братотворения заочно совершил митрополит Иона над Казимиром IV и Василием II.[6]

"Same-sex union" or "brother-making"?Edit

The ritual gained popular attention in the West, however, after the late Yale historian John Boswell in his book Same-sex unions in pre-modern Europe, also published as The marriage of likeness, argued that the practice was to unite two persons in a marriage-like union. His theory was disputed by other academics expert on the issue, notably historian Claudia Rapp in a special issue of the Catholic scholarly journal Traditio (vol. 52) in 1997, as well as Byzantine liturgical historian Stefano Parenti, who identified the origins of problems in Boswell's manuscript analysis.[13] Boswell's work also was disputed by the religious community today descended most directly from that involved in the original practice, the Greek Orthodox Church, which regarded his work as a modern American cultural appropriation of its tradition, and translates adelphopoiesis as "fraternization," involving a chaste friendship.[14] A similar translation of the term is "brother-making".[15]
                          While many scholars criticized Boswell's findings, some agreed with him, including liberal American Episcopalian scholars Robin Scroggs and William L. Countryman.[citation needed] Boswell gave text and translation for a number of versions of the "fraternization" ceremony in Greek, and translation for a number of Slavonic versions (Bratotvorenie or Pobratimstvo), although Rapp and others disputed the accuracy of his translations. Boswell himself denied that adelphopoiesis should be properly translated as "homosexual marriage,"[16] but he argued that "brother-making" or "making of brothers" was an "anachronistically literal" translation and proposed "same-sex union" as the preferable rendering. Boswell's preference was problematic to Orthodox canonists, as well as scholars such as Rapp, who argued that it involved an anachronistically modern secular epistemology and anthropology, different from traditional Christianity. Boswell suggested a potential parallel to modern constructions of sexual identity, although the rites for adelphopoiesis explicitly highlighted the spiritual nature of the union in premodern Christian terms.[17]
                          Some more recent scholarship has investigated Boswell's claim along ethnographic lines. Nik Jovčić-Sas in his piece "The Tradition of Homophobia: Responses to Same-Sex relationships in Serbian Orthodoxy from the nineteenth century to the present day" highlights the distinctly sexual and romantic qualities of Pobratimstvo recorded in Serbia from the 19th and early 20th centuries[18]. Looking at the work of anthropologists and ethnographers such as Mary Edith Durham, Paul Näcke, Dinko Tomašićand Tih R. Gregorovitch Jovčić-Sas argues that brotherhood unions were not simply platonic or political unions, as taught by the Serbian Orthodox Church.
                          Boswell commented on the lack of any equivalent in the Western Latin Rite of the Roman Catholic Church, but the British historian Alan Bray in his book The Friend, gave a Latin text and translation of a Latin Catholic Rite from Slovenia, entitled Ordo ad fratres faciendum, literally "Order for the making of brothers". Allan Tulchin, "Same-Sex Couples Creating Households in Old Regime France: The Uses of the Affrèrement"[19] in the Journal of Modern History: September 2007, argued that the ceremony of affrèrement in France joined unrelated same-gender couples in lifelong unions, who then could raise family, hold property jointly, and were in all respects the same as or equivalent to marriages in terms of law and social custom, as shown by parish records. These were not, however, contiguous with the earlier Eastern tradition, and not described in sexual terms in parallel to modern concepts of sexual identity.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Elf18
                            Не знаю насколько исключительное, но что РФ это Содом и Гоморра уже говорилось с доказательствами.
                            Но, кстати есть один обряд
                            Адельфопоэзис Википедия

Adelphopoiesis - Wikipedia
                            Насколько я понимаю, обряд "братотворения" не подразумевает сексуальных отношений между братьями. Так что Содом тут не в тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            За всех не говорите. В Ольга Владим. (бывшей Ольге К.) нет агрессии? Да хоть отбавляй!
                            Ну Вы же не встречались с ней в реале. Возможно в реальной жизни это тишайший человек, который и мухи не обидит. И уж точно не будет кидаться с кулаками на каждого встречного гея.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Аннета
                              Ну Вы же не встречались с ней в реале. Возможно в реальной жизни это тишайший человек, который и мухи не обидит. И уж точно не будет кидаться с кулаками на каждого встречного гея.
                              Такие люди по своему понимают смысл христианской любви.
                              Не обижая мухи тогда они собирают грешникам на голову горящие уголья.
                              Эти тишайший человек злорадствует в душе от наказания грешнику на том свете.
                              Последний раз редактировалось NTLL; 13 March 2019, 04:26 AM.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Аннета
                                Насколько я понимаю, обряд "братотворения" не подразумевает сексуальных отношений между братьями. Так что Содом тут не в тему.
                                .
                                Все имеет какие-то свои корни, иногда и глубокие.
                                Обряд адельфопоесис, это обряд Византии и России.
                                Кроме того, по-русски мужчины при встрече целовались
                                Тургенев Отцы и дети
                                After a preliminary European hand shake,
                                he kissed three times in the Russian style;
                                in fact he touched his cheek three times with his perfumed то
                                mustache, and said, "Welcome!"
                                После предварительного рукопожатия,
                                он поцеловал его три раза по-русскому обычаю
                                "Европейский обычай жать руки" был у Павел Петровича так как он был англоман.

Very good," said Bazarov. "You can say that I - cursed all Anglomaniacs.
                                Так что Содом тут не в тему.
                                Об Содоме мы судим по криминальной хронике, обычаям в тюрьмах, монастырях, армии и тп

Комментарий

Обработка...