Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Вышни
    Ветеран

• 20 June 2017
    • 1658

Сообщение от somekind
    В российском законодательстве достаточно скудно:
    СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
    2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
    3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
    Вот я и говорю - ЗАГС это на 99% про материальные вещи, их делёж, передачу, наследование и т.п.
    Квантовое доказательство Бога
    http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от altafia
      Не обязательно. ДНК ещё никто не отменял. ...
      У нас здесь, даже когда у белой пары родился чёрный ребёнок, то суды обычно объявляют отцом белого мужа и обязывают обеспечивать этого ребёнка до 18 лет.

Какое уж тут ДНК ...!

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от tagil
        У нас здесь, даже когда у белой пары родился чёрный ребёнок, то суды обычно объявляют отцом белого мужа и обязывают обеспечивать этого ребёнка до 18 лет.

Какое уж тут ДНК ...!
        Ну так это же в самой демократической стране мира!
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от altafia
          Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
          Для того же, для чего и женщине и детям. Чтоб произвести гос. регистрацию.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от altafia

Вот вам бабушка и Юрьев день...
            Для христиан законный брак, это тот что признан государственным институтом? тем более во времена Христа?
            Что-то вы не туда...
            Понятие законный брак существовало всегда во все времена и в любом обществе. Так вот у христиан должен быть законный брак. Мало того он должен быть один на всю жизнь. Исключение - вдовство. Случай прелюбодеяния не рассматриваю, потому что прелюбодей в общем то не христианин, ну по крайней мере до покаяния. В общем прелюбодеяния не должно быть у христиан как и развода. Ну по крайней мере, в идеале.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
            Вот я и говорю - ЗАГС это на 99% про материальные вещи, их делёж, передачу, наследование и т.п.
            Для женщины это еще и понятие чести. Я законная жена, а не какая то там сожительница. Это не материальное понятие, но лично для меня это очень важно.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от altafia
              У кого остаются дети? Кем заработанную квартиру пилим?
              Глупости пишу не я...

У меня вообще прикольная история есть. Знакомый построил дом , но...ввёл в эксплуатацию, после росписи. Таким образом дом попал в ранг совместно-нажитого. Плюс кредит висел на ней и формально оплачивала она, хотя бабло было его (начальничком работал не хотел светиться). Через 12-13 лет развелись. Не знаю всех перепетий, но дом достался ей, он сумел только отсудить тысяч 6$.
              У родственника вообще подаренная родительская квартира отошла жене...
              Короче таких историй масса.
              Я не знаю, что вы читаете, но мне достаточно вглянуть по сторонам.
              Кодекс семейный читаю, где есть права и ОБЯЗАННОСТИ супругов, которые они не всегда хотят выполнять.
              А Ваш пример как раз и доказывает, что мужчина не хочет иметь ответственности. А то, что дом достался жене - одна из форм такой ответственности, а если бы мужчина любил жену и детей и был ответственным за них, то и без суда отдал бы им дом, как мужчина. Поэтому я и говорю, что мужчина боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОБЯЗАННОСТЕЙ, когда не хочет регистрировать брак и подвергает его рискам.

Получается платишь сам себе.
              Ну так не платите налогов. Почему платите?
              Церковь каким боком к этим деньгам?
              Как Церковь и венчание сейчас охраняют семью, создаёт условия для материнства и отцовства, заботятся о сиротах, решает имущественные и другие споры, обеспечивают реализацию супружеских прав и тд. и тп.?
              Никак!

А вопросов не было: муж всегда прав, если не прав смотри пункт первый. " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)"
              Ни паспортов, ни штампов...жили люди.
              И прикинь и разводов было меньше, значительно меньше.
              Не все совестливые и высокоморальные.
              И если муж глава семьи, то мужу НУЖНО заботиться о ней, и всё, что нужно жене и детям, нужно и мужу.
              И я уже писал, что не паспорт в кармане прививает любовь к Родине, и не паспорт заставляет людей быть преданным своей стране и жить в ней, но, тем не менее все имеют паспорт, свидетельство о рождении. Вы имеете паспорт? А зачем он Вам?
              Точно так же и с браком. Или Вы его регистрируете и возлагаете на себя официально все обязанности ( это в первую очередь) по отношению к жене и будущим детям, или за Вас это сделает государство, в случае чего, когда в ходе суда будет устанавливать гражданский брак. Но это уже проблемы, суд...
              А Ваша позиция очень удобна для всех безответственных и инфантильных мужчин, которые не хотят на себя возлагать никаких обязанностей и в любую минуту могут бросить и жену и детей , оставив их без помощи и средств к существованию.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

ЗАГС нужен для того, чтобы получить свидетельство о рождении и справку о смерти.
                Хотя некоторые туда ходят ещё затем, чтобы уведомить государство, что они собираются вместе спать и заниматься сексом.
                Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Александр Вышни
                  совершенно верно
                  ЗАГС-это меркантильность в чистом виде
                  женщине важно и необходимо-
                  распорядиться плодами усилий мужчины по своему усмотрению
                  не потерять их в чужих руках а присвоить
                  для чего женщина выходит замуж?
                  чтоб узаконить отъём ресурсов мужчины
                  поэтому женщине черезвычайно важно-
                  чтоб закон был на её стороне:
                  Сообщение от Аннета
                  Для женщины это еще и понятие чести. Я законная жена, а не какая то там сожительница. лично для меня это очень важно.

сам мужчина здесь уже вторичен-
                  первичны для женщины его ресурсы

поэтому собственно ЗАГС-
                  апсолютно никакого отношения к любви не имеет
                  а следовательно и к Богу
                  я с Вами полностью согласен
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от greshnik

поэтому собственно ЗАГС-
                    апсолютно никакого отношения к любви не имеет
                    а следовательно и к Богу
                    конечно не имеет, но и не говорит нам о том, что после регистрации в Загсе не может быть веры и любви..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от greshnik
                      сам мужчина здесь уже вторичен-
                      первичны для женщины его ресурсы
                      Эх, молодежь. Когда я выходила замуж, и мужчины и женщины получали примерно одинаково. Квартиры давали даром тоже примерно одинаково. Никаких особых ресурсов у мужчин не было. И тем не менее и замуж выходили и женились и все с разными мотивами. Да и сейчас все то же самое. Или Вам не попадались семьи где жена зарабатывает больше мужа? Или где изначально квартиру жене купили родители, а муж пришел на все готовое? Не надо выставлять женщин меркантильными, а мужчин всех обеспеченными материальными благами, на которые покушается женщина. Бывает и наоборот. А бывает так, что всего добиваются вместе и квартиры и благополучия. Ну нельзя свой ограниченный неудачный опыт переносить на всё и вся.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от altafia
                        Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                        Чтоб получить «синяк» в паспорт и с ним очень много проблем в будущем (возможных проблем)
                        Интересно, а как древним удавалось жить без ЗАГСА? Любить друг друга? Хранить верность? Растить детей?
                        Мучались наверно муками адскими. Как же ж Без штампа в ЗАГСЕ любви то невозможно поди. Только чудо штамп в паспорт гарантия того что жена будет верной, муж не загуляет, супруги друг друга не прибьют утюгом и дети не окажутся нагуляными байстрюками.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Эх, молодежь. Когда я выходила замуж, и мужчины и женщины получали примерно одинаково. Квартиры давали даром тоже примерно одинаково. Никаких особых ресурсов у мужчин не было. И тем не менее и замуж выходили и женились и все с разными мотивами. Да и сейчас все то же самое. Или Вам не попадались семьи где жена зарабатывает больше мужа? Или где изначально квартиру жене купили родители, а муж пришел на все готовое? Не надо выставлять женщин меркантильными, а мужчин всех обеспеченными материальными благами, на которые покушается женщина. Бывает и наоборот. А бывает так, что всего добиваются вместе и квартиры и благополучия. Ну нельзя свой ограниченный неудачный опыт переносить на всё и вся.
                        Бывает по разному. По любви бывает. А бывает и меркантильно. А бывает тупо из за денег и статуса. Или из за прописки. Или из за гражданства. Но чаще всего деньги и статус прельщает грешное безбожное население.
                        Не даром ведь адвокатами придуман БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Не от хорошей же жизни и «большой и светлой любви»

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Станислав
                          Чтоб получить «синяк» в паспорт и с ним очень много проблем в будущем (возможных проблем)
                          Интересно, а как древним удавалось жить без ЗАГСА? Любить друг друга? Хранить верность? Растить детей?
                          У них тоже были свои правила заключения брака и существовал даже развод. Повторюсь - во все времена и у всех народов существует понятие - законный брак. Только животные спариваются без всяких ограничений.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Станислав
                            Мучались наверно муками адскими. Как же ж Без штампа в ЗАГСЕ любви то невозможно поди. Только чудо штамп в паспорт гарантия того что жена будет верной, муж не загуляет, супруги друг друга не прибьют утюгом и дети не окажутся нагуляными байстрюками.
                            ЗАГС в нашем случае это лишь потому, что так принято.. а гарантии нет нигде что после загса, или когда не официально живут, и там и там, если нет любви в отношениях то ничего и не скрепляет..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Станислав
                              Бывает по разному. По любви бывает. А бывает и меркантильно. А бывает тупо из за денег и статуса. Или из за прописки. Или из за гражданства. Но чаще всего деньги и статус прельщает грешное безбожное население.
                              Не даром ведь адвокатами придуман БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Не от хорошей же жизни и «большой и светлой любви»
                              Да. Только вот это касается и мужчин и женщин в одинаковой мере. И всё это происходит когда не ищут супруга в Господе, как велено.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Аннета
                                У них тоже были свои правила заключения брака и существовал даже развод. Повторюсь - во все времена и у всех народов существует понятие - законный брак. Только животные спариваются без всяких ограничений.
                                Но при этом эти правила были скорее от Бога чем от государства. Ведь не бежали ж израильтяне к римскому прокуратору за справочкой о бракосочетании и грамотой что они уже типа муж и жена.
                                Производилась свадьба. Где при всем народе молодые оглашались мужем и женой. Все. Более ничего. Никаких загсов штампов печатей.

П. С. И при разводе было просто. Израильтянин писал разводное письмо. И все. Уже в разводе. Как то без кесаря справлялись.

Комментарий

Обработка...