Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для женщины это еще и понятие чести. Я законная жена, а не какая то там сожительница. Это не материальное понятие, но лично для меня это очень важно.Комментарий
-
У кого остаются дети? Кем заработанную квартиру пилим?
Глупости пишу не я...
У меня вообще прикольная история есть. Знакомый построил дом , но...ввёл в эксплуатацию, после росписи. Таким образом дом попал в ранг совместно-нажитого. Плюс кредит висел на ней и формально оплачивала она, хотя бабло было его (начальничком работал не хотел светиться). Через 12-13 лет развелись. Не знаю всех перепетий, но дом достался ей, он сумел только отсудить тысяч 6$.
У родственника вообще подаренная родительская квартира отошла жене...
Короче таких историй масса.
Я не знаю, что вы читаете, но мне достаточно вглянуть по сторонам.
А Ваш пример как раз и доказывает, что мужчина не хочет иметь ответственности. А то, что дом достался жене - одна из форм такой ответственности, а если бы мужчина любил жену и детей и был ответственным за них, то и без суда отдал бы им дом, как мужчина. Поэтому я и говорю, что мужчина боится ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ОБЯЗАННОСТЕЙ, когда не хочет регистрировать брак и подвергает его рискам.
Получается платишь сам себе.
Церковь каким боком к этим деньгам?
Как Церковь и венчание сейчас охраняют семью, создаёт условия для материнства и отцовства, заботятся о сиротах, решает имущественные и другие споры, обеспечивают реализацию супружеских прав и тд. и тп.?
Никак!
А вопросов не было: муж всегда прав, если не прав смотри пункт первый. " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)"
Ни паспортов, ни штампов...жили люди.
И прикинь и разводов было меньше, значительно меньше.
И если муж глава семьи, то мужу НУЖНО заботиться о ней, и всё, что нужно жене и детям, нужно и мужу.
И я уже писал, что не паспорт в кармане прививает любовь к Родине, и не паспорт заставляет людей быть преданным своей стране и жить в ней, но, тем не менее все имеют паспорт, свидетельство о рождении. Вы имеете паспорт? А зачем он Вам?
Точно так же и с браком. Или Вы его регистрируете и возлагаете на себя официально все обязанности ( это в первую очередь) по отношению к жене и будущим детям, или за Вас это сделает государство, в случае чего, когда в ходе суда будет устанавливать гражданский брак. Но это уже проблемы, суд...
А Ваша позиция очень удобна для всех безответственных и инфантильных мужчин, которые не хотят на себя возлагать никаких обязанностей и в любую минуту могут бросить и жену и детей , оставив их без помощи и средств к существованию.
Комментарий
-
ЗАГС нужен для того, чтобы получить свидетельство о рождении и справку о смерти.
Хотя некоторые туда ходят ещё затем, чтобы уведомить государство, что они собираются вместе спать и заниматься сексом.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
ЗАГС-это меркантильность в чистом виде
женщине важно и необходимо-
распорядиться плодами усилий мужчины по своему усмотрению
не потерять их в чужих руках а присвоить
для чего женщина выходит замуж?
чтоб узаконить отъём ресурсов мужчины
поэтому женщине черезвычайно важно-
чтоб закон был на её стороне:
сам мужчина здесь уже вторичен-
первичны для женщины его ресурсы
поэтому собственно ЗАГС-
апсолютно никакого отношения к любви не имеет
а следовательно и к Богу
я с Вами полностью согласенНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Эх, молодежь.Когда я выходила замуж, и мужчины и женщины получали примерно одинаково. Квартиры давали даром тоже примерно одинаково. Никаких особых ресурсов у мужчин не было.
И тем не менее и замуж выходили и женились и все с разными мотивами. Да и сейчас все то же самое. Или Вам не попадались семьи где жена зарабатывает больше мужа? Или где изначально квартиру жене купили родители, а муж пришел на все готовое? Не надо выставлять женщин меркантильными, а мужчин всех обеспеченными материальными благами, на которые покушается женщина. Бывает и наоборот. А бывает так, что всего добиваются вместе и квартиры и благополучия. Ну нельзя свой ограниченный неудачный опыт переносить на всё и вся.
Комментарий
-
Чтоб получить «синяк» в паспорт и с ним очень много проблем в будущем (возможных проблем)
Интересно, а как древним удавалось жить без ЗАГСА? Любить друг друга? Хранить верность? Растить детей?
Мучались наверно муками адскими. Как же ж Без штампа в ЗАГСЕ любви то невозможно поди. Только чудо штамп в паспорт гарантия того что жена будет верной, муж не загуляет, супруги друг друга не прибьют утюгом и дети не окажутся нагуляными байстрюками.
- - - Добавлено - - -
Эх, молодежь.Когда я выходила замуж, и мужчины и женщины получали примерно одинаково. Квартиры давали даром тоже примерно одинаково. Никаких особых ресурсов у мужчин не было.
И тем не менее и замуж выходили и женились и все с разными мотивами. Да и сейчас все то же самое. Или Вам не попадались семьи где жена зарабатывает больше мужа? Или где изначально квартиру жене купили родители, а муж пришел на все готовое? Не надо выставлять женщин меркантильными, а мужчин всех обеспеченными материальными благами, на которые покушается женщина. Бывает и наоборот. А бывает так, что всего добиваются вместе и квартиры и благополучия. Ну нельзя свой ограниченный неудачный опыт переносить на всё и вся.
Не даром ведь адвокатами придуман БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Не от хорошей же жизни и «большой и светлой любви»Комментарий
-
У них тоже были свои правила заключения брака и существовал даже развод. Повторюсь - во все времена и у всех народов существует понятие - законный брак. Только животные спариваются без всяких ограничений.Комментарий
-
Чтоб получить «синяк» в паспорт и с ним очень много проблем в будущем (возможных проблем)
Интересно, а как древним удавалось жить без ЗАГСА? Любить друг друга? Хранить верность? Растить детей?
Мучались наверно муками адскими. Как же ж Без штампа в ЗАГСЕ любви то невозможно поди. Только чудо штамп в паспорт гарантия того что жена будет верной, муж не загуляет, супруги друг друга не прибьют утюгом и дети не окажутся нагуляными байстрюками.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бывает по разному. По любви бывает. А бывает и меркантильно. А бывает тупо из за денег и статуса. Или из за прописки. Или из за гражданства. Но чаще всего деньги и статус прельщает грешное безбожное население.
Не даром ведь адвокатами придуман БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ. Не от хорошей же жизни и «большой и светлой любви»Комментарий
-
Производилась свадьба. Где при всем народе молодые оглашались мужем и женой. Все. Более ничего. Никаких загсов штампов печатей.
П. С. И при разводе было просто. Израильтянин писал разводное письмо. И все. Уже в разводе. Как то без кесаря справлялись.Комментарий
Комментарий