Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Штамп о регистрации брака - серьезное основание для обеспечения жены и детей материальными благами.

Это условие законодательного закрепления ответственности мужчины за созданную семью.
    "Светский брак" (регистрация в ЗАГС) не имеет сакрального значения или религиозной составляющей. Это - законодательное закрепление прав на совместно нажитое имущество. Выгодно обеим сторонам (муж - жена). Однако жене более выгодно, особенно если муж имеет приличный доход и солидные накопления в имуществе и финансах.

Брачные отношения мужчины и женщины закрепленные государством - основа здорового общества. Гарантия правовой стабильности и упорядоченности. Справедливая база для долговременных отношений.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от diana
      а ВЫ как ответите на впорос зачем мужчине нужен закс?..
      Я пока воздержусь, хочу ещё мнений послушать...
      Просто, когда мне задали этот вопрос, я сам не знал что себе ответить и какого лешего я туда попёрся...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от altafia
        Я пока воздержусь, хочу ещё мнений послушать...
        Просто, когда мне задали этот вопрос, я сам не знал что себе ответить и какого лешего я туда попёрся...
        муж тоже долго думал что ответить и подбирал слова, но не такой направленности мыслей - "какого лешего я туда попёрся"(с)..))
        по нему не видно что он как-то сожалеет об этом, наоборот всячески оправдывает свой такой поступок..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Трой
          Это условие законодательного закрепления ответственности мужчины за созданную семью.
          Это - законодательное закрепление прав на совместно нажитое имущество. Однако жене более выгодно, особенно если муж имеет приличный доход и солидные накопления в имуществе и финансах.
          Т.е. мужчине как бы нафиг надо....
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от altafia
            Т.е. это нужно девочке, но не мальчику, впринципе....
            Половина мальчиков - это отцы девочек.
            Именно они принимают законы, котрые исполняются с помощью ЗАГС-ов.

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от diana
              муж тоже долго думал что ответить и подбирал слова, но не такой направленности мыслей - "какого лешего я туда попёрся"(с)..))
              по нему не видно что он как-то сожалеет об этом, наоборот всячески оправдывает свой такой поступок..
              А кто признается что вляпался

Да не то, чтобы сожалею - просто зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Половина мальчиков - это отцы девочек.
              Именно они принимают законы, котрые исполняются с помощью ЗАГС-ов.
              Так я же и говорю, что родители женят с прицелом на развод...так сказать: "счастья молодым!"

Комментарий

• Трой
                Ветеран

• 28 February 2010
                • 1791

Сообщение от altafia
                Это - законодательное закрепление прав на совместно нажитое имущество. Однако жене более выгодно, особенно если муж имеет приличный доход и солидные накопления в имуществе и финансах.
                Т.е. мужчине как бы нафиг надо....[/QUOTE]

Ну почему же? Мужчине, если он правильно дрессирован обществом, это представляется делом почетным и праведным.
                Это доставляет ему некоторое удовольствие и бесплатный секс с законной женой. Правда "бесплатность" сомнительная, но... одобряемая обществом.
                В некотором смысле - брак это манипуляция мужским социальным поведением, для надежного обеспечения нескольких дармоедов.
                Однако любовь скрашивает нелицеприятную сторону брака и предлагает самцу социальный наркоз.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от altafia
                  А кто признается что вляпался

Да не то, чтобы сожалею - просто зачем?
                  а я за своим мужем не вижу сожаления или расстройства по этому поводу.. так бы я это заметила по его глазам, поведению, оно всегда остранённым начинает быть когда начинает считать что вляпался, а когда человек полностью вовлечён в тебя и совместную жизнь, когда радостный а не в себе весь в задумчивости пребывает мыслями где-то там далеко, тогда понятно что сожалений нет никаких, напротив..
                  а Вы чего-то так рады такому своему прозрению насчёт вляпанности что от этого аж грустно за Вас..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Трой
                    Мужчине, если он правильно дрессирован обществом, это представляется делом почетным и праведным.
                    Сообщение от diana
                    муж тоже долго думал что ответить и подбирал слова, ...

Сообщение от Трой
                    Это доставляет ему некоторое удовольствие и бесплатный секс с законной женой. Правда "бесплатность" сомнительная, но... одобряемая обществом.
                    В некотором смысле - брак это манипуляция мужским социальным поведением, для надежного обеспечения нескольких дармоедов.
                    Однако любовь скрашивает нелицеприятную сторону брака и предлагает самцу социальный наркоз.
                    Короче, чтобы не спрыгнул...
                    По статистике разводов...так себе наркоз.

Комментарий

• Трой
                      Ветеран

• 28 February 2010
                      • 1791

Сообщение от altafia

Короче, чтобы не спрыгнул...
                      По статистике разводов...так себе наркоз.
                      Тут уж, что есть... лучшего еще не придумали.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от altafia
                        Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                        О́рганы за́писи а́ктов гражда́нского состоя́ния (сокращённо ЗАГС)

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от altafia
                          Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                          Думаю, затем, что он должен быть ответственным за свою семью, и становит её ещё и под защиту государства, потому что ничего лучшего Богом не придумано для этого: Бог через государство охраняет семью, контролирует и обеспечивает выполнение прав и обязательств членов семьи друг перед другом.

Сообщение от greshnik
                          знач он доверяет штампику больше чем человеку?
                          Правда? А паспорт у Вас есть? Зачем он Вам?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от diana
                            а я за своим мужем не вижу сожаления или расстройства по этому поводу.. так бы я это заметила по его глазам, поведению, оно всегда остранённым начинает быть когда начинает считать что вляпался, а когда человек полностью вовлечён в тебя и совместную жизнь, когда радостный а не в себе весь в задумчивости пребывает мыслями где-то там далеко, тогда понятно что сожалений нет никаких, напротив..
                            Это просто он не обдумал толком...
                            Сообщение от diana
                            а Вы чего-то так рады такому своему прозрению насчёт вляпанности что от этого аж грустно за Вас..
                            Просто интересно, как на нас влияет общество, знакомые, семья, что мы идём на поступки, которые нам абсолютно не нужны, более того даже вредны.
                            А может просто молодость и никто обратную сторону медали не показал...

Чего грустить...поздно драпать, когда акулы ноги доедают.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Сергей Доця
                              А паспорт у Вас есть? Зачем он Вам?
                              паспорт для идентификации с незнакомыми людьми
                              любимая женщина-к незнакомкам не относится
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Так удобнее регистрировать факт изменения гражданского состояния.
                                Органы ЗАГС ведь регистрируют не только браки, а и разводы, а также рождения и смерти.
                                Следовательно, с отметкой ЗАГС легче реализовывать свои права, т.к. эта отметка подтверждает существование того или иного гражданского состояния.
                                Например, в Украине незарегистрированные пары, проживающие вместе (одной семьёй), имеют (почти) тот же набор прав, что и зарегистрированные. Но для их реализации необходимо при каждом случае подтверждать (порой через суд) факт проживания вместе одной семьёй. Поэтому чтобы не было лишних трудностей, лучше один раз зарегистрироваться и всё. Ведь если что-то пойдёт не так, всегда есть возможность развестись. А имущественные вопросы можно урегулировать брачным контрактом.

Комментарий

Обработка...