Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

ЧЕТВЕРТЬ МУЖЧИН ВОСПИТЫВАЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Сергей Доця
      Думаю, затем, что он должен быть ответственным за свою семью,
      Сообщение от Сергей Доця
      и становит её ещё и под защиту государства,
      Это такая попытка на двух стульях усидеть: так мужчины или государства?
      Спит с женой государство?
      И опять же... в чём ответственность? В том, что если она захочет развестись, то попилит квартиру, которую вам на свадьбу твои родители подарили?
      Сообщение от Сергей Доця
      потому что ничего лучшего Богом не придумано для этого: Бог через государство охраняет семью, контролирует и обеспечивает выполнение прав и обязательств членов семьи друг перед другом.
      Вот Бога сюда не приплетайте...венчание ещё никто не отменял.
      ЗАГС сугубо людская придумка...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Ведь если что-то пойдёт не так, всегда есть возможность развестись. А имущественные вопросы можно урегулировать брачным контрактом.
      Т.е. если наступить на грабли и получить полбу, то можно лёдик приложить...
      Вопрос: а зачем вообще на грабли наступать?
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от altafia
        Т.е. если наступить на грабли и получить полбу, то можно лёдик приложить...
        Вопрос: а зачем вообще на грабли наступать?
        При чём тут грабли-то?
        Единственная цель регистрации брака в органах ЗАГС уведомление государства об изменившемся факте гражданского состояния с целью более оптимальной реализации своих прав, т.е. не более, чем регистрация места жительства (если у вас в Беларуси такое есть).
        Всё!

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от altafia
          Это просто он не обдумал толком...

Просто интересно, как на нас влияет общество, знакомые, семья, что мы идём на поступки, которые нам абсолютно не нужны, более того даже вредны.
          А может просто молодость и никто обратную сторону медали не показал...

Чего грустить...поздно драпать, когда акулы ноги доедают.
          не вижу ни в свой жизни с мужем ни в его со мной какого-то огорчения, сожаления, вредности и ненужности того что мы вместе вот уже сколько.. напротив мы всегда рады этому, муж даже говорит что повезло ему и мне тоже.. и мы не акулы друг другу чтобы хотелось драпать..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от somekind
            При чём тут грабли-то?
            Единственная цель регистрации брака в органах ЗАГС уведомление государства об изменившемся факте гражданского состояния с целью более оптимальной реализации своих прав, т.е. не более, чем регистрация места жительства (если у вас в Беларуси такое есть).
            Всё!
            Так выше отметили, что прав для мужчины нет, только обязанности. Как бы игра в одни ворота.
            Так я и спрашиваю: зачем мужчине это? Женщине понятно...хотя тоже странно. Хочешь мира, готовься к войне - хочешь жениться, готовься к разводу и ЗАГС тебе поможет.
            Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа...
            Всё есть, как у всех нормальных людей. )))
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от altafia
              Это такая попытка на двух стульях усидеть: так мужчины или государства?
              Спит с женой государство?
              В том, что если она захочет развестись, то попилит квартиру, которую вам на свадьбу твои родители подарили?
              Правда? В таком случае Вам не нужна и полиция, и медицина и тд.
              Я думаю, что если мужчина так считает, то он должен отказаться от всего этого, а если так считают все мужчины, тогда, действительно полиция и медицина не нужны, и другие государственные органы тоже.

И опять же... в чём ответственность?
              В семейном кодексе всё написано.
              К примеру: "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) / КонсультантПлюс

Вот Бога сюда не приплетайте...венчание ещё никто не отменял.
              ЗАГС сугубо людская придумка...

Да? А как, к примеру, обеспечивает венчание алименты, имущественные споры и тд.?
              Все бегут в Церковь, чтобы батюшка рассудил? Или Церковь платит пособие по беременности, или многодетным семьям что-то выделяет?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от diana
                не вижу ни в свой жизни с мужем ни в его со мной какого-то огорчения, сожаления, вредности и ненужности того что мы вместе вот уже сколько.. напротив мы всегда рады этому, муж даже говорит что повезло ему и мне тоже.. и мы не акулы друг другу чтобы хотелось драпать..
                Я шуткую...про акул.
                Никто и не говорит об огорчении, сожалении... Разве ЗАГС ему помогает любить вас больше, а если нет зачем?

Комментарий

• Ilsi
                  Завсегдатай

• 02 August 2004
                  • 851

Сообщение от altafia
                  Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                  Люди склонны более серьезно относится к отношениям, если для их разрыва нужны какие-то более сложные телодвижения нежели собрать манатки и уйти. Они начинают чаще идти на уступки друг другу. Это относится и к мужчинам и к женщинам.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от altafia
                    Я шуткую...про акул.
                    Никто и не говорит об огорчении, сожалении... Разве ЗАГС ему помогает любить вас больше, а если нет зачем?
                    мы вообще как-то про Загс и не вспоминаем с тех пор как там один раз были, так что он никак не может влиять на наши отношения..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Сергей Доця
                      Да? А как, к примеру, обеспечивает венчание алименты, имущественные споры и тд.?
                      Вот мы и подошли...
                      Т.е. ЗАГС нужен, чтобы без лишнего шума и пыли обуть мужика.

А всё остальное вода. По поводу милиции, медицины...
                      Сообщение от Сергей Доця
                      Или Церковь платит пособие по беременности, или многодетным семьям что-то выделяет?
                      Открою вам секрет: государство платит матери одиночке, там даже ещё льготы всякие есть...
                      И детей себе в паспорт напишите и фамилию вашу будут носить и пропишите, если захотите и льготы по подоходному будите иметь и т.д. и т.п.

Комментарий

• Ilsi
                        Завсегдатай

• 02 August 2004
                        • 851

Сообщение от altafia
                        Так выше отметили, что прав для мужчины нет, только обязанности. Как бы игра в одни ворота.
                        Так я и спрашиваю: зачем мужчине это? Женщине понятно...хотя тоже странно. Хочешь мира, готовься к войне - хочешь жениться, готовься к разводу и ЗАГС тебе поможет.
                        Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа...
                        Всё есть, как у всех нормальных людей. )))
                        Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа... пока с Вами все хорошо и Вы живы. Не дай Бог никому, но всяко может случится, люди смертны и даже иногда "внезапно смертны", как говаривал Воланд у Булгакова. И вот в этом случае дети будут защищены от возможных посягательств на имущество со стороны родственников умершего (родственников не выбирают, в отличие от мужей и жен, потому они бывают очень разными).

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Ilsi
                          Люди склонны более серьезно относится к отношениям, если для их разрыва нужны какие-то более сложные телодвижения нежели собрать манатки и уйти. Они начинают чаще идти на уступки друг другу. Это относится и к мужчинам и к женщинам.
                          Т.е. держать в узде мужика.
                          Вот только инициаторами разводов в 80%-90% (если память не подводит) случаев является - женщина.

Может не того в узде держим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                          Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа... пока с Вами все хорошо и Вы живы. Не дай Бог никому, но всяко может случится, люди смертны и даже иногда "внезапно смертны", как говаривал Воланд у Булгакова. И вот в этом случае дети будут защищены от возможных посягательств на имущество со стороны родственников умершего (родственников не выбирают, в отличие от мужей и жен, потому они бывают очень разными).
                          Завещание ещё никто не отменял.

Но, как вариант...принято.

Комментарий

• Ilsi
                            Завсегдатай

• 02 August 2004
                            • 851

Сообщение от altafia
                            Открою вам секрет: государство платит матери одиночке, там даже ещё льготы всякие есть...
                            Ага. Целых 804 рубля на ребенка, если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, который сам знаете какой. Прямо облагодетельствовало государство матерей-одиночек. Ну, это в России. Как в Белоруссии не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                            Завещание ещё никто не отменял.

Но, как вариант...принято.
                            Завещание можно оспорить в суде. Так что его регулярно отменяют только в путь

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от altafia
                              Вот мы и подошли...
                              Т.е. ЗАГС нужен, чтобы без лишнего шума и пыли обуть мужика.
                              Это не вода, а если Вы надеетесь на Бога и не хотите сидеть на двух стульях, как Вы пишете, то и защищайте и лечите свою семью без медицины, полиции и тд., т.е. полностью обходитесь без государства.
                              И не только обуть... Вы уже прочитали семейный кодекс? Там есть обязанности и права супругов, а не только права жены...

И детей себе в паспорт напишите и фамилию вашу будут носить и пропишите, если захотите и льготы по подоходному будите иметь и т.д. и т.п.
                              Неужели ГОСУДАРСТВО платит, а не Церковь, где они венчались?

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от Ilsi
                                Ага. Целых 804 рубля на ребенка, если среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, который сам знаете какой. Прямо облагодетельствовало государство матерей-одиночек. Ну, это в России. Как в Белоруссии не знаю.
                                В смысле? Это пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет? У нас на первого 180$, на второго и следующих 210$ в месяц.

Сообщение от Ilsi
                                Завещание можно оспорить в суде. Так что его регулярно отменяют только в путь
                                Если бы...да кабы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                                Это не вода, а если Вы надеетесь на Бога и не хотите сидеть на двух стульях, как Вы пишете, то и защищайте и лечите свою семью без медицины, полиции и тд., т.е. полностью обходитесь без государства.
                                И не только обуть... Вы уже прочитали семейный кодекс? Там есть обязанности и права супругов, а не только права жены...
                                Вот этот детский максимализм: любить так королеву, украсть так миллион!
                                НА заборе тоже много чего написано. Вот только в случае развода по инициативе женщины - дети превращаются, дети превращаются в элегантные алименты.

Сообщение от Сергей Доця
                                Неужели ГОСУДАРСТВО платит, а не Церковь, где они венчались?
                                Сначала (или потом) ты платишь в Фонд соц.защиты (не знаю аналог в России) из зарплаты, а потом он тебе возвращает часть в виде пособий. Всё по честному...почти (если не вникать сколько ты им, а сколько они тебе).

Комментарий

Обработка...