Зачем мужчине нужен ЗАГС?
Свернуть
X
-
Это такая попытка на двух стульях усидеть: так мужчины или государства?
Спит с женой государство?
И опять же... в чём ответственность? В том, что если она захочет развестись, то попилит квартиру, которую вам на свадьбу твои родители подарили?
ЗАГС сугубо людская придумка...
- - - Добавлено - - -
Вопрос: а зачем вообще на грабли наступать?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Единственная цель регистрации брака в органах ЗАГС уведомление государства об изменившемся факте гражданского состояния с целью более оптимальной реализации своих прав, т.е. не более, чем регистрация места жительства (если у вас в Беларуси такое есть).
Всё!Комментарий
-
Это просто он не обдумал толком...
Просто интересно, как на нас влияет общество, знакомые, семья, что мы идём на поступки, которые нам абсолютно не нужны, более того даже вредны.
А может просто молодость и никто обратную сторону медали не показал...
Чего грустить...поздно драпать, когда акулы ноги доедают.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
При чём тут грабли-то?
Единственная цель регистрации брака в органах ЗАГС уведомление государства об изменившемся факте гражданского состояния с целью более оптимальной реализации своих прав, т.е. не более, чем регистрация места жительства (если у вас в Беларуси такое есть).
Всё!
Так я и спрашиваю: зачем мужчине это? Женщине понятно...хотя тоже странно. Хочешь мира, готовься к войне - хочешь жениться, готовься к разводу и ЗАГС тебе поможет.
Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа...
Всё есть, как у всех нормальных людей. )))Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Я думаю, что если мужчина так считает, то он должен отказаться от всего этого, а если так считают все мужчины, тогда, действительно полиция и медицина не нужны, и другие государственные органы тоже.
И опять же... в чём ответственность?
К примеру: "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 03.08.2018) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019) / КонсультантПлюс
Вот Бога сюда не приплетайте...венчание ещё никто не отменял.
ЗАГС сугубо людская придумка...
Да? А как, к примеру, обеспечивает венчание алименты, имущественные споры и тд.?
Все бегут в Церковь, чтобы батюшка рассудил? Или Церковь платит пособие по беременности, или многодетным семьям что-то выделяет?Комментарий
-
Никто и не говорит об огорчении, сожалении... Разве ЗАГС ему помогает любить вас больше, а если нет зачем?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Люди склонны более серьезно относится к отношениям, если для их разрыва нужны какие-то более сложные телодвижения нежели собрать манатки и уйти. Они начинают чаще идти на уступки друг другу. Это относится и к мужчинам и к женщинам.Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Т.е. ЗАГС нужен, чтобы без лишнего шума и пыли обуть мужика.
А всё остальное вода. По поводу милиции, медицины...
И детей себе в паспорт напишите и фамилию вашу будут носить и пропишите, если захотите и льготы по подоходному будите иметь и т.д. и т.п.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так выше отметили, что прав для мужчины нет, только обязанности. Как бы игра в одни ворота.
Так я и спрашиваю: зачем мужчине это? Женщине понятно...хотя тоже странно. Хочешь мира, готовься к войне - хочешь жениться, готовься к разводу и ЗАГС тебе поможет.
Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа...
Всё есть, как у всех нормальных людей. )))Комментарий
-
Вот только инициаторами разводов в 80%-90% (если память не подводит) случаев является - женщина.
Может не того в узде держим?
- - - Добавлено - - -
Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа... пока с Вами все хорошо и Вы живы. Не дай Бог никому, но всяко может случится, люди смертны и даже иногда "внезапно смертны", как говаривал Воланд у Булгакова. И вот в этом случае дети будут защищены от возможных посягательств на имущество со стороны родственников умершего (родственников не выбирают, в отличие от мужей и жен, потому они бывают очень разными).
Но, как вариант...принято.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Завещание можно оспорить в суде. Так что его регулярно отменяют только в путьКомментарий
-
И не только обуть... Вы уже прочитали семейный кодекс? Там есть обязанности и права супругов, а не только права жены...
Открою вам секрет: государство платит матери одиночке, там даже ещё льготы всякие есть...
И детей себе в паспорт напишите и фамилию вашу будут носить и пропишите, если захотите и льготы по подоходному будите иметь и т.д. и т.п.Комментарий
-
Если бы...да кабы...
- - - Добавлено - - -
Это не вода, а если Вы надеетесь на Бога и не хотите сидеть на двух стульях, как Вы пишете, то и защищайте и лечите свою семью без медицины, полиции и тд., т.е. полностью обходитесь без государства.
И не только обуть... Вы уже прочитали семейный кодекс? Там есть обязанности и права супругов, а не только права жены...
НА заборе тоже много чего написано. Вот только в случае развода по инициативе женщины - дети превращаются, дети превращаются в элегантные алименты.
Сначала (или потом) ты платишь в Фонд соц.защиты (не знаю аналог в России) из зарплаты, а потом он тебе возвращает часть в виде пособий. Всё по честному...почти (если не вникать сколько ты им, а сколько они тебе).Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий