Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilsi
    Завсегдатай

• 02 August 2004
    • 851

Сообщение от altafia
    В смысле? Это пособие по уходу за ребёнком до 3-х лет? У нас на первого 180$, на второго и следующих 210$ в месяц.
    На первого 10т.р. до полутора лет, потом только гос. пособие на ребенка если, до прожиточного минимума не дотягивают. Можно оформить еще доплату на питание с молочной кухни, но там слезы - 200-400р. в месяц в зависимости от возраста ребенка и только до 3х лет. Пособие беременным и кормящим тоже в этом пределе и тоже только при условии малоимущного статуса. На второго ничего дополнительно не предусмотрено, т.е. только гос. пособие на ребенка и молочка. На третьего и последующего ребенка 6 с хвостом (не помню точно) тыс.р. до 3х-летнего возраста. Все.
    По уходу платит работодатель. До полутора лет. В этот период нет зарплаты.
    Если бы...да кабы...
    В судах РФ чаще завещание отменяют, чем оставляют в силе.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Ilsi
      Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа... пока с Вами все хорошо и Вы живы. Не дай Бог никому, но всяко может случится, люди смертны и даже иногда "внезапно смертны", как говаривал Воланд у Булгакова. И вот в этом случае дети будут защищены от возможных посягательств на имущество со стороны родственников умершего (родственников не выбирают, в отличие от мужей и жен, потому они бывают очень разными).
      И это тоже и многое другое. А вообще, думаю, что нужно говорить правду, что мужчины иногда просто боятся ответственности, когда не хотят регистрировать брак и пускают пыль в глаза женщины, что не паспорт держит семью, хотя у всех есть паспорт и не он делает их гражданами страны и не держит их в стране - вот и весь сказ.
      Но и для таких мужчин государство может найти управу, когда признает гражданские браки и заставляет платить алименты и др. Но признание брака - это тоже гражданский акт, но он уже часто не зависит от желания кого-то из супругов.

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от altafia
        Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
        Не за чем. Если он дикое существо. Отдел ЗАГС ,так же как и другие системы нужен государству.ДЛЯ ПОРЯДКА.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от altafia

Вот этот детский максимализм: любить так королеву, украсть так миллион!
          НА заборе тоже много чего написано. Вот только в случае развода по инициативе женщины - дети превращаются, дети превращаются в элегантные алименты.
          Понятно, не читали... от сюда и все глупости, которые Вы здесь пишете.
          Права и обязанности - это не детский максимализм, и между прочим, Вы и здесь пользуетесь своими правами.

Сначала (или потом) ты платишь в Фонд соц.защиты (не знаю аналог в России) из зарплаты, а потом он тебе возвращает часть в виде пособий. Всё по честному...почти (если не вникать сколько ты им, а сколько они тебе).
          Так всё-таки государство платит, или Церковь?

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Ilsi
            На первого 10т.р. до полутора лет, потом только гос. пособие на ребенка если, до прожиточного минимума не дотягивают. Можно оформить еще доплату на питание с молочной кухни, но там слезы - 200-400р. в месяц в зависимости от возраста ребенка и только до 3х лет. Пособие беременным и кормящим тоже в этом пределе и тоже только при условии малоимущного статуса. На второго ничего дополнительно не предусмотрено, т.е. только гос. пособие на ребенка и молочка. На третьего и последующего ребенка 6 с хвостом (не помню точно) тыс.р. до 3х-летнего возраста. Все.
            По уходу платит работодатель. До полутора лет. В этот период нет зарплаты.
            И что вас не устраивает? У неё есть венчанный или нет - муж, плюс все те же плюшки и даже больше. Только печати в паспорте нет.
            Зачем мужчине ЗАГС? Кроме случая помереть...
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
              Православный

• 01 May 2016
              • 13511

Сообщение от Сергей Доця
              ... Да? А как, к примеру, обеспечивает венчание алименты, имущественные споры и тд.?...
              Церковное венчание (публичная клятва перед Богом и людьми) исправно обеспечивало права женщин и мужчин на протяжении 2000 лет.
              ЗАГС - это сравнительно новое изобретение.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от tagil
                Церковное венчание (публичная клятва перед Богом и людьми) исправно обеспечивало права женщин и мужчин на протяжении 2000 лет.
                ЗАГС - это сравнительно новое изобретение.
                Да, но каким образом? Когда Церковь была в составе государства, когда, к примеру, все семейные вопросы решали в Церкви, или когда венчание признаётся государством, как акт регистрации брака.
                А сейчас каким образом Церковь регулирует семейный институт, кроме моральных увещеваний и ничем не подкреплённых обещаний перед Богом, которые часто сами же и нарушают?

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Сергей Доця
                  Понятно, не читали... от сюда и все глупости, которые Вы здесь пишете.
                  У кого остаются дети? Кем заработанную квартиру пилим?
                  Глупости пишу не я...

У меня вообще прикольная история есть. Знакомый построил дом , но...ввёл в эксплуатацию, после росписи. Таким образом дом попал в ранг совместно-нажитого. Плюс кредит висел на ней и формально оплачивала она, хотя бабло было его (начальничком работал не хотел светиться). Через 12-13 лет развелись. Не знаю всех перепетий, но дом достался ей, он сумел только отсудить тысяч 6$.
                  У родственника вообще подаренная родительская квартира отошла жене...
                  Короче таких историй масса.
                  Я не знаю, что вы читаете, но мне достаточно вглянуть по сторонам.

Сообщение от Сергей Доця
                  Так всё-таки государство платит, или Церковь?
                  Получается платишь сам себе.
                  Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Сергей Доця
                    Да, но каким образом? Когда Церковь была в составе государства, когда, к примеру, все семейные вопросы решали в Церкви, или когда венчание признаётся государством, как акт регистрации брака.
                    А сейчас каким образом Церковь регулирует семейный институт, кроме моральных увещеваний и ничем не подкреплённых обещаний перед Богом, которые часто сами же и нарушают?
                    Государство регулирует семейные отношения используя Право, в основе которого лежит общественная мораль.
                    Общественная мораль, в свою очередь, вот уже 2000 лет формируется Христианской Церковью.

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от Сергей Доця
                      А вопросов не было: муж всегда прав, если не прав смотри пункт первый. " Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог. (1-е Коринфянам 11:3)"
                      Ни паспортов, ни штампов...жили люди.
                      И прикинь и разводов было меньше, значительно меньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      Не за чем. Если он дикое существо. Отдел ЗАГС ,так же как и другие системы нужен государству.ДЛЯ ПОРЯДКА.
                      Обожаю рабов, которые хвалят и защищают бъющий его бич.
                      Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
                      Сообщение от Трой
                      Мужчине, если он правильно дрессирован обществом, это представляется делом почетным и праведным.
                      - - - Добавлено - - -

Самое смешное, что институт установленный Советской властью, так неистово защищают верующие (по крайней мере, так себя выставляющие).

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Ilsi
                        В судах РФ чаще завещание отменяют, чем оставляют в силе.
                        У Вас есть конкретная статистика из судебной практики?

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от altafia
                          ... Самое смешное, что институт установленный Советской властью, ...
                          ЗАГС появилась значительно раньше - примерно в начале ХIХ века, когда муниципалитеты во Франции начали выдавать Брачные свидетельства.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Сергей Доця
                            Думаю, затем, что он должен быть ответственным за свою семью, и становит её ещё и под защиту государства, потому что ничего лучшего Богом не придумано для этого: Бог через государство охраняет семью, контролирует и обеспечивает выполнение прав и обязательств членов семьи друг перед другом.
                            Итак возвращаемся.

Со штампом вы чувствуете себя более ответственным и в чём конкретно это выражается? Это как боевые 100 грамм что-ли...?
                            И если уж брать посредника верующему, то это точно не государство: един Посредник...
                            Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            ЗАГС появилась значительно раньше - примерно в начале ХIХ века, когда муниципалитеты во Франции начали выдавать Брачные свидетельства.
                            Я про территорию бывшей Российской Империи.
                            Для общего развития, принято.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от altafia
                              У меня вообще прикольная история есть. Знакомый построил дом , но...ввёл в эксплуатацию, после росписи. Таким образом дом попал в ранг совместно-нажитого.
                              Ну и кто мешал заключить брачный контракт?
                              Плюс кредит висел на ней и формально оплачивала она, хотя бабло было его (начальничком работал не хотел светиться).
                              Ну так в этом и дело, а не в регистрации.
                              «По обязательствам одного из супругов супруги отвечают имуществом, являющимся их общей совместной собственностью, если судом будет установлено, что полученное по обязательствам использовано в интересах всей семьи» (ч.2 ст. 28 Кодекса РБ о браке и семье).
                              У родственника вообще подаренная родительская квартира отошла жене...
                              Тот же вопрос.
                              И потом,
                              «Имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак, а также полученное ими в период брака в дар или в порядке наследования, является собственностью каждого из них» (ст. 26 того же Кодекса).
                              Короче говоря, надо правильно подходить к вопросу, и регистрация брака в ЗАГСе (или отсутствие таковой) тут ни при чём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                              Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа... пока с Вами все хорошо и Вы живы. Не дай Бог никому, но всяко может случится, люди смертны и даже иногда "внезапно смертны", как говаривал Воланд у Булгакова. И вот в этом случае дети будут защищены от возможных посягательств на имущество со стороны родственников умершего (родственников не выбирают, в отличие от мужей и жен, потому они бывают очень разными).
                              Это здесь вообще ни при чём.
                              Отношения между супругами и между каждым из них и детьми разные вещи и от регистрации брака не зависят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                              Так выше отметили, что прав для мужчины нет, только обязанности.
                              Кто Вам такое сказал?
                              Любить свою женщину и воспитывать детей можно и без штампа...
                              Вполне можно.
                              Особенно там, повторюсь, где такие отношения во многом приравнены к брачным.
                              Но «со штампом» удобнее.

Комментарий

• altafia
                                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                                • 2193

Сообщение от somekind
                                Ну и кто мешал заключить брачный контракт?
                                Кто об этом думает...любовь. Знал бы где соломку подстелить...
                                И сутуация получается так себе...со стороны. Ещё не успели пожениться, а уже просчитывают как, что и кому... Что-то любовь здесь не пахнет - больше на сделку похоже.

И их также с лягкостью признать недействительным по суду, если что...по причине, например, указать кабальность для неё данной сделки. При этом: Необходимо отметить, что брачный договор не должен содержать условий, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение.

И можно потом это бумажкой подтереть зад.

Сообщение от somekind
                                Кто Вам такое сказал?
                                Опыт. Благо чужой...

Сообщение от somekind
                                Но «со штампом» удобнее.
                                В чём конкретно? По пунктам?

Комментарий

Обработка...