Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • HelenaA
    Ветеран

• 23 September 2016
    • 3945

Сообщение от tagil
    Моя сестра попала в эти 68%.
    Теперь жалеет.
    Вот я и говорю, что отношения желательно "ремонтировать", а не выкидывать сразу на помойку
    И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от somekind
      Так я о том и говорю, что таким («агрессивным») проще развестись и найти новое, чем сохранять семью, особенно если нет объективных оснований (таких как заповедь или дети).
      люди ведь не перчатки что пошёл в магазин и купил по цвету и размеру подходящие.. т.е не так легко как вещи - новые люди находятся, я не понимаю как может быть такое отношение к человеку, мол не хочу больше быть с ним, найду себе другого..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от altafia
        Но...продаёт, взазит в кредит и покупают 3-ку (2-е детей). И вуаля. Теперь это совместно-нажитое.
        Ну и кто ему доктор? Раз он так сделал, значит, его такой режим собственности устраивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
        люди ведь не перчатки что пошёл в магазин и купил по цвету и размеру подходящие.. т.е не так легко как вещи - новые люди находятся, я не понимаю как может быть такое отношение к человеку, мол не хочу больше быть с ним, найду себе другого..
        Ну так а никто и не говорит расставаться и искать новое при первой же трудности.
        Обычно к этому решению приходят после многолетнего кризиса в отношениях.
        И часто с такой необходимостью соглашаются обе стороны.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от HelenaA
          Тогда почему Вы называете это женской дуростью?
          "Не сошлись характерами" - часто просто отговорка из за нежелания обьяснять истинные причины
          Ну, так пьянство и измена уже выделены в отдельные пункты.
          Не сошлись характерами - это женская дурость. Тем более заявления подают женщины. Корону её пошатнули, вот она и побежала скорее в ЗАГС... Что она, прачка или кухарка...

У меня есть один такой знакомый. Человек обеспеченный свой бизнес. Жена рядом, на должность посадил. И как-то будучи у них дома стал свидетелем картины, прибегает на обед домой, открывает холодильник, а там шаром покати. Яйцо бедолага взял пожарил, вот и весь обед. На моё возражение супруге: за мужем хоть поухаживай. Ответ: - а у него что рук нет! ........... Она же блин королева.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
          Вы как-то помягче, здесь всё-таки не форум какого-нибудь «мужского движения»...
          Ок. Может и перебор...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от somekind
            Однако критерии у верующих те же, что и у неверующих.
            Бомжа любить никто не готов.
            Почему же? Готовы...
            Есть верующие, открывающие для бомжей заведения, где те могут помыться, поесть, поспать, а после уйти, если не пожелают остаться.

Это, правда, нечто другое, чем полюбить как партнера...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
            То есть, Вы подтверждаете мысль автора темы, что одна из целей регистрации брака женщинами это материальные выгоды?
            Конечно, есть и такие случаи.
            Просто не надо говорить, что это всегда так. Не все женщины - меркантильны и думают лишь о своей выгоде...

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Сообщение от HelenaA
              Почему же? Готовы...
              Есть верующие, открывающие для бомжей заведения, где те могут помыться, поесть, поспать, а после уйти, если не пожелают остаться.

Это, правда, нечто другое, чем полюбить как партнера...
              Конечно, другое.
              Совсем разные уровни.

Конечно, есть и такие случаи.
              Просто не надо говорить, что это всегда так. Не все женщины - меркантильны и думают лишь о своей выгоде...
              Смею заметить, в данном случае о материальных потерях пишете именно Вы.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от somekind
                Ну так а никто и не говорит расставаться и искать новое при первой же трудности.
                Обычно к этому решению приходят после многолетнего кризиса в отношениях.
                И часто с такой необходимостью соглашаются обе стороны.
                грустно, когда такое происходит уже.. когда до такого доходят..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от diana
                  грустно, когда такое происходит уже.. когда до такого доходят..
                  Вторые браки нередко успешны.

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от somekind
                    Утром на работу, отпахал смену, вернулся домой... и опять работа.
                    А отдыхать когда? Наслаждаться результатами работы?
                    Заметили?
                    Поэтому, муж работает и зарабатывает (материально) больше жены, а вот "работу" жены в семье не замечает. И я не о домашней работе...
                    Мужья же в семье если и "работают", то, в лучшем случае, на "четверть ставки"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                    Смею заметить, в данном случае о материальных потерях пишете именно Вы.
                    Так ведь вся тема о мужских страхах, потерять кровно нажитое...
                    Хотя, разве муж, уходя из семьи, не своим ли детям оставляет жилье, платит алименты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Не сошлись характерами - это женская дурость. Тем более заявления подают женщины. Корону её пошатнули, вот она и побежала скорее в ЗАГС... Что она, прачка или кухарка...
                    Вы так пренебрежительно и унизительно отзываетесь о женщинах... создается впечатление, что у Вас какие то комплексы либо проблемы...

Среди Ваших знакомых прям вот ни одной хорошей нет?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от altafia
                      ... У меня есть один такой знакомый. Человек обеспеченный свой бизнес. Жена рядом, на должность посадил. И как-то будучи у них дома стал свидетелем картины, прибегает на обед домой, открывает ...
                      Когда дочитал до этих слов, то подумал, что дальше будет "... открывает шкаф, а там ..."

А холодильник - это ерунда.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от HelenaA
                        Тема о том, что, по мнению автора, инициатива регистрировать отношения в государственном органе чаще всего исходит от женщины.
                        Хотя, разве муж, уходя из семьи, не своим ли детям оставляет жилье, платит алименты?
                        Детям и жене​ (бывшей).

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от altafia
                          О-о, вспомнил ещё историю у знакомы. Нормально живут, вроде бы всё впорядке, просто для примера.
                          Ему досталась однушка от бабушки по наследству. Т.е. чисто его. Но...продаёт, взазит в кредит и покупают 3-ку (2-е детей). И вуаля. Теперь это совместно-нажитое.
                          Но кредит берут в браке? И выплачивают вместе? И почему оно не совместно нажитое? Я тоже знаю историю когда парень женился, у девушки была комната в коммуналке. Родился ребенок и родители девушки решили добавить денег, продать коммуналку и купить однушку. Так как деньги были исключительно их, то и квартиру купили на папу. И что вы думаете? Парень когда узнал , что квартира не будет на жене, что это не будет совместно нажитое ( с чего бы?) , то поставил ультиматум - или квартира общая или развод. И развелся. И бросил жену с ребенком. И женился на другой, у которой опять же есть своя квартира. Там теперь тоже растет ребенок. Так что не только женщины бывают меркантильны.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Но кредит берут в браке? И выплачивают вместе? И почему оно не совместно нажитое?
                            Это смотря как оформить.
                            Так что не только женщины бывают меркантильны.
                            Ну это факт.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от altafia
                              Если мужик алень, то конечно он оставит, заработанный своим горбом, дом бабе. Которая потом в этот дом будет водит ебарей всяких и которые потом будут "воспитывать" его детей.
                              Вот потому и нужно регистрировать брак, что мужчины чаще думают о своих "рогах", о своей гордости и самолюбии, чем о судьбе своих детей, а то наплодят детей, а потом не платят алименты, и им безразлична судьба своих собственных детей, а государство вместо них должно это делать, и слава Богу.

Как будто жена не может бросить в любую минуту...)))Даже если брак был не зарегистрирован, то проблемы истребовать алименты - нет. Жена эта такая бедная сиротка...
                              И жена может бросить... особенно , когда муж заболел и стал инвалидом (не дай Бог) и в зарегистрированном браке на много легче такому мужчине добиваться своих прав.

Почему мужчина половину своих трудов должне отдать женщине? За что?
                              Вот-вот, когда не понимают "за что?" и нужно регистрироваться. Когда могут унижать женщину, проявлять даже насилие в семье, когда мужчина оказывается примитивным созданием не способным позаботиться о семье и своих детях, не способным брать на себя ответственность и принимать решения.
                              А давайте вообще отменим регистрацию браков! Зачем государству заботиться о семьях, о детях и тд.?
                              Примитивизм!! Куда только катиться мир, если даже христиане не понимают значение юридических актов, которые защищают их семью, их детей.

Комментарий

• greshnik
                                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                                • 24441

Сообщение от HelenaA
                                это несправедливо
                                детей суды оставляют мамашам
                                женщина при разводе-
                                лишает мужчину самого дорогого-
                                и ребёнка и денег
                                женщина должна выбирать что-то одно
                                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

Обработка...