Зачем мужчине нужен ЗАГС?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от altafia
    Кто об этом думает...любовь. Знал бы где соломку подстелить...
    И сутуация получается так себе...со стороны. Ещё не успели пожениться, а уже просчитывают как, что и кому... Что-то любовь здесь не пахнет - больше на сделку похоже.
    Если, с позволения сказать, «любовь» была, а потом куда-то испарилась, да так, что хочется, уходя, прихватить чего-то материального, то «брак по расчёту» в сравнении с этим, это просто идеал отношений.
    А просчитывают люди и так... никто не же не вступает в брак вслепую? Все смотрят, можно ли доверять человеку, опереться на него, как он будет воспитывать детей и т.д.

И их также с лягкостью признать недействительным по суду, если что...
    Что можно с лёгкостью признать?
    У сделок вообще и брачного контракта в частности есть вполне определённый перечень оснований для признания их недействительными.

Опыт. Благо чужой...
    Опыт у всех разный.

В чём конкретно? По пунктам?
    Во всех тех местах, где имеет значение брак (для любых целей посещение в медицинских и пенитенциарных учреждениях, «семейные кредиты», те или иные льготы для тех, у кого есть семья, о которой надо заботиться и содержать (на работе, например), использование совместного имущества, участие в воспитании детей, в общем, да, и реализация взаимных семейных прав и обязанностей тоже сложно так сходу составить полный список того, где это может иметь значение) проще показать, что у тебя есть зарегистрированный брак, чем либо каждый раз при необходимости идти и доказывать, что у тебя есть семья, или и вовсе искать какие-то обходные пути.
    Если же это всё не интересует или неактуально, то можно и не регистрировать, что многие и делают. Но если вдруг что-то понадобится, могут быть проблемы.
    Непонятно другое: учитывая простоту процедуры, неужели такая проблема соблюсти небольшую формальность? Во всём должен быть порядок.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от altafia
      Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
      Это способ доказать любимой женщине, что он ее действительно любит и отношения у него серьезные и он не собирается плодить безотцовщину. Жена и дети больше защищены, если что то случится непредвиденное. Я знаю как минимум 2 случая, когда гражданских жен кровные родственники просто вышвыривали из дома. В одном случае только соседи смогли уговорить их дать ей время хотя бы собственные вещи собрать после похорон.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от somekind
        Если, с позволения сказать, «любовь» была, а потом куда-то испарилась, да так, что хочется, уходя, прихватить чего-то материального, то «брак по расчёту» в сравнении с этим, это просто идеал отношений.
        А просчитывают люди и так... никто не же не вступает в брак вслепую? Все смотрят, можно ли доверять человеку, опереться на него, как он будет воспитывать детей и т.д.
        Ну, в молодости мальчики ничего не просчитывают материального, лишь моральные качества ,как вы и перечислили.

Сообщение от somekind
        Что можно с лёгкостью признать?
        У сделок вообще и брачного контракта в частности есть вполне определённый перечень оснований для признания их недействительными.
        Не признать, а расторгнуть. Брачный контракт.
        Конечно есть перечень. И судя по тому, что права женщины в суде правее, то если она посчитает, что её права ущемлены, запросто подведут под нужную статью и расторгнут.

Сообщение от somekind
        сложно так сходу составить полный список того, где это может иметь значение)
        Вот было бы интересно всё же...
        Сообщение от somekind
        проще показать, что у тебя есть зарегистрированный брак, чем либо каждый раз при необходимости идти и доказывать, что у тебя есть семья, или и вовсе искать какие-то обходные пути.
        Проще лишний раз доказать, чем потом быть козлом отпущения... Пока такого мнения.

Сообщение от somekind
        Если же это всё не интересует или неактуально, то можно и не регистрировать, что многие и делают. Но если вдруг что-то понадобится, могут быть проблемы.
        Непонятно другое: учитывая простоту процедуры, неужели такая проблема соблюсти небольшую формальность? Во всём должен быть порядок.
        Ну, да...всё чаще слышу: ни ЗАГСа, ни детей.
        Такие небольшие формальности многим потом вылазят большими проблемами с учётом статистики разводов.
        Порядок всего лишь одна из комбинаций беспорядка.))
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от altafia
          Т.е. мужчине как бы нафиг надо....
          Хотелось бы уточнить - мы сейчас о неверующих мужчинах разговариваем? Потому что для христиан незаконное сожительство это блуд.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi

Завещание можно оспорить в суде. Так что его регулярно отменяют только в путь
          Не правда. Что бы отменить завещание нужны очень веские причины. Я сама участвовала в таком процессе. Не смотря на то, что завещатель даже в психушке лечился от белой горячки, его завещание отменить не смогли. Это вам не шуточки.

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Аннета
            Это способ доказать любимой женщине, что он ее действительно любит и отношения у него серьезные и он не собирается плодить безотцовщину.
            Может тогда лучше на крови...и дешевле будет, если что.
            Сообщение от Аннета
            Жена и дети больше защищены, если что то случится непредвиденное. Я знаю как минимум 2 случая, когда гражданских жен кровные родственники просто вышвыривали из дома. В одном случае только соседи смогли уговорить их дать ей время хотя бы собственные вещи собрать после похорон.
            Да. Уже выше описали подобный вариант.
            Хотя дети в любом случае получат долю. Жена, не факт, а вот дети - точно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Хотелось бы уточнить - мы сейчас о неверующих мужчинах разговариваем? Потому что для христиан незаконное сожительство это блуд.
            Хотелось бы уточнить, а законное - это? Какой закон у христианина?
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от altafia
              Хотя дети в любом случае получат долю. Жена, не факт, а вот дети - точно.
              Только если мужчина узаконит своих детей всё в том же ЗАГСе.

Сообщение от altafia
              Хотелось бы уточнить, а законное - это? Какой закон у христианина?
              Это значит по закону той страны и того времени где и когда живет христианин. Во времена Христа тоже были свои законы и не каждое сожительство считалось браком, иначе не было бы понятия блуда. Во всех странах и во все времена было и есть понятие законный брак.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от altafia
                Ну, в молодости мальчики ничего не просчитывают материального
                И напрасно.
                Это не отменяет любовь.

Не признать, а расторгнуть. Брачный контракт.
                Расторгнуть можно только с согласия.
                Иначе в суд признавать недействительность.
                Конечно есть перечень. И судя по тому, что права женщины в суде правее, то если она посчитает, что её права ущемлены, запросто подведут под нужную статью и расторгнут.
                Тот же вопрос, который я задавал другому участнику ранее: есть реальная статистика из судебной практики?

Вот было бы интересно всё же...
                Можете, например, поискать в законодательстве, где идёт речь о «близких родственниках».
                Проще лишний раз доказать, чем потом быть козлом отпущения... Пока такого мнения.
                Это Вам так кажется.

Ну, да...всё чаще слышу: ни ЗАГСа, ни детей.
                Такие небольшие формальности многим потом вылазят большими проблемами с учётом статистики разводов.
                Просто надо подходить к делу с умом.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Аннета
                  Только если мужчина узаконит своих детей всё в том же ЗАГСе.
                  Не обязательно. ДНК ещё никто не отменял.
                  Но, я уже сказал. Как причина сойдёт.

Сообщение от Аннета
                  Это значит по закону той страны и того времени где и когда живет христианин. Во времена Христа тоже были свои законы и не каждое сожительство считалось браком, иначе не было бы понятия блуда. Во всех странах и во все времена было и есть понятие законный брак.
                  Вот вам бабушка и Юрьев день...
                  Для христиан законный брак, это тот что признан государственным институтом? тем более во времена Христа?
                  Что-то вы не туда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                  Просто надо подходить к делу с умом.
                  Это конечно, да. Но, и на старуху бывает проруха...
                  Женятся все такие счастливые, а потом трэш такой, что...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от altafia
                    Женятся все такие счастливые, а потом трэш такой, что...
                    Ну что уж тут поделаешь...

Комментарий

• Александр Вышни
                      Ветеран

• 20 June 2017
                      • 1658

Сообщение от altafia
                      Повторюсь, ибо вопрос на первый взгляд простой: Зачем мужчине нужен ЗАГС?
                      ЗАГС - это тема юридическая, относящаяся к правам и обязанностям. А права и обязанности бывают только по одному поводу - по поводу материальных вещей. 99% грызни и драк случаются именно из-за них, а отношения мужчины и женщины без них тоже не обходятся. Поэтому установлены всеобщие правила раздела этих материальных вещей, называемые ЗАГС. Вам нечего делить или вы не собираетесь? Тогда не ходите туда и всё.
                      Квантовое доказательство Бога
                      http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Александр Вышни
                        ЗАГС - это тема юридическая, относящаяся к правам и обязанностям. А права и обязанности бывают только по одному поводу - по поводу материальных вещей.
                        Есть и неимущественные права.

Комментарий

• Александр Вышни
                          Ветеран

• 20 June 2017
                          • 1658

Сообщение от somekind
                          Есть и неимущественные права.
                          Есть - только какие из них вы собираетесь прикрутить к теме ЗАГСа? Я же сказал - ЗАГС это по теме материальных прав - кто кому квартиру должен отдать, кто кому бабло отстёгивать все 18 лет, кому машина достанется, кого вышвырнуть вон из квартиры и т.п. - вот что такое ЗАГС.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Есть - только какие из них вы собираетесь прикрутить к теме ЗАГСа?
                            Эти права и обязанности возникают вследствие регистрации брака в органах ЗАГС.

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от somekind
                              Эти права и обязанности возникают вследствие регистрации брака в органах ЗАГС.
                              Какие - не напомните?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Какие - не напомните?
                                В российском законодательстве достаточно скудно:
                                СК РФ Статья 31. Равенство супругов в семье

1. Каждый из супругов свободен в выборе рода занятий, профессии, мест пребывания и жительства.
                                2. Вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно исходя из принципа равенства супругов.
                                3. Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.

Комментарий

Обработка...