Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Мисс
    А если верующий супруг захотел развестись, блуда не было. Что тогда?Или он становится такой супруг неверующим тогда?

- мы же за свои грехи отвечаем, не так ли?...
    а над волей супругов - мы власти не имеем.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мисс
      Был нужным , стал не нужным. В жизни все меняется. Люди, обстоятельство. Слово Божье неизменно только. Может кто и пребывает в стагнации, вы , например.
      Может бесплодным оказался, может заболел неизлечимо.Может наркоманом стал. Может быть все, что угодно. Если вы наперед все знаете, но не все обладают таким даром.
      и что, люди как - вещи?.. был нужным, стал ненужным? это что за отношение такое к человеку?.. потребительское?
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Мисс
        Ну вы достигли в жизни того, чего хотели. А у других это не получилось. И что теперь у них любви нет.А может и не достигли. А не знаю о чем вы мечтали лет в 20. Может о жене и детях, не знаю..
        В 20 лет я мечтал поездить по миру. Исполнил, хоть и не полностью

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Мисс
          Дальше или ближе, это в какой единице измеряется?
          В единице познания Бога...отношений с Ним...)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Сообщение от Фонфан
            В единице познания Бога...отношений с Ним...)
            Это субьективное понятие про себя. а других как определить?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Мисс
              Это субьективное понятие про себя. а других как определить?
              Познав себя и писание...других уже видишь...в ком что из твоего (нашего) прошлого сидит...)) Но чаще познают что-то одно...или писание...или себя...а не в комплексе...)
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
                В 20 лет я мечтал поездить по миру. Исполнил, хоть и не полностью
                А мне после сорока попутешествовать захотелось. Раньше на первом месте семья и дети были.С семьей путешествовали?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                Познав себя...других уже видишь...в ком что из твоего (нашего) прошлого сидит...))
                Вы видите так, я по другому, где правда хотя бы. Об истине умолчу.В комплексе видит Господь, человек только часть картины.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мисс
                  А мне после сорока попутешествовать захотелось. Раньше на первом месте семья и дети были.С семьей путешествовали?

- - .
                  С супругой да. Потом уже с детьми

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Мисс

Вы видите так, я по другому, где правда хотя бы. Об истине умолчу.
                    В том и правда...каждый видит СВОЁ....если не сказать отражение и переделывает ТОЖЕ каждый СЕБЯ....с Божьей помощью...)) А там уж...как кому Бог уделил...кому малюсенько....а кому и поболее....и над многим поставлен уже человек..тогда не только за себя несёт ответственность, но и за тех...как говорится...кого приручили...НА этом этапе и возможны изменения и Бог начинает слышать ЧЕРЕЗ ОТВЕТ... до этого лишь удерживает...хоть и слышит...но человеку думается, что не слышит его Бог.

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
                      С супругой да. Потом уже с детьми
                      Это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                      В том и правда...каждый видит СВОЁ....если не сказать отражение и переделывает ТОЖЕ каждый СЕБЯ....с Божьей помощью...)) А там уж...как кому Бог уделил...кому малюсенько....а кому и поболее....и над многим поставлен уже человек..тогда не только за себя несёт ответственность, но и за тех...как говорится...кого приручили...НА этом этапе и возможны изменения и Бог начинает слышать ЧЕРЕЗ ОТВЕТ... до этого лишь удерживает...хоть и слышит...но человеку думается, что не слышит его Бог.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мисс;5300702]Это хорошо.

- - - Добавлено - - -

Туманно -Субъективные рассуждения. Попонятнее напишите.Бог всегда слышит. Даже не особо верующих.чудесные ответы такие бывают.Или вообще, не просят, а им дается.

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Мисс

Туманно -Субъективные рассуждения. Попонятнее напишите.Бог всегда слышит. Даже не особо верующих.чудесные ответы такие бывают.Или вообще, не просят, а им дается.
                        Это невозможно объяснить...слишком большой объём информации...это или с этим ....можно только пережить....
                        Ладно...лучше удалюсь, чтоб не вводить Вас в заблуждения...
                        Общайтесь....Приятного общения...)

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Сообщение от Фонфан
                          Это невозможно объяснить...слишком большой объём информации...это или с этим ....можно только пережить....
                          Ладно...лучше удалюсь, чтоб не вводить Вас в заблуждения...
                          Общайтесь....Приятного общения...)
                          Наврятли в заблуждение введете. Слово Божие каждый по своему понимает и живет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Мисс
                            А если верующий супруг захотел развестись, блуда не было. Что тогда?Или он становится такой супруг неверующим тогда?
                            Для целей признания возможным заключения второго брака оставленной стороной считается, что да.

Комментарий

• Мисс
                              Участник

• 05 September 2017
                              • 294

Сообщение от somekind
                              Для целей признания возможным заключения второго брака оставленной стороной считается, что да.
                              Я читала ультра радикальные взгляды, что разведенной нельзя второй раз, если только супруг умрет.Здесь на на форуме много таких мнений видела. Может, монахи пишут. Не знаю. Для начала на себя примерили. Я бы таким радикалам заехала.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Мисс
                                Я читала ультра радикальные взгляды, что разведенной нельзя второй раз, если только супруг умрет.Здесь на на форуме много таких мнений видела. Может, монахи пишут. Не знаю. Для начала на себя примерили. Я бы таким радикалам заехала.
                                Да, есть консервативные христиане, считающие, что только смерть.
                                А в случае измены можно лишь развестись, но не повторно жениться.
                                Но если говорить о протестантах, это мнение меньшинства.
                                В большинстве деноминаций разрешается повторный брак в случае измены или оставления номинально неверующим супругом.
                                В православии, если не ошибаюсь, также, разве что перечень оснований для развода чуть дольше.
                                У католиков официально понятия «развод» нет (брак нерасторжим), но можно попробовать пройти процедуру «аннулирования» (признать, что брак никогда не был законным). В некоторых случаях это может стать альтернативой разводу.

Комментарий

Обработка...