Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
-
-
вот и хорошо. Не надо вгонять в рамки людей.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Гормоны пляшут в молодом возрасте, и вообще это больше относится к молодым людям. Девушке нужны любовь и отношения.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно, конечно. Но в молодом возрасте как раз на первое место выходят плотские желания. А потом уже любовь и отношения.Не так уж и плохо. Одни дети времени требуют меньше.Семейная идиллия, бесконечное стояние у плиты меня уже не привлекает, пройденный этап. Если бы нашелся друг, единомышленник, потратить , например, остаток жизни на путешествия. То да. А так даже время тратить не хочу на людей недостойных и неинтересных. У меня его и так мало. Да и в жизни можно много находить хобби, увлечений. Мне не скучно.Если есть цель, то скучно не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Нужно, конечно. Но в молодом возрасте как раз на первое место выходят плотские желания. А потом уже любовь и отношения.Не так уж и плохо. Одни дети времени требуют меньше.Семейная идиллия, бесконечное стояние у плиты меня уже не привлекает, пройденный этап. Если бы нашелся друг, единомышленник, потратить , например, остаток жизни на путешествия. То да. А так даже время тратить не хочу на людей недостойных и неинтересных. У меня его и так мало. Да и в жизни можно много находить хобби, увлечений. Мне не скучно.Если есть цель, то скучно не будет.Комментарий
-
Я это ни как не определяю.Это не моя цитата. Я полагаю, это общее определение христианских браков. Я не понимаю тупизма цитирующих. Бог сочетал, но человек может не слушаться и творить свою волю.И начихать ему , что Бог там сочетал. Если бы Бог сочетал , и это все сочетание исполнялось бы на автомате. Бог сказал, и все побежали делать, исполнять заповеди. Но ведь нет такого .
В Едеме же, после вкушения в дерева познания добра и зла, началось разделение - человек разделился сам в себе, а затем разделился с Богом.
Впрочем это естественный процесс развития.
Брачные игры к сочетаниям Бога отношения не имеют - людей сочетают их вожделения.
В общем то путь, указанный нам Учителем, не содежит ни брака ни деторождения. А также апостол Павел, будучи сам не женат, советовал безбрачным и вдовам оставаться как он. Во Христе все братья и сестры, к которым не может быть сексуальных желаний.
Так что брак сам по себе уже понятно чем продиктован - не самыми духовными стремлениями человека. Например инстинктом продолжения рода, который толкает людей рожать непременно СВОИХ, брезгуя несчастными брошенными детками в детдомах.
Грех ли развод при том, что брак это меньшее из зол между ним и блудом? Не знаю. Но если люди друг с другом не могут ужиться и портят друг другу жизнь, какой смысл продолжать этот ад? Кому от этого будет лучше? Тут главное понять причину - ведь от самого себя не убежишь. И при новом партнере всё может повториться.
Если же люди далеко ушли в разных направлениях, например, вследствие неравномерного развития - один существенно отстал от другого - то это конечно же пытка, жизнь с чужим человеком, который тебя не понимает.Комментарий
-
Единственное, что сочетал Бог - это мужское и женское начала в человеке.
В Едеме же, после вкушения в дерева познания добра и зла, началось разделение - человек разделился сам в себе, а затем разделился с Богом.
Впрочем это естественный процесс развития.
Брачные игры к сочетаниям Бога отношения не имеют - людей сочетают их вожделения.
В общем то путь, указанный нам Учителем, не содежит ни брака ни деторождения. А также апостол Павел, будучи сам не женат, советовал безбрачным и вдовам оставаться как он. Во Христе все братья и сестры, к которым не может быть сексуальных желаний.
Так что брак сам по себе уже понятно чем продиктован - не самыми духовными стремлениями человека. Например инстинктом продолжения рода, который толкает людей рожать непременно СВОИХ, брезгуя несчастными брошенными детками в детдомах.
Грех ли развод при том, что брак это меньшее из зол между ним и блудом? Не знаю. Но если люди друг с другом не могут ужиться и портят друг другу жизнь, какой смысл продолжать этот ад? Кому от этого будет лучше? Тут главное понять причину - ведь от самого себя не убежишь. И при новом партнере всё может повториться.
Если же люди далеко ушли в разных направлениях, например, вследствие неравномерного развития - один существенно отстал от другого - то это конечно же пытка, жизнь с чужим человеком, который тебя не понимает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В сети как раз самый рост и происходит.Комментарий
-
-
Комментарий
-
Исполнение каждодневных обязанностей свойственных мужу и жене относительно друг друга.
- - - Добавлено - - -
Почему все к подготовке сводить. Все надо заузить, впихнуть в рамки. Путешествия и отдых-это ,что грех? Поиск царства небес это понятие духовное, нравственное.Поэтому я ушла из евангельской церкви, я поняла, что меня запихнули в рамки. Жизнь ограничивают жизнью церкви.Как будто Бог только в церкви, и в окружающем мире Его нет.
Приходите к нам в православие...Комментарий
Комментарий