Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Мисс
    С возрастом такое проходит в большинстве. Все познал, просто животные отношения становятся не интересны.

- -
    Христианам животные отношения неинтересны в принципе

Комментарий

• anatolyM
      Завсегдатай

• 24 November 2009
      • 781

Сообщение от Мисс
      ...Право на ошибку есть. На ошибках учатся.
      Что подтверждает право на повторный брак. Ву-а-ля.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
        Христианам животные отношения неинтересны в принципе
        ну если вы с утробы родились уже христианином .Есть природные инстинкты, гормоны. И это борьба.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Так что, Мисс... Живите дружно со своим мужем и бойтесь его... Как сказал апостол.

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Сообщение от anatolyM
            Что подтверждает право на повторный брак. Ву-а-ля.
            вот и хорошо. Не надо вгонять в рамки людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
            Так что, Мисс... Живите дружно со своим мужем и бойтесь его... Как сказал апостол.
            Я в разводе.Человека бояться? Страх надо побеждать.

- - - Добавлено - - -

Гормоны пляшут в молодом возрасте, и вообще это больше относится к молодым людям. Девушке нужны любовь и отношения.

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от Мисс
              Я в разводе. Девушке нужны любовь и отношения.
              Плохо, что в разводе... Но и юноше это тоже нужно!?

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Плохо, что в разводе... Но и юноше это тоже нужно!?
                Нужно, конечно. Но в молодом возрасте как раз на первое место выходят плотские желания. А потом уже любовь и отношения.Не так уж и плохо. Одни дети времени требуют меньше.Семейная идиллия, бесконечное стояние у плиты меня уже не привлекает, пройденный этап. Если бы нашелся друг, единомышленник, потратить , например, остаток жизни на путешествия. То да. А так даже время тратить не хочу на людей недостойных и неинтересных. У меня его и так мало. Да и в жизни можно много находить хобби, увлечений. Мне не скучно.Если есть цель, то скучно не будет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мисс
                  ну если вы с утробы родились уже христианином .Есть природные инстинкты, гормоны. И это борьба.
                  Нет, не родился. НО этот рост продолжается всю жизнь. Тут ведь главное не стенать в сети, а расти

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Мисс
                    Нужно, конечно. Но в молодом возрасте как раз на первое место выходят плотские желания. А потом уже любовь и отношения.Не так уж и плохо. Одни дети времени требуют меньше.Семейная идиллия, бесконечное стояние у плиты меня уже не привлекает, пройденный этап. Если бы нашелся друг, единомышленник, потратить , например, остаток жизни на путешествия. То да. А так даже время тратить не хочу на людей недостойных и неинтересных. У меня его и так мало. Да и в жизни можно много находить хобби, увлечений. Мне не скучно.Если есть цель, то скучно не будет.
                    Да, в молодости так и происходит. Но, думаю, что совместная жизнь дана не для путешествий, а для подготовки обоих к переходу в Царство Небес. Если ищите друга для жизни - молитесь - и Бог Вам его пошлет.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Мисс
                      Я это ни как не определяю.Это не моя цитата. Я полагаю, это общее определение христианских браков. Я не понимаю тупизма цитирующих. Бог сочетал, но человек может не слушаться и творить свою волю.И начихать ему , что Бог там сочетал. Если бы Бог сочетал , и это все сочетание исполнялось бы на автомате. Бог сказал, и все побежали делать, исполнять заповеди. Но ведь нет такого .
                      Единственное, что сочетал Бог - это мужское и женское начала в человеке.

В Едеме же, после вкушения в дерева познания добра и зла, началось разделение - человек разделился сам в себе, а затем разделился с Богом.
                      Впрочем это естественный процесс развития.
                      Брачные игры к сочетаниям Бога отношения не имеют - людей сочетают их вожделения.

В общем то путь, указанный нам Учителем, не содежит ни брака ни деторождения. А также апостол Павел, будучи сам не женат, советовал безбрачным и вдовам оставаться как он. Во Христе все братья и сестры, к которым не может быть сексуальных желаний.
                      Так что брак сам по себе уже понятно чем продиктован - не самыми духовными стремлениями человека. Например инстинктом продолжения рода, который толкает людей рожать непременно СВОИХ, брезгуя несчастными брошенными детками в детдомах.

Грех ли развод при том, что брак это меньшее из зол между ним и блудом? Не знаю. Но если люди друг с другом не могут ужиться и портят друг другу жизнь, какой смысл продолжать этот ад? Кому от этого будет лучше? Тут главное понять причину - ведь от самого себя не убежишь. И при новом партнере всё может повториться.
                      Если же люди далеко ушли в разных направлениях, например, вследствие неравномерного развития - один существенно отстал от другого - то это конечно же пытка, жизнь с чужим человеком, который тебя не понимает.

Комментарий

• Мисс
                        Участник

• 05 September 2017
                        • 294

Сообщение от Блонди
                        Единственное, что сочетал Бог - это мужское и женское начала в человеке.

В Едеме же, после вкушения в дерева познания добра и зла, началось разделение - человек разделился сам в себе, а затем разделился с Богом.
                        Впрочем это естественный процесс развития.
                        Брачные игры к сочетаниям Бога отношения не имеют - людей сочетают их вожделения.

В общем то путь, указанный нам Учителем, не содежит ни брака ни деторождения. А также апостол Павел, будучи сам не женат, советовал безбрачным и вдовам оставаться как он. Во Христе все братья и сестры, к которым не может быть сексуальных желаний.
                        Так что брак сам по себе уже понятно чем продиктован - не самыми духовными стремлениями человека. Например инстинктом продолжения рода, который толкает людей рожать непременно СВОИХ, брезгуя несчастными брошенными детками в детдомах.

Грех ли развод при том, что брак это меньшее из зол между ним и блудом? Не знаю. Но если люди друг с другом не могут ужиться и портят друг другу жизнь, какой смысл продолжать этот ад? Кому от этого будет лучше? Тут главное понять причину - ведь от самого себя не убежишь. И при новом партнере всё может повториться.
                        Если же люди далеко ушли в разных направлениях, например, вследствие неравномерного развития - один существенно отстал от другого - то это конечно же пытка, жизнь с чужим человеком, который тебя не понимает.
                        Янь, Инь это к христианству относится?

- - - Добавлено - - -

Да, в молодости так и происходит. Но, думаю, что совместная жизнь дана не для путешествий, а для подготовки обоих к переходу в Царство Небес. Если ищите друга для жизни - молитесь - и Бог Вам его пошлет.
                        Почему все к подготовке сводить. Все надо заузить, впихнуть в рамки. Путешествия и отдых-это ,что грех? Поиск царства небес это понятие духовное, нравственное.Поэтому я ушла из евангельской церкви, я поняла, что меня запихнули в рамки. Жизнь ограничивают жизнью церкви.Как будто Бог только в церкви, и в окружающем мире Его нет.

- - - Добавлено - - -

Нет, не родился. НО этот рост продолжается всю жизнь. Тут ведь главное не стенать в сети, а расти
                        В сети как раз самый рост и происходит.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Мисс
                          В сети как раз самый рост и происходит.
                          Наивно. И неверно

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Но, думаю, что совместная жизнь дана не для путешествий, а для подготовки обоих к переходу в Царство Небес.
                            Одно исключает другое?
                            Как Вы себе на практике представляете эту подготовку?

Комментарий

• Мисс
                              Участник

• 05 September 2017
                              • 294

Наивно. И неверно
                              Рослый здесь не сидел бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                              Одно исключает другое?
                              ВСе к одному сводят. А сами и не знают , что это такое , живут как все.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от somekind
                                Одно исключает другое?
                                Исполнение каждодневных обязанностей свойственных мужу и жене относительно друг друга.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                                Почему все к подготовке сводить. Все надо заузить, впихнуть в рамки. Путешествия и отдых-это ,что грех? Поиск царства небес это понятие духовное, нравственное.Поэтому я ушла из евангельской церкви, я поняла, что меня запихнули в рамки. Жизнь ограничивают жизнью церкви.Как будто Бог только в церкви, и в окружающем мире Его нет.
                                Потому что нам не обещанно жить вечно тут, на земле. Я конечно не против путешествий и отдыха, но "делу время - потехе ЧАС".
                                Приходите к нам в православие...

Комментарий

Обработка...