Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.Чем отличается грех развода от другого греха?Разводиться нельзя, потому что есть страх, что второй раз женится нельзя. Женился второй раз и что? Это непростительный грех? Один раз убил, покаялся, но снова убил. То же самое.В ловушке оказывается человек с таким мышлением. И вторая половина начинает этим пользоваться. Можно пожить как хочу, все равно не разведется.И до какого предела разводиться нельзя. Если избивает жену и детей, то же терпеть, или наркотики принимает или извращениями занимается.Такие тоже женятся, непонятно за чем правда. А потом ведут двойную жизнь.Душа и тело человека должны терпеть все издевательства, но не разводится, потому что нельзя жениться второй раз. Получается все остальные грехи можно повторять. А эти нельзя.Разводиться нельзя точно так же, как нельзя пить, курить, блудить и т.д.
Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
-
Рассматриваются гипотетические ситуации. Собирательный образ из окружающей действительности, случаи из книг. Этот вопрос не обсуждение субъективной ситуации, а собирательный образ происходящего в реальности.Комментарий
-
Этот грех он более грешный, чем, например - соврал, или украл, потому что он касается всячески верных отношений, например, Бог через союз мужчины и женщины, хочет приучить нас быть верными Ему, а в случае, когда человек изменяет, человек становится - ненадежным, неверным, шатким для ЦБ - непостоянным, это все не божьи качества, а нужно развивать в себе - божьи..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Этот грех он более грешный, чем, например - соврал, или украл, потому что он касается всячески верных отношений, например, Бог через союз мужчины и женщины, хочет приучить нас быть верными Ему, а в случае, когда человек изменяет, человек становится - ненадежным, неверным, шатким для ЦБ - непостоянным, это все не божьи качества, а нужно развивать в себе - божьи..Комментарий
-
Как это более грешный, менее грешный. Значит, мера наказания будет разной в вечности? Че-то я не понимаю. Так любой грех разъединяет человека со Христом. Соврал-уже неверен Богу. А если убил человека? Что грешнее убить человека или развестись. Но ведь только и слышно разводиться нельзя. Если есть теологическое обоснование различных наказаний за различные грехи, то поподробнее расскажите. Я слышала грех он есть грех. Весь он одинаковый. Непослушание Богу.Возмездие за грех-смерть. Убил, соврал, развелся. Какая разница.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Здесь и есть одна болтовня.Если вам интересны подробности личной жизни. В личных сообщениях я поведаю свою историю.Если я вдруг соберусь замуж, я хочу знать можно ли христьянину разводиться или нельзя.Комментарий
-
Ну а разводиться нельзя - есть запрет в Писании.Комментарий
-
У меня столько поклонников, выбирать замучалась. Не беспокойтесь. Вообще нельзя разводиться, а почему? А если я все таки разведусь. Человека ведь заранее не узнать, что с ним будет лет через десять? Как в другом человеке быть уверенным. Сколько примеров. Даже пастора разводиться. А нельзя. Что со мной будет , если я разведусь и еще раз замуж выйду? Даже писать страшно. За такие греховные мысли здесь закопают.Комментарий
-
Контакты / Патриархия.ruКомментарий
-
Поклонники ваши меня тоже не интересуют. А про развод - читайте Писание и спросите батюшек. Сюда напишите -
Контакты / Патриархия.ruКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий