Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Silver Man
    Участник

• 11 February 2005
    • 283

Сообщение от Мисс
    Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.Чем отличается грех развода от другого греха?Разводиться нельзя, потому что есть страх, что второй раз женится нельзя. Женился второй раз и что? Это непростительный грех? Один раз убил, покаялся, но снова убил. То же самое.В ловушке оказывается человек с таким мышлением. И вторая половина начинает этим пользоваться. Можно пожить как хочу, все равно не разведется.И до какого предела разводиться нельзя. Если избивает жену и детей, то же терпеть, или наркотики принимает или извращениями занимается.Такие тоже женятся, непонятно за чем правда. А потом ведут двойную жизнь.Душа и тело человека должны терпеть все издевательства, но не разводится, потому что нельзя жениться второй раз. Получается все остальные грехи можно повторять. А эти нельзя.Разводиться нельзя точно так же, как нельзя пить, курить, блудить и т.д.
    Разводиться можно, чтобы не терпеть выходки пьяной жены, и матерщину и т.д. - но только оставаться безбрачным, либо примириться. А разводиться чтобы повторно быть в браке - это прелюбодеяние и оно останется таковым, даже если покаяться на словах, потому что покаяние - это не просто заклинание какое-то, бла-бла-бла простите меня, и всё - но это изменение в поведении и в отношении.
    Ищу Господа, хочу познавать Его

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Автору темы
      если вы православная - посмотрите тут и тут ссылы -
      Разводы по-христиански, причины развода
      Расторжение брака >> Сайт священника Константина Пархоменко
      если католичка - тут -
      Папа римский признал развод "нравственной необходимостью" - РИА Новости, 26.06.2015

- - - Добавлено - - -

Автору темы
      если вы православная - посмотрите тут и тут ссылы -
      Разводы по-христиански, причины развода
      Расторжение брака >> Сайт священника Константина Пархоменко
      если католичка - тут -
      "Иногда расставание становится даже нравственно необходимым, когда речь идет о защите уязвимого супруга или маленьких детей от еще более тяжких ран, вызванных деспотизмом и насилием, унижениями и злоупотреблениями, отчужденностью и равнодушием", - заявил понтифик на традиционной общей аудиенции.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
        Так всё же - вы в какой церкви прихожанка? Это имеет прямое отношение в теме.
        Я хочу услышать объективный ответ.Я знакома со многими учениями конфессиональными. Общее представление имею. Если вы православный христианин, изложите свою точку зрения.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Мисс
          Я хочу услышать объективный ответ.Я знакома со многими учениями конфессиональными. Общее представление имею. Если вы православный христианин, изложите свою точку зрения.
          Ответ выше - см. ссылы. Я не член РПЦ, я лютеранин, кстати.

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Ответ выше - см. ссылы. Я не член РПЦ, я лютеранин, кстати.
            С лютеранами знакома. Хорошая конфессия. Я ходила в харизматическую церковь, сейчас хожу в православную. Католическую посетила бы. Если бы были.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Угу, понятно. Но вы ссылы почитайте - там всё хорошо изложено.

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Мисс
                Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя.
                Разводиться можно. Вступать повторно в брак нельзя при живом супруге. Алименты требовать тоже можно.

Человека ведь заранее не узнать, что с ним будет лет через десять?
                Придётся научиться разбираться в людях. Ничего не поделаешь.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• Мисс
                  Участник

• 05 September 2017
                  • 294

Сообщение от Reaper42
                  Разводиться можно. Вступать повторно в брак нельзя при живом супруге. Алименты требовать тоже можно.

Придётся научиться разбираться в людях. Ничего не поделаешь.
                  Если взять на себя роль Бога , то да. А как учиться? На практике или теоретически. Наверное, с одним подружить, с другим. Так людей и узнаешь.А если повторно вступлю, то что тогда?

- - - Добавлено - - -

Угу, понятно. Но вы ссылы почитайте - там всё хорошо изложено.
                  Вот не уважаю субъективное мнение .Библия одна, Бог один.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Мисс

Вот не уважаю субъективное мнение .Библия одна, Бог один.
                    Это мнения иерархов Церквей

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от Silver Man
                      Разводиться можно, чтобы не терпеть выходки пьяной жены, и матерщину и т.д. - но только оставаться безбрачным, либо примириться. А разводиться чтобы повторно быть в браке - это прелюбодеяние и оно останется таковым, даже если покаяться на словах, потому что покаяние - это не просто заклинание какое-то, бла-бла-бла простите меня, и всё - но это изменение в поведении и в отношении.
                      Это понятно. А как быть с тем, если я соврала. Покаялась. Потом опять соврала. Все покаявшиеся однажды, уже не грешат что ли? Женился второй раз, покаялся в прелюбодействе. Бог простит, если раскаялся. Вроде прелюбодейство не считается непростительным грехом.

- - - Добавлено - - -

Это мнения иерархов Церквей
                      Они что не люди что ли? Вроде все равны пред Богом.Христос -сын Божий. Остальные тлен.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Мисс
                        Э

Они что не люди что ли? Вроде все равны пред Богом.Христос -сын Божий. Остальные тлен.
                        Вы не в Церкви. Потому так и рассуждаете.

Комментарий

• Мисс
                          Участник

• 05 September 2017
                          • 294

Вы не в Церкви. Потому так и рассуждаете.
                          Субъективные выводы при себе оставьте. Вы не знаете в церкви я или нет. Вот о таких субъективных выводах я и писала. А не о ваших ссылках. Спасибо при случае посмотрю.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от Мисс
                            Если взять на себя роль Бога , то да. А как учиться? На практике или теоретически.
                            И так и так.
                            Наверное, с одним подружить, с другим. Так людей и узнаешь.
                            Главное ставить цель - узнать человека, а не выскочить замуж. И не вводить никого в заблуждение или в очарование.
                            А если повторно вступлю, то что тогда?
                            Если из-за того, что муж пошел налево, то ничего. Если он отбитый, то не стоит повторно за кого-то выходить, при живом, да еще и отбитом мужике. Развод, суд, алименты.

- - - Добавлено - - -

За долгое время первый человек, который не похож на тролля.
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Мисс
                              Участник

• 05 September 2017
                              • 294

Сообщение от Reaper42
                              И так и так.

Главное ставить цель - узнать человека, а не выскочить замуж. И не вводить никого в заблуждение или в очарование.

Если из-за того, что муж пошел налево, то ничего. Если он отбитый, то не стоит повторно за кого-то выходить, при живом, да еще и отбитом мужике. Развод, суд, алименты.
                              Лучше терпеть издевательства. Пусть бьет жену, детей. В самом деле это очень по христиански. На небе возрадуемся. Мысли и мечты о счастье лучше оставить.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47867

Сообщение от Мисс
                                Лучше терпеть издевательства. Пусть бьет жену, детей. В самом деле это очень по христиански. На небе возрадуемся. Мысли и мечты о счастье лучше оставить.
                                надо разводиться

по причине любодеяния

чтобы не быть одним телом через мужа с другими женщинами да еще блудницами

когда он совокупился с другой -он стал одной плотию с тем с кем совокупился

потому прежние связи разорвались

если он приходит обратно и опять с женой -осквернение происходит жены

и жена понесет грехи мужа

------------
                                потому жена свободна если муж совокупился с другой равно и жена

это разрушение плотского союза прежнего

остается только закрепить разрушение разводом

Комментарий

Обработка...