Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс
    Участник

• 05 September 2017
    • 294

Сообщение от Reaper42
    Изучать человека, на свидания не ходить и не показывать потенциальному жениху свою заинтересованность. Злые люди в такой ситуации имеют особенность вести себя примерно, я это недопустимо. Если обычно люди притворны, то те, кто называют себя христианами притвроны в кубе. Знать Бога, уметь Его слышать. Какой бы ты проницательный не был, а выше головы не прыгнешь. Надо разбираться в людях и в том, что у них твориться в их черепной коробке, как оно устроенно и как оно работает. Для этого нужно наблюдать за ними, провоцировать на определённые действия, строить теории относительно их моделей поведения, проверять их. Как именно это делать не скажу, т.к. все это зависит от ситуации и не однозначно, но общий принцип такой.
    Так это на лукавство смахивает, как то не по христиански. Надо верить в людей, видеть в них хорошее. Как это провоцировать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
    Так в том-то все и дело, что христианство, как сказал один подвижник, это постоянное понуждение себя (естества). Нам не хочется жить с нелюбимыи человеком (а зачем выходила если не любишь?), но ради детей, для которых родители это ВСЕ, необходимо терпеть. В принципе любовь это не страсть, это дар Божий за терпение и смирение. Легче всего исполнять свои собственные желания... Когда христианин призван жить не для себя, а для других (см. у ап. Павла).
    Нет, выходят замуж и женятся в большинстве по любви.Терпеть смотря что. Если люди все терпели, то и сейчас было бы рабство, например, негров в США.Это вы теорию глаголите или в самом деле для соседей живете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    По своему опыту могу сказать, что редко так бывает, что брака муж был ангелом во плоти, а после женитьбы резко изменился. Да, конечно каждый человек хочет казаться лучше в глазах любимой или любимого, но... Что бы не оказаться в подобной ситуации надо во первых молиться, что бы Бог открыл глаза на будущего мужа. Во вторых посмотреть на него открытыми глазами, в третьих - разговаривать. Если понятно, что брат будущий служитель, то будущая жена должна сделать для себя вывод - он будет много времени уделять служению. Не устраивает? Не выходи за служителя. Домосед или нет твой будущий муж тоже можно узнать заранее. Впрочем.... Ваш подход он.... эгоистичен. Если любимый муж любит рыбалку, почему это жену должно раздражать? Только в одном случае - она себя любит больше, чем мужа и выходила замуж не для того, что бы быть помощницей мужу, для чего её собственно Господь и создал, а для того что бы муж служил ей. Христианка, если она настоящая христианка, а не просто ходит в церковь по воскресеньям, понимает свою роль в семье. И ещё она знает, что семья это не романтика, это труд, а любовь только тогда настоящая любовь, когда она жертвенна. В любви нет насилия. Любящая жена подчиняется добровольно из любви. Любящей жене в голову не придет указывать мужу в чем он должен меняться. Вы говорите - терпеть? А я говорю - полюбить. Не той любовью от которой "бабочки в животе" она не долговечна и обязательно пройдет. А настоящей христианской любовью. Но такую любовь дает только Бог. Без Бога такая любовь не возможна. Эта любовь умеет любить несовершенного, не идеального, трудного человека и даже врага. Когда она есть, жизнь становится другой. и отношения в семье другие.
    У вас однобокая позиция понимаете. Брак созидается с двух сторон. В ситуации, которую вы описали, один терпит, другой пользуется. Жен эгоистка? А оставлять жену с детьми и ехать на рыбалку-это не эгоистично. нет в такой ситуации надо не терпеть, а действовать. Оставить мужа с детьми на выходные, а самой тоже уехать куда нибудь по святым местам например проехаться.А терпеть, чтобы на голову сели и ноги свесили не надо. Мы живем с реальными людьми, а не только с Богом. Не надо все переводить на Бога.Если человек стоит на более низкой стадии развития духовного, он будет пользоваться терпением другого человека и все.

Комментарий

• Reaper42
      Memento mori

• 05 May 2016
      • 1905

Сообщение от Мисс
      Так это на лукавство смахивает, как то не по христиански.
      Yep. Верить всяким сволочам и считать их хорошими людьми по-христиански, наверное.
      Надо верить в людей, видеть в них хорошее.
      Если оно там есть, то кто же против?
      Как это провоцировать.
      Как Господь Иова. И уловите тонко разницу между искушать и провоцировать. Первое вкладывает свойство, второе его лишь активирует.
      Словарь сленга | Платиновые треды
      Ищу свободных христиан из своего региона
      Можно на "ты".

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
        С такими взглядами трудновато вам будет мужа сыскать, Мисс
        Это что же в моих взглядах тяжелого? Мы живем в современном обществе и одних денег мало. Жены тоже зарабатывают. А взвалить всю бытовую рутину на жену и жить припеваючи, так не пойдет, по рыбалкам и собраниям не пойдет.Понимаете розетка раз в год ломается, а поесть надо минимум три раза в день. Пришли с работы один за пк или тв, а другой на кухне хлопочет. Оба устали. Почему это так должно быть. Домашнюю рутину напополам.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Мисс
          А взвалить всю бытовую рутину на жену и жить припеваючи, так не пойдет, по рыбалкам и собраниям не пойдет.
          Экими штампами мыслете смешными

Комментарий

• revliscap
            Ветеран

• 12 May 2016
            • 1371

Сообщение от Мисс

Получается один терпит, а другой пользуется.Если разведешься, то надо безбрачным быть или терпеть. за чем вообще терпеть, если стало вместе плохо. Или одному плохо стало с другим. За чем терпеть. Может получишь награду на небесах. Но здесь жизнь мимо пройдет. Из-за чего? Банального страха остаться безбрачным. Разве это добро для человека. Разве этого хочет Бог. Ну ошибся человек в выборе. Разве нет права на ошибку. Или она такая непоправимая, что жизнь наперекосяк?
            Если вы не терпите, то жизнь в некотором смысле проходит мимо вас. Вы не узнаете, что такое значит терпеть и дождаться наконец желаемого.

НО я не уговариваю вас, просто сказал свое мнение и дал совет - лучше жить с одним человеком всю жизнь. А вы можете решить иначе, я не знаю всех ваших обстоятельств.

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Экими штампами мыслете смешными
              Это не штампы, а реальная жизнь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от revliscap
              Если вы не терпите, то жизнь в некотором смысле проходит мимо вас. Вы не узнаете, что такое значит терпеть и дождаться наконец желаемого.

НО я не уговариваю вас, просто сказал свое мнение и дал совет - лучше жить с одним человеком всю жизнь. А вы можете решить иначе, я не знаю всех ваших обстоятельств.
              А ожидаемое всегда дождешься? А то протерпишь всю жизнь, а человек не поменяется. Это вообще глупо, ждать, что кто-то поменяется.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Мисс
                Это не штампы, а реальная жизнь.

- - - Добавлено - - -
                я.
                Соболезную. Потому как я вижу мужей, любящих жён и помогающих им.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Мисс
                  Это что же в моих взглядах тяжелого? Мы живем в современном обществе и одних денег мало. Жены тоже зарабатывают. А взвалить всю бытовую рутину на жену и жить припеваючи, так не пойдет, по рыбалкам и собраниям не пойдет.Понимаете розетка раз в год ломается, а поесть надо минимум три раза в день. Пришли с работы один за пк или тв, а другой на кухне хлопочет. Оба устали. Почему это так должно быть. Домашнюю рутину напополам.
                  Ну и замечательно. Только об этом договариваться надо ДО свадьбы, а не после. Поэтому я говорила, что надо разговаривать. Желательно найти такого мужа, что бы ваши взгляды совпадали. Потому что есть женщины у которых другие взгляды. Например я знаю молодую семью где муж достаточно хорошо зарабатывает и может обеспечить жене комфорт в виде всяких современных приспособлений как на кухне так и вообще в быту. И её это устраивает. Ей не нужна физическая помощь. Да, для этого ему порой приходится неделями работать в других городах, но её это устраивает. Знаю другую семью, где муж зарабатывает не много, но при этом он много времени проводит дома с женой и детьми и помогает ей и с ребятишками и по хозяйству. Когда я спросила вторую молодую женщину устроил ли бы её вариант как в первой семье, она ответила - нет, мне деньги не нужны, мне главное что бы муж был рядом. А теперь представьте себе что было бы, если бы первому мужу досталась бы вторая жена, а второму первая? Скандалы, недопонимания.... Если Вы предпочитаете работать и нуждаетесь в помощи мужа, ищите такого человека, потому что сейчас многие молодые христианки предпочитают не работать и не отдавать детей в садик, а сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, но надо что бы муж был на это согласен и жена умела довольствоваться малым. Вот собственно и весь секрет счастливого брака и тогда о разводе и думать не придется.

Комментарий

• anatolyM
                    Завсегдатай

• 24 November 2009
                    • 781

Сообщение от Иван Безымянный
                    ...В Писании прелюбодеяние и или блуд стоит по "степени грешности" на ровне с убийством и идолослужением..
                    А для вас развод и убийство человека одного уровня деяние?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                    Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя.
                    Разводится можно. Особенно когда это даёт возможность сохранить жизнь себе и своим близким. А ровно как и психику,и здоровье в целом. А так же каждый человек имеет право на счастье.

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от anatolyM

- - - Добавлено - - -

Разводится можно. Особенно когда это даёт возможность сохранить жизнь себе и своим близким. А ровно как и психику,и здоровье в целом. А так же каждый человек имеет право на счастье.
                      Хорошо, согласна. А после развода можно еще раз вступить в брак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Ну и замечательно. Только об этом договариваться надо ДО свадьбы, а не после. Поэтому я говорила, что надо разговаривать. Желательно найти такого мужа, что бы ваши взгляды совпадали. Потому что есть женщины у которых другие взгляды. Например я знаю молодую семью где муж достаточно хорошо зарабатывает и может обеспечить жене комфорт в виде всяких современных приспособлений как на кухне так и вообще в быту. И её это устраивает. Ей не нужна физическая помощь. Да, для этого ему порой приходится неделями работать в других городах, но её это устраивает. Знаю другую семью, где муж зарабатывает не много, но при этом он много времени проводит дома с женой и детьми и помогает ей и с ребятишками и по хозяйству. Когда я спросила вторую молодую женщину устроил ли бы её вариант как в первой семье, она ответила - нет, мне деньги не нужны, мне главное что бы муж был рядом. А теперь представьте себе что было бы, если бы первому мужу досталась бы вторая жена, а второму первая? Скандалы, недопонимания.... Если Вы предпочитаете работать и нуждаетесь в помощи мужа, ищите такого человека, потому что сейчас многие молодые христианки предпочитают не работать и не отдавать детей в садик, а сидеть дома и заниматься домашним хозяйством, но надо что бы муж был на это согласен и жена умела довольствоваться малым. Вот собственно и весь секрет счастливого брака и тогда о разводе и думать не придется.
                      С этим соглашусь.

- - - Добавлено - - -

Соболезную. Потому как я вижу мужей, любящих жён и помогающих им.
                      Хорошо, что вы видите только хорошие семьи. Я вижу разные. Лично мне соболезновать не надо, я лишь наблюдаю. А наблюдать и жить так , понятия разные. Моя личная история вам неинтересна. А то бы рассказала.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от Мисс
                        Нет, выходят замуж и женятся в большинстве по любви.Терпеть смотря что. Если люди все терпели, то и сейчас было бы рабство, например, негров в США.Это вы теорию глаголите или в самом деле для соседей живете?
                        По любви - это однозначно, по дару от Бога. А терпеть "смотря что", это когда он изменяет, а Вы таете от ревности. Вас это устраивает?

Комментарий

• anatolyM
                          Завсегдатай

• 24 November 2009
                          • 781

Сообщение от Мисс
                          Хорошо, согласна. А после развода можно еще раз вступить в брак?
                          Конечно. Представляете, вы станете счастливым человеком, со всеми вытекающими.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от anatolyM
                            Конечно. Представляете, вы станете счастливым человеком, со всеми вытекающими.
                            Не возможно быть счастливым, нарушая Божьи заповеди. Это только иллюзия счастья и она быстро развеется.

Комментарий

• anatolyM
                              Завсегдатай

• 24 November 2009
                              • 781

Сообщение от Аннета
                              Не возможно быть счастливым, нарушая Божьи заповеди. Это только иллюзия счастья и она быстро развеется.
                              О, в таком случае вся наша жизнь сплошная иллюзия.
                              А кто определяет чьи заповеди?

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от anatolyM
                                О, в таком случае вся наша жизнь сплошная иллюзия.
                                А кто определяет чьи заповеди?
                                Бог определяет. Творец всего видимого и невидимого. Дающий жизнь и земную и вечную.

Комментарий

Обработка...