Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
-
Вы видимо просто близко с ними не общались. Не на уровне светской болтовни, когда каждый хочет пустить пыль в глаза собеседнику, а на уровне задушевной беседы, когда открывается истинное. А безденежье приводит к крушению только те браки, которые основаны были на корысти. Там где муж и жена одна плоть по настоящему, там временные трудности только укрепляют. Мы с мужем прошли тяжелые 90-е с двумя маленькими детьми и без помощи родителей, которые оказались в другой стране. И стали только ближе друг другу. Ну а в целом Вы рассуждаете как человек не верующий, не доверяющий Господу. А я знаю, что вся моя жизнь в Его руках. Богатсво и бедность тоже от Него. И Он лучше меня знает, что для меня лично лучше, и для Вас, впрочем тоже. А вдруг Вы или я не выдержим испытания богатством? Ведь оно должно будет служить для Божьих целей. А в целом лучше Писания все равно не скажешь.
7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.
(Прит.30:7-9)Комментарий
-
Комментарий
-
Этот мир весь так живёт. Вы уже один раз "устроили" свою жизнь по-мирски. Вам видимо недостаточно и вы хотите продолжить в том же духе. Ваш выбор.
Мир Христа другой и в Него не входят вашими рассуждениями. И только в Его Мире вы можете обрести и познать ту полноту совершенной радости, которую приготовил Бог для человека.
В мире по-контракту можно приобретать только постоянное не удовлетворение, и размножаться плодами о которых стыдно и говорить.
Идти за Христом , это пустые слова. Кто раздал имение и пошел за ним. Каждый идет за Ним, как ему это удобно.Просто высокопарные фразы.
Вместить этого не может тот, кто не собирается к Нему.
Когда человек принимает решение и делает шаг на встречу к Богу, Бог даёт человеку всё остальное для того, чтобы человек пошёл.
"но вы не хотите прийти ко Мне, чтоб иметь жизнь."
И вот когда человек не хочет, то для него всё Христово - высокопарно и невозможно к совершению.
Интимные подробности , это тема некорректная и сугубо индивидуальная. Для женщины это не самое главное. При том если занимаешься спортом, то вообще как-то нет потребностей таких.Пузовое это как-то вообще неинтересно. Побираются люди со схожими интересами и без пуз и животов. С пузами это не в моем вкусе.
Вы читаете между строк и вы найдёте, то, что вы ищите. И вспомните меня ещё не раз, когда в очередной раз убедитесь, что вы нашли - ничего.
Знаю много женщин, которые и в 50 лет не обрели премудрость от Бога, живут теми же рассуждениями, что и в 20 лет. Зрелище устрашающее.
А к 70 уже подходит старческая деменция, там вообще устрашишься, человек жизнь прожил и так ничего и не нажил, ни в голове, ни что самое ужасное в сердце.ЮляКомментарий
-
Печально как раз когда жираф выбирает себе антилопу, а найти человека с похожими ценностями и интересами, это то, что надо.Опять высокие слова. Вы конкретизируйте на своем хотя бы примере. как вы с утра встаете и начинаете творить добро для соседей и т. д.
Если для них главное , пусть обсуждают. Мне это не особо интересно.Это какие такие примитивные желания. Например, труд создал из человека обезьяну, а из человека лошадь.Это всего лишь ваше субъективное мнение, многим на на ваше мнение все равно.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Реальность такой жизни мы видим вокруг себя. Человек концентрируется вокруг своей драгоценной личности, и... как следствие нарастание хаоса, непонимания и отчужденности. Кстати, К. С. Льюис писал, что адские ворота заперты именно изнутри, а не снаружи... Человек доволен собой и не хочет никого впускать в свой убогий внутренний мирок. А как известно в замкнутых системах хаос и энтропия возрастают скорее чем в разомкнутых.
- - - Добавлено - - -
Библия - это свидетельство жизни Иисуса Христа. Как Он кончил свою земную жизнь? Могла ли она при Его всемогуществе кончиться как-то иначе? Как кончили апостолы свое земное странствие? Помните фразу: Всякий живущий благочестиво, будет гоним. И тут же вспоминаем судьбу ап. Павла до обращения и после...[/QUOTE]
Человек живет, как ему хочется и ему начихать, каким вы его мирок считаете, убогим, не убогим. Обязательно надо его убогий мирок приплести. Чтобы себя возвысить, надо других унизить.Все, что не впихивается в рамки христианства, надо опорочить. А что вы примеры приводите древние. Вы сейчас приведите примеры современных христиан, которые как Павел и Христос служили людям, ничего своего не имели. Не имели своего жилья, трудились своими руками.Комментарий
-
Апостол с Вами не согласен.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:6-11)Комментарий
-
Печально как раз когда жираф выбирает себе антилопу, а найти человека с похожими ценностями и интересами, это то, что надо
В этом мире есть люди очищенные Богом и неочищенные, по прежнему живущие своей волей, своими хочу.
Потому чистый выбирает себе чистого. Или нечистый выбирает себе нечистого. По выбору и жизнь.
Как я вижу вы задались главной целью , найти себе человека, который не женившись уже разводиться собирается. Ведь это ваши ценности и интересы.
Опять высокие слова. Вы конкретизируйте на своем хотя бы примере. как вы с утра встаете и начинаете творить добро для соседей и т. д.
Если для них главное , пусть обсуждают. Мне это не особо интересно.Это какие такие примитивные желания. Например, труд создал из человека обезьяну, а из человека лошадь.Это всего лишь ваше субъективное мнение, многим на на ваше мнение все равно.
Потому мне больше вашего всё равно на моё мнение.ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Вы много встречали людей довольных жизнью? Вы видимо просто близко с ними не общались. Не на уровне светской болтовни, когда каждый хочет пустить пыль в глаза собеседнику, а на уровне задушевной беседы, когда открывается истинное. А безденежье приводит к крушению только те браки, которые основаны были на корысти.
Если детей много, то работать приходится очень много.
Проводить время с семьёй некогда.
И так далее...
Мне кажется, споры тут бессмысленны.
Каждый судит исходя из своих взглядов и убеждений, а также из опыта своего и своего окружения; кроме того, примеры, подтверждающие взгляды и убеждения, ярче бросаются в глаза. Поэтому на локальном уровне может быть запросто перекос в одну из сторон, а если смотреть на мир в целом, то есть всё: и довольные жизнью богатые, и не вполне; и обиженные на жизнь бедные, и удовлетворившиеся.
Но, как уже отметила Мисс, вряд ли кто-то будет просто так отказываться от денег, мол, «не нужны, мне и так хорошо». Это возможно в большинстве случаев если человек впадёт в какую-либо зависимость: алкоголизм, игромания, секты и т.п. Поэтому всё же можно предположить, что среди людей небедных (среднего достатка и богатых) довольных жизнью больше.
И в то же время проводить дистанционный анализ и выяснять, кто на самом деле счастлив, а кто нет, тоже нет смысла. Кроме того, не стоит судить по себе и своим потребностям.
Там где муж и жена одна плоть по настоящему, там временные трудности только укрепляют.
Мы с мужем прошли тяжелые 90-е с двумя маленькими детьми и без помощи родителей, которые оказались в другой стране. И стали только ближе друг другу.
Мы уже с Вами выяснили, что у Вас хороший муж.
Но не у всех так.
А в целом лучше Писания все равно не скажешь.
- - - Добавлено - - -
Хочу взглянуть на них.
Вы же понимаете, что о высокопарности ни мне говорите, а Иисусу Христу. Потому что это Его учение и Он призывает людей следовать за Ним.
И чем дальше человек от Бога, тем примитивнее его желания.
А к 70 уже подходит старческая деменция
Полно 70-летних в здравом уме.
там вообще устрашишься, человек жизнь прожил и так ничего и не нажил, ни в голове, ни что самое ужасное в сердце.
- - - Добавлено - - -
Конечно, это приобретение.
Ведь если именно не нужно, то можно просто наслаждаться жизнью, не думая о том, где что-то необходимое достать.
Но, кстати, выше говорится о тех, кто думает, что благочестие приводит к прибытку.
Выходит, это «норма» для людей, а быть благочестивым, но при этом довольным ещё нужно приобрести?
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,
- - - Добавлено - - -
Да ладно?
«Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1Кор. 7:6-7)
«Прочим же я говорю, а не Господь...» (1Кор. 7:12)
«Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет...» (1Кор. 7:25)
«А я хочу, чтобы вы были без забот» (1Кор. 7:32)
«Но она блаженнее, если останется так, по моему совету» (1Кор. 7:40)
И так далее, мест в Библии с личным восприятием хватает.
Сам факт, что многие христиане разные детали в Библии понимают по-разному, показывает, что свои мнения у людей есть. И то, что «у Христовых нет своих мнений» тоже лишь Ваше мнение.
Комментарий
-
Апостол с Вами не согласен.
6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.
(1Тим.6:6-11)
- - - Добавлено - - -
.
В этом мире есть люди очищенные Богом и неочищенные, по прежнему живущие своей волей, своими хочу.
Потому чистый выбирает себе чистого. Или нечистый выбирает себе нечистого. По выбору и жизнь.
Как я вижу вы задались главной целью , найти себе человека, который не женившись уже разводиться собирается. Ведь это ваши ценности и интересы.
А Христовым сказано не выпячиваться, ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь. И хвалящийся хвались Господом. Потому собой не похвалюсь, а Бог Своё действие и силу Свою и милость, являет в моей жизни с тех самых пор, когда я от всего отреклась и пришла к Нему.
Забудьте пожалуйста про мнения в нашем с вами разговоре. У Христовых нет своих мнений. У них есть живой Бог Отец, явленый им в Сыне Своём Христе Иисусе. И Его живое Слово, которое в них родилось и действует, а так же отсеивает всю человеческую ахинею, которая отдаляет человека от Бога.
Потому мне больше вашего всё равно на моё мнение.Комментарий
-
-
Т.е. подтверждений Вашему утверждению в Библии у Вас нет.
Биография Иисуса Христа и апостолов описана только в контексте их служения.
Мы не знаем, были ли у них какие-то бытовые проблемы или нет.
То, что в жизни христиан могут быть гонения, действительно описано.
Но то, что христиане не могут получать удовольствия в жизни Ваше ничем не подтверждённое заявление.Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно, это приобретение.
Ведь если именно не нужно, то можно просто наслаждаться жизнью, не думая о том, где что-то необходимое достать.
Но, кстати, выше говорится о тех, кто думает, что благочестие приводит к прибытку.
Выходит, это «норма» для людей, а быть благочестивым, но при этом довольным ещё нужно приобрести?
Это да. Сребролюбивым может быть и бедный и нищий и таких реально очень много. А богатый может быть не сребролюбивым, хотя таких единицы, которые делятся с нуждающимися, но они есть.Комментарий
-
Значит с точки зрения Писания и Христа мы все богатые. Он дал все необходимое для жизни и благочестия. А разве Вы не обеспечены всем необходимым? Вам нечего надеть или завтра будет нечего есть? И если Вы живете кое как, то просто в Вашей жизни нет Христа. Вы не научились находить радость в простых вещах. А ведь всё решается просто. Надо молитву начинать с благодарения за то что есть... И когда начинаешь благодарить, то понимаешь как много дано.... и роптать уже язык не поворачивается. У нас в церкви бабушка есть. Ей уже 82 года. Естественно старость не радость, да ещё сына потеряла. Но она так искренне благодарит Бога когда у нее получается в собрание попасть... Потому что это для нее и радость и счастье и удовольствие. Она трудную жизнь прожила. С материальной точки зрения может и кое как, но... у нее впереди вечная жизнь. А возьмем того же Ельцина или любого миллионера... Несколько десятков лет обеспеченной жизни, полной страха, стрессов, под коверной борьбы и вечные мучения в результате. Кто же в итоге более счастлив? Что важнее для Вас? Да и все познается в сравнении. Для переживших 90-е нынешнее время сытое и обеспеченное. Мы сравниваем свою прежнюю жизнь и нынешнюю. А молодежь сравнивает свою жизнь с более обеспеченным соседом и стонет - ох как плохо мы живем. При этом даже в нашей деревне поток машин по утрам нескончаем, а в областном городе обычным явлением стали пробки в часы пик. И это в российской глубинке.
Комментарий
Комментарий