Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Мисс

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это вы что-то свое придумали. Одного хлеба достаточно, счастье в духовном следовании. Какое еще масло.

- - - Добавлено - - -

В интернет статистику лезть неохота. как нибудь почитаю поподробнее про Польшу может быть. Если в общем судить, то к сожалению материальное процветание отрицательно влияет на рождаемость. Высокий уровень жизни надо поддерживать, а дети этому мешают.
    Это старая американская шутка
    Хлеб с маслом всегда вкуснее хлеба без масла ))) )))
    А в Польше рождаемость нормальная, бывали там, общались с народом. Уровень жизни не самый супер, но вполне, и пока на рождаемости не сказался

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Мисс
      Вы приводите единичные примеры. Намного больше имеющих денег и довольных жизнью.Добровольно от денег никто не отказался. Даже несчастные с деньгами, что -то не раздают свои богатства.Как раз одна зелень на столе и приводит к крушению браки, а не укрепляет их.
      Вы много встречали людей довольных жизнью? Вы видимо просто близко с ними не общались. Не на уровне светской болтовни, когда каждый хочет пустить пыль в глаза собеседнику, а на уровне задушевной беседы, когда открывается истинное. А безденежье приводит к крушению только те браки, которые основаны были на корысти. Там где муж и жена одна плоть по настоящему, там временные трудности только укрепляют. Мы с мужем прошли тяжелые 90-е с двумя маленькими детьми и без помощи родителей, которые оказались в другой стране. И стали только ближе друг другу. Ну а в целом Вы рассуждаете как человек не верующий, не доверяющий Господу. А я знаю, что вся моя жизнь в Его руках. Богатсво и бедность тоже от Него. И Он лучше меня знает, что для меня лично лучше, и для Вас, впрочем тоже. А вдруг Вы или я не выдержим испытания богатством? Ведь оно должно будет служить для Божьих целей. А в целом лучше Писания все равно не скажешь.

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
      8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
      9 дабы, пресытившись, я не отрекся [Тебя] и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

(Прит.30:7-9)

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

А что значит - быть довольным жизнью? Все ведь очень по-разному понимают эту фразу.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Мисс
          Не вам судить. Чтобы вместе путешествовать надо найти человека всего лишь с похожими ценностями.
          Ну так вам нужен брак на взаимовыгодных условиях, по-контракту: ты мне, я тебе.
          Этот мир весь так живёт. Вы уже один раз "устроили" свою жизнь по-мирски. Вам видимо недостаточно и вы хотите продолжить в том же духе. Ваш выбор.
          Мир Христа другой и в Него не входят вашими рассуждениями. И только в Его Мире вы можете обрести и познать ту полноту совершенной радости, которую приготовил Бог для человека.
          В мире по-контракту можно приобретать только постоянное не удовлетворение, и размножаться плодами о которых стыдно и говорить.
          Идти за Христом , это пустые слова. Кто раздал имение и пошел за ним. Каждый идет за Ним, как ему это удобно.Просто высокопарные фразы.
          Вы же понимаете, что о высокопарности ни мне говорите, а Иисусу Христу. Потому что это Его учение и Он призывает людей следовать за Ним.
          Вместить этого не может тот, кто не собирается к Нему.
          Когда человек принимает решение и делает шаг на встречу к Богу, Бог даёт человеку всё остальное для того, чтобы человек пошёл.
          "но вы не хотите прийти ко Мне, чтоб иметь жизнь."

И вот когда человек не хочет, то для него всё Христово - высокопарно и невозможно к совершению.

Интимные подробности , это тема некорректная и сугубо индивидуальная. Для женщины это не самое главное. При том если занимаешься спортом, то вообще как-то нет потребностей таких.Пузовое это как-то вообще неинтересно. Побираются люди со схожими интересами и без пуз и животов. С пузами это не в моем вкусе.
          Да, а вот как вы странно не заметили, что для большинства здоровых мужчин эта тема как раз таки и самая главная. И вы не смотрите вообще в суть. Я говорила не о пузе размерном, а о том, что плотские люди служат своей плоти и живут для неё. И чем дальше человек от Бога, тем примитивнее его желания.
          Вы читаете между строк и вы найдёте, то, что вы ищите. И вспомните меня ещё не раз, когда в очередной раз убедитесь, что вы нашли - ничего.

Знаю много женщин, которые и в 50 лет не обрели премудрость от Бога, живут теми же рассуждениями, что и в 20 лет. Зрелище устрашающее.
          А к 70 уже подходит старческая деменция, там вообще устрашишься, человек жизнь прожил и так ничего и не нажил, ни в голове, ни что самое ужасное в сердце.
          Юля

Комментарий

• Мисс
            Участник

• 05 September 2017
            • 294

Печально как раз когда жираф выбирает себе антилопу, а найти человека с похожими ценностями и интересами, это то, что надо.Опять высокие слова. Вы конкретизируйте на своем хотя бы примере. как вы с утра встаете и начинаете творить добро для соседей и т. д.
            Если для них главное , пусть обсуждают. Мне это не особо интересно.Это какие такие примитивные желания. Например, труд создал из человека обезьяну, а из человека лошадь.Это всего лишь ваше субъективное мнение, многим на на ваше мнение все равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Вы много встречали людей довольных жизнью? Вы видимо просто близко с ними не общались. Не на уровне светской болтовни, когда каждый хочет пустить пыль в глаза собеседнику, а на уровне задушевной беседы, когда открывается истинное.

(Прит.30:7-9)
            Хорошо быть недовольным жизнью и с деньгами.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Реальность такой жизни мы видим вокруг себя. Человек концентрируется вокруг своей драгоценной личности, и... как следствие нарастание хаоса, непонимания и отчужденности. Кстати, К. С. Льюис писал, что адские ворота заперты именно изнутри, а не снаружи... Человек доволен собой и не хочет никого впускать в свой убогий внутренний мирок. А как известно в замкнутых системах хаос и энтропия возрастают скорее чем в разомкнутых.

- - - Добавлено - - -

Библия - это свидетельство жизни Иисуса Христа. Как Он кончил свою земную жизнь? Могла ли она при Его всемогуществе кончиться как-то иначе? Как кончили апостолы свое земное странствие? Помните фразу: Всякий живущий благочестиво, будет гоним. И тут же вспоминаем судьбу ап. Павла до обращения и после...[/QUOTE]
            Человек живет, как ему хочется и ему начихать, каким вы его мирок считаете, убогим, не убогим. Обязательно надо его убогий мирок приплести. Чтобы себя возвысить, надо других унизить.Все, что не впихивается в рамки христианства, надо опорочить. А что вы примеры приводите древние. Вы сейчас приведите примеры современных христиан, которые как Павел и Христос служили людям, ничего своего не имели. Не имели своего жилья, трудились своими руками.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Мисс

Хорошо быть недовольным жизнью и с деньгами.
              Апостол с Вами не согласен.

6 Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.
              7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
              8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
              9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
              10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
              11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

(1Тим.6:6-11)

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Печально как раз когда жираф выбирает себе антилопу, а найти человека с похожими ценностями и интересами, это то, что надо
                .
                В этом мире есть люди очищенные Богом и неочищенные, по прежнему живущие своей волей, своими хочу.
                Потому чистый выбирает себе чистого. Или нечистый выбирает себе нечистого. По выбору и жизнь.
                Как я вижу вы задались главной целью , найти себе человека, который не женившись уже разводиться собирается. Ведь это ваши ценности и интересы.

Опять высокие слова. Вы конкретизируйте на своем хотя бы примере. как вы с утра встаете и начинаете творить добро для соседей и т. д.
                А Христовым сказано не выпячиваться, ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь. И хвалящийся хвались Господом. Потому собой не похвалюсь, а Бог Своё действие и силу Свою и милость, являет в моей жизни с тех самых пор, когда я от всего отреклась и пришла к Нему.
                Если для них главное , пусть обсуждают. Мне это не особо интересно.Это какие такие примитивные желания. Например, труд создал из человека обезьяну, а из человека лошадь.Это всего лишь ваше субъективное мнение, многим на на ваше мнение все равно.
                Забудьте пожалуйста про мнения в нашем с вами разговоре. У Христовых нет своих мнений. У них есть живой Бог Отец, явленый им в Сыне Своём Христе Иисусе. И Его живое Слово, которое в них родилось и действует, а так же отсеивает всю человеческую ахинею, которая отдаляет человека от Бога.
                Потому мне больше вашего всё равно на моё мнение.
                Юля

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Мисс
                  Как-то не вижу я таких примеров, чтобы все все раздавали и щли за Христом.
                  Здесь на форуме таких христиан нет.
                  Поскольку как минимум компьютер с монитором и роутером (или КПК/смартфон/планшет) точно не раздали

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Вы много встречали людей довольных жизнью? Вы видимо просто близко с ними не общались. Не на уровне светской болтовни, когда каждый хочет пустить пыль в глаза собеседнику, а на уровне задушевной беседы, когда открывается истинное. А безденежье приводит к крушению только те браки, которые основаны были на корысти.
                    Аннета, ведь и Вы выше писали, что муж должен зарабатывать достаточно, чтобы прокормить семью.
                    Если детей много, то работать приходится очень много.
                    Проводить время с семьёй некогда.
                    И так далее...

Мне кажется, споры тут бессмысленны.
                    Каждый судит исходя из своих взглядов и убеждений, а также из опыта своего и своего окружения; кроме того, примеры, подтверждающие взгляды и убеждения, ярче бросаются в глаза. Поэтому на локальном уровне может быть запросто перекос в одну из сторон, а если смотреть на мир в целом, то есть всё: и довольные жизнью богатые, и не вполне; и обиженные на жизнь бедные, и удовлетворившиеся.
                    Но, как уже отметила Мисс, вряд ли кто-то будет просто так отказываться от денег, мол, «не нужны, мне и так хорошо». Это возможно в большинстве случаев если человек впадёт в какую-либо зависимость: алкоголизм, игромания, секты и т.п. Поэтому всё же можно предположить, что среди людей небедных (среднего достатка и богатых) довольных жизнью больше.
                    И в то же время проводить дистанционный анализ и выяснять, кто на самом деле счастлив, а кто нет, тоже нет смысла. Кроме того, не стоит судить по себе и своим потребностям.
                    Там где муж и жена одна плоть по настоящему, там временные трудности только укрепляют.
                    Мы с мужем прошли тяжелые 90-е с двумя маленькими детьми и без помощи родителей, которые оказались в другой стране. И стали только ближе друг другу.
                    Нет ничего более постоянного, чем временное.
                    Мы уже с Вами выяснили, что у Вас хороший муж.
                    Но не у всех так.

А в целом лучше Писания все равно не скажешь.
                    И правда, зачем крайности, лучше золотая середина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                    Ну так вам нужен брак на взаимовыгодных условиях, по-контракту: ты мне, я тебе.
                    Существуют христиане, готовые отдавать, заведомо зная, что ничего не получат?
                    Хочу взглянуть на них.

Вы же понимаете, что о высокопарности ни мне говорите, а Иисусу Христу. Потому что это Его учение и Он призывает людей следовать за Ним.
                    Высокопарными были названы не слова Христа, а заявления людей.

И чем дальше человек от Бога, тем примитивнее его желания.
                    Не соответствует действительности.

А к 70 уже подходит старческая деменция
                    Что за пессимистическое заявление?
                    Полно 70-летних в здравом уме.
                    там вообще устрашишься, человек жизнь прожил и так ничего и не нажил, ни в голове, ни что самое ужасное в сердце.
                    «...иногда возраст приходит один».

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Конечно, это приобретение.
                    Ведь если именно не нужно, то можно просто наслаждаться жизнью, не думая о том, где что-то необходимое достать.
                    Но, кстати, выше говорится о тех, кто думает, что благочестие приводит к прибытку.
                    Выходит, это «норма» для людей, а быть благочестивым, но при этом довольным ещё нужно приобрести?
                    10 ибо корень всех зол есть сребролюбие,
                    Кстати сказать, сребролюбие, а не богатство.

- - - Добавлено - - -

У Христовых нет своих мнений.
                    Да ладно?
                    «Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1Кор. 7:6-7)
                    «Прочим же я говорю, а не Господь...» (1Кор. 7:12)
                    «Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет...» (1Кор. 7:25)
                    «А я хочу, чтобы вы были без забот» (1Кор. 7:32)
                    «Но она блаженнее, если останется так, по моему совету» (1Кор. 7:40)
                    И так далее, мест в Библии с личным восприятием хватает.
                    Сам факт, что многие христиане разные детали в Библии понимают по-разному, показывает, что свои мнения у людей есть. И то, что «у Христовых нет своих мнений» тоже лишь Ваше мнение.

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от Аннета
                      Апостол с Вами не согласен.

7 Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него].
                      8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
                      9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
                      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
                      11 Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости.

(1Тим.6:6-11)
                      Я согласна, это ценно в глазах Бога. Но, глядя в жизнь, я вижу совершенно другие ценности и у христиан в том, числе. Все это говорится и цитируется, но живут по другому.С собой ничего не возьмешь, это понятно. Но прожить обеспеченно или кое -как жизнь, это большая разница.

- - - Добавлено - - -

.
                      В этом мире есть люди очищенные Богом и неочищенные, по прежнему живущие своей волей, своими хочу.
                      Потому чистый выбирает себе чистого. Или нечистый выбирает себе нечистого. По выбору и жизнь.
                      Как я вижу вы задались главной целью , найти себе человека, который не женившись уже разводиться собирается. Ведь это ваши ценности и интересы.

А Христовым сказано не выпячиваться, ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, а кого хвалит Господь. И хвалящийся хвались Господом. Потому собой не похвалюсь, а Бог Своё действие и силу Свою и милость, являет в моей жизни с тех самых пор, когда я от всего отреклась и пришла к Нему.

Забудьте пожалуйста про мнения в нашем с вами разговоре. У Христовых нет своих мнений. У них есть живой Бог Отец, явленый им в Сыне Своём Христе Иисусе. И Его живое Слово, которое в них родилось и действует, а так же отсеивает всю человеческую ахинею, которая отдаляет человека от Бога.
                      Потому мне больше вашего всё равно на моё мнение.
                      Понятно, ни рыба, ни мясо. Овощ.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Мисс, тут вы себе точно мужа на найдете, не то тут место ))) )))

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от somekind
                          Т.е. подтверждений Вашему утверждению в Библии у Вас нет.
                          Биография Иисуса Христа и апостолов описана только в контексте их служения.
                          Мы не знаем, были ли у них какие-то бытовые проблемы или нет.
                          То, что в жизни христиан могут быть гонения, действительно описано.
                          Но то, что христиане не могут получать удовольствия в жизни Ваше ничем не подтверждённое заявление.
                          Для Вас может и нет... А что нужно всю Библию для этого процитировать? Достаточно понять ее общее замысел и направление... Это у Вас просто религия такая. Так Вы ее себе представляете.

Комментарий

• Reaper42
                            Memento mori

• 05 May 2016
                            • 1905

Сообщение от somekind
                            Поскольку как минимум компьютер с монитором и роутером (или КПК/смартфон/планшет) точно не раздали
                            А если с работы пишут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                            В сети как раз самый рост и происходит.
                            Хорошая шутка.

Что в итоге?
                            Словарь сленга | Платиновые треды
                            Ищу свободных христиан из своего региона
                            Можно на "ты".

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Существуют христиане, готовые отдавать, заведомо зная, что ничего не получат?
                              Хочу взглянуть на них.
                              Они обычно это делают так, что бы правая рука не знала что делает левая, а не то, что бы ещё и люди об этом знали. Знают те, кому дают.

Сообщение от somekind
                              Конечно, это приобретение.
                              Ведь если именно не нужно, то можно просто наслаждаться жизнью, не думая о том, где что-то необходимое достать.
                              Но, кстати, выше говорится о тех, кто думает, что благочестие приводит к прибытку.
                              Выходит, это «норма» для людей, а быть благочестивым, но при этом довольным ещё нужно приобрести?
                              Конечно. Мне кажется это состояние приходит со временем, с духовным возрастом, далеко не сразу.

Сообщение от somekind
                              Кстати сказать, сребролюбие, а не богатство.
                              Это да. Сребролюбивым может быть и бедный и нищий и таких реально очень много. А богатый может быть не сребролюбивым, хотя таких единицы, которые делятся с нуждающимися, но они есть.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Мисс
                                Я согласна, это ценно в глазах Бога. Но, глядя в жизнь, я вижу совершенно другие ценности и у христиан в том, числе. Все это говорится и цитируется, но живут по другому.С собой ничего не возьмешь, это понятно. Но прожить обеспеченно или кое -как жизнь, это большая разница.
                                У всех разные понятия об "обеспеченно" и "кое как". Мы в своей церкви как то разбирали, кто такие богатые и кто бедные. Естественно из Писания, из слов Христа. И выяснили, что если у человека есть перемена одежды и еда на сегодня и на завтра, то это норма. Если нет, он бедный, если больше, то он богатый. Потом мы посмотрели на свою жизнь... у нас не одна перемена одежды и еды точно не на два дня. У всех запасы. Значит с точки зрения Писания и Христа мы все богатые. Он дал все необходимое для жизни и благочестия. А разве Вы не обеспечены всем необходимым? Вам нечего надеть или завтра будет нечего есть? И если Вы живете кое как, то просто в Вашей жизни нет Христа. Вы не научились находить радость в простых вещах. А ведь всё решается просто. Надо молитву начинать с благодарения за то что есть... И когда начинаешь благодарить, то понимаешь как много дано.... и роптать уже язык не поворачивается. У нас в церкви бабушка есть. Ей уже 82 года. Естественно старость не радость, да ещё сына потеряла. Но она так искренне благодарит Бога когда у нее получается в собрание попасть... Потому что это для нее и радость и счастье и удовольствие. Она трудную жизнь прожила. С материальной точки зрения может и кое как, но... у нее впереди вечная жизнь. А возьмем того же Ельцина или любого миллионера... Несколько десятков лет обеспеченной жизни, полной страха, стрессов, под коверной борьбы и вечные мучения в результате. Кто же в итоге более счастлив? Что важнее для Вас? Да и все познается в сравнении. Для переживших 90-е нынешнее время сытое и обеспеченное. Мы сравниваем свою прежнюю жизнь и нынешнюю. А молодежь сравнивает свою жизнь с более обеспеченным соседом и стонет - ох как плохо мы живем. При этом даже в нашей деревне поток машин по утрам нескончаем, а в областном городе обычным явлением стали пробки в часы пик. И это в российской глубинке.

Комментарий

Обработка...