Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......))))) -
По-моему, это естественное желание, так сказать, Богом вложенное.
Да, если в жизнь христианина пришли испытания, то ему нужно их переносить.
Но умышленно идти туда, где будет дискомфортно, вместо того, чтобы оставаться там, где комфортно, простите, просто глупо.
Вот, например, Христос говорил «будут гнать в одном городе идите в другой». Необязательно оставаться в первом городе и собирать на себе все удары, если можно этого избежать.Комментарий
-
А что плохого в желании комфорта?
Но умышленно идти туда, где будет дискомфортно, вместо того, чтобы оставаться там, где комфортно, простите, просто глупо.
Вот, например, Христос говорил «будут гнать в одном городе идите в другой». Необязательно оставаться в первом городе и собирать на себе все удары, если можно этого избежать.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, не деньги сами по себе, а то, что они дают. А дают они сытых детей, возможность дать им что то ещё помимо еды и одежды. И ведь нам не много надо.Только уверенность, что твой мужчина не будет ныть и скулить, что все вокруг сволочи и его непризнанного гения никто не понимает, поэтому он не может найти достойную работу, а на недостойную же он не пойдет... а будет работать и стараться создать жене и детям приемлемые условия жизни. Как например мой муж, днем получающий мизерную зарплату в своем НИИ по ночам таскал мешки, что бы семья могла не нищенствовать. И не деньги его были основной моего к нему уважения и любви, а именно его забота о нас, жертвенная забота, я бы сказала, что это и есть настоящая христианская любовь, когда ради любимых ты жертвуешь чем то своим.
Комментарий
-
А что плохого в желании комфорта?
Вот, например, Христос говорил «будут гнать в одном городе идите в другой». Необязательно оставаться в первом городе и собирать на себе все удары, если можно этого избежать.
- - - Добавлено - - -
Согласен, но есть организации возглавляемые проходимцами. Как быть в этом случае, и совпадает ли здесь организация с организмом Церкви.Комментарий
-
Образность выражений это хорошо, но Вы так и не ответили, что же в этом плохого.Комментарий
-
Вы ошибаетесь, не деньги сами по себе, а то, что они дают. А дают они сытых детей, возможность дать им что то ещё помимо еды и одежды. И ведь нам не много надо.Только уверенность, что твой мужчина не будет ныть и скулить, что все вокруг сволочи и его непризнанного гения никто не понимает, поэтому он не может найти достойную работу, а на недостойную же он не пойдет... а будет работать и стараться создать жене и детям приемлемые условия жизни. Как например мой муж, днем получающий мизерную зарплату в своем НИИ по ночам таскал мешки, что бы семья могла не нищенствовать. И не деньги его были основной моего к нему уважения и любви, а именно его забота о нас, жертвенная забота, я бы сказала, что это и есть настоящая христианская любовь, когда ради любимых ты жертвуешь чем то своим.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Согласен, но есть организации возглавляемые проходимцами. Как быть в этом случае, и совпадает ли здесь организация с организмом Церкви.[/QUOTE]
Это то же зависит от веры. Если прихожанин верит, что его Бог поставил на пост.Если теряет в это веру, то уходит.Вера понятие субъективное , каждый верит в свое и по своему. И если веры нет, то тяжело ее получить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я считаю, что в современном мире такая модель семьи устарела. Раньше , когда было по 8-10 детей, то да, женщина была дома. Сейчас 1-2 ребенка в семье. И предназначение женщины не в том , чтобы найти самца и сесть ему на шею с детьми. Устарело. Нужно реализовать свой потенциал не только как мать детей, но и в профессии.Я пенсионерка. Моя мама всю жизнь работала, я всю жизнь до пенсии работала.
В Советском Союзе была статья за тунеядство. Женщина не могла сидеть дома. Это как раз сейчас все чаще я встречаю молодых женщин, не отдающих детей в садик, не работающих. Да и если честно, не у всех есть тот самый потенциал в профессии. Хорошую работу находят единицы. Вы вот кто по профессии?
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий