Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

]

Сообщение от саша 71
    Да, для многих женщин главным в браке являются ДЕНЬГИ.
    Нет денег -это бедность ,это долги,это страх ,это дети в изношенной одежде,это стыд.И правильно делают,ибо инстинкт самосохранения у женщин не дремлет.

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Брянский волк
      Но тогда это не христианство. Жизнь человека-христианина должна уподобиться Христу. Лишнего комфорта в Его жизни не было, Вы знаете... То что перешли - очень хорошо. Поздравляю Вас. Все-таки нужно как-то поближе ко Христу.
      А что плохого в желании комфорта?
      По-моему, это естественное желание, так сказать, Богом вложенное.
      Да, если в жизнь христианина пришли испытания, то ему нужно их переносить.
      Но умышленно идти туда, где будет дискомфортно, вместо того, чтобы оставаться там, где комфортно, простите, просто глупо.
      Вот, например, Христос говорил «будут гнать в одном городе идите в другой». Необязательно оставаться в первом городе и собирать на себе все удары, если можно этого избежать.

Комментарий

• Мисс
        Участник

• 05 September 2017
        • 294

Сообщение от somekind
        Но умышленно идти туда, где будет дискомфортно, вместо того, чтобы оставаться там, где комфортно, простите, просто глупо.
        Вот, например, Христос говорил «будут гнать в одном городе идите в другой». Необязательно оставаться в первом городе и собирать на себе все удары, если можно этого избежать.
        Живем мы в современном мире и нечего сетовать на комфорт. Это нормально.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от саша 71
          Да, для многих женщин главным в браке являются ДЕНЬГИ.
          Вы ошибаетесь, не деньги сами по себе, а то, что они дают. А дают они сытых детей, возможность дать им что то ещё помимо еды и одежды. И ведь нам не много надо. Только уверенность, что твой мужчина не будет ныть и скулить, что все вокруг сволочи и его непризнанного гения никто не понимает, поэтому он не может найти достойную работу, а на недостойную же он не пойдет... а будет работать и стараться создать жене и детям приемлемые условия жизни. Как например мой муж, днем получающий мизерную зарплату в своем НИИ по ночам таскал мешки, что бы семья могла не нищенствовать. И не деньги его были основной моего к нему уважения и любви, а именно его забота о нас, жертвенная забота, я бы сказала, что это и есть настоящая христианская любовь, когда ради любимых ты жертвуешь чем то своим.

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от somekind
            Один наш протоиерей, ныне покойный, квалифицировал комфорт как удобное расположение человеческого зада в кресле автомобиля. Комфорт в современном понимании - это тоже самое, плюс сюда реклама и транспарентность личных отношений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
            Где есть люди, там везде присутствует организация. Иначе мы жили бы в хаосе. Церковь или организация это зависит от субъективной веры человека.
            Согласен, но есть организации возглавляемые проходимцами. Как быть в этом случае, и совпадает ли здесь организация с организмом Церкви.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Один наш протоиерей, ныне покойный, квалифицировал комфорт как удобное расположение человеческого зада в кресле автомобиля. Комфорт в современном понимании - это тоже самое, плюс сюда реклама и транспарентность личных отношений.
              Образность выражений это хорошо, но Вы так и не ответили, что же в этом плохого.

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

Сообщение от Аннета
                Вы ошибаетесь, не деньги сами по себе, а то, что они дают. А дают они сытых детей, возможность дать им что то ещё помимо еды и одежды. И ведь нам не много надо. Только уверенность, что твой мужчина не будет ныть и скулить, что все вокруг сволочи и его непризнанного гения никто не понимает, поэтому он не может найти достойную работу, а на недостойную же он не пойдет... а будет работать и стараться создать жене и детям приемлемые условия жизни. Как например мой муж, днем получающий мизерную зарплату в своем НИИ по ночам таскал мешки, что бы семья могла не нищенствовать. И не деньги его были основной моего к нему уважения и любви, а именно его забота о нас, жертвенная забота, я бы сказала, что это и есть настоящая христианская любовь, когда ради любимых ты жертвуешь чем то своим.
                Я считаю, что в современном мире такая модель семьи устарела. Раньше , когда было по 8-10 детей, то да, женщина была дома. Сейчас 1-2 ребенка в семье. И предназначение женщины не в том , чтобы найти самца и сесть ему на шею с детьми. Устарело. Нужно реализовать свой потенциал не только как мать детей, но и в профессии.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Согласен, но есть организации возглавляемые проходимцами. Как быть в этом случае, и совпадает ли здесь организация с организмом Церкви.[/QUOTE]
                Это то же зависит от веры. Если прихожанин верит, что его Бог поставил на пост.Если теряет в это веру, то уходит.Вера понятие субъективное , каждый верит в свое и по своему. И если веры нет, то тяжело ее получить.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мисс
                  Я считаю, что в современном мире такая модель семьи устарела. Раньше , когда было по 8-10 детей, то да, женщина была дома. Сейчас 1-2 ребенка в семье..
                  Смотря где. В ряде стран и сейчас по многу детей

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от somekind
                    Образность выражений это хорошо, но Вы так и не ответили, что же в этом плохого.
                    Но вы не ответили что же в этом хорошего для христианина...

Комментарий

• Мисс
                      Участник

• 05 September 2017
                      • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Смотря где. В ряде стран и сейчас по многу детей
                      В Европе низкая рождаемость. Африку в расчет не беру.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Мисс
                        В Европе низкая рождаемость. Африку в расчет не беру.
                        Смотря где. В Польше высока, в Штатах тоже. Население там растет постоянно. В Латинской, в Индии.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Мисс
                          Я считаю, что в современном мире такая модель семьи устарела. Раньше , когда было по 8-10 детей, то да, женщина была дома. Сейчас 1-2 ребенка в семье. И предназначение женщины не в том , чтобы найти самца и сесть ему на шею с детьми. Устарело. Нужно реализовать свой потенциал не только как мать детей, но и в профессии.
                          Раньше, это когда? До революции? Я пенсионерка. Моя мама всю жизнь работала, я всю жизнь до пенсии работала. В Советском Союзе была статья за тунеядство. Женщина не могла сидеть дома. Это как раз сейчас все чаще я встречаю молодых женщин, не отдающих детей в садик, не работающих. Да и если честно, не у всех есть тот самый потенциал в профессии. Хорошую работу находят единицы. Вы вот кто по профессии?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Но вы не ответили что же в этом хорошего для христианина...
                            Это приносит удовольствие.
                            И покуда не вредит духовной жизни, является благом.

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от somekind
                              Это приносит удовольствие.
                              И покуда не вредит духовной жизни, является благом.
                              Удовольствие и христианство несовместимы.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Удовольствие и христианство несовместимы.
                                Почему?
                                Аргументируйте Библией.

Комментарий

Обработка...