Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Что значит «для меня»?
Подтверждение либо есть, либо нет.
Подтверждением является в данном случае цитата, где содержится та же мысль, что и у Вас.
А что нужно всю Библию для этого процитировать?
А то я могу процитировать противоположное (вероятно, одно из немногих или единственное, но, тем не менее, против ничего у Вас):
«Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения...» (1Тим. 6:17)
Достаточно понять ее общее замысел и направление... Это у Вас просто религия такая. Так Вы ее себе представляете.
- - - Добавлено - - -
А на работе разрешается сидеть на форумах?
- - - Добавлено - - -
В брак вступают, по крайней мере, те, кого я знаю, не только, чтобы отдавать, но и чтобы брать.
Милостыня, о которой говорится в процитированном отрывке, нерегулярное явление. Присутствующее и у многих нехристиан, кстати.
Так что тут скорее:
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» (Мф. 5:16).
Это да. Сребролюбивым может быть и бедный и нищий и таких реально очень много. А богатый может быть не сребролюбивым, хотя таких единицы, которые делятся с нуждающимися, но они есть.
Слышал достаточно много, когда богатые люди давали на благотворительность.
Просто многие дают именно так «чтобы правая рука не знала, что делает левая».
Вообще с благотворительностью богатых (особенно известных) всё сложно: не слышишь, что они что-то дают, «эгоист, зажрался»; опубликовали где-то, что дают, «пиар». И только из некоторых публикаций, когда они перечислили без огласки, но об этом постфактум всё же стало известно, можно заключить, что среди них много щедрых (или условно щедрых) людей.
- - - Добавлено - - -
Я когда-то читал Ваши подобные рассуждения и хотел спросить на этот счёт.
Но так как читал спустя пару месяцев, решил не «поднимать» обсуждение.
А вот теперь в самый раз.
Собственно, из каких слов Христа следует эта идея?
Остальные Ваши мысли следуют из этой идеи, поэтому их комментировать смысла нет.Комментарий
-
Кстати!
Я когда-то читал Ваши подобные рассуждения и хотел спросить на этот счёт.
Но так как читал спустя пару месяцев, решил не «поднимать» обсуждение.
А вот теперь в самый раз.
Собственно, из каких слов Христа следует эта идея?
Остальные Ваши мысли следуют из этой идеи, поэтому их комментировать смысла нет.Это слова не Христа, а Павла.
8 Имея пропитание и одежду, будем довольны тем.
(1Тим.6:8)
Как раз в том самом месте где и "корень всех зол сребролюбие".Комментарий
-
Типа если есть не только хлеб и свитер со штанами, но ещё и мобильный телефон, то уже богатый...Комментарий
-
Существуют христиане, готовые отдавать, заведомо зная, что ничего не получат?
Хочу взглянуть на них.
Да ладно?
«Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1Кор. 7:6-7)
«Прочим же я говорю, а не Господь...» (1Кор. 7:12)
«Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет...» (1Кор. 7:25)
«А я хочу, чтобы вы были без забот» (1Кор. 7:32)
«Но она блаженнее, если останется так, по моему совету» (1Кор. 7:40)
И так далее, мест в Библии с личным восприятием хватает.
Сам факт, что многие христиане разные детали в Библии понимают по-разному, показывает, что свои мнения у людей есть. И то, что «у Христовых нет своих мнений» тоже лишь Ваше мнение.
Меня не интересуют многие христиане и как они что понимают.
Иисус Христос пришёл исполнить не Свою волю. а волю Отца. И творил те дела, которые Отец Ему говорил творить. И завещал поступать так, как Он поступает. И быть совершенными, как Отец Наш Небесный.
То что вы можете перепечатывать стихи из Библии, так это не вы один умеете.
Суть учения Иисуса Христа не в проведении и прививании своих мнений и восприятий другим людям.
У Христовых своих мнений быть не может, потому что у Христа не было исполнения Своей воли по Своим мнениям, а Он главный учитель.
Христовы живут ведением от Духа Святого и побуждениями от Него.
Советы Павла вы неуместно привели, ему никто и в подмётки не годится из современников.
или вы думаете, вы горазды впереди него со своими буквами из Писания в качестве советов?
Умерьте ваш пыл пожалуйста.ЮляКомментарий
-
Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.Чем отличается грех развода от другого греха?Разводиться нельзя, потому что есть страх, что второй раз женится нельзя. Женился второй раз и что? Это непростительный грех? Один раз убил, покаялся, но снова убил. То же самое.В ловушке оказывается человек с таким мышлением. И вторая половина начинает этим пользоваться. Можно пожить как хочу, все равно не разведется.И до какого предела разводиться нельзя. Если избивает жену и детей, то же терпеть, или наркотики принимает или извращениями занимается.Такие тоже женятся, непонятно за чем правда. А потом ведут двойную жизнь.Душа и тело человека должны терпеть все издевательства, но не разводится, потому что нельзя жениться второй раз. Получается все остальные грехи можно повторять. А эти нельзя.Разводиться нельзя точно так же, как нельзя пить, курить, блудить и т.д.
а вот если бы был запрет жениться без истинной любви друг к другу...Комментарий
-
Комментарий
-
а истинно любящий может любить только одного человека?
люди и всю жизнь могут прожить, даже в браке, а любви истинной так и не познать.
поэтому и говорю, что человеческое это всё.
запрет на развод - запугивание страхом, чтобы подумали прежде чем в брак вступать.
аппелирование к ответственности за жену(мужа) и детей.Комментарий
-
Тот кто познал любовь Божью во Христе Иисусе не становиться в одночасье совершенно любящим, как Бог. Существует духовный возраст.
И Царство Божье сначала подобно горчичному зерну, которое меньше всех семян, но когда вырастает в нём могут укрываться птицы. Потому люди пришедшие ко Христу, будут взращиваться Богом на протяжении всего своего земного пути.
Павел писал, что Он не почитает себя достигшим.
Потому для начала, если есть семья, дай Бог ученику Христа научиться у Бога проявлению этой Божьей любви в семье.
И кстати чужих людей любить проще, чем самых ближних. От чужих вообще ничего не ожидаешь, а от мужа и детей всё же порой хочется отдачи. Но это всё же не по духу, а по плоти. Потому Бог вставляет на место твоё хочу и ты идёшь дальше, моля управлять тобой и наполнять сердце благодатью.
люди и всю жизнь могут прожить, даже в браке, а любви истинной так и не познать.
поэтому и говорю, что человеческое это всё
А они не знают, что должны что-то познавать.
Если Бог не откроет, не заинтересуются большим, чем есть, то на том и остановятся.
запрет на развод - запугивание страхом, чтобы подумали прежде чем в брак вступать.
аппелирование к ответственности за жену(мужа) и детей.
А Христос по этому поводу, что сказал?
Разводы по жестокосердию.
Не умеете любить, бессердечные и не хотите обратиться, чтобы Я исцелил.
Не дословно цитата из Писания...
две в одной.
Богу не нужно нас пугать, Он нам лучшего желает, но люди не хотят.ЮляКомментарий
-
Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.Чем отличается грех развода от другого греха?Разводиться нельзя, потому что есть страх, что второй раз женится нельзя. Женился второй раз и что? Это непростительный грех? Один раз убил, покаялся, но снова убил. То же самое.В ловушке оказывается человек с таким мышлением. И вторая половина начинает этим пользоваться. Можно пожить как хочу, все равно не разведется.И до какого предела разводиться нельзя. Если избивает жену и детей, то же терпеть, или наркотики принимает или извращениями занимается.Такие тоже женятся, непонятно за чем правда. А потом ведут двойную жизнь.Душа и тело человека должны терпеть все издевательства, но не разводится, потому что нельзя жениться второй раз. Получается все остальные грехи можно повторять. А эти нельзя.Разводиться нельзя точно так же, как нельзя пить, курить, блудить и т.д.
Противоположные варианты представляют Бога разводящимся со своими по всякому поводу ,также и верующих представляют оставляющих Супруга Небесного по прихоти своей.Комментарий
-
На самом деле понятие "богатый" и "бедный" у каждого свое. Вот кого Вы бы определили как богатого? Какой доход? Какая недвижимость? Что? И не факто, что если найдется человек с таким доходом и недвижимостью, он не скажет - я не богатый, я средний класс.
Впрочем это же касается и понятия "бедный". Поэтому мне нравится определение Павла - имея пропитание и одежду - это норма, этого достаточно. И если мы имеем больше, а мы здесь как минимум уже имеем больше, потому что есть гаджеты с выходом в интернет, то нам уже грех жаловаться на бедность.
- - - Добавлено - - -
Брак должен быть в Господе, тогда и разводиться не придется. Потому что муж будет любить жену (по Писанию), а жена слушаться мужа (по Писанию) и оба будут любить друг друга во Христе. А христианская любовь, она не проходит, потому что это не временная страсть, а вечное чувство.Комментарий
-
Люди не знающие Бога живут по инерции. В обществе принято жениться и выходить замуж. Стадно-инстинктивное чувство. Боязнь одиночества у женщин. У женщин сильный инстинкт материнства, у мужчин к оплодотворению, как можно большего числа самок. Ну как у животных.
Выбор семьи, рождения детей, как цель, смысл жизни.
Поэтому браки по глупости, я бы так не сказала. Я бы сказала браки, как удовлетворение инстинктов и стадного чувства, без осмысления, что и для чего. Так все живут, так и я буду. Все выходят замуж, а я что хуже других? Все рожают детей, а я чем хуже.
А если заметите, на 5+ потом особо никто не хочет быть папами и мамами и мужьями и жёнами, поженились же уже и размножились, чего ещё напрягаться.
В среднем, родители полноценного внимания ребёнку уделяют 8 мин. в день.
А друг другу сколько?
Вот вам и большинство загнущихся браков, а других существующих по принципу родили детей, нельзя разводиться, купили вместе много всего не поделить теперь.
А Христос какую планку ставит перед учениками по поводу жён? Что они сразу "в обморок и попадали", если уж таковы обязанности к жене, то ну его эту женитьбу.ЮляКомментарий
-
Люди не знающие Бога живут по инерции. В обществе принято жениться и выходить замуж. Стадно-инстинктивное чувство. Боязнь одиночества у женщин. У женщин сильный инстинкт материнства, у мужчин к оплодотворению, как можно большего числа самок. Ну как у животных.
Выбор семьи, рождения детей, как цель, смысл жизни.
Поэтому браки по глупости, я бы так не сказала. Я бы сказала браки, как удовлетворение инстинктов и стадного чувства, без осмысления, что и для чего. Так все живут, так и я буду. Все выходят замуж, а я что хуже других? Все рожают детей, а я чем хуже.
А если заметите, на 5+ потом особо никто не хочет быть папами и мамами и мужьями и жёнами, поженились же уже и размножились, чего ещё напрягаться.
В среднем, родители полноценного внимания ребёнку уделяют 8 мин. в день.
А друг другу сколько?
Вот вам и большинство загнущихся браков, а других существующих по принципу родили детей, нельзя разводиться, купили вместе много всего не поделить теперь.
А Христос какую планку ставит перед учениками по поводу жён? Что они сразу "в обморок и попадали", если уж таковы обязанности к жене, то ну его эту женитьбу.
А Иисус планку и загнул для желающих специально, чтобы в обморок попадали). потому что всё это не от Отца, а от мира сего.
- - - Добавлено - - -
а любовь да, она не проходит, потому что настоящая любовь между людьми, это когда любишь в человеке Христа. то что Христово, даже если сам человек этого в себе не видит.Комментарий
Комментарий