Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от саша 71
    Отдельно друг от друга.
    В разводе.
    а дети?..
    в церковном приюте или в госинтернате?...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Juliya 77
      - Вы рады?...
      индифферентно
      у меня все рёбра-на месте
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от greshnik
        индифферентно
        у меня все рёбра-на месте
        - ну и слава Б-гу!...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Сообщение от Juliya 77
          - ну и слава Б-гу!...
          и не говорите
          за то-что ребра не лишил
          и ещё за то-что благодаря этому-никаких проблем

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от greshnik
            и не говорите
            за то-что ребра не лишил
            - это Вы так себя утешаете?
            напрасно...
            просто, примите - как данность.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от сураз
              а дети?..
              в церковном приюте или в госинтернате?...

С кем-то одним из родителей.
              Или, если оба адекватные, просто характерами не сошлись, как кошка с собакой, тогда попеременно - то у отца, то у матери.
              Ну, а если оба неадекватны - тогда надо брать опеку кому-то третьему.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Сообщение от уже не я живу
                А кого это волнует? Какой ещё разлад с Богом, когда муж или жена такая скотина.
                Тут хочешь не хочешь не до Бога. Разводиться надо и всего делов. В топку этого скотину пусть горит огнём пламенным.
                А дети, да что там дети!?
                Родители детей должны быть счастливы, тогда будут счастливы и дети... Потому развод для них не иначе, как подарок судьбы и пример подражания в будущем. Как надо рассказывать им про Христа и показывать собственным примером, что такое Его любовь. Совершенная.
                Чего Он там говорил - это мы читали, но вот не повезло, скотина досталась. Тут уж какая любовь.
                Обыкновенно каждому достается по роду своему...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от саша 71
                  Дети не виноваты.
                  По-этому, хотя бы ради детей, родителям, которые не хотят или не могут жить мирно, стоит жить отдельно.
                  Ради детей родителям надо уметь жить как люди, а не собачиться. Но для этого надо ж смириться, надо засунуть свой эгоизм подальше и поступиться своей гордостью. Конечно легче развестись. Только при чем здесь тогда христианство? Если хотя бы один из родителей христианин, то он должен, обязан создать мирную обстановку в семье. В ссоре и скандале всегда участвуют двое. Если один не участвует, то второй быстро выдохнется. Если оба не могут жить мирно, то оба не христиане. Для них нет ни Христа, ни закона, они живут по собственному своеволию, по собственному эгоизму и думают только о себе. Поэтому и разводятся.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от саша 71
                    Вы были бы правы, если бы речь шла ТОЛЬКО о двух впавших в блуд грешниках.
                    Однако, дети не должны быть заложниками гнилых отношений своих непутевых родителей.
                    Мы вроде речь о христианах ведем, не?

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от greshnik
                      и не говорите
                      за то-что ребра не лишил
                      - вот скукотища-то!...

а вот я - генератор проблем. )
                      я имею талант, создавать проблемы - любого масштаба..
                      зато, близкому человеку, никогда не бывает скучно, его жизнь лишена однообразия,
                      и всегда есть - на что жаловаться.

Комментарий

• Просто_Жена
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 5265

Сообщение от Аннета
                        Ради детей родителям надо уметь жить как люди, а не собачиться. Но для этого надо ж смириться, надо засунуть свой эгоизм подальше и поступиться своей гордостью. Конечно легче развестись. Только при чем здесь тогда христианство? Если хотя бы один из родителей христианин, то он должен, обязан создать мирную обстановку в семье. В ссоре и скандале всегда участвуют двое. Если один не участвует, то второй быстро выдохнется. Если оба не могут жить мирно, то оба не христиане. Для них нет ни Христа, ни закона, они живут по собственному своеволию, по собственному эгоизму и думают только о себе. Поэтому и разводятся.
                        Или первый первым отойдет к Богу. Хоть там отдохнет от упрямого супруга /супруги.
                        Кругом плюсы в смиренном житии.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от саша 71
                          ... Когда мужчине ФИЗИЧЕСКИ нравится некая женщина, у него возникает иллюзия, будто "она хорошая", и с ней можно прожить всю жизнь !
                          Хитрые женщины умеют закрепить эту иллюзию навсегда.

"Запомни меня молодой и красивой..."

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Сообщение от tagil
                            Хитрые женщины умеют закрепить эту иллюзию навсегда.

"Запомни меня молодой и красивой..."
                            Некоторых не обманешь.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от уже не я живу
                              А кого это волнует? Какой ещё разлад с Богом, когда муж или жена такая скотина.
                              Тут хочешь не хочешь не до Бога. Разводиться надо и всего делов. В топку этого скотину пусть горит огнём пламенным.
                              А дети, да что там дети!?
                              Родители детей должны быть счастливы, тогда будут счастливы и дети... Потому развод для них не иначе, как подарок судьбы и пример подражания в будущем. Как надо рассказывать им про Христа и показывать собственным примером, что такое Его любовь. Совершенная.
                              Чего Он там говорил - это мы читали, но вот не повезло, скотина досталась. Тут уж какая любовь.
                              Христианство, религия Триединого, распятого и страдающего Бога, слишком многого требует от человека: не заботиться о завтрашнем дне, отдавать вторую рубашку (да и всё своё имущество) неимущему, никогда не разводиться, прощать злейших врагов, воспринимать чужаков как своих, да и вообще быть совершенными, "как Отец небесный". . . Кто всё это потянет? Я, например, не отдам нищим свой ноутбук и дорогущий велик "КONA". . . Как не собираюсь прощать и свою "единственную избранницу" - ну как клялась, как божилась быть вместе до гроба и разделить все трудности, а стоило им начаться. . . Сама же первая, "молитвенная христианка", и подала на развод. . .
                              Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей "законной половине", она ответствовала: "нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то". Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что "преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе". Как вам этот изящный пируэт мысли?(с)

Комментарий

• саша 71
                                Ветеран

• 21 January 2012
                                • 15180

Сообщение от Аннета

А если жена считает себя "познавшей истину", и всегда правой ( она фанатичная адвентистка ), а мужа считает заблудшим еретиком ?
                                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

Обработка...