Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
А кого это волнует? Какой ещё разлад с Богом, когда муж или жена такая скотина.
Тут хочешь не хочешь не до Бога. Разводиться надо и всего делов. В топку этого скотину пусть горит огнём пламенным.
А дети, да что там дети!?
Родители детей должны быть счастливы, тогда будут счастливы и дети... Потому развод для них не иначе, как подарок судьбы и пример подражания в будущем. Как надо рассказывать им про Христа и показывать собственным примером, что такое Его любовь. Совершенная.
Чего Он там говорил - это мы читали, но вот не повезло, скотина досталась. Тут уж какая любовь.Комментарий
-
Ради детей родителям надо уметь жить как люди, а не собачиться. Но для этого надо ж смириться, надо засунуть свой эгоизм подальше и поступиться своей гордостью. Конечно легче развестись. Только при чем здесь тогда христианство? Если хотя бы один из родителей христианин, то он должен, обязан создать мирную обстановку в семье. В ссоре и скандале всегда участвуют двое. Если один не участвует, то второй быстро выдохнется. Если оба не могут жить мирно, то оба не христиане. Для них нет ни Христа, ни закона, они живут по собственному своеволию, по собственному эгоизму и думают только о себе. Поэтому и разводятся.Комментарий
-
а вот я - генератор проблем. )
я имею талант, создавать проблемы - любого масштаба..
зато, близкому человеку, никогда не бывает скучно, его жизнь лишена однообразия,
и всегда есть - на что жаловаться.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Ради детей родителям надо уметь жить как люди, а не собачиться. Но для этого надо ж смириться, надо засунуть свой эгоизм подальше и поступиться своей гордостью. Конечно легче развестись. Только при чем здесь тогда христианство? Если хотя бы один из родителей христианин, то он должен, обязан создать мирную обстановку в семье. В ссоре и скандале всегда участвуют двое. Если один не участвует, то второй быстро выдохнется. Если оба не могут жить мирно, то оба не христиане. Для них нет ни Христа, ни закона, они живут по собственному своеволию, по собственному эгоизму и думают только о себе. Поэтому и разводятся.
Кругом плюсы в смиренном житии.Комментарий
-
Комментарий
-
А кого это волнует? Какой ещё разлад с Богом, когда муж или жена такая скотина.
Тут хочешь не хочешь не до Бога. Разводиться надо и всего делов. В топку этого скотину пусть горит огнём пламенным.
А дети, да что там дети!?
Родители детей должны быть счастливы, тогда будут счастливы и дети... Потому развод для них не иначе, как подарок судьбы и пример подражания в будущем. Как надо рассказывать им про Христа и показывать собственным примером, что такое Его любовь. Совершенная.
Чего Он там говорил - это мы читали, но вот не повезло, скотина досталась. Тут уж какая любовь.
Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей "законной половине", она ответствовала: "нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то". Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что "преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе". Как вам этот изящный пируэт мысли?(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ради детей родителям надо уметь жить как люди, а не собачиться. Но для этого надо ж смириться, надо засунуть свой эгоизм подальше и поступиться своей гордостью. Конечно легче развестись. Только при чем здесь тогда христианство? Если хотя бы один из родителей христианин, то он должен, обязан создать мирную обстановку в семье. В ссоре и скандале всегда участвуют двое. Если один не участвует, то второй быстро выдохнется. Если оба не могут жить мирно, то оба не христиане. Для них нет ни Христа, ни закона, они живут по собственному своеволию, по собственному эгоизму и думают только о себе. Поэтому и разводятся.
А если жена считает себя "познавшей истину", и всегда правой ( она фанатичная адвентистка ), а мужа считает заблудшим еретиком ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий