Почему нельзя разводиться?
Свернуть
X
-
Христианство, религия Триединого, распятого и страдающего Бога, слишком многого требует от человека: не заботиться о завтрашнем дне, отдавать вторую рубашку (да и всё своё имущество) неимущему, никогда не разводиться, прощать злейших врагов, воспринимать чужаков как своих, да и вообще быть совершенными, "как Отец небесный". . . Кто всё это потянет?
Полностью с вами согласна, прям таки не знаю даже как аплодировать, стоя или в прыжке.
Именно так, христианство, как религия в трёх её направлениях, нагло и позорно требует и испокон веков насилует людей своими мертвецкими замашками, мертвецкого духа, мёртвой религии.
Христианство - это не Христос. В этом я убедилась на собственном примере. То как выстроилась религия на основе Слова Христа, к Нему не имеет никакого отношения. Он точно сказал, что первостепенно и необходимо для того, чтоб иметь в себе Царствие Божие и чтоб дом построенный не рухнул в одночасье, он должен быть построен на камне. На учении Иисуса Христа, а не на христианстве.
Оттого, что дом строится на песке, на учении людей, оттого у вас и жена слишком много говорила, и слушала и понимала по своему тех, кому лучше стоило не учить и писать толмуты толкований, а приводить людей ко Христу.
Не пришедший человек к Нему и не находящийся в Нём, не может, априори, приносить плодов, которые будут прославлять Отца Небесного через Сына Его Иисуса Христа. Потому что не может без Него творить ничего.
Потому всё становится не выполнимым и не подъёмным, потому что слишком много своего. А своё надо оставить, чтобы получить Божье.
Я, например, не отдам нищим свой ноутбук и дорогущий велик "КONA". . . Как не собираюсь прощать и свою "единственную избранницу" - ну как клялась, как божилась быть вместе до гроба и разделить все трудности, а стоило им начаться. . . Сама же первая, "молитвенная христианка", и подала на развод. . .
Жену вашу очень хорошо понимаю, я бы сама со своим мужем развелась, ещё пять лет назад, не была молитвенной христианкой, но обычной, со своими представлениями о Христе и Боге Отце, такая же примерно, как автор темы.
По Его великой милости пришла к истинному покаянию, после того как грянул гром с неба и с тех пор различаю, христианство и Христа. За что Бога прославляю каждый день, потому что нет большего в жизни дара, чем дар покаяния, прощения и благодати Духа Святого. Мира в сердце который превыше всякого ума. И всего остального о чём говорил Христос.
Жену свою простите, она по незнанию и невежеству подала на развод. Всё можно преодолевать в этой жизни только Силою Возлюбившего нас. Возможно у неё не было Его силы, она не преодолела, не распознала, не поняла, многие совершают такие поступки по не знанию Бога.
Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей "законной половине", она ответствовала: "нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то". Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что "преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе". Как вам этот изящный пируэт мысли?(с)
"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим..."
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." /Галатам 5:22-23 /.
Благодать и мир вам от Бога Отца Нашего и Господа Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
род один - человеческий, испокон веков падший и нуждающийся в покаянии.ЮляКомментарий
-
Мы с вами с разных сторон понимаем его жену.
Вы со стороны своих представлений о грешнике. Думаете вы лучше него?
Я вот всех вперёд себя на свадебный пир пропускаю, если что Бог передвинет.
Что мы имеем чего бы не получили? А если получили, то чего хвалимся?ЮляКомментарий
-
Комментарий
-
Хотя лично у меня пример общения с женами-адвентистками резко отрицательный именно в плане отношения к мужу. Мало того, что они сами мужей своих не слушались, ещё и меня ругали за то, что я к своему неверующему мужу отношусь с уважением и послушанием. Обе, кстати, теперь уже в разводе. Неверующие мужья не выдержали прессинга недовольства.
Впрочем, в этом нет ничего удивительного, что еще ждать от адептов "служения осуждения" ( 2 Кор 3:9) !Последний раз редактировалось саша 71; 03 October 2017, 11:13 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
И причём тут христианство?Комментарий
-
Но Вы же христианин? Она как и все грешники нуждается в спасении и как все женщины нуждается в любви. Я знаю, то что я сейчас Вам скажу, Вам не понравится... Если женщина пошла за чужим авторитетом, значит Вы в своей семье не смогли стать авторитетом, а должны были, как мужчина. Это у Вас она должна была бы учиться, но нашла других учителей. Вы должны видеть и свою долю вины в этом.Комментарий
-
какая разница, грешника это жена или нет.
Суть не чьи жёны,
а в сути жён и мужей по плоти.
- - - Добавлено - - -
да к теме это не относится.ЮляКомментарий
-
Но Вы же христианин? Она как и все грешники нуждается в спасении и как все женщины нуждается в любви. Я знаю, то что я сейчас Вам скажу, Вам не понравится... Если женщина пошла за чужим авторитетом, значит Вы в своей семье не смогли стать авторитетом, а должны были, как мужчина. Это у Вас она должна была бы учиться, но нашла других учителей. Вы должны видеть и свою долю вины в этом.
Вина моя лишь в том, что я вступил в брак с женщиной, исходя из исключительно плотских оснований.
Стать для нее авторитетом я не мог в принципе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
... разве человек, сам не являющийся христианином, имеет право судить вообще чужих жен, номинальные ли они христианки. По крайней мере, нескромно.....
- - - Добавлено - - -
Увы, да.... жаль, но тут только извне помощь может быть, если ей в её собрании сделают замечание, что не уважает мужа. .Комментарий
-
виноват всегда тот-кого бросают
если женщину бросили-
она не смогла стать той ради которой хочется жить и творить
и в этом только её винаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- это потому, что Вы хотите восполнить свою внутреннюю пустоту...
другим человеком.
а дать - Вам нечего...
у Вас, ничего нет.
поэтому, Вам нужна муза.. чтобы хоть как-то, вдохнуть жизнь... в это мертвое, экзистенциальное Тело.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий