Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от greshnik
    . . Кто всё это потянет? Я, например, не отдам нищим свой ноутбук и дорогущий велик "КONA". . .
    Отдадите.

Ещё и деньги приплатите, чтобы только взяли.

Комментарий

• уже не я живу
      Ветеран

• 13 June 2016
      • 3452

Сообщение от greshnik
      Христианство, религия Триединого, распятого и страдающего Бога, слишком многого требует от человека: не заботиться о завтрашнем дне, отдавать вторую рубашку (да и всё своё имущество) неимущему, никогда не разводиться, прощать злейших врагов, воспринимать чужаков как своих, да и вообще быть совершенными, "как Отец небесный". . . Кто всё это потянет?

Полностью с вами согласна, прям таки не знаю даже как аплодировать, стоя или в прыжке.
      Именно так, христианство, как религия в трёх её направлениях, нагло и позорно требует и испокон веков насилует людей своими мертвецкими замашками, мертвецкого духа, мёртвой религии.
      Христианство - это не Христос. В этом я убедилась на собственном примере. То как выстроилась религия на основе Слова Христа, к Нему не имеет никакого отношения. Он точно сказал, что первостепенно и необходимо для того, чтоб иметь в себе Царствие Божие и чтоб дом построенный не рухнул в одночасье, он должен быть построен на камне. На учении Иисуса Христа, а не на христианстве.
      Оттого, что дом строится на песке, на учении людей, оттого у вас и жена слишком много говорила, и слушала и понимала по своему тех, кому лучше стоило не учить и писать толмуты толкований, а приводить людей ко Христу.
      Не пришедший человек к Нему и не находящийся в Нём, не может, априори, приносить плодов, которые будут прославлять Отца Небесного через Сына Его Иисуса Христа. Потому что не может без Него творить ничего.
      Потому всё становится не выполнимым и не подъёмным,
      потому что слишком много своего. А своё надо оставить, чтобы получить Божье.
      Я, например, не отдам нищим свой ноутбук и дорогущий велик "КONA". . . Как не собираюсь прощать и свою "единственную избранницу" - ну как клялась, как божилась быть вместе до гроба и разделить все трудности, а стоило им начаться. . . Сама же первая, "молитвенная христианка", и подала на развод. . .
      Нищим и вообще всем людям, ненужны ни ваш велик, ни ваш ноутбук. Единственное что нужно людям - это любовь. Суть всего учения Иисуса Христа - научиться любить. Но учиться любить можно начать только после покаяния и очищения Его Духом. Потому что та любовь, о которой говорил Христос - это дар Святого Духа. Который даруется человеку после освобождения и очищения сердца от всех идолов этого мира. Не имеете Святого Духа, не пребываете в Его Слове, в исполнении Его Слова, не строите дом на камне, о Его любви в вас, речи быть не может. Внешнее временно, невидимое вечно. Ваш велик с ноутом сожрёт ржа.
      Жену вашу очень хорошо понимаю, я бы сама со своим мужем развелась, ещё пять лет назад, не была молитвенной христианкой, но обычной, со своими представлениями о Христе и Боге Отце, такая же примерно, как автор темы.
      По Его великой милости пришла к истинному покаянию, после того как грянул гром с неба и с тех пор различаю, христианство и Христа. За что Бога прославляю каждый день, потому что нет большего в жизни дара, чем дар покаяния, прощения и благодати Духа Святого. Мира в сердце который превыше всякого ума. И всего остального о чём говорил Христос.
      Жену свою простите, она по незнанию и невежеству подала на развод. Всё можно преодолевать в этой жизни только Силою Возлюбившего нас. Возможно у неё не было Его силы, она не преодолела, не распознала, не поняла, многие совершают такие поступки по не знанию Бога.
      Вот как это выглядело на личном моём примере. Когда я предлагал нечто своей "законной половине", она ответствовала: "нет, так как ты мой законный венчанный муж, а потому обязан делать то-то и то-то". Когда же она надумала развестись, то я припомнил ей как эти слова, так и высказывание Христа о недопустимости развода. Тут-то и пришлось мне столкнуться с исключительной гибкостью как женского мышления, так и христианских догм. Поверьте: одно идеально подходит к другому. А именно - мне было заявлено, что "преподобный Серафим Саровский говорил, что часто причащаются в храме, на небе же остаются непричащёнными. И таинство нашего венчания было действительно только на земле, но не на небе". Как вам этот изящный пируэт мысли?(с)
      Это плоды учений человеческих.

"но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим..."

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание." /Галатам 5:22-23 /.

Благодать и мир вам от Бога Отца Нашего и Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
      Обыкновенно каждому достается по роду своему...
      род один - человеческий, испокон веков падший и нуждающийся в покаянии.
      Юля

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от уже не я живу

Жену вашу очень хорошо понимаю...
        - аналогично.. )
        и даже, - сочувствую.
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• уже не я живу
          Ветеран

• 13 June 2016
          • 3452

Сообщение от Juliya 77
          - аналогично.. )
          и даже, - сочувствую.
          Мы с вами с разных сторон понимаем его жену.
          Вы со стороны своих представлений о грешнике. Думаете вы лучше него?
          Я вот всех вперёд себя на свадебный пир пропускаю, если что Бог передвинет.

Что мы имеем чего бы не получили? А если получили, то чего хвалимся?
          Юля

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- что Вы!...
            я не лучше..
            я - его часть.)

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Аннета
              Хотя лично у меня пример общения с женами-адвентистками резко отрицательный именно в плане отношения к мужу. Мало того, что они сами мужей своих не слушались, ещё и меня ругали за то, что я к своему неверующему мужу отношусь с уважением и послушанием. Обе, кстати, теперь уже в разводе. Неверующие мужья не выдержали прессинга недовольства.
              Вот и у меня сложилось такое же впечатление от адвентизма и адвентисток.
              Впрочем, в этом нет ничего удивительного, что еще ждать от адептов "служения осуждения" ( 2 Кор 3:9) !
              Последний раз редактировалось саша 71; 03 October 2017, 11:13 AM.
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от Juliya 77
                - что Вы!...
                я не лучше..
                я - его часть.)
                тогда это всё объясняет.
                Юля

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

тогда это всё объясняет.
                  - боюсь, Вы не совсем правильно меня поняли..
                  но, не важно.

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Мы с вами с разных сторон понимаем его жену.
                    Я вот всех вперёд себя на свадебный пир пропускаю, если что Бог передвинет.

Что мы имеем чего бы не получили? А если получили, то чего хвалимся?
                    Грешник сделал копипаст. Причём тут его жена?
                    И причём тут христианство?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от саша 71
                      Вот и у меня сложилось такое же впечатление от адвентизма и адвентисток.
                      Впрочем, в этом нет ничего удивительного, что еще ждать от адептов "служения осуждения" ( " Кор 3:9) !
                      Но Вы же христианин? Она как и все грешники нуждается в спасении и как все женщины нуждается в любви. Я знаю, то что я сейчас Вам скажу, Вам не понравится... Если женщина пошла за чужим авторитетом, значит Вы в своей семье не смогли стать авторитетом, а должны были, как мужчина. Это у Вас она должна была бы учиться, но нашла других учителей. Вы должны видеть и свою долю вины в этом.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Сообщение от Просто_Жена
                        Грешник сделал копипаст. Причём тут его жена?
                        И причём тут христианство?
                        какая разница, грешника это жена или нет.
                        Суть не чьи жёны,
                        а в сути жён и мужей по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        - боюсь, Вы не совсем правильно меня поняли..
                        но, не важно.
                        да к теме это не относится.
                        Юля

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Аннета
                          Но Вы же христианин? Она как и все грешники нуждается в спасении и как все женщины нуждается в любви. Я знаю, то что я сейчас Вам скажу, Вам не понравится... Если женщина пошла за чужим авторитетом, значит Вы в своей семье не смогли стать авторитетом, а должны были, как мужчина. Это у Вас она должна была бы учиться, но нашла других учителей. Вы должны видеть и свою долю вины в этом.
                          Она стала убежденной адвентисткой за много лет до нашего брака.
                          Вина моя лишь в том, что я вступил в брак с женщиной, исходя из исключительно плотских оснований.
                          Стать для нее авторитетом я не мог в принципе !
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Просто_Жена
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 5265

а в сути жён и мужей по плоти
                            ... разве человек, сам не являющийся христианином, имеет право судить вообще чужих жен, номинальные ли они христианки. По крайней мере, нескромно.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Она стала убежденной адвентисткой за много лет до нашего брака.
                            Вина моя лишь в том, что я вступил в брак с женщиной, исходя из исключительно плотских оснований.
                            Стать для нее авторитетом я не мог в принципе !
                            Увы, да.... жаль, но тут только извне помощь может быть, если ей в её собрании сделают замечание, что не уважает мужа. .

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Аннета
                              Если женщина пошла за чужим авторитетом, значит Вы в своей семье не смогли стать авторитетом, а должны были, как мужчина. Это у Вас она должна была бы учиться, но нашла других учителей. Вы должны видеть и свою долю вины в этом.
                              совершенно верно
                              виноват всегда тот-кого бросают
                              если женщину бросили-
                              она не смогла стать той ради которой хочется жить и творить
                              и в этом только её вина
                              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от greshnik
                                она не смогла стать той ради которой хочется жить и творить
                                - это потому, что Вы хотите восполнить свою внутреннюю пустоту...
                                другим человеком.
                                а дать - Вам нечего...
                                у Вас, ничего нет.
                                поэтому, Вам нужна муза.. чтобы хоть как-то, вдохнуть жизнь... в это мертвое, экзистенциальное Тело.

Комментарий

Обработка...