Хатор, скорее я с вами соглашусь, чем не соглашусь.
но обсудить есть что. только времени нет.)
но обсудить есть что. только времени нет.)
), то, если у данного человека он есть (купленный за свои деньги, а не в кредит, тоже, думаю, понятно), вероятно, он богатый.
Впрочем конечно ко Христу не приходят парами. Однако, мне кажется, нигде больше нет такой возможности преображаться в образ Христа как в семье, где постоянно надо жертвовать собой, смиряться, прощать, любить... От любого человека с которым трудно можно просто уйти... домой и постараться не общаться. А семья это то место откуда не уйдешь и надо снова и снова любить, прощать, смиряться, заботиться и снова любить, т.е. приобретать духовный опыт, духовно расти.
).
.
Если сходятся два человека и у каждого свои проблемы, то у них просто проблем станет в два раза больше. Это жизнь. Вопрос не в том что бы искать человека, который без проблем и который решит твои, а в том как именно эти проблемы преодолевать. Эгоисту, которому чужие проблемы не нужны, который ищет только себе комфорта, семья противопоказана. Он будет требовать от второй половинки что бы только ему было хорошо, не заботясь о нуждах человека, который рядом. И таких не мало. И они обычно и разводятся, считая, что "достойны большего". И ищут другого человека, который бы устраивал в плане комфорта и не требовал бы заботы о нем. Естественно такого не находят и... снова и снова расходятся и ищут. Как по мне, так главная причина всех разводов именно эгоизм одного или обоих супругов.
Если сходятся два человека и у каждого свои проблемы, то у них просто проблем станет в два раза больше. Это жизнь. Вопрос не в том что бы искать человека, который без проблем и который решит твои, а в том как именно эти проблемы преодолевать. Эгоисту, которому чужие проблемы не нужны, который ищет только себе комфорта, семья противопоказана. Он будет требовать от второй половинки что бы только ему было хорошо, не заботясь о нуждах человека, который рядом. И таких не мало. И они обычно и разводятся, считая, что "достойны большего". И ищут другого человека, который бы устраивал в плане комфорта и не требовал бы заботы о нем. Естественно такого не находят и... снова и снова расходятся и ищут. Как по мне, так главная причина всех разводов именно эгоизм одного или обоих супругов.
Знаете притчу о любви к рыбе? Один старец уведел как молодой уплетает за обе щеки рыбу. Я очень люблю рыбу, смутился молодой. Нет, ты не любишь рыбу, ответил старец. Если бы ты любил рыбу, ты бы поселил её в аквариуме и ухаживал бы за ней, а ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы на твоих губах, ты любишь то удовольствие которое она тебе доставляет. Вот и люди порой любят не другого человека, а то удовольствие которое тот другой ему доставляет. Поэтому и разводятся. А если бы любили человека, то заботились бы о нем, а не о себе.
. Другие не умеют и не понимают, поэтому не получают.
. Другие не умеют и не понимают, поэтому не получают.
Настоящая жертвенная, когда - пусть мне будет хуже, но что бы ему/ей было хорошо? Ну вот как у матери к детям? Мать часто готова жертвовать своим комфортом, временем, деньгами, здоровьем ради детей. И ведь создавая семью, многие хотят детей, хотя и понимают, что это "игра в одни ворота". Что дети когда вырастут, будут свои силы и средства вкладывать в своих детей, а не в родителей. Тут никаким "разумным эгоизмом" и не пахнет.

Комментарий