Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Брянский волк
    Удовольствие и христианство несовместимы.
    Ерунду написать изволите.

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от Аннета
      Раньше, это когда? До революции? Я пенсионерка. Моя мама всю жизнь работала, я всю жизнь до пенсии работала. В Советском Союзе была статья за тунеядство. Женщина не могла сидеть дома. Это как раз сейчас все чаще я встречаю молодых женщин, не отдающих детей в садик, не работающих. Да и если честно, не у всех есть тот самый потенциал в профессии. Хорошую работу находят единицы. Вы вот кто по профессии?
      До революции.И после у меня бабушки не работали, у одной 5 у другой 7 детей. Потенциал у всех есть. Просто для многих главное семья и на останавливаются.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
      Смотря где. В Польше высока, в Штатах тоже. Население там растет постоянно. В Латинской, в Индии.
      Не знаю, что вы понимаете под высокой и где статистику берете про Польшу. В среднем все равно 2 ребенка, это что высокая? ТО что в США процент многодетных семей повыше, то да. Но там и социальные гарантии нормальные.

- - - Добавлено - - -

Удовольствие и христианство несовместимы.
      Мы что роботы что ли. Каждый стремится жить получше и в свое удовольствие.Если человек живет для себя, может, многое себе позволить. Может жить так, как ему хочется. Разве он будет от этого несчастным.

Комментарий

• Брянский волк
        Ветеран

• 07 November 2016
        • 9996

Ерунду написать изволите.
        Может у вас в голандиях и это ерунда, но у нас это правда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
        Мы что роботы что ли. Каждый стремится жить получше и в свое удовольствие.Если человек живет для себя, может, многое себе позволить. Может жить так, как ему хочется. Разве он будет от этого несчастным.
        Реальность такой жизни мы видим вокруг себя. Человек концентрируется вокруг своей драгоценной личности, и... как следствие нарастание хаоса, непонимания и отчужденности. Кстати, К. С. Льюис писал, что адские ворота заперты именно изнутри, а не снаружи... Человек доволен собой и не хочет никого впускать в свой убогий внутренний мирок. А как известно в замкнутых системах хаос и энтропия возрастают скорее чем в разомкнутых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
        Почему?
        Аргументируйте Библией.
        Библия - это свидетельство жизни Иисуса Христа. Как Он кончил свою земную жизнь? Могла ли она при Его всемогуществе кончиться как-то иначе? Как кончили апостолы свое земное странствие? Помните фразу: Всякий живущий благочестиво, будет гоним. И тут же вспоминаем судьбу ап. Павла до обращения и после...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Может у вас в голандиях и это ерунда, но у нас это правда.

-
          Скажу иначе - чушь написали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс;5291470

Не знаю, что вы понимаете под высокой и где статистику берете про Польшу. В среднем все равно 2 ребенка, это что высокая? ТО что в США процент многодетных семей повыше, то да. Но там и социальные гарантии нормальные.

[COLOR=silver
          - - - Добавлено - - -[/COLOR]

.
          2? Не бывали в Польше - там семьи по 7-8 детей. Ну и в Штатах население растёт неуклонно.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Мисс
            Потенциал у всех есть. Просто для многих главное семья и на останавливаются.
            Нет не у всех, уж поверьте. В 90-е многие становились челночниками, но одни раскрутились и теперь у них свои магазины, а другие (и их большинство) прогорели. И я наблюдаю за молодежью. Кто то не боится браться за трудное и сложное и идет вперед, а кто то просто отбывает на работе и конечно ни о каком росте и потенциале речи не идет. Это и женщин касается и мужчин. Ну и когда для женщины главное семья, это же очень хорошо. Я в советское время работала в одном из НИИ сразу после окончания университета и заметила, что большинство наших ученых дам не устроены в личной жизни. Или наука или семья. Совмещать редко кому удавалось. И когда у меня встал вопрос выбора - аспирантура или ребенок, я выбрала ребенка. И со вторым ребенком был конкретный выбор - выходить на работу и оставить восьмимесячного малыша прабабушке (бабушка работала) или прощай карьера, такое условие поставил начальник, и опять выбор был в пользу семьи и ребенка. И я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Да, для меня семья главное. Я женщина, меня такой Бог сделал. Карьера, работа, деньги .... для этого лично мне Бог дал мужа. У кого то по другому и это личное дело каждого. Хотя повторюсь - мне пришлось работать до самой пенсии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
            -

Это только так кажется, что есть предел. Вот у меня будет это и это и всё, я буду счастлив.... Ну да, дня на три... ну в крайнем случае на месяц и захочется чего то ещё. Да посмотрите на любого богатого... они не могут остановиться - мало, мало... Ну и ... деньги действительно дают некий комфорт, но не счастье. У богатых и знаменитых горя не меньше чем у любого бедняка - разводы, измены, не излечимые болезни, дети инвалиды. И вот человек несчастен, хотя казалось бы - он может купить себе всё что хочет... Ан нет... есть вещи которые не продаются.

Комментарий

• Мисс
              Участник

• 05 September 2017
              • 294

Сообщение от Аннета
              Нет не у всех, уж поверьте. В 90-е многие становились челночниками, но одни раскрутились и теперь у них свои магазины, а другие (и их большинство) прогорели. И я наблюдаю за молодежью. Кто то не боится браться за трудное и сложное и идет вперед, а кто то просто отбывает на работе и конечно ни о каком росте и потенциале речи не идет. Это и женщин касается и мужчин. Ну и когда для женщины главное семья, это же очень хорошо. Я в советское время работала в одном из НИИ сразу после окончания университета и заметила, что большинство наших ученых дам не устроены в личной жизни. Или наука или семья. Совмещать редко кому удавалось. И когда у меня встал вопрос выбора - аспирантура или ребенок, я выбрала ребенка. И со вторым ребенком был конкретный выбор - выходить на работу и оставить восьмимесячного малыша прабабушке (бабушка работала) или прощай карьера, такое условие поставил начальник, и опять выбор был в пользу семьи и ребенка. И я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Да, для меня семья главное. Я женщина, меня такой Бог сделал. Карьера, работа, деньги .... для этого лично мне Бог дал мужа. У кого то по другому и это личное дело каждого. Хотя повторюсь - мне пришлось работать до самой пенсии.

- - - Добавлено - - -

Это только так кажется, что есть предел. Вот у меня будет это и это и всё, я буду счастлив.... Ну да, дня на три... ну в крайнем случае на месяц и захочется чего то ещё. Да посмотрите на любого богатого... они не могут остановиться - мало, мало... Ну и ... деньги действительно дают некий комфорт, но не счастье. У богатых и знаменитых горя не меньше чем у любого бедняка - разводы, измены, не излечимые болезни, дети инвалиды. И вот человек несчастен, хотя казалось бы - он может купить себе всё что хочет... Ан нет... есть вещи которые не продаются.
              Да у них такие же горести и плюс к этому еще и деньги есть. И им от этого хуже?

Если один или два ребенка можно семью и детей совместить.

- - - Добавлено - - -

Скажу иначе - чушь написали.

- - - Добавлено - - -

2? Не бывали в Польше - там семьи по 7-8 детей. Ну и в Штатах население растёт неуклонно.
              Я смотрела среднюю статистику в интернете. Может на 10 семей есть многодетная. В целом средние цифры небольшие.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Библия - это свидетельство жизни Иисуса Христа. Как Он кончил свою земную жизнь? Могла ли она при Его всемогуществе кончиться как-то иначе? Как кончили апостолы свое земное странствие? Помните фразу: Всякий живущий благочестиво, будет гоним. И тут же вспоминаем судьбу ап. Павла до обращения и после...
                Т.е. подтверждений Вашему утверждению в Библии у Вас нет.
                Биография Иисуса Христа и апостолов описана только в контексте их служения.
                Мы не знаем, были ли у них какие-то бытовые проблемы или нет.
                То, что в жизни христиан могут быть гонения, действительно описано.
                Но то, что христиане не могут получать удовольствия в жизни Ваше ничем не подтверждённое заявление.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Мне кажется или чаще всего «деньги не приносят счастье» говорят те, у кого их не так много?
                Безусловно, среди тех, у кого чего-то нет и кто говорит, что оно ему и не нужно, есть те, кому это действительно не нужно. Но нередко так говорят те, у кого по тем или иным причинам возможности получить это нет.
                Предел действительно есть. И, опять же, ненасытимостью чаще страдают те, кто всё время жил в недостатке. А вот те, у кого доход немного выше среднего, вполне могут быть этим удовлетворены.
                Деньги не дают счастье? Само по себе наличие банкнот в кошельке или циферок на банковскому счету вероятно, да. А вот возможности, которые открываются, вполне могут.
                Вещи, которые не продаются? Таких нет.
                Которые не продаются за деньги? Это какие?
                Счастье, удовлетворение? Если денег нет совсем, это не так уж просто.
                Дружба, любовь? Хм, процитировать из книги Притч, что от бедного отворачиваются даже родственники, а у богатого много друзей? А про любовь даже Вы, насколько помню, выше писали, что мужчина должен обеспечивать семью.
                Ещё что-нибудь?

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от Мисс
                  Я уже не дитя. Нахожусь во взрослом периоде человеческого онтогенеза.
                  К сожалению, по вашим рассуждениям это не заметно.

Слово Божье многообразно.Не все кругом друг с другом поперебывали. Это зависит от моральных ценностей и возраста, не только от веры.
                  Это вы размечтались, вновь и вновь.
                  Касательно веры, бесы тоже веруют и даже трепещут.
                  Вы можете верить сколь угодно во Христа, но у Него есть призыв к действию идти за Ним.
                  Если вы сами за Ним идти не собираетесь и муженёк вам такой же подберётся. Плотской. Пузо-генитальное устройство. Дух ведь у него мёртвый будет. Потому он не очень то соберётся развлекать вас в путешествиях и в том, чего ваша плоть желает. Он будет ожидать, чтобы вы удовлетворяли его плоть и похоть.
                  А там где вы не удовлетворите, обратится к другой.
                  Так что от моральных ценностей и возраста ничего не зависит, очнитесь поскорее от этих фантазий.
                  Послушайте песню "Эсмеральда", там всё точно про мужчин с мёртвым духом. Готовы продать душу дьяволу за ночь с телом красивой женщины. А ещё там такие слова есть: "В раба мужчину превращает красота".
                  Разуйте глаза и для путешествий изберите лучше подружку.
                  А размножаться лучше после покаяния, с ожившим и очистившимся духом, чтобы жить не по плоти, а по духу.
                  Были за мужем, а мужчин так и не узнали.
                  Для меня всегда оставалось загадкой, как можно однажды там побывав, ещё раз туда захотеть. Прям болезнь какая-то.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

Извините Мисс, забыла предупредить, если для вас это важно, то вам может не повезти и с генитальным устройством, а будет только пузовое. У меня среди подруг таких пострадавших нет, а вот в интернете масса историй.
                    Устройство есть, но функционировать способно со всеми кроме вас.
                    Юля

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Мисс
                      Д

- - - Добавлено - - -

Я смотрела среднюю статистику в интернете. Может на 10 семей есть многодетная. В целом средние цифры небольшие.
                      Сужу по опыту личного знания.
                      Большие семьи и много

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        За деньги не купишь жизнь. И я сейчас не о вечной даже жизни. Разве мало было денег у Раисы Горбачевой или у Жанны Фриске? Но никакие деньги не помогли им купить здоровье и жизнь. А сколько детей богачей спились или умерли от наркотиков? Деньги не принесли им счастья. И богатые мужчины, понимающие, что любят не их, а только их кошелек.... они счастливы? Их жены, имеющие меха и бриллианты и не знающие что такое настоящая любовь и забота, знающие о любовницах мужа... они счастливы? Счастье это не только сытая и комфортная жизнь. Впрочем... кому что...

16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
                        17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

(Прит.15:16-17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мисс
                        Да у них такие же горести и плюс к этому еще и деньги есть. И им от этого хуже?
                        Не хуже, но и не лучше.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          За деньги не купишь жизнь.
                          ... Но никакие деньги не помогли им купить здоровье и жизнь.
                          С одной стороны да.
                          А с другой даже если здоровье «купить» нельзя, то с помощью денег можно сделать жизнь намного более комфортной, чем без них. Никак деньги не облегчат разве что в совсем безнадёжных ситуациях.
                          А сколько детей богачей спились или умерли от наркотиков? Деньги не принесли им счастья. И богатые мужчины, понимающие, что любят не их, а только их кошелек.... они счастливы? Их жены, имеющие меха и бриллианты и не знающие что такое настоящая любовь и забота, знающие о любовницах мужа... они счастливы? Счастье это не только сытая и комфортная жизнь.
                          А разве кто-то говорит, что только в деньгах счастье?
                          Речь шла о том, что только на чём-то остальном совсем без денег далеко не уедешь, и для очень многих благ и счастья деньги необходимы, но не всегда достаточны.

Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
                          А ещё лучше и любовь, и откормленный бык

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Это да. НЕ хлебом единым жив человек... гораздо лучше, когда на хлеб арахисовое масло намазано

Комментарий

• Мисс
                              Участник

• 05 September 2017
                              • 294

Сообщение от уже не я живу
                              К сожалению, по вашим рассуждениям это не заметно.

Это вы размечтались, вновь и вновь.
                              Касательно веры, бесы тоже веруют и даже трепещут.
                              Вы можете верить сколь угодно во Христа, но у Него есть призыв к действию идти за Ним.
                              Если вы сами за Ним идти не собираетесь и муженёк вам такой же подберётся. Плотской. Пузо-генитальное устройство. Дух ведь у него мёртвый будет. Потому он не очень то соберётся развлекать вас в путешествиях и в том, чего ваша плоть желает. Он будет ожидать, чтобы вы удовлетворяли его плоть и похоть.
                              А там где вы не удовлетворите, обратится к другой.
                              Так что от моральных ценностей и возраста ничего не зависит, очнитесь поскорее от этих фантазий.
                              Послушайте песню "Эсмеральда", там всё точно про мужчин с мёртвым духом. Готовы продать душу дьяволу за ночь с телом красивой женщины. А ещё там такие слова есть: "В раба мужчину превращает красота".
                              Разуйте глаза и для путешествий изберите лучше подружку.
                              А размножаться лучше после покаяния, с ожившим и очистившимся духом, чтобы жить не по плоти, а по духу.
                              Были за мужем, а мужчин так и не узнали.
                              Для меня всегда оставалось загадкой, как можно однажды там побывав, ещё раз туда захотеть. Прям болезнь какая-то.
                              Не вам судить. Чтобы вместе путешествовать надо найти человека всего лишь с похожими ценностями.Идти за Христом , это пустые слова. Кто раздал имение и пошел за ним. Каждый идет за Ним, как ему это удобно.Просто высокопарные фразы. Просыпаетесь и как за Ним следуете?Плотские похоти или нет. Как вы определяете границы.Где похоть , а где нет?Глаза вам надо открыть и посмотреть на объективную реальность. Много довольных и богатых и успешных. Без всякой веры.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              За деньги не купишь жизнь. И я сейчас не о вечной даже жизни. Разве мало было денег у Раисы Горбачевой или у Жанны Фриске? Но никакие деньги не помогли им купить здоровье и жизнь. А сколько детей богачей спились или умерли от наркотиков? Деньги не принесли им счастья. И богатые мужчины, понимающие, что любят не их, а только их кошелек.... они счастливы? Их жены, имеющие меха и бриллианты и не знающие что такое настоящая любовь и забота, знающие о любовницах мужа... они счастливы? Счастье это не только сытая и комфортная жизнь. Впрочем... кому что...

16 Лучше немногое при страхе Господнем, нежели большое сокровище, и при нем тревога.
                              17 Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.

(Прит.15:16-17)

- - - Добавлено - - -

Не хуже, но и не лучше.
                              Вы приводите единичные примеры. Намного больше имеющих денег и довольных жизнью.Добровольно от денег никто не отказался. Даже несчастные с деньгами, что -то не раздают свои богатства.Как раз одна зелень на столе и приводит к крушению браки, а не укрепляет их.

- - - Добавлено - - -

Это да. НЕ хлебом единым жив человек... гораздо лучше, когда на хлеб арахисовое масло намазано
                              Это вы что-то свое придумали. Одного хлеба достаточно, счастье в духовном следовании. Какое еще масло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от уже не я живу
                              Извините Мисс, забыла предупредить, если для вас это важно, то вам может не повезти и с генитальным устройством, а будет только пузовое. У меня среди подруг таких пострадавших нет, а вот в интернете масса историй.
                              Устройство есть, но функционировать способно со всеми кроме вас.
                              Интимные подробности , это тема некорректная и сугубо индивидуальная. Для женщины это не самое главное. При том если занимаешься спортом, то вообще как-то нет потребностей таких.Пузовое это как-то вообще неинтересно. Побираются люди со схожими интересами и без пуз и животов. С пузами это не в моем вкусе.

- - - Добавлено - - -

Сужу по опыту личного знания.
                              Большие семьи и много
                              В интернет статистику лезть неохота. как нибудь почитаю поподробнее про Польшу может быть. Если в общем судить, то к сожалению материальное процветание отрицательно влияет на рождаемость. Высокий уровень жизни надо поддерживать, а дети этому мешают.

Комментарий

• Мисс
                                Участник

• 05 September 2017
                                • 294

Сообщение от somekind

- - - Добавлено - - -

Мне кажется или чаще всего «деньги не приносят счастье» говорят те, у кого их не так много?
                                Безусловно, среди тех, у кого чего-то нет и кто говорит, что оно ему и не нужно, есть те, кому это действительно не нужно. Но нередко так говорят те, у кого по тем или иным причинам возможности получить это нет.
                                Предел действительно есть. И, опять же, ненасытимостью чаще страдают те, кто всё время жил в недостатке. А вот те, у кого доход немного выше среднего, вполне могут быть этим удовлетворены.
                                Деньги не дают счастье? Само по себе наличие банкнот в кошельке или циферок на банковскому счету вероятно, да. А вот возможности, которые открываются, вполне могут.
                                Счастье, удовлетворение? Если денег нет совсем, это не так уж просто.
                                Дружба, любовь? Хм, процитировать из книги Притч, что от бедного отворачиваются даже родственники, а у богатого много друзей? А про любовь даже Вы, насколько помню, выше писали, что мужчина должен обеспечивать семью.
                                Ещё что-нибудь?
                                Я то же заметила, так рассуждают, чтобы найти себе утешение. Что имеющие деньги прямо такие несчастные. Я как раз вижу обратные примеры. Живут припеваючи и не собираются расставаться с богатством. Да и сама я была счастливее в те периоды, когда имела достаточно денег и стремлюсь к этому. Быть с Богом и с деньгами, это не взаимоисключающие понятия. Это лучше, чем с Богом и без денег.Как-то вижу, что и верующие стремятся к наживе. Как-то не вижу я таких примеров, чтобы все все раздавали и щли за Христом. Говорят об этом да, но свой карман каждому ближе.

Комментарий

Обработка...