Почему нельзя разводиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мисс
    Участник

• 05 September 2017
    • 294

Почему нельзя разводиться?

Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя. Можно и десятерых убить и покаяться, Бог простит. А разводиться нельзя. Видимо этот грех Бог не прощает.Чем отличается грех развода от другого греха?Разводиться нельзя, потому что есть страх, что второй раз женится нельзя. Женился второй раз и что? Это непростительный грех? Один раз убил, покаялся, но снова убил. То же самое.В ловушке оказывается человек с таким мышлением. И вторая половина начинает этим пользоваться. Можно пожить как хочу, все равно не разведется.И до какого предела разводиться нельзя. Если избивает жену и детей, то же терпеть, или наркотики принимает или извращениями занимается.Такие тоже женятся, непонятно за чем правда. А потом ведут двойную жизнь.Душа и тело человека должны терпеть все издевательства, но не разводится, потому что нельзя жениться второй раз. Получается все остальные грехи можно повторять. А эти нельзя.Разводиться нельзя точно так же, как нельзя пить, курить, блудить и т.д.
    Последний раз редактировалось Мисс; 07 September 2017, 01:23 AM.
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Так кто он такой, коли вам с ним так худо? И зачем вообще замуж за него тогда вышли?

Комментарий

• Мисс
      Участник

• 05 September 2017
      • 294

Сообщение от Nikita Maklakov
      Так кто он такой, коли вам с ним так худо? И зачем вообще замуж за него тогда вышли?
      Рассматриваются гипотетические ситуации. Собирательный образ из окружающей действительности, случаи из книг. Этот вопрос не обсуждение субъективной ситуации, а собирательный образ происходящего в реальности.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Мисс
        Мне вот интересно, почему человека, приходящего в евангельскую церковь ошарашивают , что разводится нельзя. Развод -это грех, разводится нельзя. Получается, что остальные грехи делать можно? Соврал, покаялся, можно еще соврать, покаяться. Потому что только разводиться нельзя.
        Этот грех он более грешный, чем, например - соврал, или украл, потому что он касается всячески верных отношений, например, Бог через союз мужчины и женщины, хочет приучить нас быть верными Ему, а в случае, когда человек изменяет, человек становится - ненадежным, неверным, шатким для ЦБ - непостоянным, это все не божьи качества, а нужно развивать в себе - божьи..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мисс
          Участник

• 05 September 2017
          • 294

Сообщение от artemida-zan
          Этот грех он более грешный, чем, например - соврал, или украл, потому что он касается всячески верных отношений, например, Бог через союз мужчины и женщины, хочет приучить нас быть верными Ему, а в случае, когда человек изменяет, человек становится - ненадежным, неверным, шатким для ЦБ - непостоянным, это все не божьи качества, а нужно развивать в себе - божьи..
          Как это более грешный, менее грешный. Значит, мера наказания будет разной в вечности? Че-то я не понимаю. Так любой грех разъединяет человека со Христом. Соврал-уже неверен Богу. А если убил человека? Что грешнее убить человека или развестись. Но ведь только и слышно разводиться нельзя. Если есть теологическое обоснование различных наказаний за различные грехи, то поподробнее расскажите. Я слышала грех он есть грех. Весь он одинаковый. Непослушание Богу.Возмездие за грех-смерть. Убил, соврал, развелся. Какая разница.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Мисс
            Как это более грешный, менее грешный. Значит, мера наказания будет разной в вечности? Че-то я не понимаю. Так любой грех разъединяет человека со Христом. Соврал-уже неверен Богу. А если убил человека? Что грешнее убить человека или развестись. Но ведь только и слышно разводиться нельзя. Если есть теологическое обоснование различных наказаний за различные грехи, то поподробнее расскажите. Я слышала грех он есть грех. Весь он одинаковый. Непослушание Богу.Возмездие за грех-смерть. Убил, соврал, развелся. Какая разница.
            я уже ответила в чем разность..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Мисс
              Рассматриваются гипотетические ситуации. Собирательный образ из окружающей действительности, случаи из книг. Этот вопрос не обсуждение субъективной ситуации, а собирательный образ происходящего в реальности.
              А раз это некий умозрительный пример не из жизни, то это просто болтовня.

Комментарий

• Мисс
                Участник

• 05 September 2017
                • 294

А раз это некий умозрительный пример не из жизни, то это просто болтовня.
                Здесь и есть одна болтовня.Если вам интересны подробности личной жизни. В личных сообщениях я поведаю свою историю.Если я вдруг соберусь замуж, я хочу знать можно ли христьянину разводиться или нельзя.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Мисс
                  Здесь и есть одна болтовня.Если вам интересны подробности личной жизни. В личных сообщениях я поведаю свою историю.Если я вдруг соберусь замуж, я хочу знать можно ли христьянину разводиться или нельзя.
                  Мне не интересны ваши личные дела. Совсем. Не те годы, чтобы.
                  Ну а разводиться нельзя - есть запрет в Писании.

Комментарий

• Мисс
                    Участник

• 05 September 2017
                    • 294

Мне не интересны ваши личные дела. Совсем. Не те годы, чтобы.
                    Ну а разводиться нельзя - есть запрет в Писании.
                    У меня столько поклонников, выбирать замучалась. Не беспокойтесь. Вообще нельзя разводиться, а почему? А если я все таки разведусь. Человека ведь заранее не узнать, что с ним будет лет через десять? Как в другом человеке быть уверенным. Сколько примеров. Даже пастора разводиться. А нельзя. Что со мной будет , если я разведусь и еще раз замуж выйду? Даже писать страшно. За такие греховные мысли здесь закопают.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Сообщение от Мисс
                      У меня столько поклонников, выбирать замучалась. Не беспокойтесь. Вообще нельзя разводиться, а почему?.
                      Поклонники ваши меня тоже не интересуют. А про развод - читайте Писание и спросите батюшек. Сюда напишите -
                      Контакты / Патриархия.ru

Комментарий

• Мисс
                        Участник

• 05 September 2017
                        • 294

Поклонники ваши меня тоже не интересуют. А про развод - читайте Писание и спросите батюшек. Сюда напишите -
                        Контакты / Патриархия.ru
                        Мне интересно мнение паствы. Почему нельзя разводиться. Страдания на земле в радость. А вот в аду за повторный брак оказаться неохота. Легче десятерых убить и покаяться, чем разведенной в рай попасть.Жаль.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Мисс
                          Мне интересно мнение паствы. Почему нельзя разводиться. Страдания на земле в радость. А вот в аду за повторный брак оказаться неохота. Легче десятерых убить и покаяться, чем разведенной в рай попасть.Жаль.
                          Ну и путаница у вас . Вы сами в какой церкви будете прихожанкой?

Комментарий

• Мисс
                            Участник

• 05 September 2017
                            • 294

Ну и путаница у вас . Вы сами в какой церкви будете прихожанкой?
                            Какая путаница?Разводится, нельзя это грех. Так грешить вообще нельзя. Какая разница убил, развелся, соврал. Это к делу не относится. Есть вопрос. Видимо вы ответа не знаете.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от Мисс
                              Какая путаница?Разводится, нельзя это грех. Так грешить вообще нельзя. Какая разница убил, развелся, соврал. Это к делу не относится. Есть вопрос. Видимо вы ответа не знаете.
                              Так всё же - вы в какой церкви прихожанка? Это имеет прямое отношение в теме.

Комментарий

Обработка...