Можно ли любить чужого мужа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Если надоел собственный муж, христианке следует поступить так: недели две, а то и больше, повоздержаться с ним а потом устроить романтическое свидание...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от blues
      но кто это животное желание придумал и вложил в человека?

хорошо. вот вы не замужем и у вас есть понятие о любви. если можно то опишите это понятие о вашей любви не той что у всех женщин. и теперь расскажите подробно как вы выберете мужа имея эти познания о правильной любви.
      и пожалуйста отнеситесь к этому ответу в полной мере полного содержания ведь у Вас сейчас учатся те женщины которые не знают правильной любви. подробно как для детей
      1. Не имеет значения кто придумал, главное - нам стать человеком, а не продолжать быть животным.

2. Я вспоминаю, как у меня было, когда я встретила мужа.. До того.. Я хотела иметь: мужа, друга, семью, думала об этом, ждала, мне было до 18 лет и я думала, что т.к ни с кем ещё не встречалась, то уже - старая дева.. )))))))
      И вдруг, в одночасье, возникли, откуда-то взялись, сразу несколько претендентов.. Высоких, красивых, но все они - не моё. (я ни с кем из них даже не целовалась ни разу). А когда пришла на работу и увидела его, то .. (я уже сто раз рассказывала.. ) сразу, молниеносно поняла что это - мой будущий муж. Видно так Бог мне дал понять, чтобы я знала, что это - именно мой муж и есть. Так и получилось в итоге. Самое главное, что мне понравилось, что я, специально - не искала мужа, ничего для этого не делала, никуда не ходила, он сам пришёл.. Потому что Господь, знал, что я не люблю искать специально, что я постесняюсь, что мне стыдно выставлять себя на показ, чтобы - пробовать и примеряться, и выбирать, или отвоёвывать у кого-то, я вообще - не смогу никогда, это - не моё! Мне, получается, преподнесли его "на блюдечке с голубой каёмочкой".. ))))))) И Спасибо Ему за это!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рамильда
      А что это? Для меня это в точности вот это:
      [ATTACH=CONFIG]39744[/ATTACH]

Точно! Так зачем поддерживать то, чего нет?

Как это вы не рисуете в своём воображении? А чего же вы в этой теме делаете?)) Вы,обсуждая, лихо живописуете в своём воображении то, как бы вы лично восприняли ситуацию измены. Следовательно, вы применяете это к себе. Вы же не за другого говорите?
      1. )))) Вот как у Вас было сознание девочки-школьницы, относительно Любви, так и осталось..

2. Да! Так почему не поддерживаете, чтоб - было??? )))))))

3. В этой теме я говорю о том, что: чужого мужа - пусть любит его жена, а он - её.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от blues
        Очень хорошо, что пионьчик разделяет с Вами собою присутствие, но к сожалению вы его убили срезав с его корней и лишили жизни. я предпочитаю только живые цветы в горшках, не лишая их естественного цикла завершения жизни не-разделяя их с корнями. тогда у этих цветов есть возможность говорить со мной и я знаю их чувства и настроение и нужды.

2. Почему Вы мне доказываете прекрасность влюбленности в других мужчин, ведь в любой влюбленности при сокрытом основании есть сексуальное начало, хоть вы его и отрицаете.
        по своему опыту я знаю многолетнему, что когда я люблю мужчину, ну ни как не может просочится влюбленность к кому то еще кроме него. а если в вас просочилась влюбленность то это прелюбодеяние от мужа однозначно и мужа в вашем сердце нет.
        1. Да, я согласна.. Пришлось, к сожалению, их срезать, дочке нужны были букеты для школы, а один остался - его поставила в вазочку..
        Но я еще срезала их, зная, что они - ни сегодня-завтра - увянут, чтоб дома продлить им жизнь и себе радость от их присутствия.

2. Влюблённость есть и есть Любовь, и всё хорошо вмещается.. Оно прибавляется и прибавляется, на протяжении жизни и растёт. А что надо кого-то ненавидеть, а кого-то Любить?.. У меня такого нет, чтоб я кого-то, хоть одного - ненавидела..

Комментарий

• koan
          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от artemida-zan
          Но я еще срезала их, зная, что они - ни сегодня-завтра - увянут, чтоб дома продлить им жизнь и себе радость от их присутствия.
          Прикольно! а пиону явно эта логика Ваша о его увядании понравится. это не дать помереть в старости- пусть не зная старости умрет молодым, а если эту логику по отношению к Вам, Вы же все равно то прах и в землю вернетесь, так составте компанию Вашему пиону.

2. Я вспоминаю, как у меня было, когда я встретила мужа.. До того.. Я хотела иметь: мужа, друга, семью, думала об этом, ждала, мне было до 18 лет и я думала, что т.к ни с кем ещё не встречалась, то уже - старая дева.. )))))))
          И вдруг, в одночасье, возникли, откуда-то взялись, сразу несколько претендентов.. Высоких, красивых, но все они - не моё. (я ни с кем из них даже не целовалась ни разу). А когда пришла на работу и увидела его, то .. (я уже сто раз рассказывала.. ) сразу, молниеносно поняла что это - мой будущий муж. Видно так Бог мне дал понять, чтобы я знала, что это - именно мой муж и есть. Так и получилось в итоге. Самое главное, что мне понравилось, что я, специально - не искала мужа, ничего для этого не делала, никуда не ходила, он сам пришёл.. Потому что Господь, знал, что я не люблю искать специально, что я постесняюсь, что мне стыдно выставлять себя на показ, чтобы - пробовать и примеряться, и выбирать, или отвоёвывать у кого-то, я вообще - не смогу никогда, это - не моё! Мне, получается, преподнесли его "на блюдечке с голубой каёмочкой".. ))))))) И Спасибо Ему за это!
          Я понимаю, что это мистический опыт, но в нем то должен быть и принцип, как различить кто мой, а кто не мой, а Вот Мирабель в другой из тем сказала, что ее чувства обманули ее на 99 процентов. и что такое видение не есть хорошо и не есть повод к основанию в твердой вере.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Рамильда
            Не понимаю, с какого перепугу вы решили, что это свойственно лишь вам? А что если поженились по-традиции, по-дури, а потом кто-то из пары действительно полюбил, вот так, что весь смысл жизни оказался в этом человеке - неужели это извращение? Что, мало повторных браков, которые действительно можно и нужно назвать семьёй,в противовес тому, первому недоразумению.
            Почему вы смотрите на других, почему свои семьи называете - недоразумением?... Сделайте так, чтоб не было - недоразумением, любите, не смотрите на чужое.. А ведь зачастую, такие люди, которые постоянно чем-то недовольны в других, постоянно не удовлетворены, неугомонны, ненасытны, когда переходят к кому-то новому, то сначала - все хорошо, а потом - опять - недоразумение оказывается..

Комментарий

• Кальдунья
              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
              • 1231

Там где будет плач и скрежет зубов, когда Господь отделит праведное от порочного, Вы увидите, что - нет прощения тем, кто - творил и умножал зло.
              Даже если они раскаются? А вы с садистким наслаждением будете за этим наблюдать?
              Свят Георгий во бое
              На златом сидит коне
              Точет вострое копье .
              ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от blues
                Прикольно! а пиону явно эта логика Ваша о его увядании понравится. это не дать помереть в старости- пусть не зная старости умрет молодым, а если эту логику по отношению к Вам, Вы же все равно то прах и в землю вернетесь, так составте компанию Вашему пиону.

Я понимаю, что это мистический опыт, но в нем то должен быть и принцип, как различить кто мой, а кто не мой, а Вот Мирабель в другой из тем сказала, что ее чувства обманули ее на 99 процентов. и что такое видение не есть хорошо и не есть повод к основанию в твердой вере.
                1. Я знаю, я даже давно когда-то, в детстве ещё, такой стих написала:

Всё в этом мире быстротечно..
                И жизнь моя пройдёт как сон,
                Как сорванный цветок, увядший в вазе
                И выброшенный кем-то вон..

2. На протяжении жизни, мне мой дух подсказывает, где моё, а где - нет.. Я ему доверяю, т.к все эти выборы мне нравятся и до сих пор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кальдунья
                Даже если они раскаются?

А вы с садистким наслаждением будете за этим наблюдать?
                1. Я бы очень хотела, чтобы так и было.

2. Нет. Я не буду присутствовать при этом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

...когда переходят к кому-то новому, то сначала - все хорошо, а потом - опять - недоразумение оказывается..
                  это не со всеми и не всегда. есть масса положительных примеров и результатов.

Сообщение от Кальдунья
                  Даже если они раскаются? А вы с садистким наслаждением будете за этим наблюдать?
                  нет праведники будут умываться кровью грешников, вовремя напомнили, есть теперь что ответить другомуизмерению в другой теме.

Комментарий

• Кальдунья
                    Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                    • 1231

1. Я бы очень хотела, чтобы так и было.

2. Нет. Я не буду присутствовать при этом.
                    1. Хочется верить

2. Не обольщайтесь.
                    Свят Георгий во бое
                    На златом сидит коне
                    Точет вострое копье .
                    ..

"Это были детские рисунки. Акварельки. Гуашь. Стило. Маленькие домики и рядом большие девочки, которым сосны по колено." © А.Б.С

Комментарий

• Стасис
                      Участник

• 27 April 2013
                      • 181

Сообщение от Смирна
                      А если человек идёт к обрыву, Стасис?

... а Вы там, (допустим) уже все "места" просидели Не поможете разве? Не разъясните, разве, в чём "обрывность" обрыва?

Мир!
                      милые женщины, я мало смыслю в том в ваших делах. знаю только то что читал. а читал такие мысли.
                      1. Бог создал человека чтобы он охранял Едем и возделывал его. это его назначение, и чтоб сей мог выполнять своё назначение создал из одной его грани чудесное создание - женщину. чтоб она была ему помощником, в житейских делах. ну и утехой после трудов. и даже благословил их: "плодитесь и размножайтесь". и до сих пор люди стараются в этом деле забывая что должны охранять и не задумываясь как это исполнять. мая праматерь взялась поучить змия и вступила с ним пререкания которые плохо кончились и ей и всем нам. до того что пришлось дать нам Закон, чтоб мы меньше блуждали. но этого мало, пришлось и Сына Своего прислать. и для этого воспользовался женщиной. чудесным её послушанием, хотя она и не разобрала как это может произойти. и Сей Сын, когда перед ним поставили женщину пойманную в прелюбодеянии с требованием поступить с ней по закону Мойсееву, поступил неожиданно всем. но сначало хочу взглянуть на этот закон. а он требует чтоб забросать таких камнями: во первых мужчину, потом женщину. так в тот момент те сами нарушили тот закон которого исполнения требовали. правы те из вас кто говорит что мужчины, созданы охранять закон сами его нарушают. так что могу сказать? Иисус её не осудил, но просил так не делать. и я бы желал чтоб женщины старались избегать этого пути, помня что во первых он будет призван к ответу, потом только она. а какая это любовь если губишь кого любишь? и вообще люди часто путает восхищение человеком с любовью. когда читаю известный гимн любви, то там нахожу моё сознательное решение уважать то прекрасное создание которая решилась идти вместе со мной тот трудный путь. измена ей, измена себе и своему Создателю. а красивых и привлекательных созданий много, но я из нежелания стать дешёвкой и предать всё чему стремлюсь быть верный, отбрасываю сколько могу всё что не вписывается в это. и дай Бог мне здесь быть верным, иначе и та женщина бедная будет со мной и супруга моя и дети и я. а преходящее восхищение от которого я не способен поступить верно, красиво, но губительно. так Христом Богом прошу вас прекрасные помощницы, не спешите колебатся умом и помнить что не всё золото что блестит и как у нас говорят: не болейте не своими болезнями.

и видел своими глазами в новой семье лучше не будет, но ничего уже не изменишь и придётся себя обманывать что у меня всё хорошо.
                      Кальдунья Николь Марленовна Дитрих

Там где будет плач и скрежет зубов, когда Господь отделит праведное от порочного, Вы увидите, что - нет прощения тем, кто - творил и умножал зло.

если раскаются то их оттуда исключат как непригодных! и они будут сами за этим наблюдать
                      Последний раз редактировалось Стасис; 05 June 2013, 10:21 AM.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от blues
                        это не со всеми и не всегда. есть масса положительных примеров и результатов.
                        Вы хотите, чтобы все развелись со своими - мужьями, женами, и начали искать что-то новое, ради достижения положительных результатов?.. Уже нашли, уже результаты хорошие. От добра, добра не ищут.

Комментарий

• Кальдунья
                          Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                          • 1231

Вы хотите, чтобы все развелись со своими - мужьями, женами, и начали искать что-то новое, ради достижения положительных результатов?.. Уже нашли, уже результаты хорошие. От добра, добра не ищут.
                          Что ж вас так на крайности то тянет? Не обязательно все, но лишь те, кто несчастлив в браке.
                          Свят Георгий во бое
                          На златом сидит коне
                          Точет вострое копье .
                          ..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кальдунья
                            Что ж вас так на крайности то тянет? Не обязательно все, но лишь те, кто несчастлив в браке.
                            Пусть настроят своё счастье, зачем разводиться сразу???.. Что это за методы такие радикальные, как от перхоти - гильотина??..

Комментарий

• Кальдунья
                              Николь Марленовна Дитрих

• 19 February 2009
                              • 1231

Пусть настроят своё счастье, зачем разводиться сразу???.. Что это за методы такие радикальные, как от перхоти - гильотина??..
                              А если это не возможно? ЕСли решение вступить в брак было заблуждением, продиктованным влюбленностью, страстью? А ничего общего у супругов нет, и чем дальше, тем больше пропасть между ними? Зачем мучать друг друга?
                              Свят Георгий во бое
                              На златом сидит коне
                              Точет вострое копье .
                              ..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

читай мои посты пока не поймешь.

Комментарий

Обработка...