Добавлю, что Ева, тайным или не тайным образом накормившая Адама плодом, которое, по её мнению, "даёт знание" и "делает богом", получается, не собиралась "властвовать над мужем", в мечтах о чём многие властолюбивые мужчины, судя по себе, подозревают женщин. Ева и Адаму хотела дать знания, а не сделаться богом над ним.
Полигамия в Библии.
Свернуть
X
-
Надеюсь, пастор знал их семью, знал и неверующего мужа, а не просто сказал по букве некоторых неудобовразумительных фраз апостола Павла.
А то, знаете ли, мог быть не верующий и не работающий муж, которому на водку хватает, а жена пусть дома сидит, чтобы за водкой в магазин бегала и закуску ему на стол готовила. Фраза "дети справятся" - ничего не говорит о конкретной ситуации в семьях детей, как и фраза "у неё плохое здоровье".https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Добавлю, что Ева, тайным или не тайным образом накормившая Адама плодом, которое, по её мнению, "даёт знание" и "делает богом", получается, не собиралась "властвовать над мужем", в мечтах о чём многие властолюбивые мужчины, судя по себе, подозревают женщин. Ева и Адаму хотела дать знания, а не сделаться богом над ним.
Просто Вы - властолюбивая женщина, которая не хочет согласиться с проповедью Апостолов о правильных отношениях мужа и жены в семье. А что касается приведённой Вами статьи какого-то православного батюшки о роли женщин в жизни православной церкви, так в православии (как и в католицизме) всегда господствовала теория прогрессирующего откровения, которая не рассматривает вероучение Церкви при Апостолах как образец для подражания, а лишь как один из пройденных этапов в истории Церкви. В православии и католицизме поэтому господствует подход "мы тут собрали собор, он решил так-то и так-то, и поэтому это угодно Богу". В протестантизме же другой подход "назад к Писанию",- когда вероучение Церкви при Апостолах рассматривается как образец. Впрочем, конечно, каждая протестантская деноминация по-своему понимает этот образец.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Я властвовать не собираюсь, но и надо мной одна власть - Христа (причём власть не насильственная, а власть любви к Нему).
2.
3-я глава Бытия.
Жена наказана господством над ней мужа.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.
Новый завет:
Иисус взял на себя весь грех мира и был наказан за него.
2-е Послание к Коринфянам 5:17-19:
"кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь всё новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения".
Евангелие от Иоанна 3:6,7:
"Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух.
должно вам родиться свыше".
Почему во Христе нет порабощения и проклятия?
Потому что "древнее прошло, теперь всё новое".
Быть сотворённым Богом и рождённым от Бога - не одно и то же.
Рождение свыше - то, чего никогда не было у человека.
Родилась новая тварь.
Не грешила новая тварь в Эдеме и не подвержена проклятию.
Тело до сих пор подвластно проклятию: и трудности беременности, и муки родов, и "в поте лица" - это естественно, потому что написано, что мы имеем неискуплённые и неусыновлённые тела смерти, имеем по наследству те же самые тела, как у наказанных Адама и Евы.
Послание к Римлянам 8:23:
"мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего".
Но вопрос власти и господства - это не вопрос физического тела, а вопрос взаимоотношений двух личностей. А личность у верующей женщины - новая тварь, рождённая от Бога.
Наказания этой личности (властью и господством над ней) нет и быть не может. Нет во Христе проклятых и наказуемых за преступления прародителей.
Уместно вспомнить Псалом 108: 17-19:
"возлюбил проклятие, - оно и придёт на него; не восхотел благословения, - оно и удалится от него; да облечётся проклятием, как ризою, и да войдёт оно, как вода, во внутренность его и, как елей, в кости его; да будет оно ему, как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым всегда опоясывается."
Я выбираю благословение Божие для новой твари во Христе Иисусе.
- - - Добавлено - - -
Похоже, что каждая по-своему: кто-то по Духу, а кто-то - по букве.Комментарий
-
1. С какой это стати я властолюбивая-то?
Я властвовать не собираюсь, но и надо мной одна власть - Христа (причём власть не насильственная, а власть любви к Нему).
2.
3-я глава Бытия.
Жена наказана господством над ней мужа.
Власть и господство появились только как результат грехопадения.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Надеюсь, пастор знал их семью, знал и неверующего мужа, а не просто сказал по букве некоторых неудобовразумительных фраз апостола Павла.
А то, знаете ли, мог быть не верующий и не работающий муж, которому на водку хватает, а жена пусть дома сидит, чтобы за водкой в магазин бегала и закуску ему на стол готовила. Фраза "дети справятся" - ничего не говорит о конкретной ситуации в семьях детей, как и фраза "у неё плохое здоровье".
Даже если муж-пьяница, а дети с проблемами в семье, то такое поведение жены-не стремление помочь, а созавимость-стремление решать проблемы других за счет своего здоровья.Комментарий
-
https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Комментарий
-
1. Ой, несколько раз спрашивала на форумах, но аргументированного ответа никто не дал:
Моё недоумение насчёт 1 Коринфянам 11:10: "Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".
Ангелам-то зачем знак замужества женщины?
Многие христиане считают, что у каждого христианина есть ангел-хранитель. И что, этот хранитель недосмотрел, что христианка замуж вышла, или запамятовать может?
2. Многие мужья-христиане на основании этих слов апостола прямо таки требуют повиновения жён и не видят, что начинать надо с требований к себе, потому что сначала появился Христос, а уж потом - церковь Его.
Люди признавали Иисуса Христом благодаря Его характеру, Его словам, Его делам. Благодаря удостоверению Духа Святого в них самих. Признавали добровольно, по своей совести, по своему желанию.
"Если муж - не образ Христа, то никто ему не обязан никаким уважением, никаким страхом, никаким послушанием"
(митрополит Антоний Сурожский).
«Муж глава жене ровно в той мере, в какой Христос глава Церкви, а Христос «предал Себя за неё». Тем самым, главенство это воплощено всего лучше не в счастливом браке, а в браке крестном там, где жена много берёт и мало даёт, где она недостойна мужа, где её очень трудно любить. У Церкви лишь та красота, которую даровал ей Жених; Он не находит красавицу, а создаёт её. Миро, которым помазали мужа на царство, не радости, а горести. Христос провидит в гордой, слабой, ханжеской, фанатичной, теплохладной Церкви Невесту, которая предстанет перед Ним без пятна и порока, и неустанно трудится, чтобы её к этому приблизить. Так и муж, уподобивший себя Христу; а иное нам не дозволено. Христианский муж и через двадцать лет всё надеется, что жена его станет говорить правду и мыть за ушами.
Именно мученик полнее всех уподобится Спасителю. В мученическом браке, если уж он случился и если муж его вынес, главенство мужа ближе всего к главенству Христа» (христианский мыслитель Клайв Стейплз Льюис).
3.
Из книги Бытие вижу одну у мужчины и женщины задачу: быть правителями Земли: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле" (Бытие 1:28).
(В Эдеме мужу не была нужна помощь жены в виде стирки белья и готовки супа и т.п.)
Христианам-мужчинам и христианкам-женщинам в Евангелии от Иоанна 13: 34, 35 Иисус Христос сказал:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою".
В любви нет отношений господства и подчинения.
" ...изобразится в вас Христос!" (Послание к Галатам 4:19)
" Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть." (2-е Послание Коринфянам 13:5)
"Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:" (Послание Филлипийцам 2:5)
Это написано и про мужчин-христиан, и про женщин-христианок.
Женщины ничуть не менее мужчин наделены способностью понимать Божеское, быть в общении с Богом.
Нет разных Иисусов Христов для мужчины (мужа) и женщины (жены).
Странно, если муж настаивает на том, что только он образ Христа, и больше никто в семье.
Если муж говорит Божие, а жена по своей прихоти отвергнет слова мужа, то она будет отвечать за то, что, пойдя против мужа, она пошла против Бога.
И если жена говорит Божие, а муж по своей мужской гордыне отвергнет слова жены, то уже муж будет отвечать, что пошёл против Бога.
Подлинное единство, когда муж и жена в Боге и Он в каждом из них.
Величайшая проблема взаимоотношений мужа и жены, когда они не видят Бога друг в друге и отрицают Его друг в друге.
- - - Добавлено - - -
Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (Первая книга Царств, глава 25).
Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями (Числа, глава 16).
Сапфира вместе с мужем Ананией обманывала насчёт цены проданного - и погибла с ним вместе (Книга Деяний апостолов, глава 5).Комментарий
-
Когда Ахан взял себе заклятое в Иерихоне по своему решению, то вся семья погибла из-за его решения (Книга Иисуса Навина, глава 7). Но если бы жена воспротивилась мужу, то осталась бы жива, потому что выбрала бы Бога и Его повеление о заклятом.
Авигея за спиной мужа Навала сделала всё полностью наоборот его повелению, чем спасла и Давида от греха, и весь мужской пол своего дома от смерти (кроме мужа, принявшего не Божие решение о своём доме) (Первая книга Царств, глава 25).
Жена Корея вместе с мужем пошла в ад, потому что вместо Бога выбрала мужа с его решениями (Числа, глава 16).
Сапфира вместе с мужем Ананией обманывала насчёт цены проданного - и погибла с ним вместе (Книга Деяний апостолов, глава 5).https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Я же и писала: нужно пастору было хорошо знать эту семью. В придуманном мной варианте желание мужа, чтобы жена не работала и не помогала детям, - греховно.
- - - Добавлено - - -
Один священник, настаивая на подчинении жены мужу, привёл пример, что вот, мол, однажды он велел жене укладывать спать детей, хотя обычно в это время она шла принимать душ, а читал детям перед сном он. И вот, мол, жена удивилась, но послушалась, а в ванной в это время обвалилась плитка, и, если б жена по обыкновению мылась, то плитка её бы поранила.
Я хотела спросить: насчёт того, какого мастера-плиточника приглашать, какую плитку и клей покупать, тоже этот священник властное решение принимал? Но уж не стала.
Комментарий
-
Ой, несколько раз спрашивала на форумах, но аргументированного ответа никто не дал:
Сообщение от Ружана
Моё недоумение насчёт 1 Коринфянам 11:10: "Посему жена должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов".
Ангелам-то зачем знак замужества женщины?
Многие христиане считают, что у каждого христианина есть ангел-хранитель. И что, этот хранитель недосмотрел, что христианка замуж вышла, или запамятовать может?
Отсылка к ангелам в данном случае означает, что покрытие головы женщиной - не какое-то культурноотносительное требование, а имеет духовный смысл. Некоторые толкователи этого отрывка, ссылаясь на то, что в Коринфе проститутки брили головы, утверждают, что Павел, говоря о покрытии женщиной своей головы, имел в виду культурную традицию языческого Коринфа, и чтобы на христианок плохого не думали велел им отращивать волосы и покрывать голову покрывалом. Но отсылка к ангелам опровергает этот тезис. Апостол Павел здесь не вводит ничего нового, а лишь утверждает старую традицию, идущую ещё от иудаизма, в котором непокрытая голова для женщины считалась наготой и позором - см. Чис. 5:18 и 3 книга Маккавеев 4:6.
- - - Добавлено - - -
Ну да, такие как Вы всегда смогут обосновать своё нежелание слушаться своего мужа греховностью его требований.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Те, кто сообразуются с миром сим, уже давно пришли к логическому завершению теории прогрессирующего откровения - к благословению гей-браков и рукоположению геев. Собрали собор, решили, что это можно делать, и думают, что это угодно Богу. Папа Римский уже принёс геям свои извинения. А начинается всё с того, что геев не отлучают от Церкви и участвуют с ними в евхаристии вопреки словам Апостола Павла:
"9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращённого из среды вас." (1 Кор. 5)
"Не есть вместе" - это явный намёк на евхаристию, когда мы как христиане, как Церковь, едим вместе Тело Христово.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
Комментарий