Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Даль
    Коан:

А почему такое заключение!

Любовь на уровне Сознания гораздо ТОНЬШЕ! В ней присутствует все ЧУВСТВА...Но эти чувства чисты, в том смысле, что без присутствия противоположного чувства со знаком -!
    То есть, если вы испытываете РАДОСТЬ -- то ГОРЕСТИ уже не может быть! То есть, человек вышел за ДВОЙНЫЕ рамки противоположностей! НЕт ДИХОТОМИИ!

А то, что с вами происходило, это уровень высокого АСТРАЛА! Вас обучали!
    я ощущала. что лично моя вибрирующая энергия та которая выходит при смерти тела. а пока она это тело пронизывает, которую я ощущаю как саму себя, но она не имеет пола. она не чувствует себя не мужчиной и не женщиной. а как чистое "я есть", а кто это "я"- "я и не знаю саму себя"
    и именно вот эта энергия имеет дух любви, она сама и есть та чистая любящая энергия, она соткана из этих тонких качеств любви в котором действительно нет полюсов мужчины и женщины.. и я думаю что дух святой имеет же такое точно качество энергии- они совершенно одинаковы, у всех людей это одинаково в их глубинном состоянии. и эта энергия она сама в себе имеет состояние тонкого счастья и радости и самодостаточна и не имеет желаний и потребности. она кроткая и безхитростная эта энергия и кругом имеет свойство проникать..для нее нет закрытых дверей.
    и когда смотришь на человека то прежде видишь в нем эту внутреннюю часть, а потом уже тело и пол, и энергия эта стремится к воссоединению этими другими душами, она как бы выходит за пределы собственного тела и пытается слится, энергии людей не всех. некоторых отвечают и начинается попытка слияний, но пороки более грубые отталкивают эти энергии и они не могут слиться и испытывают отчаяние.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Смирна
      продолжить так, как положено душе сострадающей: "Не дрейфь: весна ещё будет! И солнышко ещё рассветёт! И счастлив ты будешь, ибо видит тебя Господь, видит и ЛЮБИТ"...

обещания счастья.... самообман....надо смотреть суровой правде в глаза, что ни чего хорошего не будет... осень будет и зима, а весны не будет.. ушла в прошлое... я сейчас работаю со стариками и вижу их счастье во всей красе и там нет ни какой будущей весны... и ни какой надежды и ни кому они не нужны.... обещания им чего то хорошего это ложь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Смирна
        Люди: живой мир;
        А душа "скорбит смертельно"
        и куда не "кинь взгляд" - пустота: человека видишь, и рот его, открывающийся, видишь...
        а слов (его) НЕ слышишь: ни о чём они!
        Душа скорбит смертельно потому что не слышит слов говорящего, видит открывающийся рот и слышит слова "ни о чем", потому, что хочет услышать только свое....а этот человек может орет в уши "я не пустой- я нуждаюсь! и тебе говорю! услышь меня!"... но уши глухи вот и не слышат... а поиск того кому нужен, но поиск потребительский, а если бы искали не взять а дать...то и не было бы пустоты и одиночества...

А душа продолжает "скорбеть смертельно". вот и скорбит не дающая любви душа от одиночества...

но это Ирина не о Вас, это дополнение к Вашему рассуждению.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Koan.
          обещания счастья.... самообман....надо смотреть суровой правде в глаза, что ни чего хорошего не будет... осень будет и зима, а весны не будет.. ушла в прошлое... я сейчас работаю со стариками и вижу их счастье во всей красе и там нет ни какой будущей весны... и ни какой надежды и ни кому они не нужны.... обещания им чего то хорошего это ложь.
          Этому объяснение одно.
          что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
          А кто не променял свою жизнь на суету, у того всегда надежда будет.
          бо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится.
          И еще
          Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи, чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.
          И даже если человек один или болен или еще что то все равно он с Богом и у него всегда будет надежда и помощь и поддержка.
          Я лично знаю таких людей. потому что они живут в любви Бога к ним. и дают любовь и другим.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Koan.
            имо: в корне НЕ верно это.
            Ибо испокон веку рождались и больные, и бедные, и несчастливые, и (заведомо) нищие: они всегда были, есть и будут: мир разный.

Но если люди не слышат СКАЗОК...
            ... то жизнь некоторых достойна только петли.

... как сказать матери смертельно больного ребёнка, что шансов нет? как смотреть в глаза тому, кто ещё только начинает жить, но уже однозначно ясно, что ни "Бетховеном", ни "Бил Гейтцом" ему не быть? ("фамилией не вышел"!) ... ибо есть в лесу лоси, а есть (увы) и муравьи... но лосей - единицы, а муравьёв - дави - не передавишь(((

нельзя человеку без надежды:
            почернеет весь и иссохнется.

Даже умирающий... рот которого уже запекается от крови и жара, и тот будет слушать, что "там - хорошо! Там (наконец-то)" он не будет болеть и не будет лишаться...
            не лишайте НАДЕЖДЫ.
            НИКОГДА.
            Милость в этом.

аминь.

Сообщение от Koan.
            Душа скорбит смертельно потому что не слышит слов говорящего, видит открывающийся рот и слышит слова "ни о чем", потому, что хочет услышать только свое....а этот человек может орет в уши "я не пустой- я нуждаюсь! и тебе говорю! услышь меня!"... но уши глухи вот и не слышат... а поиск того кому нужен, но поиск потребительский, а если бы искали не взять а дать...то и не было бы пустоты и одиночества...

А душа продолжает "скорбеть смертельно". вот и скорбит не дающая любви душа от одиночества...

но это Ирина не о Вас, это дополнение к Вашему рассуждению.
            а не кажется, что чем ...дольше человек одинок (в полном смысле этого слова), тем НИЖЕ его критерии?
            до "потребительства" ли тому, кто бездвижен в течении многих лет?
            один.
            в четырёх стенах.
            Болен или нет - не суть.
            И сначала "хочется прЫнца" (ну, "на крайняк" - пешком (без белого коня))
            а потом пальцы одиночества на шее - всё туже, туже... и доходишь до того, что зашёл бы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!
            и тому - спасибо!

речь - не о замужестве.
            а о всякой жизни

Игорь! это - тоже о ЛЮБВИ, поэтому - не сердись, я только пару вопросов выясню и буду вести себя примерно, ага?
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от Смирна
              Игорь! это - тоже о ЛЮБВИ, поэтому - не сердись, я только пару вопросов выясню и буду вести себя примерно, ага?
              Ирина! то что хотите выяснить Любовь умножит? хотите расточать...?????
              я не участвую в расточении... а далее выбор за Вами.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Последний раз редактировалось Viktor 8; 02 October 2012, 04:01 PM.

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Смирна
                  имо: в корне НЕ верно это.
                  Ибо испокон веку рождались и больные, и бедные, и несчастливые, и (заведомо) нищие: они всегда были, есть и будут: мир разный.

Но если люди не слышат СКАЗОК...
                  ... то жизнь некоторых достойна только петли.

... как сказать матери смертельно больного ребёнка, что шансов нет? как смотреть в глаза тому, кто ещё только начинает жить, но уже однозначно ясно, что ни "Бетховеном", ни "Бил Гейтцом" ему не быть? ("фамилией не вышел"!) ... ибо есть в лесу лоси, а есть (увы) и муравьи... но лосей - единицы, а муравьёв - дави - не передавишь(((

нельзя человеку без надежды:
                  почернеет весь и иссохнется.

Даже умирающий... рот которого уже запекается от крови и жара, и тот будет слушать, что "там - хорошо! Там (наконец-то)" он не будет болеть и не будет лишаться...
                  не лишайте НАДЕЖДЫ.
                  НИКОГДА.
                  Милость в этом.

аминь.

а не кажется, что чем ...дольше человек одинок (в полном смысле этого слова), тем НИЖЕ его критерии?
                  один.
                  в четырёх стенах.
                  Болен или нет - не суть.
                  а потом пальцы одиночества на шее - всё туже, туже... и доходишь до того, что зашёл бы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!
                  и тому - спасибо!

речь - не о замужестве.
                  а о всякой жизни

Ладно, я смотрю эта тема для некоторых тяжелая сильно. Мозги заворачиваются. Как впрочем и в других. Люди отучились общаться в любви, как люди. Чтобы говорить так как оно есть. Прямо и открыто. Странно. Хотя я и в реале замечал, что когда начинаешь напрямую говорить с любви,что такое любовь( а не теории) то людей кроет. Непривычно. Привыкли к маскам и недомолвкам. Вот помню жена мне часто:вот ты так редко со мной про любовь говоришь. И шо потом? Начинаешь говорить, начинаются завихрения мозгов. Если в открытую говоришь. Не намеками,а прямо. Чего то прямота не очень то людям нравится.
                  Хотя я понимаю почему это. Я по своим детям это сам понял, почему моя прямота с другими шокирует людей иногда. Бывает дети мне шо то как скажут ПРЯМО, шо аж мурашки по коже. Я имею ввиду о любви. Как выдадут шо нибудь. И аж краснеешь от такой прямоты. Так шо открытое сердце это глубокие воды. И люди тонут. Бо плавать не умеют. Все по лодыжку да по лодыжку.
                  А ты Ира, нормально еще плаваешь? Не тонешь? С тобой еще можно общаться? А то уже не с кем стало. Машутки не видать пока. А Вера курочка где то зернышки клюет на обширных просторах форума. Давно я с ней не общался уже. Да, и где же те женщины,шо в избу горящую входят? Если даже слова не выдерживают о любви.
                  Так шо если шо, то я пойду у тему, шо никак не кончится. А то одному тут чего делать? Любовь дело обоюдное. Но дружба разносторонее.
                  Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                  кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна

один.
                    в четырёх стенах.
                    Болен или нет - не суть.
                    а потом пальцы одиночества на шее - всё туже, туже...
                    и доходишь до того, что зашёл бы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!
                    и тому - спасибо!

речь - не о замужестве.
                    а о всякой жизни
                    Ирина! если человек не прикован к кровати и имеет возможность выходить к людям, то просто подумай, что его держит в одиночестве?
                    Если гора не идет к Магомету, так САМ МАГОМЕТ должен идти к горе...
                    идти на контакт ко всем доступным к контакту людям.

у меня был друг старый мужчина горбун и полный урод. с кучей недостатков...и букетом неизлечимых болезней, но он был просто постоянно окружен молодыми девушками..которые сами хотели идти к нему на общение... и я в том числе.. пока он не умер...

а про "ниже критерии" и "лишь бы хоть кто нибудь"
                    и тут не играет роль количество времени проведенного в одиночестве, тут простой здравый смысл, не ждем уже принца....принцев не бывает...так вот тот кто в ходит в Ваше понятие "хоть кто нибудь" может ли это быть человек живущий без определенного места жительства наркоман и пьяница? Вы хотите что бы он к Вам зашел? он подходит?
                    или тот кто открывает рот, но его слов Вы не слышите, потому, что его слова
                    "ни о чем"- этот человек подходит под "ниже критерии"?
                    Вы же сами себе противоречите, Ирина!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      Ладно, я смотрю эта тема для некоторых тяжелая сильно. Мозги заворачиваются. Как впрочем и в других. Люди отучились общаться в любви, как люди. Чтобы говорить так как оно есть. Прямо и открыто. Странно. Хотя я и в реале замечал, что когда начинаешь напрямую говорить с любви,что такое любовь( а не теории) то людей кроет. Непривычно. Привыкли к маскам и недомолвкам. Вот помню жена мне часто:вот ты так редко со мной про любовь говоришь. И шо потом? Начинаешь говорить, начинаются завихрения мозгов. Если в открытую говоришь. Не намеками,а прямо. Чего то прямота не очень то людям нравится.
                      Хотя я понимаю почему это. Я по своим детям это сам понял, почему моя прямота с другими шокирует людей иногда. Бывает дети мне шо то как скажут ПРЯМО, шо аж мурашки по коже. Я имею ввиду о любви. Как выдадут шо нибудь. И аж краснеешь от такой прямоты. Так шо открытое сердце это глубокие воды. И люди тонут. Бо плавать не умеют. Все по лодыжку да по лодыжку.
                      А ты Ира, нормально еще плаваешь? Не тонешь? С тобой еще можно общаться? А то уже не с кем стало. Машутки не видать пока. А Вера курочка где то зернышки клюет на обширных просторах форума. Давно я с ней не общался уже. Да, и где же те женщины,шо в избу горящую входят? Если даже слова не выдерживают о любви.
                      Так шо если шо, то я пойду у тему, шо никак не кончится. А то одному тут чего делать? Любовь дело обоюдное. Но дружба разносторонее.
                      Ну почему не нравится?..., нравится когда говорят, что ЛЮБЯТ, но когда говорят..."Радуйся Таня, я такое Вере не говорил...цени!" то боль одолевает, за то что Вере досталось меньше чем мне, ну а потом от меня заберают еще кому то, привознося более меня кого то...это как то мало похоже на любовь, а приводит к соперничеству и ревности и дележке кому достанется говорящий о любви... разорвут на части.... поэтому в кругу женщин привозносить кого то одного нельзя, в принципе среди детей так же не должно быть любимчиков...

Комментарий

• Даль
                        Участник

• 05 July 2011
                        • 471

Nekto:
                        Бывает дети мне шо то как скажут ПРЯМО, шо аж мурашки по коже. Я имею ввиду о любви. Как выдадут шо нибудь. И аж краснеешь от такой прямоты. Если даже слова не выдерживают о любви.
                        Болтун ты полуграмотный!
                        Да к тому же ещё и любитель половить рыбку в мутной вадичке! Шо ты знаешь о ЛЮБВИ, а тем более, чтобы говорить о НЕЙ напрямую, если ты от слов детей краснеешь?!?

Koan:
                        и когда смотришь на человека то прежде видишь в нем эту внутреннюю часть, а потом уже тело и пол, и энергия эта стремится к воссоединению этими другими душами
                        Вы, случаем, не читали Авессалома Подводного " Тонкая семёрка...." Там есть тоже о сути Любви! Очень толково и неожиданно пишет....
                        "Я ухожу с ветром...
                        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Не лишайте надежды! а если надежда ложная? кому нужен призрак в ориентире, человека надо ставить перед правдой реальной, а не убаюкивать его сознание "утешалками"
                          Правда основание престола моего говорил Давид в псалмах, исходя из увиденной правды и принятия решений выбираются соответствующие. иногда мать перед больным ребенком в надежде на его выздоровление в котором она заблуждается и в котором ее заблуждение подпитывается "утешающими лжецами" может привести к катастрофическим последствиям, человек перед лицом правды, пусть даже перед лицом правды о смерти имеет мощные внутренние силы к молитве, а лже надежда эти силы отепляет и человек в вялом состоянии духа сам и есть смертник...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
                            Как видно, напоказ
                            Известно, что Слоны в диковинку у нас,
                            Так за Слоном толпы зевак ходили.
                            Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
                            Увидевши Слона, ну на него метаться,
                            И лаять, и визжать, и рваться,
                            Ну, так и лезет в драку с ним.
                            "Соседка, перестань срамиться,
                            Ей шавка говорит, тебе ль с Слоном возиться?
                            Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                            Вперед
                            И лаю твоего совсем не примечает".
                            "Эх, эх! ей Моська отвечает,
                            Вот то-то мне и духу придает,
                            Что я, совсем без драки,
                            Могу попасть в большие забияки.

Пускай же говорят собаки:
                            "Аи, Моська! Знать, она сильна,
                            Что лает на Слона!"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Даль
                              Nekto:

Болтун ты полуграмотный!
                              Да к тому же ещё и любитель половить рыбку в мутной вадичке! Шо ты знаешь о ЛЮБВИ, а тем более, чтобы говорить о НЕЙ напрямую, если ты от слов детей краснеешь?!?

Koan:

Вы, случаем, не читали Авессалома Подводного " Тонкая семёрка...." Там есть тоже о сути Любви! Очень толково и неожиданно пишет....
                              нет еще не читала и первый раз даже о нем слышу..он на скачивание где нибудь есть? нет у Вас ссылки? если нет, то я сама поищу.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Koan.
                                Ну почему не нравится?..., нравится когда говорят, что ЛЮБЯТ, но когда говорят..."Радуйся Таня, я такое Вере не говорил...цени!" то боль одолевает, за то что Вере досталось меньше чем мне, ну а потом от меня заберают еще кому то, привознося более меня кого то...это как то мало похоже на любовь, а приводит к соперничеству и ревности и дележке кому достанется говорящий о любви... разорвут на части.... поэтому в кругу женщин привозносить кого то одного нельзя, в принципе среди детей так же не должно быть любимчиков...
                                Таня, давай на эти темы уже не муссировать вопрос. Я тебе написал и то не из за этого. А чтобы ты эту басню Крылова к себе не применила. Из любви к тебе.А то опять обидишься и начнешь. Я же просил: по теме говорить. А остальное каждый сам знает. Здесь кроме тебя никто на эту тему не говорит. Я уже устал тебе объяснять. И Машутка тебе сказала. Но ты не слышишь ни меня ни ее. Ничего не могу поделать. Услышишь,потом будем общаться.

Комментарий

Обработка...