Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Что такое любовь как любовь?

В общем дело в следующем. Вчера пообщались в одной теме и мне такая мысль пришла интересная. Хотел еще вчера написать,но со смарта шо то посты не печатались.а сегодня я так подумал на досуге. У нас электричества не было почти целый день,что то ремонтировали и было подумать много времени. И я вот такую вещь понял: мы вот рассуждаем про любовь в основном вокруг да около. В смысле не про САМУ любовь,что это такое,а про ее симптомы и последствия. А вот что такое сама ЛЮБОВЬ в чистом виде,это даже меня заинтересовало. Ведь чувства, дела даже, эмоции и все другие вещи,исходящие от любви это СЛЕДСТВИЯ. А СУТЬ любви в чем? Ведь Бог есть любовь. И это Личность,а не чувства или дела или понятия. Вот я вчера думал про это дело. Я понимаю,что мы есть отражение Божьей любви. Вернее ее ветви. Но все равно, любовь это получается внутренняя сила и Личность, которая в нас живет. я много вчера рассуждал на эту тему. Сам я имею ввиду. И вот я увидел такую вещь. Я понял,что любовь это прежде всего потребность личности. То есть это не чувства. А второе, даже главнее первого это то,что любовь это получается стимул жизни ЛЮБОГО человека. Без этого стимула жизнь прекращает всякий смысл. И это начиная с детства. Если убрать любовь,то жизнь вообще не имеет смысла никакого. И выходит,что любовь это двигатель жизни и это внутренняя жажда жизни.
    И еще одно я увидел: любовь это как сам человек. Она выше человека. Ведь не человек управляет любовью,а любовь человеком. И это даже низшая любовь. вот к примеру к деньгам любовь. Человек становится рабом любви к деньгам. И он не обладает собой.
    Так что любовь независимо от человека имеет огромную власть над ним. Вот потому влюбленные как дураки. Любовь обладает влюбленными. Им говорят люди: да ты шо, що ты творишь? А человеку все равно. Он под наркозом любви. Так что любовь ВЫШЕ всего,что есть. Я еще много чего вчера осознал про любовь.но надо слова найти подходящие. А это не так просто даже мне. Хоть я имею этот дар находить слова, описывающие что то. Но тема класс. Мне лично нравится. Это что то новое даже для меня. Мне интересно.

- - - Updated - - -

Я вчера такое слово получил от Бога о любви, а сегодня не могу его выразить. Вспоминал,вспоминал и не могу вспомнить. Это такое выражение,которое описывает многие вещи о любви. И сон мне приснился на эту тему. И все вылетело из головы. Старею,блин. Но я думаю,что вспомню. Память это мой конек. Любая память. Так я создан Богом. Но все равно жалко,что не помню сейчас. Вот писал пост, и вспоминал и вспоминал, и не вспомнил. А такое слово объемное. По крайней мере для меня так было. я увидел в любви такую глубину,что аж поразился. И забыл, старый дурак.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Nekto
    В общем дело в следующем. Вчера пообщались в одной теме и мне такая мысль пришла интересная. Хотел еще вчера написать,но со смарта шо то посты не печатались.а сегодня я так подумал на досуге. У нас электричества не было почти целый день,что то ремонтировали и было подумать много времени. И я вот такую вещь понял: мы вот рассуждаем про любовь в основном вокруг да около. В смысле не про САМУ любовь,что это такое,а про ее симптомы и последствия. А вот что такое сама ЛЮБОВЬ в чистом виде,это даже меня заинтересовало. Ведь чувства, дела даже, эмоции и все другие вещи,исходящие от любви это СЛЕДСТВИЯ. А СУТЬ любви в чем? Ведь Бог есть любовь. И это Личность,а не чувства или дела или понятия. Вот я вчера думал про это дело. Я понимаю,что мы есть отражение Божьей любви. Вернее ее ветви. Но все равно, любовь это получается внутренняя сила и Личность, которая в нас живет. я много вчера рассуждал на эту тему. Сам я имею ввиду. И вот я увидел такую вещь. Я понял,что любовь это прежде всего потребность личности. То есть это не чувства. А второе, даже главнее первого это то,что любовь это получается стимул жизни ЛЮБОГО человека. Без этого стимула жизнь прекращает всякий смысл. И это начиная с детства. Если убрать любовь,то жизнь вообще не имеет смысла никакого. И выходит,что любовь это двигатель жизни и это внутренняя жажда жизни.
    И еще одно я увидел: любовь это как сам человек. Она выше человека. Ведь не человек управляет любовью,а любовь человеком. И это даже низшая любовь. вот к примеру к деньгам любовь. Человек становится рабом любви к деньгам. И он не обладает собой.
    Так что любовь независимо от человека имеет огромную власть над ним. Вот потому влюбленные как дураки. Любовь обладает влюбленными. Им говорят люди: да ты шо, що ты творишь? А человеку все равно. Он под наркозом любви. Так что любовь ВЫШЕ всего,что есть. Я еще много чего вчера осознал про любовь.но надо слова найти подходящие. А это не так просто даже мне. Хоть я имею этот дар находить слова, описывающие что то. Но тема класс. Мне лично нравится. Это что то новое даже для меня. Мне интересно.

Я вчера такое слово получил от Бога о любви, а сегодня не могу его выразить. Вспоминал,вспоминал и не могу вспомнить. Это такое выражение,которое описывает многие вещи о любви. И сон мне приснился на эту тему. И все вылетело из головы. Старею,блин. Но я думаю,что вспомню. Память это мой конек. Любая память. Так я создан Богом. Но все равно жалко,что не помню сейчас. Вот писал пост, и вспоминал и вспоминал, и не вспомнил. А такое слово объемное. По крайней мере для меня так было. я увидел в любви такую глубину,что аж поразился. И забыл, старый дурак.
    "Хоть я имею этот дар находить слова, описывающие что то. Но тема класс. Мне лично нравится. Это что то новое даже для меня. Мне интересно.
    Память это мой конек. Любая память. Так я создан Богом"
    .
    - от скромности Вы явно не умрёте, Автор , и это радует! (что "не умрёте"): мир Вам!

А по поводу любви - да, согласна, ибо Любовь - суть Жизнь. А Жизнь есть Господь: Жизнь господствует на Земле.
    А какова она - видно всем.
    Но не то, что видят люди уставшими своими глазами, а именно то, что создал Бог миллионы лет назад: оно так и есть! И резные красивые листья, и туманы над утренним озером, и пуховые шапки снега на горах и хрустальная вода в ручьях... рассветы, закаты, соловьи со своими трелями, прекрасные влюблённые глаза... стихи, проза, дыхание, музыка... сирень, ромашки
    да сколько всего на Земле, через что на нас синевой анютиных глазок смотрит Сам Бог, сама ЛЮБОВЬ.
    Он любит нас, и всё это создал от любви, во имя любви, для любви, по любви.

... а нам - всё нЕкогда... поднять глаза от тарелок, руля, Библии, клавиатуры...

Любовь - как воздух вокруг: её много. Но надо уметь ПИТЬ и вмещать её куда-то)))
    Мир Вам!
    Аминь.
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

О,начал вспоминать. Во первых мне пришло такое понятие: любовь есть совокупность совершенств. Но я думал раньше,что совершенства это скажем типа достигнутые святым вещи. А вот вчера я понял,что совершенства это просто КАЧЕСТВА. Это не достигнутое,это врожденное от Христа и потом прошедшее через испытания и переплавленные качества. И получается что любовь,это просто переплавленная суть человека от Христа. Не человека от земли, а человека от Бога. И я четко увидел эту разницу вчера. Вот Каин, тоже вроде все дела имел от Адама. но он превратился в мутанта. То есть симбиоз человека и зверя полевого. А Авель был чистым человеком от Бога. Никто не знает жизнь ни того ни другого достоверно. но по плодам видно, где мутант,а где человек. И потом в потоп то же самое произошло.Все мутанты погибли как особь человеческая,а люди выжили. То есть любовь исходящая от Бога имеет два свойства: или она делает человека человеком, или она превращает человека в мутанта. И Ппвел в принципе это выразил четко в послании своем.
      Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его, в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа, которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
      Если этот текст хорошо исследовать вместе с другими словами Христа и апостолов,то будет понятна такая вещь: есть любовь Божья. А есть РЕАКЦИЯ людей на эту Личность. И вот есть две реакции: праведных и нечестивых. И та же самая Любовь( она же истина) превращает одних в сынов Божьих,а других в мутантов. И плоде соответственно по жизни.

- - - Updated - - -

Сообщение от Смирна
      "Хоть я имею этот дар находить слова, описывающие что то. Но тема класс. Мне лично нравится. Это что то новое даже для меня. Мне интересно.
      Память это мой конек. Любая память. Так я создан Богом"
      .
      - от скромности Вы явно не умрёте, Автор , и это радует! (что "не умрёте"): мир Вам!

А по поводу любви - да, согласна, ибо Любовь - суть Жизнь. А Жизнь есть Господь: Жизнь господствует на Земле.
      А какова она - видно всем.
      Но не то, что видят люди уставшими своими глазами, а именно то, что создал Бог миллионы лет назад: оно так и есть! И резные красивые листья, и туманы над утренним озером, и пуховые шапки снега на горах и хрустальная вода в ручьях... рассветы, закаты, соловьи со своими трелями, прекрасные влюблённые глаза... стихи, проза, дыхание, музыка... сирень, ромашки
      да сколько всего на Земле, через что на нас синевой анютиных глазок смотрит Сам Бог, сама ЛЮБОВЬ.
      Он любит нас, и всё это создал от любви, во имя любви, для любви, по любви.

... а нам - всё нЕкогда... поднять глаза от тарелок, руля, Библии, клавиатуры...

Любовь - как воздух вокруг: её много. Но надо уметь ПИТЬ и вмещать её куда-то)))
      Мир Вам!
      Аминь.
      Спасибо, Смирна, что ты меня ВСЕГДА поддерживаешь. Это тебе плюс навечно. А от скромности я точно не умру. Бо я вообще не умру никогда. Я же сын Божий. А из сынов скромность так и прет и прет. Что поделаешь, издержки царственного рождения. Ты уж прости, засранца.
      Но ты врубилась, ЧТО именно я хочу о любви сказать? А я имею сказать серьезные вещи и очень глубокие. И Бог меня побуждает это сделать. Ты женщина умная и сметливая,это факт. Но женщина. Потому я и переспрашиваю. Для ориентира.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

//////////////////
        Последний раз редактировалось Смирна; 12 September 2012, 01:57 PM. Причина: не в тему))
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Смирна
          А как же: " о любви не говори: о ней всё сказано; сердце, верное любви, молчать обязано(С)"?
          не хотелось бы обсуждать то, что обсуждению НЕ подлежит. Ибо невозможно описать то, что каждый из нас чувствует в горести, радости, боли, счастье. ЕСЛИ ЛЮБИТ.
          Ведь "любят" все по-разному? с разной "степенью", накалом, страстями.
          Но считают именно это (своё) любовью.

Кроме одного: любовь - ЖЕРТВА.

Но не такая: "вот, я сейчас жизнь свою посвящу тому-то и тому-то"; нет; любовь - жить и ВЗОЙТИ: перестать жить ради тех, кого никогда и не видел, и не знал. Но знал какие люди (в общей массе).

Вот, здесь, на форуме, у каждого из нас есть кто-то, кого "любим", кого "терпим", кого (вполне искренне) ненавидим или терпеть не можем.
          А именно ИЗ-ЗА ТАКИХ: взойти! Отдать свою жизнь, сказать: "нате: живите, а я - ЗА ВАС!!!" и уйти.
          В вечность.
          Или НЕ вечность: откуда кто знает?!

Много ли таких найдётся? (уходящих)
          зато, коснись любви, мы все - ЛЮБИМ!!! Все - исполняем!
          Чем кто согласен пожертвовать ради другого? Своим мнением? Взглядами? Убеждением? Временем? Жизнью, вниманием - ЧЕМ?

если не " в тему" - скажи, я уберу.
          Не,Ира, все таки ты немного неправильно мыслишь. насчет того шо я хотел написать и напишу еще. я не собираюсь обсуждать понятия людей. Я хочу дать откровение Божье о любви. В человеке и в Боге. Что такое вообще любовь как Личность. Ты еще не слышала,что я хочу сказать. а на этом форуме за три года я давал очень мало откровений из за сопротивления. В основном я факты говорил,свидетельства земные. А вот Бог побуждает меня поделится кое чем небесным. Может время пришло. Не знаю. Но то шо я буду говорить дальше будет не для ума,а для духа. Может даже и непонятное многим. но мне шо? я раб Христов. Шо скажет Господь,то и буду делать. Мне без разницы. Я же думаю,Он знает кто поймет,а кому это не надо.
          Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

освобождаю "тропу"

Мир!

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Смирна
              освобождаю "тропу"

Мир!
              В смысле? Мне НЕ надо освобождать тропу. Мне надо собеседники умные. Какой смысл в проповеднике без слушателей? Никакого. Не будет кому слышать,не будет и Слова. Зачем оно оно надо впустую? Разве не о том Писание говорит:
              Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и тук от праздничной жертвы Моей не должен оставаться до утра.
              А Я сказал: напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего. И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

В общем я дальше про любовь продолжу. Бо мне самому сильно интересно стало, что же это такое. Вот Павел сказал: чтобы мы со всеми святыми познали широту и долготу и глубину и высоту любви Христовой. То есть весь объем любви Божьей в нас и через нас и Бога к нам и нашу к Богу и друг другу. Получается любовь одна,а вот направлений у нее много. Я как то давно вот с Богом общался и рассуждал о любви Иисуса Христа к Отцу. И любви Отца к сыну. На своей жизни понятно хотел уразуметь.Потому шо какой смысл знать что то и не понимать как это у себя в жизни работает. Хотя конечно для любви слово работает как то не сильно подходит, но зато понятно. И я вот увидел и тогда и сейчас уже знаю, что любовь развивается. То есть она имеет начало и развитие и плод. Итого определенный. Так оно по сути и в отношениях и с людьми тоже. То есть или любовь развивается по нарастающей, или она угасает. Одно из двух. Вот взять начало любви. У детей. Вот Иоанаа говорит:дети,вы познали Отца. То есть познали Его любовь к себе и имеете любовь к Богу. И в жизни так же. Дети любят родителей просто так, неосмысленно. Ну то есть любовь детей это начало пути жизни и любви и она хоть и чистая и нелицемерная и искренняя,но она неосознанная. Чисто спонтанная. Разум ее никак не воспринимает детский. И с Богом так же само. Вот я сам же был младенец и много же видал младенцев во Христе. И я вот особенно по отношению людей к себе, потому что я их родил во Христе и учил и по их отношению к Богу увидел такую вещь. Младенцы и дети по духу по сути одинаково любят и человека и Бога. И их познание в этом смысле совершенно идентичное. Вот как они воспринимают Бога,так и человека. Вот потому младенцы всегда любят ВСЕХ одинаково.У них нету понятий: свой, чужой, Божий или не Божий. Просто любят всех. Вот это по сути должно сохранится до конца,такая вот любовь. И такая вера. Но конечно уже осмысленная. Вот почему дети и младенцы бываю в шоке, если вдруг с ними поступают неправедно или бесчестно или обманывают? Потому что дети не мыслят зла вообще. И потому у них шок: как это так могли люди поступить? Каждый кто проходил этапы духовной жизни или наблюдал за детьми прекрасно знает это состоянии шока от того,что ты ВДРУГ понимаешь что НЕ ВСЕ люди живут по любви. И даже обманывают. И даже могут обидеть.И ты думаешь: вот это да. А я думал что все вокруг добрые и любят всех. А оказывается что нет. И когда вот это приходит, значит уже пора взрослеть. Наступила пора. И вот в эту пору многие теряет эту первую и чистую любовь Божью. А это как раз и есть та любовь,которая делает человека СОВЕРШЕННЫМ. Потому что дети любят и добрых и злых. Как Отец Небесный. Потому что они не различают добрых и злых. Для них все просто ЛЮДИ. И все. Без различения. Вот потому в Ефесе и отпали именно от ТАКОЙ первой любви.За что Христос и обличал. Все было хорошо там. Но вот начали ДЕЛИТЬ людей на категории. А это уже НЕ любовь.Это уже закваска вошла.

Комментарий

• alexon
                  Участник

• 13 September 2012
                  • 1

Любовь - это свет божественности, она представляет Божественное в человеке. Любовь является Божественной Жизнью человека. Любовь в наших сердцах - это Божественное на небесах. Божественность небес живет в наших сердцах в виде любви. Любовь в сердце человека является местом Бога на земле. Благословлены те, кто несут Бога в полноте любви в своих сердцах.

Комментарий

• Владимир25
                    грешный

• 21 October 2011
                    • 1072

Сообщение от Nekto

- - - Updated - - -

Из Писания- Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                    не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                    не радуется неправде, а сорадуется истине;
                    все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                    (Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам)

Очень часто любовь путают с блудом.Необходимо различать и разделять плотское хотение и любовь,именно любовь ту которая написана в Евангелии.
                    блуд-плотское,любовь-духовное.
                    Блуд это и есть наркотик который постоянно требует большего,поэтому не путайте понятия.
                    http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от Nekto

- - - Updated - - -

Катя Бужинская и Андрей Ищенко Любовь - YouTube

Комментарий

• Alvy
                        Участник

• 26 September 2012
                        • 1

В мире зла, глупостей, уверенности и сомнений есть только одна вещь, ради которой стоит жить и которая настолько сильна как смерть - ЭТО ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• Даль
                          Участник

• 05 July 2011
                          • 471

Nekto:
                          А вот что такое сама ЛЮБОВЬ в чистом виде,это даже меня заинтересовало. Ведь чувства, дела даже, эмоции и все другие вещи,исходящие от любви это СЛЕДСТВИЯ
                          Любовь -- это состояние СОЗНАНИЯ!
                          Вам такое определение достаточно, или более пространно объяснить!
                          "Я ухожу с ветром...
                          Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                          Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                          .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• pogovorim
                            живой камень

• 21 May 2008
                            • 2798

Любовь - это природа Бога, Его сущность, это Сам Бог.

Человеческая любовь - это чувство, которое имеет много примесей: жажду обладать, жажду взаимности, эгоизм и проч. Ведь часто человек любит не другого человека таким, как он есть, со всеми + и -, а того, кого он сам себе придумал, некий идеал...
                            Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от pogovorim
                              Любовь - это природа Бога, Его сущность, это Сам Бог.

Человеческая любовь - это чувство, которое имеет много примесей: жажду обладать, жажду взаимности, эгоизм и проч. Ведь часто человек любит не другого человека таким, как он есть, со всеми + и -, а того, кого он сам себе придумал, некий идеал...
                              А кто-то хочет всего лишь тень любви...

Комментарий

Обработка...