Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Ну шо, девушки,женщины и дети. Надо уже как то приходить в какому то по теме единомыслию я думаю. А то пошло уже распыление. Я же тему то сделал про любовь Божью. В смысле любовь в ЧИСТОМ виде. А то тут уже пошли дела страстные и тому подобные. Но тут же не про брак речь идет,а про любовь. А любовь это не только в браке бывает. Так шо кто по теме желает говорить, то давайте по теме. Про любовь как про любовь. а то чего про брак говорить, коли никто в брак не собирается пока? Ну и чего воду в ступе толочь? Надо корни найти. А тогда будет ясно и про остальное.
    Кто желает в брак, то идите и пишите в теме: хочу женится или замуж. А если кто не хочет пока, ну так и спорить не о чем вроде. А то вроде про любовь, а потом опять все на выяснение: кто лучче? Мужик или баба? Уже надоело, честно говоря.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

в общем я напишу шо я знаю про любовь. А там уже буду развивать.
      В общем любовь заложено в человеке отначала. От рождения мамы. Я имею ввиду любовь как стимул к жизни, развитию,общению и ко всему. И эта любовь от сотворения дана. в детстве она бескорыстная в общем то. то есть дети нелицеприятны и любят по сути идеально можно сказать. Всех без различия. Но и все равно проявляется и в детстве уже желание общения между полами. То есть дружба. Я вот до сих вижу и пацаны и девченки вместе бегают и им по барабану брачные дела. Они просто дружат и все. До определенного возраста.
      Но эту любовь из детства обычно теряют потом все. По крайней мере я не видел кто ее сохранял. Суета, взросление, проблемы эту любовь превращают из ОДНОЙ любви в много разных. То есть происходит разделение любви на кучу предпочтений. И при том у каждого свои. и любовь начинает умирать. Искажаться в общем. В похоти, в лицеприятие, в вещизм и так далее.
      Но помимо любви от сотворение есть любовь от Бога уже через рождение и получение Святого Духа. Как я писал: боагодать на благодать. я не могу сказать, что я сильно понимаю разницу как потом эти две любви соединяются в ОДНО целое. Но как то соединяются. Во Христе же так было. Помазание Духа и человечество Иисуса соединились в ОДНО целое. Это и есть : Я и Отец Одно. То есть человек Иисус и Бог стали ОДНО. Я не трогаю Божество рождения Иисуса. я говорю про Его человечество.
      Потому во Христе кто живет,то в нем действуют ДВЕ любви одновременно: человеческая и Божья. И это видно и по Христу и по апостолам и кто живет сам знает про это. Но потом человечество поглощается Божьей любовью. потому шо она сильнее и намного превосходнее изначальной любви. Но разобраться конечно где и шо тяжело. Это факт.
      А если человек не имеет Святого Духа, то у него только пока изначальная любовь. но и та и та от Бога. Разница в чем?
      В качестве и силе и проявлении в жизни. Потому что Бог сильнее человека и по качествам превосходит все сущее. Вот пока так.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Даль
        Участник

• 05 July 2011
        • 471

Nekto:
        Я вот до сих вижу и пацаны и девченки вместе бегают и им по барабану брачные дела. Они просто дружат и все
        А вы что, хотели бы чтобы и дети вступали в законный БРАК? .....
        Но, что видно, так вы и здесь размышляете, не зная жизни!
        Дети и до возраста играют в семью: выбирают себе вторую половину, выбирают детей и меняются в ролях... Не редко те, кто в ролях мужа и жены пытаются осуществить сексконтакт!
        И совсем не секрет: зачинщики этой игры, как правило продвинутые в развитии, и, естессно уже влюблены в кого-то из своих сверстников!

Потому что Бог сильнее человека и по качествам превосходит все сущее
        Это ещё как посмотреть!
        Не бог создал человека, но человек БОГА!
        "Я ухожу с ветром...
        Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
        Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
        .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Я вообще то общаюсь со скромными людьми. Кого Бог создал.
          А насчет жизни ну да наверное. Видно я родился сорокалетним сразу и детей своих в капусте мы нашли.
          когда по делу шо то будет,то напишите.

Комментарий

• Даль
            Участник

• 05 July 2011
            • 471

Nekto:
            Я вообще то общаюсь со скромными людьми.
            Эта, ваша скромность, заметна: Nekto Царской крови!

Вы не родились 40-летним, вы до сих ребёнок, у которого проснулась способность рассуждать!
            На АВЕ у вас детишки обнимаются: это ваш уровень осмысления действительности!

Так что, сколько вам не пиши, вы всё прикидываете на свой аршин!
            "Я ухожу с ветром...
            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• koan
              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
              • 7323

.................................................. .........
              Последний раз редактировалось koan; 01 October 2012, 11:09 AM.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Даль
                Nekto:

Эта, ваша скромность, заметна: Nekto Царской крови!

Вы не родились 40-летним, вы до сих ребёнок, у которого проснулась способность рассуждать!
                На АВЕ у вас детишки обнимаются: это ваш уровень осмысления действительности!

Так что, сколько вам не пиши, вы всё прикидываете на свой аршин!
                Царской крови это происхождение. Но это не русская царская кровь. А очень древняя. Так шо при чем тут скромность или нескромность.
                То шо я ребенок это да. Надоело уже быть взрослым. Хватит уже. Почти 30 лет побыл взрослым и все. Потом откат назад.
                На аватаре,да , обнимаются дети. И слава Богу.
                А насчет сколько вам не пиши, пока еще вы мне ничего не писали. Ни столько,ни полстолько. А то шо мне по барабану навязывание своих понятий,это да. Согласен. Эт признак ребенка. Бо взрослые меняют свои мнения и принципы на каждом повороте жизни. То так то эдак. А я не меняю вообще. Бо ребенок и мне достаточно Слова Отца. Бога. Зачем мне мнения людей? И их переменчивые принципы? Я же не идиот жить чужим умом. Я живу разумом Христовым. А он как известно не изменяется. Только обновляется благодатью и новизной. Но это вещи не земные. А земные я и так уже давно знаю. Ничего нет нового под солнцем.
                Так шо ребенком быть гораздо лучше.
                А взрослым я уже стал лет в 7. А в 14 лет я стал уже ОЧЕНЬ взрослым. До ужаса. И своего и других. Когда навидался такого в жизни,что многие в глаза не видели будучи взрослыми. Так шо мне охота в детстве побыть. Навсегда.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Царской крови это происхождение. Но это не русская царская кровь. А очень древняя. Так шо при чем тут скромность или нескромность.
                  То шо я ребенок это да. Надоело уже быть взрослым. Хватит уже. Почти 30 лет побыл взрослым и все. Потом откат назад.
                  На аватаре,да , обнимаются дети. И слава Богу.
                  А насчет сколько вам не пиши, пока еще вы мне ничего не писали. Ни столько,ни полстолько. А то шо мне по барабану навязывание своих понятий,это да. Согласен. Эт признак ребенка. Бо взрослые меняют свои мнения и принципы на каждом повороте жизни. То так то эдак. А я не меняю вообще. Бо ребенок и мне достаточно Слова Отца. Бога. Зачем мне мнения людей? И их переменчивые принципы? Я же не идиот жить чужим умом. Я живу разумом Христовым. А он как известно не изменяется. Только обновляется благодатью и новизной. Но это вещи не земные. А земные я и так уже давно знаю. Ничего нет нового под солнцем.
                  Так шо ребенком быть гораздо лучше.
                  А взрослым я уже стал лет в 7. А в 14 лет я стал уже ОЧЕНЬ взрослым. До ужаса. И своего и других. Когда навидался такого в жизни,что многие в глаза не видели будучи взрослыми. Так шо мне охота в детстве побыть. Навсегда.
                  и где Ваши курочки? не кудахтают...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Nekto
                    Бо ребенок и мне достаточно Слова Отца. Бога. .
                    Где это Вы таких послушных детей видели?Вот бы,хоть на одного глянуть.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Дар
                      Где это Вы таких послушных детей видели?Вот бы,хоть на одного глянуть.
                      Видел. И не раз.
                      хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                      Места надо знать.
                      Или может ты скажешь,что таких нету? Но Отец знает,шо есть. Потому так и сказал в Писании.
                      Форум это не единственное место на земле, где люди обитают.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Nekto
                        Видел. И не раз.
                        хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного.
                        Места надо знать.
                        Или может ты скажешь,что таких нету? Но Отец знает,шо есть. Потому так и сказал в Писании.
                        Форум это не единственное место на земле, где люди обитают.
                        Скажу,что НЕТУ.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

19, Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что не все наши.

так что ЛОЖЬ то,что сказал.Нет послушных детей,есть УМНЫЙ (наимудрейший) ВЗРОСЛЫЙ.

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Дар
                          Скажу,что НЕТУ.15:36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.

19, Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то
                          остались бы с нами; но они вышли, и через то́ открылось, что
                          не все наши.
                          Твои проблемы. Мало ли кто шо скажет. Я тут на форуме шо только не слышал.
                          Где там ваши, я не знаю. И кто куда вышел тоже мне все равно. Наши лично все на месте.
                          В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей, дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа. В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом, Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
                          Так шо все наши в уделе у Бога. И евреи и из язычников верующие.
                          И вообще Дар, тут тема о другом. Так шо если по делу нету, то я отвечать не буду. Я от тебя устал там еще, в той теме. Тут есть поинтереснее женщины с кем говорить можно. Чего ты бегаешь за мной туда сюда?

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=Nekto;3805945]
                            Так шо все наши в уделе у Бога. И евреи и из язычников верующие.
                            И вообще Дар, тут тема о другом. Так шо если по делу нету, то я отвечать не буду.
                            Если вопрос был не по теме,зачем ответил?вообще то дети от любви,так что не по теме,это твоё вИдение.
                            Я от тебя устал там еще, в той теме. Тут есть поинтереснее женщины с кем говорить можно. Чего ты бегаешь за мной туда сюда?
                            Вообще то это форум и темы для всех,если ты не знал.Бегать за тобой?Самомнение подбери,закатай.Делаю,что должна делать.УЖЕ ВСЁ СДЕЛАЛА.Пока,до следующей глупости.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

[QUOTE=Дар;3806032]
                              Сообщение от Nekto
                              Если вопрос был не по теме,зачем ответил?вообще то дети от любви,так что не по теме,это твоё вИдение.Вообще то это форум и темы для всех,если ты не знал.Бегать за тобой?Самомнение подбери,закатай.Делаю,что должна делать.УЖЕ ВСЁ СДЕЛАЛА.Пока,до следующей глупости.
                              он темы свои создает только для своих избранных курочек..а мужчинам и не желанным женщинам тут нет места ....и тем кто по шерстке не гладит

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Nekto:
                                Вообщем, понятие скромности для вас не существует!
                                Тогда, вы не просто "ребёнок", вы очень хитрый "рибонок"!..... И врёте вы, что вы прошли многое! Если бы прошли, вы бы поняли, что ВЕК живи -- Век учись! А вы, як круторогий муфлон, упираетесь там, где нет никаких на то оснований!

А взрослым я уже стал лет в 7. А в 14 лет я стал уже ОЧЕНЬ взрослым. До ужаса. И своего и других.
                                Видимо, вы ходите часто вокруг горы КАЙЛАС, шо стареете очень бистро! И это и есть причина, что любовь для вас земная потёмки! Она у вас путается в ориетнтации: БОГ -- Женщина!

Итак, если для вас любовь -- это штука божественная, то почему не признаёте, что ЛЮБОВЬ -- это состояние СОЗНАНИЯ?

Не успели допереть самостоятельно, а мнения и знания других людей для вас, як острый ножик?
                                Да и как может быть иначе для человека-ребёнка царских, но не русских кравёв по праисхаждению!!!.....
                                "Я ухожу с ветром...

Комментарий

Обработка...