Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от ahmed ermonov
    Эти вопросы говорят о том, что мы друг друга не поняли, не понимаем и, скорее всего, не будем понимать
    Мир!
    Вот это совершенно верно,но это пока.
    Мусульмане -это упрощенная религия христианская.А из христианских самая упрощенная -это протестантизм.
    С ними ,особенно с харизматическим направлением,Вы никогда не договоритесь.
    Хотя Христиане есть и в мусульманстве(несмотря на кажущийся парадокс), и в остальных религиях исповедующих единого Бога.
    Православие же в ныешнем виде-это ,по моему скоромному мнению, во многом язычество,хотя по моему убеждению-это самая правильное религиозное течение с огромным опытом,которого многие просто не знают.
    Пардон за флуд.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Viktor Patajew
      Потому,что любовь-это прежде всего дело,которое нужно делать каждый день в обычном быту,а не на словах ублажая друг друга.
      А дело-это реальное: забота,внимание(не к себе возлюбленному),а к тому кто рядом с тобой.
      А это должно быть всем: и сексом ,и деньгами ,и вниманием и заботой,и любовью,и добрыми делами реальными(подарки,сюрпризы,и т.п.)
      Не будет этого-будут душещипательные разговоры на расстоянии, которые тут же прекратятся при совместном проживании,т.к. упрутся в проблемы перечисленные выше. Точнее в отсутствие вышеназванного.
      Вот тогда баба и будет "болтаться" между... причем любая.
      Словестная любовь должна быть подкреплена еще чем то,нужно и это делать и того не забывать.
      Можно ЛИ спросить (прошу прощения у автора темы за флуд: я сейчас чуть-чуть в сторону "срулю" и "уеду восвояси", ага?) Итак: что из выше Вами перечисленного имел Господь к окружавшим Его людям? ...что в переводе на рус. язык обозначает: а Господь-то ЧЕМ держал рядом с Собой? (на основе Ваших утверждений).

Сообщение от Koan.
      Скоро Вера придет...и Ирина... целый гарем будет..у шаха падишаха...а я ревнивая. посмотрю я на этот цирк со стороны лучше...
      Аха! если это ТА Ирина пришла, то я сейчас тут волосёшки-то некоторым прорежу ишь! как любовью разбрасывается?! то одна у него, то другая и всем на уши "приседает", аж . . . . . .
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Смирна
        Можно ЛИ спросить (прошу прощения у автора темы за флуд: я сейчас чуть-чуть в сторону "срулю" и "уеду восвояси", ага?) Итак: что из выше Вами перечисленного имел Господь к окружавшим Его людям? ...что в переводе на рус. язык обозначает: а Господь-то ЧЕМ держал рядом с Собой? (на основе Ваших утверждений).

Аха! если это ТА Ирина пришла, то я сейчас тут волосёшки-то некоторым прорежу ишь! как любовью разбрасывается?! то одна у него, то другая и всем на уши "приседает", аж . . . . . .
        О, Ира. Это ТА Ира. Та самая, что Таня имела ввиду. Видишь,Ира, Таня и хоть и меньшая среди вас, но уже наперед знает. Пророчица растет. У меня не ТО ОДНА то ДРУГАЯ,а все сразу. Я уже привык еще с реала так быть. Всегда куча сестер меня окружали. но и братья тоже. На зависть врагам. Все меня любили всегда и я всех. Шо сделешь, такой вот парень. Любят меня женщины. Потому что я добрый предобрый. Но конечно не такой как Отец. но все таки тоже сын же. Кое шо есть в наличии. И с женщинами умею. Женщины же чувствуют не УМОМ, а сердцем кто перед ними. Я имею ввиду, кто не ожесточен. В нормальном состоянии.
        А так в отношении любви то я нелицеприятен совершенно. Хотя для плоти это конечно тяжело принимать. согласен. Но если по духу, то все нормально.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от Смирна
          Можно ЛИ спросить (прошу прощения у автора темы за флуд: я сейчас чуть-чуть в сторону "срулю" и "уеду восвояси", ага? Итак: что из выше Вами перечисленного имел Господь к окружавшим Его людям? ...что в переводе на рус. язык обозначает: а Господь-то ЧЕМ держал рядом с Собой? (на основе Ваших утверждений).
          Ничем и чем(это зависит от Вашего внутреннего состояния),потому что я не вижу абсолютно никакой связи этой темы с Божественной любовью.
          Тут говорят о обычной любви двух людей-об этом я сказал,что является основой такой любви.
          Сказки о Божественной любви можно воспринимать и дальше,пока не поймешь,что вся наша жизнь на этой земле и все ,что с нами случается пронизано этой Божественной любовью,которая заботится о духовном нашем росте-Любовь во всем,что с нами происходит и все действует нам ко благу.
          Все,что у нас есть сейчас и является для нас в нынешнем состоянии необходимым для нашего дальнейшего роста духовного.
          Признать это и смириться-это и есть понять это.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Привет всем!
            Сюда приземлиться,чтоль,а то уже в тягость читать самую просматриваемую тему в Межконфессиональном диалоге
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от ма-schutka
              Привет всем!
              Сюда приземлиться,чтоль,а то уже в тягость читать самую просматриваемую тему в Межконфессиональном диалоге
              Приземляйся. Точно Таня пророчица. Придется ей медаль дать. а шо там за тема хоть? Опять споры про закон или шо то другое?
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• ма-schutka
                Ветеран

• 07 February 2010
                • 4617

Сообщение от Nekto
                Приземляйся. Точно Таня пророчица. Придется ей медаль дать. а шо там за тема хоть? Опять споры про закон или шо то другое?
                Доктринальные

Комментарий

• ма-schutka
                  Ветеран

• 07 February 2010
                  • 4617

А вот скажите,дорогие братья и сёстры,можно ли выходить замуж без любви,то есть без страсти,когда к человеку тихое спокойное чувство,и крышняк не сносит от захлестнувших эмоций?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от ahmed ermonov
                    Эти вопросы говорят о том, что мы друг друга не поняли, не понимаем и, скорее всего, не будем понимать
                    Мир!
                    когда гордыня без малейшего намека на Дух Любви..и без малейшего шага навстречу к пониманию.. то тогда и не будет понимания и Ваш "мир" мне не нужен..потому что в нем нет Мира..лучше откровенная война чем мир без Мира..

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от ма-schutka
                      А вот скажите,дорогие братья и сёстры,можно ли выходить замуж без любви,то есть без страсти,когда к человеку тихое спокойное чувство,и крышняк не сносит от захлестнувших эмоций?
                      Можно, а чего нельзя? Моя мать так замуж вышла. и живут с отцом. Она его начала любить позже. Я имею ввиду эмоции сильные. Да и сам например особо эмоциями не отличаюсь. В смысле отношений. Но женщины может быть. Это тут я типа такой. а так я спокойный. Хотя в молодости часто на эмоциях был. Это же и от характера зависит. Так шо не вижу проблем. но все равно чувства должны быть. Иначе как же тогда вообще выходить? Если равнодушие, то смысл? Или даже просто симпатия. Этого мало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                      Можно, а чего нельзя? Моя мать так замуж вышла. и живут с отцом. Она его начала любить позже. Я имею ввиду эмоции сильные. Да и сам например особо эмоциями не отличаюсь. В смысле отношений. Но женщины может быть. Это тут я типа такой. а так я спокойный. Хотя в молодости часто на эмоциях был. Это же и от характера зависит. Так шо не вижу проблем. но все равно чувства должны быть. Иначе как же тогда вообще выходить? Если равнодушие, то смысл? Или даже просто симпатия. Этого мало.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от ма-schutka
                        Привет всем! Сюда приземлиться,чтоль,а то уже в тягость читать самую просматриваемую тему в Межконфессиональном диалоге
                        Ой, Маша счас и тебя "посчитают"!

Сообщение от Nekto
                        О, Ира. Это ТА Ира. Та самая, что Таня имела ввиду. Видишь,Ира, Таня и хоть и меньшая среди вас, но уже наперед знает. Пророчица растет. У меня не ТО ОДНА то ДРУГАЯ,а все сразу. Я уже привык еще с реала так быть. Всегда куча сестер меня окружали. но и братья тоже. На зависть врагам. Все меня любили всегда и я всех. Шо сделешь, такой вот парень. Любят меня женщины. Потому что я добрый предобрый. Но конечно не такой как Отец. но все таки тоже сын же. Кое шо есть в наличии. И с женщинами умею. Женщины же чувствуют не УМОМ, а сердцем кто перед ними. Я имею ввиду, кто не ожесточен. В нормальном состоянии.
                        А так в отношении любви то я нелицеприятен совершенно. Хотя для плоти это конечно тяжело принимать. согласен. Но если по духу, то все нормально.
                        Как же тебя не любить, обольститель ты этакий?! если ты женские (д)уши сладчайшим кремом слов своих наглухо "законопачиваешь"???? ...лишаешь "выхода" и "входа"))))))))))))

и вязнем (аки мухи в медУ)

Сообщение от Viktor Patajew
                        Ничем и чем(это зависит от Вашего внутреннего состояния),потому что я не вижу абсолютно никакой связи этой темы с Божественной любовью.
                        Тут говорят о обычной любви двух людей-об этом я сказал,что является основой такой любви.
                        Сказки о Божественной любви можно воспринимать и дальше,пока не поймешь,что вся наша жизнь на этой земле и все ,что с нами случается пронизано этой Божественной любовью,которая заботится о духовном нашем росте-Любовь во всем,что с нами происходит и все действует нам ко благу.
                        Все,что у нас есть сейчас и является для нас в нынешнем состоянии необходимым для нашего дальнейшего роста духовного.
                        Признать это и смириться-это и есть понять это.
                        Вот и я думаю:бывает, видишь человека, и так ему горько и одиноко, что аж и говорить ему об этом излишне: всё на лице да в глазах потухших читается.

Думаешь: "Зазвать его в гости? Чаем напоить или чем вкусненьким накормить? Ну, чтоб "отмяк" человек; ведь боль душевная - злая и достаточно опасная "штука".

Так ведь не поймёт (человек): раз "зазвали" (и будут ещё и чем-то "вкусненьким" кормить), то не "зря"же?!
                        Разве у многих есть такое?! ..."чтоб меня кто-то ну ...совершенно просто так зазвал и обхаживал, и ублажал "на мягких муромах"??? Нет! Только преследуя какие-нибудь цели (кто ж "за так" кормить будет?!)

А мысль-то вообще-то следующая: если есть (например) всё, что для жизни нужно.
                        Но нет ДРУГА ("ищу друга!")

А "друг" (любой человек на Земле, как Вы понимаете!) никогда в жизни и не допустит, и не предположит (не догадается), что его "ищут" потому что НЕТУ: нету друга
                        А НЕ ДЕЛ его.
                        Или денег (его).
                        И рук (его).
                        Или умений (его).

А?

: не было вокруг Христа людей там, где был.
                        А потом "пришёл" и увидел всех их; что одиноки, что болеют, имеют множество (тысячи) проблем.
                        И полюбил их.

НИ ЗА ЧТО.

имо. Ох!...
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Шо ты меня смущаешь, Ира. Вон Таня как боролась со мной вначале. Аж перья летели с подушек. Разве я ее взял красивыми словами. я же ее бил. И потом терпел. Опять кнута и опять терпел. Терпением. Отбрыкалась и все. Теперь все нормально.
                          но конечно она не признается,а скажет, шо она меня типа победила.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от ма-schutka
                            Без страсти любовь-это не любовь,это точно,но это и есть очень часто "попадалово" на чувствах,на эмоциях-это говорит о незрелости человека внутренней.
                            Эмоции нужны обязательно,как и разум,который нужно включать.
                            Если эмоции не находятся под контролем разума,что практически невозможно у человека незрелого внутренне,то такой брак в своем большинстве оправдывает свое название-"брак".
                            Хотя есть и внутреннее чутье,но оно есть не у каждого.

Комментарий

• koan
                              Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от ма-schutka
                              Маш! нельзя за него выходить за муж. Ты о нем думаешь и день и ночь? спешишь к нему скорее вернуться домой, ждешь его? хочешь быть с ним? но в твоем вопросе ни чего этого нет..., а значит и ответ: ищи того с кем будет желание ждать и любить... и когда вопрос: выходить за него за муж или не выходить?
                              не всплывает, потому что однозначное стремление к нему, вот тогда и выходи за муж... иначе будешь сидеть воткнувшись в монитор...к лесу передом, а к молодцу задом...это я про избушку из Морозко где Баба Яга жила...

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Сообщение от Nekto
                                Шо ты меня смущаешь, Ира. Вон Таня как боролась со мной вначале. Аж перья летели с подушек. Разве я ее взял красивыми словами. я же ее бил. И потом терпел. Опять кнута и опять терпел. Терпением. Отбрыкалась и все. Теперь все нормально.
                                но конечно она не признается,а скажет, шо она меня типа победила.
                                ой! Да иной раз перед женщиной "кулаком помахать": аж за счастье! знаю одну семейную пару (южных кровей), где если он ей не "приложил" бы (по молодости), она бы вся в слезах утонула: "Не любит: не ревнует!"

Сообщение от ма-schutka
                                Смотря, кто как в море, ма-schutka, заходит: один - пол часа к воде привыкает, другой - "с разбегу" ("да об телегу"); показатель - комфортность окружающей среды.
                                + людей

имо

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                Маш! нельзя за него выходить за муж. Ты о нем думаешь и день и ночь? спешишь к нему скорее вернуться домой, ждешь его? хочешь быть с ним? но в твоем вопросе ни чего этого нет..., а значит и ответ: ищи того с кем будет желание ждать и любить... и когда вопрос: выходить за него за муж или не выходить?
                                не всплывает, потому что однозначное стрнемление к нему, вот тогда и выходи за муж... иначе будешь сидеть воткнувшись в монитор...к лесу передом, а к молодцу задом...это я про избушку из Морозко где Баба Яга жила...
                                тю-тю-тю... что медленно разгорается - дольше горит.

Комментарий

Обработка...