Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Nekto
    . Если человек спокойный и мирный в инете, и в реале будет так же. Если на эмоциях, ну и в реале на эмоциях. Вот потому сто раз подумаешь, стоит ли вообще какие то серьезные отношения иметь через интернет. Тем более шо в реале хоть есть возможность испытать человека один на один. Сколько нужно. Возможностей намного больше.
    Ну да...
    Спокойный спокойному рознь....
    Александр Блок

Когда ты загнан и забит...

Когда ты загнан и забит
    Людьми, заботой иль тоскою;
    Когда под гробовой доскою
    Все, что тебя пленяло, спит;
    Когда по городской пустыне,
    Отчаявшийся и больной,
    Ты возвращаешься домой
    ,И тяжелит ресницы иней,-Тогда остановись на миг
    Послушать тишину ночную:
    Постигнешь слухом жизнь иную,
    Которой днем ты не постиг;
    По-новому окинешь взглядом
    Даль снежных улиц, дым костра,
    Ночь, тихо ждущую утра
    Над белым запушенным садом,
    И небо книгу между книг;
    Найдешь в душе опустошенной
    Вновь образ матери склоненный
    И в этот несравненный миг -
    Узоры на стекле фонарном
    ,Мороз, оледенивший кровь,
    Твоя холодная любовь -
    Все вспыхнет в сердце благодарном,
    Ты все благословишь тогда,
    Поняв, что жизнь безмерно боле,
    Чем quantum satis* Бранда воли,
    А мир прекрасен, как всегда.

*В полную меру (лат.) лозунг Бранда,героя одноименной драмы Генрика Ибсена.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Mirabelle
      Каждой твари по паре....так что наш так называемый выбор не более чем иллюзия..
      Да я не про выбор говорю. Я и сам знаю что выбор это все филькина грамота. Я написал про другое. На что может человек рассчитывать в дальнейшем, ведя себя подобным образом? Мы же все равно испытываем. Не все люди одинаковы. Тем более мужчины и женщины. У каждого свои взгляды на личную жизнь. Я об этом. Просто если бы я скажем уже захотел бы каких то отношений, то я бы наверно налаживал их,а не разрушал. Я так понимаю. Даже если бы и ничего бы и не было бы. Но какой смысл разрушать с ходу, и потом надеяться на шо? Даже если и дружба. Какая то логика противоестественная. Разве человека расположишь к себе таким методом. Только отвратишь. Любовь то не делает зла и не мыслит. А если уже делает зло и мыслит, и притом ни за что, без оснований, то какая же это любовь? Я такого не понимаю. Вот даже здесь на форуме есть такие люди,что меня злословят и хулят и при том они УТВЕРЖДАЮТ, что я их должен терпеть? А с какого перепугу я их должен терпеть? Я не обязан это делать. Если я хочу, терплю, а если не хочу то нет. Извращенный ум у таких людей. Любовь это добровольное дело.
      А насчет по паре, ну так кто знает СНАЧАЛА, пара или не пара? Никто этого знать не может сразу. Бывает люди живут по 30-40 лет и в итоге КАЮК такой паре. А бывает живут до конца. Шаблонов нету здесь.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Mirabelle
        Каждой твари по паре....так что наш так называемый выбор не более чем иллюзия..
        Очень глубокая мысль.Кратко и ёмко.Мир Вам.

- - - Добавлено - - -

Шекспир.
        Одна судьба у наших двух сердец,
        твоё замрёт и моему копец.

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Nekto
          Все, разговор окончен с тобой. Мне надоели твои обвинения выдуманные и не основанные ни на чем. Счастливо оставаться.
          И купон "психологическая пытка" вами получен.Ура!!!! Даздравствует мученичество

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
          Да я не про выбор говорю. Я и сам знаю что выбор это все филькина грамота. Я написал про другое. На что может человек рассчитывать в дальнейшем, ведя себя подобным образом? Мы же все равно испытываем. Не все люди одинаковы. Тем более мужчины и женщины. У каждого свои взгляды на личную жизнь. Я об этом. Просто если бы я скажем уже захотел бы каких то отношений, то я бы наверно налаживал их,а не разрушал. Я так понимаю. Даже если бы и ничего бы и не было бы. Но какой смысл разрушать с ходу, и потом надеяться на шо? Даже если и дружба. Какая то логика противоестественная. Разве человека расположишь к себе таким методом. Только отвратишь. Любовь то не делает зла и не мыслит. А если уже делает зло и мыслит, и притом ни за что, без оснований, то какая же это любовь? Я такого не понимаю. Вот даже здесь на форуме есть такие люди,что меня злословят и хулят и при том они УТВЕРЖДАЮТ, что я их должен терпеть? А с какого перепугу я их должен терпеть? Я не обязан это делать. Если я хочу, терплю, а если не хочу то нет. Извращенный ум у таких людей. Любовь это добровольное дело.
          А насчет по паре, ну так кто знает СНАЧАЛА, пара или не пара? Никто этого знать не может сразу. Бывает люди живут по 30-40 лет и в итоге КАЮК такой паре. А бывает живут до конца. Шаблонов нету здесь.
          Вот этот пост - чистая провокация на то чтобы появились преследователи и спасители.Не получишь,извращенец
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Расскажу одну историю из жизни. Про отношения. Я в своем городе когда еще служил в церквях, общался с одним пастором. Вроде нормальный был мужик. Я так считал тогда. Года четыре и пять мы общались. А потом у него там в церкви началось движение. но там,по каплям. И он меня позвал к себе. Он знал, кто я. И я пошел к нему. И Бог там двинулся. И его церковь выросла за полгода раза в три. И все было нормально. Но у него была жена. И оттуда пошли ноги расти. Потому шо он на время лишился власти как пастор. Хотя добровольно. Передал ее мне. То есть я пас людей и занимался или. Для пользы этой церкви. А его жена посчитала,что он потерял авторитет. Хотя по сути, ему надо было детьми заниматься и домом своим. У него было пять или шесть детей. Вот Бог ему дал эту возможность. И так он официально то делал свое дело.
            И он клюнул на доводы своей жены. И я видел как он разрывается между Божьим и СВОИМ. Угодить жене. И закончилось тем, шо я оттуда ушел. Бог мне сказал уйти. У него были проблемы потом с его людьми из за этого. И церковь его опять вернулась туда где была.
            И вот через год где то иду я по рынку. А там тропинка узкая, и с обоих сторон стоят навесы. И он настречу. Бежать некуда. Ни вправо ,ни влево. Ну у него за минуту на лице сменилось много выражений. Ну я ждал, шо он скажет. А ничего не смог сказать. Глаза в землю. И обычное: ну как там дела у тебя? Я говорю: а у тебя? КАК? Ну я уже видел КАК. Он так и не раскаялся. Его трясло как после заморозки. У меня столько было ему предъявить по делу, хватило бы на всю жизнь. И не за себя, за людей. Но шо толку говорить, если человек НЕ ОСОЗНАЛ. Это человек не возрожденный. И тем более в темнице уже. Пока не отдаст до последней полушки. Говорить уже нечего было.
            И вот вывод: куй железо,пока гарячо. Потому уже поздно.
            истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Undina
              Забвение - род свободы

• 29 December 2008
              • 3541

Сообщение от Nekto
              Расскажу одну историю из жизни. Про отношения. Я в своем городе когда еще служил в церквях, общался с одним пастором. Вроде нормальный был мужик. Я так считал тогда. Года четыре и пять мы общались. А потом у него там в церкви началось движение. но там,по каплям. И он меня позвал к себе. Он знал, кто я. И я пошел к нему. И Бог там двинулся. И его церковь выросла за полгода раза в три. И все было нормально. Но у него была жена. И оттуда пошли ноги расти. Потому шо он на время лишился власти как пастор. Хотя добровольно. Передал ее мне. То есть я пас людей и занимался или. Для пользы этой церкви. А его жена посчитала,что он потерял авторитет. Хотя по сути, ему надо было детьми заниматься и домом своим. У него было пять или шесть детей. Вот Бог ему дал эту возможность. И так он официально то делал свое дело.
              И он клюнул на доводы своей жены. И я видел как он разрывается между Божьим и СВОИМ. Угодить жене. И закончилось тем, шо я оттуда ушел. Бог мне сказал уйти. У него были проблемы потом с его людьми из за этого. И церковь его опять вернулась туда где была.
              И вот через год где то иду я по рынку. А там тропинка узкая, и с обоих сторон стоят навесы. И он настречу. Бежать некуда. Ни вправо ,ни влево. Ну у него за минуту на лице сменилось много выражений. Ну я ждал, шо он скажет. А ничего не смог сказать. Глаза в землю. И обычное: ну как там дела у тебя? Я говорю: а у тебя? КАК? Ну я уже видел КАК. Он так и не раскаялся. Его трясло как после заморозки. У меня столько было ему предъявить по делу, хватило бы на всю жизнь. И не за себя, за людей. Но шо толку говорить, если человек НЕ ОСОЗНАЛ. Это человек не возрожденный. И тем более в темнице уже. Пока не отдаст до последней полушки. Говорить уже нечего было.
              истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.
              Да,да,месть это блюдо которое подаётся в холодном виде
              Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Даль
                Участник

• 05 July 2011
                • 471

Nekto:
                Кацман, вы мне должны сто рублей ещё с лета( с весны). Когда вы, наконец, собираетесь мне их вернуть?
                .................................................. .................................................. ................
                Да плевать я хотел на ваши записи, Кацман! Гоните деньги!
                Знаете, что я вам скажу, Ко(г)ан? Если вы будете мне грубить, я ведь вас тоже вычеркну!
                Так бы сразу и сказали, что вы БУХГАЛТЕР! А про любовь -- это так, между ростовщическими делами промышляете!

Я в своем городе когда еще служил в церквях, общался с одним пастором. Вроде нормальный был мужик. Я так считал тогда. Года четыре и пять мы общались. А потом у него там в церкви началось движение. но там,по каплям. И он меня позвал к себе. Он знал, кто я. И я пошел к нему. И Бог там двинулся. И его церковь выросла за полгода раза в три. И все было нормально............Это человек не возрожденный. И тем более в темнице уже. Пока не отдаст до последней полушки. Говорить уже нечего было
                Начало, тэк сказать "духовное": пастор, церковь, Бог двинулся, церковь выросла...
                А оказывается, опять ростовщичество! Взаймы, видимо, давал ПОПУ, жене показывал, ( рисовался перед ней) каким должен быть мужчина!

А ваще-то, у гр-на Nekto РЕЧЬ Горбатого, главаря банды, которых Жеглов нейтрализовал!
                А насчет по паре, ну так кто знает СНАЧАЛА, пара или не пара?
                Нахон....
                Ужаснулся НОЙ, когда увидел, что в КОВЧЕГЕ у него собрались по паре не только ТВАРИ, но и СВОЛОЧИ!

Nekto-Слон, не путайте КОВЧЕГ Ноя с ковчегом ЗАВЕТА! Там картина ещё невероятнее.....

Смирна:
                "сделаю вас ловцами человеков"

и ведь СДЕЛАЛ ТАКИ!!! (некоторых)

Как бы этот ловец не поймал АБРАКАДАБРУ.....

Последний раз редактировалось Даль; 04 October 2012, 01:45 AM.
                "Я ухожу с ветром...
                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Nekto
                  Вот мне интересно. Если в виртуале не зная друг друга, не видя никогда, без практически личного общения вот такие сцены возникают, то шо тогда было бы в реале? Шутки шутками, но дело серьезное. Вот потому в старые времена люди встречались, прежде чем до чего то серьезного доходило. Потому что потом поздно будет пить боржоми. Ведь человек все равно в реале такой же, как и тут. И неважно, насколько в ДРУГОМ человек хорош, по отношению к другим людям, но одно дело общение с людьми посторонними, а другое дело брак.
                  Я лично так вижу. Если человек спокойный и мирный в инете, и в реале будет так же. Если на эмоциях, ну и в реале на эмоциях. Вот потому сто раз подумаешь, стоит ли вообще какие то серьезные отношения иметь через интернет. Тем более шо в реале хоть есть возможность испытать человека один на один. Сколько нужно. Возможностей намного больше.
                  вкладывание ИНОМУ (другому) человеку СВОИХ мыслей --> "награждение" его тем, чего у него НЕТ, а нам - хочется, чтоб "было" (опасная "штука"!)
                  Аминь?

общаясь, обязательно (в реале или нет) ищем в человеке того, что НАМ нужно.
                  а если этого в нем НЕ находим, то пусть он хоть "на лошади", хоть на "бентли": "ну, нет в нём (ней) того, что МНЕ нужно!"

в реале это узнать быстрее и проще, ибо там и "жертва" и "охотник" - двое в одном "флаконе": улавливаемся друг другом гораздо быстрее.

Здесь же (в виртуале) (многое) - на уровне искусства

мне кажется, главное - вовремя нажать на "тормоз": перестать "затягиваться" человеком; перестать награждать его СВОИМИ понятиями.

тогда не будет беды.
                  не будет зависимости
                  и обличений.
                  обвинений.

Мир!

к Татьяне (не увидела технической возможности сделать это лично, не афишируя): а почему Вы решили, что я от Вас защищаю автора?
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    как говорят пингвины: "делай ноги!"
                    Если в человеке присутствует чистый дух, ну не может он просто влюбляться на право и на лево и быть много женным..не по естеству это для Человека, Кристина верно сказала, что каждой твари по паре....и нет места для кого то еще....а если есть место для многих женщин....то там вместилище бесов!
                    это простой показатель к различению духов.
                    если говорить о моей личности, раз уже Вы и так начали говорить....

то истерику ревности я бы не устраивала бы не мужк и не другу...ни кому...
                    это его свободная волялюбить меня или не любить...
                    быть верным или не быть...
                    на сильно мил не будешь..ни кого не привяжешь...ни кого не удержишь...
                    или он хочет быть рядом по своей доброй воли, как и говорил апостол, что бы дело Ваше было добровольно, а не по принуждению.

и то что мужчины якобы не такие, как женщины...это не верно, они от одного источника рождены в котором нет порока, а значит нет и предрасположенности к блужданию...есть мужчины однолюбы и они таковы не потому что уверовали от прочтения умной книжки..они просто по естеству таковы от рождения и их жизнь даже не растлила...
                    если Ева от Адама..то тогда в ней не может быть особых различий.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Смирна
                      вкладывание ИНОМУ (другому) человеку СВОИХ мыслей --> "награждение" его тем, чего у него НЕТ, а нам - хочется, чтоб "было" (опасная "штука"!)
                      Аминь?

общаясь, обязательно (в реале или нет) ищем в человеке того, что НАМ нужно.
                      а если этого в нем НЕ находим, то пусть он хоть "на лошади", хоть на "бентли": "ну, нет в нём (ней) того, что МНЕ нужно!"

в реале это узнать быстрее и проще, ибо там и "жертва" и "охотник" - двое в одном "флаконе": улавливаемся друг другом гораздо быстрее.

Здесь же (в виртуале) (многое) - на уровне искусства

мне кажется, главное - вовремя нажать на "тормоз": перестать "затягиваться" человеком; перестать награждать его СВОИМИ понятиями.

тогда не будет беды.
                      не будет зависимости
                      и обличений.
                      обвинений.

Мир!

к Татьяне (не увидела технической возможности сделать это лично, не афишируя): а почему Вы решили, что я от Вас защищаю автора?
                      Ира, все ты правильно говоришь, но заешь как в притче. Поймали МНОГО рыбы. А потом сели и начали ОТБИРАТЬ хорошую от худой. Так на первый взгляд вроде как ВСЯ рыба блестит и вроде как ВСЯ хорошая. потому одну рыбу сразу видно, а вторую надо распотрошить. И увидеть. Так и в личных отношениях. Все таки когда уже переловишь кучу рыбы, какой никакой опыт все же есть.
                      но вот понимаешь, как то мы с Епископом говорили про сынов света и сынов века сего. Сыны века сего хитрые и им проще. Они ищут СВОЕГО. А сыны света наивные люди в основном. Потому когда рыба сортируешь,то надеешься шо ВСЯ хорошая. Хоть и ЗНАЕШЬ что не вся. Но это принцип любви: любовь ВСЕМУ верит. Вот верит и все. Думает: може ошибся все таки. Раз верит,второй раз верит, третий раз верит. А потом просто уже очевидное тяжело отрицать. Потому вера она до тех пор, пока есть СМЫСЛ. Вера это же не глупое дело. Она движется ЛЮБОВЬЮ. Но любовь когда встречает ОТПОР, то она идет дальше. Как вода. А отпор остается сам по себе.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Тем более шо в реале хоть есть возможность испытать человека один на один. Сколько нужно. Возможностей намного больше.
                        Человека надо любить, а не испытывать! а испытать- это погубить..если я начну Вас испытывать ..то Вы не продержитесь и пяти минут. всю вашу гадость вскрою одним предложением, а потом Вас уже не остановить будет... не копайте ямы другому сами в нее и попадете...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
                        Но любовь когда встречает ОТПОР, то она идет дальше. Как вода. А отпор остается сам по себе.
                        Вранье! перед любовью если она движется то ей отпор дать не возможно потому что она тебя растворяет собою и нет даже выбора любить или не любить, она заполняет собой твое сердце и ты от любви просто таешь...а если любовь и встречают отпором, то для нее нет преград, она эти заборы неподступные рушит и для нее нет закрытых дверей...она тебя одухотворяет собою. любовь не проходимка что бы проходить мимо даже того кто дает отпор...ее цель собрать и не расточить...
                        и этот Ваш помысел говорит от какого Вы духа....

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Вы, гражданка Татьяна, обладаете слишком завышенным мнением о себе. Я здесь разговариваю совершенно не о вас. И не с вами. Вы можете урубиться наконец и оставить меня в покое? Я разговариваю о людях вообще. А за вас я уже давно забыл. Со вчерашнего дня. Не в смысле забыл, что есть такая Татьяна,а в смысле просто забыл. Чтобы не производить в теме снова бучу как вы это умеете делать. Так шо впредь прошу ко мне не обращаться по возможности. Желательно. Я вас отправил за стан в своем мире. Сожалею с прискорбием, но это факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Undina
                          Да,да,месть это блюдо которое подаётся в холодном виде
                          Я об этом и не подумал. Интересная мысль. Хотя может быть и так. Но мне лично жалко было этого мужика. Он так вроде неплохой был как человек, просто тряпка это да. Я понимаю, когда стоит вопрос жизни и смерти и человек может сломаться. или там угрозы близким. А так, сломаться по чьей то прихоти это уже не человек дела.

Комментарий

• Даль
                            Участник

• 05 July 2011
                            • 471

Nekto:
                            А потом сели и начали ОТБИРАТЬ хорошую от худой. Так на первый взгляд вроде как ВСЯ рыба блестит и вроде как ВСЯ хорошая. потому одну рыбу сразу видно, а вторую надо распотрошить. И увидеть
                            И этот мудя, ещё чему-то хочет здесь кого-то научить! Рассуждает о любви, зовёт женщин за муж за себя..
                            Кошмар!

Это кто ж так рыбу отбирает! Ты с Луны свалился паря?.....

Ты корову живую видел, или может быть у тебя и хлеб буханками растёт!?!....Гы.....Гы....Гы.....

Но любовь когда встречает ОТПОР, то она идет дальше. Как вода. А отпор остается сам по себе.
                            У вас гр-н любовь, чтО вор, карманник! Полез в карман, а ему по рукам дали, он пошёл другой карман искать....

Коан, не мечите бисер перед этим проходимцем и не давайте ему больше ИНФЫ, это жулик, ловко выуживающий ОПЫТ других, чтобы потом закабалять следующих жертв!

Ундина правильно его вычислила: Вот этот пост - чистая провокация на то чтобы появились преследователи и спасители. Не получишь, извращенец
                            Последний раз редактировалось Даль; 04 October 2012, 02:38 AM.
                            "Я ухожу с ветром...
                            Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                            Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                            .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Nekto
                              Ира, все ты правильно говоришь, но заешь как в притче. Поймали МНОГО рыбы. А потом сели и начали ОТБИРАТЬ хорошую от худой. Так на первый взгляд вроде как ВСЯ рыба блестит и вроде как ВСЯ хорошая. потому одну рыбу сразу видно, а вторую надо распотрошить. И увидеть. Так и в личных отношениях. Все таки когда уже переловишь кучу рыбы, какой никакой опыт все же есть.
                              но вот понимаешь, как то мы с Епископом говорили про сынов света и сынов века сего. Сыны века сего хитрые и им проще. Они ищут СВОЕГО. А сыны света наивные люди в основном. Потому когда рыба сортируешь,то надеешься шо ВСЯ хорошая. Хоть и ЗНАЕШЬ что не вся. Но это принцип любви: любовь ВСЕМУ верит. Вот верит и все. Думает: може ошибся все таки. Раз верит,второй раз верит, третий раз верит. А потом просто уже очевидное тяжело отрицать. Потому вера она до тех пор, пока есть СМЫСЛ. Вера это же не глупое дело. Она движется ЛЮБОВЬЮ. Но любовь когда встречает ОТПОР, то она идет дальше. Как вода. А отпор остается сам по себе.
                              Вера до тех пор, пока нет своего знания.

А есть знание от "Бога": "все люди лживы".

но этого же мало?! И всё время пытаешься проверить:"ОЙ! Ну все, может, и лживы... но вот я?! Идущий к Богу и становящийся (явно!) всё лучше и лучше...
                              я, Боже, МОЖЕТ. не лжив????"

И когда ищем кого-то (хоть кого: хоть на работу устроиться, хоть личную жизнь "связать") - ИЗЛИШНЕ "подправляем свои пёрышки" и "мажем ногтики"
                              из-ЛИШНЕ.

И обманываем (собой) тех, кто видит нас (пока) только лишь ГЛАЗАМИ.

... никогда не задумываясь, что эта "штука" (в результате) пребольно "грохнет" по нам самим.

Ибо мы "нарисовались" на "5 минут"; потом "позолота" и "краска" нами была смыта (нами (же) нанесена и нами ЖЕ "смыта").

А человек - УЖЕ "клюнул".

и начал "строить" догадки: ведь он же не знает нас точно?! ибо мы и сами себя не знаем точно.

Итак, я "выстроила" стену... но на время (чтоб показаться ЛУЧШЕ) --> человеку моя "стена" (допустим, надёжность) понравилась.

и он "подошёл" и ОПЁРСЯ на неё или начал "строить" рядом с ней (привязанно к ней) что-то своё.

а я .. . . . всего лишь "играла": манила и желала....

--------> человек РУХНУЛ... и "гвоздь" из моей "стены" пребольно поранил ему руку- сердце...

кого маним?
                              ЗАЧЕМ?

будь сам(а) собой: Господь приведёт того, кому ты нужен (создан)

если, конечно, ВЕРИТЬ Богу.
                              Аминь.
                              имо.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                                • 7323

Сообщение от Nekto
                                Вы, гражданка Татьяна, обладаете слишком завышенным мнением о себе. Я здесь разговариваю совершенно не о вас. И не с вами. Вы можете урубиться наконец и оставить меня в покое? Я разговариваю о людях вообще. А за вас я уже давно забыл. Со вчерашнего дня. Не в смысле забыл, что есть такая Татьяна,а в смысле просто забыл. Чтобы не производить в теме снова бучу как вы это умеете делать. Так шо впредь прошу ко мне не обращаться по возможности. Желательно. Я вас отправил за стан в своем мире. Сожалею с прискорбием, но это факт.
                                тут форум общественный и я говорю на безличностное мнение ответ, а не к личности, если переходить на личности, то и будут только обиды, а истина будет утеряна..

Комментарий

Обработка...