Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    В общем дело в следующем. Вчера пообщались в одной теме и мне такая мысль пришла интересная. Хотел еще вчера написать,но со смарта шо то посты не печатались.а сегодня я так подумал на досуге. У нас электричества не было почти целый день,что то ремонтировали и было подумать много времени. И я вот такую вещь понял: мы вот рассуждаем про любовь в основном вокруг да около. В смысле не про САМУ любовь,что это такое,а про ее симптомы и последствия. А вот что такое сама ЛЮБОВЬ в чистом виде,это даже меня заинтересовало. Ведь чувства, дела даже, эмоции и все другие вещи,исходящие от любви это СЛЕДСТВИЯ. А СУТЬ любви в чем? Ведь Бог есть любовь. И это Личность,а не чувства или дела или понятия. Вот я вчера думал про это дело. Я понимаю,что мы есть отражение Божьей любви. Вернее ее ветви. Но все равно, любовь это получается внутренняя сила и Личность, которая в нас живет. я много вчера рассуждал на эту тему. Сам я имею ввиду. И вот я увидел такую вещь. Я понял,что любовь это прежде всего потребность личности. То есть это не чувства. А второе, даже главнее первого это то,что любовь это получается стимул жизни ЛЮБОГО человека. Без этого стимула жизнь прекращает всякий смысл. И это начиная с детства. Если убрать любовь,то жизнь вообще не имеет смысла никакого. И выходит,что любовь это двигатель жизни и это внутренняя жажда жизни.
    И еще одно я увидел: любовь это как сам человек. Она выше человека. Ведь не человек управляет любовью,а любовь человеком. И это даже низшая любовь. вот к примеру к деньгам любовь. Человек становится рабом любви к деньгам. И он не обладает собой.
    Так что любовь независимо от человека имеет огромную власть над ним. Вот потому влюбленные как дураки. Любовь обладает влюбленными. Им говорят люди: да ты шо, що ты творишь? А человеку все равно. Он под наркозом любви. Так что любовь ВЫШЕ всего,что есть. Я еще много чего вчера осознал про любовь.но надо слова найти подходящие. А это не так просто даже мне. Хоть я имею этот дар находить слова, описывающие что то. Но тема класс. Мне лично нравится. Это что то новое даже для меня. Мне интересно.

- - - Updated - - -

Я вчера такое слово получил от Бога о любви, а сегодня не могу его выразить. Вспоминал,вспоминал и не могу вспомнить. Это такое выражение,которое описывает многие вещи о любви. И сон мне приснился на эту тему. И все вылетело из головы. Старею,блин. Но я думаю,что вспомню. Память это мой конек. Любая память. Так я создан Богом. Но все равно жалко,что не помню сейчас. Вот писал пост, и вспоминал и вспоминал, и не вспомнил. А такое слово объемное. По крайней мере для меня так было. я увидел в любви такую глубину,что аж поразился. И забыл, старый дурак.
    эта внутренняя Сила и Личность есть точное подобие естества Бога, но пока с невошедшими в Силу способностями и возможностями.. до времени.
    и это естество является именно самой жизнью, Дух животворит, Дыхание жизни, и именно Любовь есть жизнь и есть это дыхание жизни, именно любовь есть тот дух "иди и пей" который дается даром. если бы мы друг друга любили бы, то мы восполняли бы жажду в любви, тем ее укрепляя и умножая и она вошла бы в Силу на земле.
    и именно эта любовь есть исцеляющим источником от всех болезней духовных и телесных и она есть мы сами и ни кто другой. поэтому и сказано: Вы Боги. только это верно надо понимать, что бы не воспарив не грохнуться в плотское восприятие реальности...

Комментарий

• Nekto
      Царской крови

• 05 February 2012
      • 3849

Сообщение от Koan.
      эта внутренняя Сила и Личность есть точное подобие естества Бога, но пока с невошедшими в Силу способностями и возможностями.. до времени.
      и это естество является именно самой жизнью, Дух животворит, Дыхание жизни, и именно Любовь есть жизнь и есть это дыхание жизни, именно любовь есть тот дух "иди и пей" который дается даром. если бы мы друг друга любили бы, то мы восполняли бы жажду в любви, тем ее укрепляя и умножая и она вошла бы в Силу на земле.
      и именно эта любовь есть исцеляющим источником от всех болезней духовных и телесных и она есть мы сами и ни кто другой. поэтому и сказано: Вы Боги. только это верно надо понимать, что бы не воспарив не грохнуться в плотское восприятие реальности...
      А в чем проблема? кто эти МЫ, которые НЕ ЛЮБИМ?
      вот скажу за себя например. Опять похвастаюсь перед тобой. я вот могу ОДНИМ словом отправить целую страну в АД. но я этого не делаю. а почему? Потому что НЕ ХОЧУ. просто не хочу. Нет такого желания у меня. Хотя они ДОСТОЙНЫ не только ада,но и геены огненной. А потому шо я люблю людей. По делам давно пора их в расход. А по любви НЕТ. Терпится как то. Все ждешь: может образумятся? может я дурак? Ангелы так бы не поступили. они бы сразу в расход.

Я же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но Я сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
      Хотя бы взять твою Германию. У вас колдовство с ересью уже зашкалило все счетчики Гейгера. Вас уже давно пора в геенну отправить. но терплю же пока. Ради чего? потому шо Германия имеет свои успехи перед Богом в СВОЕ время. Ради крови святых. Это любовь. Миллионы грешников спасаются из за десятков святых. Кровь святых во Христе.
      Последний раз редактировалось Nekto; 28 September 2012, 01:42 PM.
      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Devochka
        Отключен

• 24 September 2012
        • 576

Любовь всегда помнит. Не галюцинирует. Занимается делами ближнего. Любовь совершенна.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          А в чем проблема? кто эти МЫ, которые НЕ ЛЮБИМ?
          вот скажу за себя например. Опять похвастаюсь перед тобой. я вот могу ОДНИМ словом отправить целую страну в АД. но я этого не делаю. а почему? Потому что НЕ ХОЧУ. просто не хочу. Нет такого желания у меня. Хотя они ДОСТОЙНЫ не только ада,но и геены огненной. А потому шо я люблю людей. По делам давно пора их в расход. А по любви НЕТ. Терпится как то. Все ждешь: может образумятся? может я дурак? Ангелы так бы не поступили. они бы сразу в расход.

Я же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их? Но Я сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          Игорь! Вы сейчас дохвастаетесь, что я опять вернусь в свое прежнее состояние и опять из Вас начну бесов выгонять и боятся Вас и бежать от Вас как черт от ладана... я пошла спать..сегодня все как в замедленном кино у меня..

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Вы даже поставили трон сатаны в Берлине. И этим взяли на себя грехи не только СВОИ, но и даже за 2000 лет. но милую же пока. Но все равно расчет будет. Всему свое время. Все терпение из за святых. Остатка. А так давно уже стереть пора из памяти. И не только Германию. но всему свое время.
            во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Даль
              Участник

• 05 July 2011
              • 471

Koan:
              А как Вы видите любовь? Чувства в ней есть или нет?
              ВЫ слышали, что Бога определяют, как ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ? Слышали, я думаю!
              Так вот, а если Бог -- есть Любовь, с чем согласиться можно, хотя это и упрощённое понимание, оправдывающее человеческие страсти, основанные на физическом влечении к противоположному полу!
              Итак, если Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь -- это ЧУВСТВО, высокое,.... как любит оправдывать это влечение челэк, то БОГ выходит имеет ЧУВСТВА!

Что, согласитесь не может быть ни в коем РАЗЕ!!! Чувства и сознание -- это разные уровни СОЗНАНИЯ у СУЩЕСТВ в эволюционном РАЗВИТИИ....

Пример:
              Полюбили друг друга мужчина и женщина: испытывают сильные ЧУВСТВА к друг другу -- ЛЮБОВь да и только...Причём, всё искренне и бескорыстно!
              От Бога думают они, и не иначе!
              И вот проходит некоторое время, куда-то всё ушло, притупились чувства, разбежались в итоге, а какая была ЛЮБОВЬ.....

Так что ж выходит, оставил их БОГ не стал поддерживать их своей ЛЮБОВЬЮ?
              Теперь вы порассуждайте на эту тему, исходя из моего маленького экскурса!.....
              "Я ухожу с ветром...
              Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
              Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
              .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Nekto
                Вы даже поставили трон сатаны в Берлине. И этим взяли на себя грехи не только СВОИ, но и даже за 2000 лет. но милую же пока. Но все равно расчет будет. Всему свое время. Все терпение из за святых. Остатка. А так давно уже стереть пора из памяти. И не только Германию. но всему свое время.
                во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                Игорь! а я при чем тут к этому Берлину? я живу в компе и мне тот берлин как зайцу стоп сигнал...

Комментарий

• Nekto
                  Царской крови

• 05 February 2012
                  • 3849

Сообщение от Koan.
                  Игорь! Вы сейчас дохвастаетесь, что я опять вернусь в свое прежнее состояние и опять из Вас начну бесов выгонять и боятся Вас и бежать от Вас как черт от ладана... я пошла спать..сегодня все как в замедленном кино у меня..
                  Не вернешься. Я же тебя тоже проверяю. Шо же я зря с тобой общался? Не разочаровуй меня. Ты просто впала в сон. Согласен, что то шо я гооврю ТЯЖЕЛО вместить. Но шо поделаешь, это реальность. Если ты это не пройдешь, я буду опечален. А я то подумал: вот женщина, шо может вместить. Видать нема таких женщин на белом свете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                  Игорь! а я при чем тут к этому Берлину? я живу в компе и мне тот берлин как зайцу стоп сигнал...
                  Ты лично НЕТ. Лично. Тока реакция твоя та же шо у Берлина. а чего так? а ты разве не знаешь, шо КАЖДЫЙ в ответе за СТРАНУ? Не знаешь? Так я тебе покажу, если ты не знаешь. Если бы ты была просто женщиной с улицы, такой себе посторонней,то ладно. но ты НЕТ. Так шо извини,Таня. придется тебе отвечать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Не вернешься. Я же тебя тоже проверяю. Шо же я зря с тобой общался? Не разочаровуй меня. Ты просто впала в сон. Согласен, что то шо я гооврю ТЯЖЕЛО вместить. Но шо поделаешь, это реальность. Если ты это не пройдешь, я буду опечален. А я то подумал: вот женщина, шо может вместить. Видать нема таких женщин на белом свете.
                    Игорь! не вернусь и это правду Вы подметили. проверяйте- я не боюсь проверок. я действительно пока поражена сном...под колпаком непонимания- я вырвусь..скоро! спокойной ночи..я завтра дома- продолжим этот разговор.

я не в ответе за страну, я в ответе за рядом находящихся. люблю их или проходимка....

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Koan.
                      Игорь! не вернусь и это правду Вы подметили. проверяйте- я не боюсь проверок. я действительно пока поражена сном...под колпаком непонимания- я вырвусь..скоро! спокойной ночи..я завтра дома- продолжим этот разговор.

я не в ответе за страну, я в ответе за рядом находящихся. люблю их или проходимка....
                      Ну давай. А мне надо проблемы решить. пока я тут с вами,то лукавый как всегда зашел с огорода. пойду ему бошку набью.

Комментарий

• coliako77
                        Завсегдатай

• 13 October 2011
                        • 711

Так вот из жизни о любви.
                        Семья,один верующий,в писании написано,что одна плоть и неверующий освящается через верующего,т.е.отделяется для Бога,для работы в жизни неверующего.С одной стороны чувства это хорошо,но когда они притупляются то становится очень плохо.
                        Человек водимый чувствами,а необходимо контролировать эти чувства,а насчет любви,я ранье думал любить надо чувствами одними.Но потом понял любовь идёт из сердца,любовь Божья,она видна по делам.Человек даже не может понимать,осозновать что эти дела,дела любви.В писании написано,что любовь долготерпит,всему верит и т.д.Всему верит,тебе например говорят,что жена или муж изменяет или что другое,а любовь верит.Интересная пословица есть,не пойман не вор,так вот Бог убирает чувства для того,что б человек не надеялся на них,что б он понимал что чувства приходят и уходят.Когда он понимает это и понимает,что любовь это не просто слова,а дела,дела любви,то он делает их,делае с помощью Бога,потом со временем появляются чувства,но другие,чувства от дел любви.Ему приятно от того,что он делает другому человеку,при это не ждёт взамен не чего.В моей жизни я говорил люблю тебя,делал что то,а при этом я хотел получить,т.е. Выходило не я тебе люблю,я себя люблю,люблю получать для себя,но надо давать,а не брать.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от coliako77
                          Так вот из жизни о любви.
                          Семья,один верующий,в писании написано,что одна плоть и неверующий освящается через верующего,т.е.отделяется для Бога,для работы в жизни неверующего.С одной стороны чувства это хорошо,но когда они притупляются то становится очень плохо.
                          Человек водимый чувствами,а необходимо контролировать эти чувства,а насчет любви,я ранье думал любить надо чувствами одними.Но потом понял любовь идёт из сердца,любовь Божья,она видна по делам.Человек даже не может понимать,осозновать что эти дела,дела любви.В писании написано,что любовь долготерпит,всему верит и т.д.Всему верит,тебе например говорят,что жена или муж изменяет или что другое,а любовь верит.Интересная пословица есть,не пойман не вор,так вот Бог убирает чувства для того,что б человек не надеялся на них,что б он понимал что чувства приходят и уходят.Когда он понимает это и понимает,что любовь это не просто слова,а дела,дела любви,то он делает их,делае с помощью Бога,потом со временем появляются чувства,но другие,чувства от дел любви.Ему приятно от того,что он делает другому человеку,при это не ждёт взамен не чего.В моей жизни я говорил люблю тебя,делал что то,а при этом я хотел получить,т.е. Выходило не я тебе люблю,я себя люблю,люблю получать для себя,но надо давать,а не брать.
                          только чувства не исчезают уже когда вступает духовная часть..пока ее нет..то исчезают..а потом уже с ней чувства совместно с ней так же не иссякают. проверено уже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto

- - - Добавлено - - -

Ты лично НЕТ. Лично. Тока реакция твоя та же шо у Берлина. а чего так? а ты разве не знаешь, шо КАЖДЫЙ в ответе за СТРАНУ? Не знаешь? Так я тебе покажу, если ты не знаешь. Если бы ты была просто женщиной с улицы, такой себе посторонней,то ладно. но ты НЕТ. Так шо извини,Таня. придется тебе отвечать.
                          Игорь! Не пугайте! у меня сейчас по горло за что я должна ответить...дай Бог что бы хотя бы с этой трясины ноги вытащить..а Вы мне еще сюрприз решили уготовать...это уже будет мне в погибель...

Игорь! и можно Вас попросить не упоминать слово "женщина" в суе...
                          иначе оно на меня как на быка красная тряпка действует, а с матадорами у быков разговор простой... нанижет на рог мелькающую букашку перед носом...
                          Последний раз редактировалось koan; 29 September 2012, 06:25 AM.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.

Конечно Таня, ты не отвечаешь за все грехи страны. Я не про это хочу сказать. Но у Бога есть один принцип в отношении любой страны. И вот потому многие страны пока еще не подвергаются серьезным судам.
                            И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма; 21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. 22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа. 23 И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? 24 может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? 25 не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно? 26 Господь сказал: если Я найду в городе Содоме пятьдесят праведников, то Я ради них пощажу все место сие. 27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел: 28 может быть, до пятидесяти праведников недостанет пяти, неужели за [недостатком] пяти Ты истребишь весь город? Он сказал: не истреблю, если найду там сорок пять. 29 [Авраам] продолжал говорить с Ним и сказал: может быть, найдется там сорок? Он сказал: не сделаю [того] и ради сорока. 30 И сказал [Авраам]: да не прогневается Владыка, что я буду говорить: может быть, найдется там тридцать? Он сказал: не сделаю, если найдется там тридцать. 31 [Авраам] сказал: вот, я решился говорить Владыке: может быть, найдется там двадцать? Он сказал: не истреблю ради двадцати. 32 [Авраам] сказал: да не прогневается Владыка, что я скажу еще однажды: может быть, найдется там десять? Он сказал: не истреблю ради десяти. 33 И пошел Господь, перестав говорить с Авраамом; Авраам же возвратился в свое место.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                            только чувства не исчезают уже когда вступает духовная часть..пока ее нет..то исчезают..а потом уже с ней чувства совместно с ней так же не иссякают. проверено уже.

- - - Добавлено - - -

Игорь! Не пугайте! у меня сейчас по горло за что я должна ответить...дай Бог что бы хотя бы с этой трясины ноги вытащить..а Вы мне еще сюрприз решили уготовать...это уже будет мне в погибель...

Игорь! и можно Вас попросить не упоминать слово "женщина" в суе...
                            иначе оно на меня как на быка красная тряпка действует, а с матадорами у быков разговор простой... нанижет на рог мелькающую букашку перед носом...
                            А как же называть женщину? Женщина она и есть женщина. Баба тебе тоже не нравится. А насчет всуе это ты уже загнула. Я не боготворю женщин, чтобы к ним такую заповедь применять. Ну придумай другое название для женщины. Чтобы не было как тряпка для быка.

Давай я буду тебя называть любимая женщина. Так пойдет? Не будет красной тряпкой?

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Прочитал всю тему, хорошо начали...
                              Но, меня терзают смутные сомнения...
                              Знаем путь, как делать... вот с адресатом наших обращений не все понятно.
                              Не оттого ли тема "виляет"?
                              Мир!

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от ahmed ermonov
                                Прочитал всю тему, хорошо начали...
                                Но, меня терзают смутные сомнения...
                                Знаем путь, как делать... вот с адресатом наших обращений не все понятно.
                                Не оттого ли тема "виляет"?
                                Мир!
                                куда виляет? Ничего никуда не виляет. Мы с Таней прекрасно понимаем друг друга. Коля тоже вроде врубается. а кто куда виляет, то его дело. Мы лично по теме говорим.

Комментарий

Обработка...