Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даль
    Участник

• 05 July 2011
    • 471

pogovorim:
    Человеческая любовь - это чувство, которое имеет много примесей:...
    Вот пока любовь ваша будет чувством -- будет она состоять вся из примесей!
    "Примеси"
    вам перечислить, чтобы вы не кувыркались в догадках? А так, в принципе, вы на правильном пути: осознаёте всю МУТЬ чувственную!
    Сколько человеческих чувств вы знаете?
    Только сразу вам подсказываю, не путайте их с ЭМОЦИЯМИ!.....

nonconformist:
    А кто-то хочет всего лишь тень любви...
    Может быть, вы нам раскроете сию, ТЕНЕВУЮ, тайну?
    Доброе дело сделаете, а то, ведь, так и останемся в ТЕНИ ЛЮБВИ!.....
    "Я ухожу с ветром...
    Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
    Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
    .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Даль
      Вот пока любовь ваша будет чувством -- будет она состоять вся из примесей!
      "Примеси"
      вам перечислить, чтобы вы не кувыркались в догадках? А так, в принципе, вы на правильном пути: осознаёте всю МУТЬ чувственную!
      Сколько человеческих чувств вы знаете?
      Только сразу вам подсказываю, не путайте их с ЭМОЦИЯМИ!.....
      А как Вы видите любовь? Чувства в ней есть или нет?
      Перечислите пожалуйста примеси.
      муть чувственная для какой то же цели нужна раз она у нас есть и нам ее дали?
      что для Вас эмоции?

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Даль
        Может быть, вы нам раскроете сию, ТЕНЕВУЮ, тайну?
        Не раскрою. Кто должен был понять, тот понял.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          ... я понял, что совершенства это просто КАЧЕСТВА. Это не достигнутое, это врожденное от Христа и потом прошедшее через испытания и переплавленные качества.

И получается что любовь, это просто переплавленная суть человека от Христа.

Не человека от земли, а человека от Бога. И я четко увидел эту разницу вчера. Вот Каин, тоже вроде все дела имел от Адама. но он превратился в мутанта. То есть симбиоз человека и зверя полевого. А Авель был чистым человеком от Бога.
          Игорь! я так же поняла, что Чистое состояние человеческого духа- это и есть Естество Бога, которое есть Любовь.
          состояние Любви в человеке это его прнадлежность уже при рождении.
          и ведь сказано, что из за грехов во многих любовь охладела...
          а раз охладела...то значит она в человеке уже была, а речь шла о совершенно ведь простых людях. надо поискать эту цитату.
          значит если охлаждение пришло через грехи друг по отношению к другу, значит убирая эти грехи любовь начинает восстанавливаться в своем чистом виде.
          и значит нет ни какого разделения между Божьей и человеческой сущностью изначально.
          Бог есть Любовь.
          и так же есть фраза Бог есть Дух.
          а сама Любовь это есть качество этого Духа. которое мы пытаемся охарактеризовать такими понятиями как не ищет своего, все покрывает, все прощает... милосердна, кротка..

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Koan.
            Игорь! я так же поняла, что Чистое состояние человеческого духа- это и есть Естество Бога, которое есть Любовь.
            состояние Любви в человеке это его прнадлежность уже при рождении.
            и ведь сказано, что из за грехов во многих любовь охладела...
            а раз охладела...то значит она в человеке уже была, а речь шла о совершенно ведь простых людях. надо поискать эту цитату.
            значит если охлаждение пришло через грехи друг по отношению к другу, значит убирая эти грехи любовь начинает восстанавливаться в своем чистом виде.
            и значит нет ни какого разделения между Божьей и человеческой сущностью изначально.
            Бог есть Любовь.
            и так же есть фраза Бог есть Дух.
            а сама Любовь это есть качество этого Духа. которое мы пытаемся охарактеризовать такими понятиями как не ищет своего, все покрывает, все прощает... милосердна, кротка..
            Ну вот. потому и сказал: если не умалитесь как ЭТО дитя,то не войдете в Царство Небесное. Молодец Таня. Но добавлю, что при рождении Свыше Бог дает еще Свою собственную любовь, любовь Святого Духа. То есть благодать НА благодать. И получается двойное помазание. Но одно другому не мешает. Во Христе была и есть и человеческая любовь и Божья.
            а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

но вот у меня вопрос на который я не могу для себя найти ответа:
              Как в совершенном Божьем Царстве самый лучший ангел смог в себе заиметь такие отрицательные качества и пасть? фактически грех-то вошел не через Адама и Еву, а через этого первого ангела.
              и если при покаянии и возвращении человек может себя вернуть к чистому Духу, то у Ангела тьмы такие же шансы должны быть ведь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nekto
              Ну вот. потому и сказал: если не умалитесь как ЭТО дитя,то не войдете в Царство Небесное. Молодец Таня. Но добавлю, что при рождении Свыше Бог дает еще Свою собственную любовь, любовь Святого Духа. То есть благодать НА благодать. И получается двойное помазание. Но одно другому не мешает. Во Христе была и есть и человеческая любовь и Божья.
              а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
              Это излияние в сердце синхронно изливается на протяжении всей нашей жизни, поступаешь с намерение по духу и если это действительно в соответствии с Духом, то синхронно на сердце изливается бальзам-нектар очень похожий на то описание которое встречается у православных старцев и оно укрепляет Внутренний Дух и дает Силы.

Игорь! а что в Вашем понятии рождение Свыше?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Мне вчера сказали, что бы в нас была Любовь, то надо понять Любовь Бога к нам и тогда на ответ Любви Бога к нам у нас и будет Любовь.
                это фактически соответствует и нашему человеческому чувству любви, если нас кто то любит и это как то к нам проявляет, то и наше сердце откликается на эти чуства и отвечает взаимностью.
                но я хоть и понимаю действия Любви Бога. но ....

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

если мы должны любить выполняя заповедь данную нам: Любите! то значит у нас есть все для исполнения. или тогда замкнутый круг ...где взять любовь?

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Koan.
                    если мы должны любить выполняя заповедь данную нам: Любите! то значит у нас есть все для исполнения.
                    Кроме желания, которое должно быть от нас.
                    где взять любовь?
                    Там же где и все хорошее берем...

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от Koan.
                      но вот у меня вопрос на который я не могу для себя найти ответа:
                      Как в совершенном Божьем Царстве самый лучший ангел смог в себе заиметь такие отрицательные качества и пасть? фактически грех-то вошел не через Адама и Еву, а через этого первого ангела.
                      и если при покаянии и возвращении человек может себя вернуть к чистому Духу, то у Ангела тьмы такие же шансы должны быть ведь?

- - - Добавлено - - -

Это излияние в сердце синхронно изливается на протяжении всей нашей жизни, поступаешь с намерение по духу и если это действительно в соответствии с Духом, то синхронно на сердце изливается бальзам-нектар очень похожий на то описание которое встречается у православных старцев и оно укрепляет Внутренний Дух и дает Силы.

Игорь! а что в Вашем понятии рождение Свыше?
                      Таня, оно у меня не в понятии, а в жизни. при чем тут понятия? Разве рожденный ребенок это ПОНЯТИЯ? Это человек, который живет. Как я тебе объясню по понятиям? Это книжники пытаются объяснить необъяснимое. Я могу только говорить о том что ЗНАЮ из жизни. Не люблю теории и понятия.
                      Ну вот тебе для примера. Христос как то отличался от людей? и если ДА, то КАК? Павел как то отличался от людей? и если ДА то КАК? И также и другие. Все познается в сравнении. А так если я тебе начну по Писанию все объяснять, то ты же не любишь в таком роде. Долго и нудно.
                      А за кого ты ангела говоришь? Того что у Исайи? Так там же СКАЗАНО почему он упал. И кто сказал,что он был ЛУЧШИЙ? Обычный рядовой ангел. Чем он был лучший? Тир не сильно был крутой город по сравнению с Иерусалимом. У Бога нету лучших и худших ангелов. Они все служат святым и Бога по мере сил. Это их дело такое. Им это за счастье. А те шо не поняли счастья, ну то их проблемы. Потом разберемся.
                      Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                      У меня лично к некоторым тем ребятам личные счеты есть.
                      Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                      кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                        • 7323

Сообщение от Nekto
                        Таня, оно у меня не в понятии, а в жизни. при чем тут понятия? Разве рожденный ребенок это ПОНЯТИЯ? Это человек, который живет. Как я тебе объясню по понятиям? Это книжники пытаются объяснить необъяснимое. Я могу только говорить о том что ЗНАЮ из жизни. Не люблю теории и понятия.
                        Ну вот тебе для примера. Христос как то отличался от людей? и если ДА, то КАК? Павел как то отличался от людей? и если ДА то КАК? И также и другие. Все познается в сравнении. А так если я тебе начну по Писанию все объяснять, то ты же не любишь в таком роде. Долго и нудно.
                        А за кого ты ангела говоришь? Того что у Исайи? Так там же СКАЗАНО почему он упал. И кто сказал,что он был ЛУЧШИЙ? Обычный рядовой ангел. Чем он был лучший? Тир не сильно был крутой город по сравнению с Иерусалимом. У Бога нету лучших и худших ангелов. Они все служат святым и Бога по мере сил. Это их дело такое. Им это за счастье. А те шо не поняли счастья, ну то их проблемы. Потом разберемся.
                        Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?
                        У меня лично к некоторым тем ребятам личные счеты есть.
                        Игорь! по писанию я и сама Вам все расскажу. я говорю про живое наличие. скажите из жизни то что пережито, а не прочитано.
                        А про ангела это я про Люцифера

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Koan.
                          если мы должны любить выполняя заповедь данную нам: Любите! то значит у нас есть все для исполнения. или тогда замкнутый круг ...где взять любовь?
                          У Бога взять. Где же еще?

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• coliako77
                            Завсегдатай

• 13 October 2011
                            • 711

я вот в последне время всё думал,размышлял о любви,вот в браке например поженились по любви,проходят года и любовь куда девается,охладевает.А потому что чувства ставят на 1 место,п они то есть,то их нет,это влюбчивость,но она проходит и человек который пологался на чувства говорит я тебя не люблю или вопще любовь ушла.Но это же любовь,любовь вечна,Бог есть любовь.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Nekto
                              У Бога взять. Где же еще?

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                              ну и где она? дайте...чего не дают?

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от Koan.
                                Игорь! по писанию я и сама Вам все расскажу. я говорю про живое наличие. скажите из жизни то что пережито, а не прочитано.
                                А про ангела это я про Люцифера
                                Таня, я уже тут столько рассказывал. Не хочу уже. Что ты хочешь конкретно? Ты знаешь,что я человек измученный допросами. Помнишь это анекдот про еврея, шо я когда то писал тут? Как немцы поймали еврея и спрашивают: куда ты шел? И в конце он говорит: Куда иду? Шел в церковь,а оказался у вас в гестапо.
                                Про какого Люцифера? Где про него что то сказано? Что он был лучший из лучших? И что он потом куда то делся? или ты про змеюку эту из Едема имеешь ввиду? Про звереныша полевого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                ну и где она? дайте...чего не дают?
                                Кто не дает? Бери. Не вижу проблемы в этом.

Комментарий

Обработка...