Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koan
    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
    • 7323

Сообщение от Nekto
    Таня, я уже тут столько рассказывал. Не хочу уже. Что ты хочешь конкретно? Ты знаешь,что я человек измученный допросами. Помнишь это анекдот про еврея, шо я когда то писал тут? Как немцы поймали еврея и спрашивают: куда ты шел? И в конце он говорит: Куда иду? Шел в церковь,а оказался у вас в гестапо.
    Про какого Люцифера? Где про него что то сказано? Что он был лучший из лучших? И что он потом куда то делся? или ты про змеюку эту из Едема имеешь ввиду? Про звереныша полевого?

- - - Добавлено - - -

Кто не дает? Бери. Не вижу проблемы в этом.
    Ладно, напрасно я про ангела начала- забудьте.

и как взять эту воду? где ее брать? что надо сделать что бы взять? или сделать это уже не даром получается?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от coliako77
    я вот в последне время всё думал,размышлял о любви,вот в браке например поженились по любви,проходят года и любовь куда девается,охладевает.А потому что чувства ставят на 1 место,п они то есть,то их нет,это влюбчивость,но она проходит и человек который пологался на чувства говорит я тебя не люблю или вопще любовь ушла.Но это же любовь,любовь вечна,Бог есть любовь.
    а без этих чувств наверное и не одного брака и не будет... но согласна что в этом есть замкнутый круг и я не вижу ответа как тогда быть, что бы Любовь не исчезала?

Комментарий

• coliako77
      Завсегдатай

• 13 October 2011
      • 711

я тоже вот думаю куда любовь исчезла и была ли она?Знаю только и уверен уже,что мир не так понимает любовь.Я вот смотрю на жену,на дела её,говорит не любит,а по делам совсем другое вижу,дела любви вижу

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от coliako77
        я тоже вот думаю куда любовь исчезла и была ли она? Знаю только и уверен уже, что мир не так понимает любовь. Я вот смотрю на жену, на дела её, говорит не любит, а по делам совсем другое вижу, дела любви вижу
        а кого она не любит? если делать что то по идее о любви, то получается это по мертвой букве? если внутри чувств любви нет?
        если вера без дел мертва, то тогда логически: дело без любви мертво, как и сказано про мудрость без любви- кинвал звучащий???

где тут грань различия? где поступок по идее о любви, а где от любви, но как узнать если чувств нет?

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Koan.
          Ладно, напрасно я про ангела начала- забудьте.

и как взять эту воду? где ее брать? что надо сделать что бы взять? или сделать это уже не даром получается?

- - - Добавлено - - -

а без этих чувств наверное и не одного брака и не будет... но согласна что в этом есть замкнутый круг и я не вижу ответа как тогда быть, что бы Любовь не исчезала?
          А чего забыть? Раз тебя это волнует,то и меня волнует. Мало ли зачем? А то возьму тебя в жену, а ты мне начнешь вопросы всякие задавать. и поссоримся. Лучше сразу все выяснить.
          что значит даром не получается? У кого не получается? Ты ВЕРИШЬ, что ДАРОМ сказано? Ну так даром и бери. Но если хочешь, то плати серебро.
          Для чего вам отвешивать серебро за то, что не хлеб, и трудовое свое за то, что не насыщает? Послушайте Меня внимательно и вкушайте благо, и душа ваша да насладится туком. Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, [обещанные] Давиду. Вот, Я дал Его свидетелем для народов, вождем и наставником народа

Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• dolg
            Ветеран

• 14 August 2011
            • 3049

Сообщение от Koan.
            а кого она не любит? если делать что то по идее о любви, то получается это по мертвой букве? если внутри чувств любви нет?
            если вера без дел мертва, то тогда логически: дело без любви мертво, как и сказано про мудрость без любви- кинвал звучащий???

где тут грань различия? где поступок по идее о любви, а где от любви, но как узнать если чувств нет?
            Если ищем только чувства, значит своего ищем? А если исполняем, зная что это верно, разве это не любовь?

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от coliako77
              я тоже вот думаю куда любовь исчезла и была ли она?Знаю только и уверен уже,что мир не так понимает любовь.Я вот смотрю на жену,на дела её,говорит не любит,а по делам совсем другое вижу,дела любви вижу
              Ты просто спутал чувства женщины и мужчины с чувствами любви. Вот и все. Ты путаешь чувства Души и чувства любви. Это немного разные вещи. Вот скажем, если ты заболеешь или еще что нибудь,то ты увидишь ЧУВСТВА у жены. Проявятся. Чувства души притупляются суетой. А чувства любви НЕТ. Но это глубоко внутри. Тяжело мне тебе это объяснить словами человеческими.
              Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
              кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Пропала наша Таня. Как сказал. Шо может быть возьму в жену и все. Застеснялась,покраснела и нету ее. Вот бабы. Ничего нельзя им сказать заранее. и так плохо и так нехорошо. вот так вот, Коля. Женщина она и в Африке женщина.
                Тогда Авигея поспешно взяла двести хлебов, и два меха с вином, и пять овец приготовленных, и пять мер сушеных зерен, и сто связок изюму, и двести связок смокв, и навьючила на ослов, 19 и сказала слугам своим: ступайте впереди меня, вот, я пойду за вами. А мужу своему Навалу ничего не сказала. 20 Когда же она, сидя на осле, спускалась по извилинам горы, вот, навстречу ей идет Давид и люди его, и она встретилась с ними. 21 И Давид сказал: да, напрасно я охранял в пустыне все имущество этого человека, и ничего не пропало из принадлежащего ему; он платит мне злом за добро; 22 пусть то и то сделает Бог с врагами Давида, и еще больше сделает, если до рассвета утреннего из всего, что принадлежит Навалу, я оставлю мочащегося к стене. 23 Когда Авигея увидела Давида, то поспешила сойти с осла и пала пред Давидом на лице свое и поклонилась до земли;

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от dolg
                  Если ищем только чувства, значит своего ищем? А если исполняем, зная что это верно, разве это не любовь?
                  dolg! я согласна что момент где нужно исполнить и уйти... то это по любви будет... а там где надо что бы человек чувствовал любовь к нему? как тогда без чувств быть? хоть чувства и наши и внутри нас..но они то эти чувства нужны не для нас, а по отношению к другим?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Nekto
                    Ты просто спутал чувства женщины и мужчины с чувствами любви. Вот и все. Ты путаешь чувства Души и чувства любви. Это немного разные вещи. Вот скажем, если ты заболеешь или еще что нибудь,то ты увидишь ЧУВСТВА у жены. Проявятся. Чувства души притупляются суетой. А чувства любви НЕТ. Но это глубоко внутри. Тяжело мне тебе это объяснить словами человеческими.
                    Игорь! Вот я к этому и пыталась подвести разговор, к этому чувству тонкому которое глубже наших чувств привычных, оно действительно не подлежит видоизменению, что бы не произошло... оно неизменно. и оно это чувство осознается и воспринимается нашей душой, как не наше, а как составляющее духа, но когда душа имея свои человеческие привычные чувства прочувствует вот именно это неизменное, то тогда ее чувства привычные воссоединяются с чувством тонким. и тогда наша влюбленность которая имеет качество испарятся..то оно уже не испаряется и чувства влюбленности сохраняются неизменными так же, как и чувство любви духа.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

и чувство это тонкое есть именно наша внутренняя сущность, ее можно чувствовать все время, если хоть один раз прочувствовал его наличие, оно само по себе имеет в самом себе непроходящую любовь и счастье для которого нет необходимости во внешних причинах. самодостаточность такая у нашего духа и души... душа и дух они не разделимы между собой... чувства души это и есть чувства именно духа проявляемые через тело.

поэтому, если внутри нас есть намерение поступить по любви..., и даже если мы пока только прочитали об этом в книге и нет опыта в поступках, то пусть ни кто нас не обманет. что поступаем по мертвой букве и пусть ни кто не обманет, что в нас нет Любви. она есть уже с самого начала в нас при рождении нашего Духа поселяемого в материнское тело земной женщины, даже если сама эта женщина пока еще не знает, что она есть Дух Любви..

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Koan.
                        dolg! я согласна что момент где нужно исполнить и уйти... то это по любви будет... а там где надо что бы человек чувствовал любовь к нему? как тогда без чувств быть? хоть чувства и наши и внутри нас..но они то эти чувства нужны не для нас, а по отношению к другим?
                        Это как "утопающему протянуть руку помощи", но для того, что бы он это еще и прочувствовал нам нужно искренне улыбаться? О каких чувствах Вы говорите?

Комментарий

• Nekto
                          Царской крови

• 05 February 2012
                          • 3849

Сообщение от Koan.
                          Игорь! Вот я к этому и пыталась подвести разговор, к этому чувству тонкому которое глубже наших чувств привычных, оно действительно не подлежит видоизменению, что бы не произошло... оно неизменно. и оно это чувство осознается и воспринимается нашей душой, как не наше, а как составляющее духа, но когда душа имея свои человеческие привычные чувства прочувствует вот именно это неизменное, то тогда ее чувства привычные воссоединяются с чувством тонким. и тогда наша влюбленность которая имеет качество испарятся..то оно уже не испаряется и чувства влюбленности сохраняются неизменными так же, как и чувство любви духа.
                          Ох ты моя, Авигея. Сильно мудрая или шо? Шо это ты ко мне начала писать через третьи руки? Через Колю?
                          Я тебе потом расскажу. позже. А пока анекдот.
                          Еврейский анекдот №29:

- Сарочка! Вы сегодня просто прекрасно выглядите!
                          - Ха! Это я еще себя плохо чувствую!
                          Так шо если ты будешь себя хорошо чувствовать, то я буду доволен вдвойне.

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.
                            А по серьезному поговорим. Не переживай. Хоть я и там шучу,но серьезно шучу. Сегодня с соседом говорил. позавчера взял у него 10. А он мне был должен 20. но я уже и забыл. и тут без денег был и зашел. а он с детьми в футбол ганял. Я говорю: дай 10. А он мне: так я тебе должен. я говорю: не должен, я забыл уже. Дай 10, завтра верну. Он дал. но вчера я поздно пришел и не отдал. У нас если после захода солнца деньгами не расплачиваются. Не отдают и не берут. Не знаю чего. Так они верят. Ну и сегодня встретил его в магазине. А я уже отдал матери его, чтобы она ему дала. И сказал ему. А он мне: вот ты чел, удивительный. Мужик сказал, мужик сделал. Как гранит. Это же я тебе ДОЛЖЕН. А ты мой долг на себя взял и мне еще слово дал. Ну это не вмещается во мне. и потом я ему по дороге кое шо рассказал. Про совесть. Он принял. И говорит: да,это ты вещи серьезные сказал. я уже задумался.

- - - Добавлено - - -

Ну ладно,Таня это я так себя похвалил. Так шо продолжим. Ты не обращай внимания. Ты же меня знаешь. если сам себя не похвалишь,то хто похвалит? Равзе только Бог. Ну это я тебе так скидую, цену набиваю.

Комментарий

• coliako77
                              Завсегдатай

• 13 October 2011
                              • 711

Сообщение от Nekto
                              А ты попробуй обьясни Игорь.

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от coliako77
                                А ты попробуй обьясни Игорь.
                                Мне не надо пробовать. Я музыкант. Я не пробую,а пишу. Но есть одно НО. Тут есть девочки, которым это не надо слушать, шо я пишу. Любопытные сильно. А ты им подыгрываешь. Потому шо ты не ТВЕРДЫЙ чел. Так себе. Вода на киселе. А я нет.
                                Эти вещи я не собираюсь тут рассказывать. Это чисто для тех,кому надо. а не любопытства ради.
                                Так шо МУЖАЙ, парень. И сам поймешь. А для девочек это секрет. Как у них секреты, так и у нас. а то неинтетесно жить будет.
                                из чего сделаны наши мальчишки? А?
                                И из чего сделаны наши девчонки? А
                                Там прочтешь в песне, из чего.

Комментарий

Обработка...