Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

Сообщение от Koan.
    он темы свои создает только для своих избранных курочек..а мужчинам и не желанным женщинам тут нет места ....и тем кто по шерстке не гладит
    Сообщение от Koan.
    ну и где она? дайте...чего не дают?

Кто не дает? Бери. Не вижу проблемы в этом.

Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
    Не вернешься. Я же тебя тоже проверяю. Шо же я зря с тобой общался? Не разочаровуй меня. Ты просто впала в сон. Согласен, что то шо я гооврю ТЯЖЕЛО вместить. Но шо поделаешь, это реальность. Если ты это не пройдешь, я буду опечален. А я то подумал: вот женщина, шо может вместить. Видать нема таких женщин на белом свете.

Игорь! не вернусь и это правду Вы подметили. проверяйте- я не боюсь проверок. я действительно пока поражена сном...под колпаком непонимания- я вырвусь..скоро! спокойной ночи..я завтра дома- продолжим этот разговор.

Проверяю

Анекдот
    Как тебе не стыдно: уйти под самый Новый Год в кафе и не вернуться. Я всю ночь не сомкнула глаз!
    - А ты думаешь я сомкнул?

А это притча. Про Царство Небесное

Как у тебя жизнь?
    На пять с плюсом: пятый пункт плюс имя «Израиль»!

А при коммунизме в паспорте будет пятый пункт?
    Нет. Но будет пункт: «Был ли евреем при социализме?»

Последний раз редактировалось Nekto; 02 October 2012, 02:47 AM.
    Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Сообщение от Koan.
      ну и где она? дайте...чего не дают?

Кто не дает? Бери. Не вижу проблемы в этом.

Цитата Сообщение от Nekto Посмотреть сообщение
      Не вернешься. Я же тебя тоже проверяю. Шо же я зря с тобой общался? Не разочаровуй меня. Ты просто впала в сон. Согласен, что то шо я гооврю ТЯЖЕЛО вместить. Но шо поделаешь, это реальность. Если ты это не пройдешь, я буду опечален. А я то подумал: вот женщина, шо может вместить. Видать нема таких женщин на белом свете.

Игорь! не вернусь и это правду Вы подметили. проверяйте- я не боюсь проверок. я действительно пока поражена сном...под колпаком непонимания- я вырвусь..скоро! спокойной ночи..я завтра дома- продолжим этот разговор.

Проверяю

Анекдот
      Как тебе не стыдно: уйти под самый Новый Год в кафе и не вернуться. Я всю ночь не сомкнула глаз!
      - А ты думаешь я сомкнул?

А это притча. Про Царство Небесное

Как у тебя жизнь?
      На пять с плюсом: пятый пункт плюс имя «Израиль»!

А при коммунизме в паспорте будет пятый пункт?
      Нет. Но будет пункт: «Был ли евреем при социализме?»

да ладно уже..меня попустило..но я не смирилась.... и не смирюсь...
      это не хороший выбран стиль для проповеди женщинам...некий прелюбодейный стиль...а вдруг она на Вас западет?? и ШО ТОГДА?

а меня проверять безполезно...если сейчас думаю так как сказала...это не значит что мое мнение не поменяется и не придут ко мне новые осознания...я видоизменяющаяся система...не стабильна, а в процессе...

Комментарий

• Nekto
        Царской крови

• 05 February 2012
        • 3849

Сообщение от Koan.
        Осталось дело за малым.
        Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
        А чего ладно? Я тебе вроде вообще ни слова не сказал, не ругал,не выгонял. Просто написал твои слова и все.
        Последний раз редактировалось Nekto; 02 October 2012, 10:43 PM.
        Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
        кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
          • 7323

Сообщение от Nekto
          Осталось дело за малым.
          Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас"? 6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
          А чего ладно? Я тебе вроде вообще ни слова не сказал, не ругал,не выгонял. Просто написал твои слова и все. Сейчас вот.Я же тебе несколько раз сказал: я же тебя люблю. И ты люби.
          та люблю люблю...

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от Даль
            Nekto:

Вообщем, понятие скромности для вас не существует!
            Тогда, вы не просто "ребёнок", вы очень хитрый "рибонок"!..... И врёте вы, что вы прошли многое! Если бы прошли, вы бы поняли, что ВЕК живи -- Век учись! А вы, як круторогий муфлон, упираетесь там, где нет никаких на то оснований!

Видимо, вы ходите часто вокруг горы КАЙЛАС, шо стареете очень бистро! И это и есть причина, что любовь для вас земная потёмки! Она у вас путается в ориетнтации: БОГ -- Женщина!

Итак, если для вас любовь -- это штука божественная, то почему не признаёте, что ЛЮБОВЬ -- это состояние СОЗНАНИЯ?

Не успели допереть самостоятельно, а мнения и знания других людей для вас, як острый ножик?
            Да и как может быть иначе для человека-ребёнка царских, но не русских кравёв по праисхаждению!!!.....
            И сказал Давид: что же я сделал? не слова ли это? И отворотился от него к другому и говорил те же слова, и отвечал ему народ по-прежнему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
            та люблю люблю...
            Я и так знаю. Иначе чего бы я тебя ждал бы?
            был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Koan.
              это не хороший выбран стиль для проповеди женщинам...некий прелюбодейный стиль...а вдруг она на Вас западет?? и ШО ТОГДА?

а меня проверять безполезно...если сейчас думаю так как сказала...это не значит что мое мнение не поменяется и не придут ко мне новые осознания...я видоизменяющаяся система...не стабильна, а в процессе...
              А ты потом у Христа спросишь. А шо было бы,если бы на него женщина запала бы? Шо тогда? А тогда ВОТ ШО.
              Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус. Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его. Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель! Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему;
              Но так как я пока еще не восхожу на небо, то ничего страшного если даже я и женился бы. Дал прикоснуться. Дара безбрачия у меня нет. И потому я свободен. Но другое дело, шо я же тоже должен любить. Запасть как ты говоришь.
              Но я тебе скажу,шо запасть можно в любой ситуации. Ведь какая разница, проповедую я или еще где общаюсь. Это же не моя проблема. Я был и на мирских форумах, где вообще практически говорил с людьми совсем по другому. И было то же самое. При чем тут манера проповеди или другое шо? Я человек такой просто. Не от манеры зависит,западет кто то или нет, а от человека. И того и другого.

Скажу тебе вот шо. Человека не проповеди изменяют,а отношение к нему. Любовь, уважение, нормальное отношение как к человеку. Тем более где ты видела у меня ПРОПОВЕДИ? Я же просто общаюсь. Проповеди пишут такие полотна другие. А я общаюсь. С женщинами как с женщинами, другими как с другими. Вот если бы я с тобой общался как с мужчиной, ты думаешь лучше было бы? Ты бы обиделась и не общалась бы вообще. или общался бы как какой нибудь книжник. Тебе оно надо было бы? Не думаю. Я тоже не люблю когда общаешься с кем то как с ботом. Как с роботом. Я же человек и люблю общение нормальное для людей,а не ботов.

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Таня, а шо ты так переживаешь за женщин? Тебе чего переживать? Ты же вроде у нас женщина не из тех,кто может наглухо запасть. Бо сколько читал твои посты, ты так уверенно всегда говоришь об этом. Очень уверенно. Так я за тебя и не переживаю. Правильно я говорю? или лед тронулся?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Даль
                  Koan:

ВЫ слышали, что Бога определяют, как ЧИСТОЕ СОЗНАНИЕ? Слышали, я думаю!
                  Так вот, а если Бог -- есть Любовь, с чем согласиться можно, хотя это и упрощённое понимание, оправдывающее человеческие страсти, основанные на физическом влечении к противоположному полу!
                  Итак, если Бог есть ЛЮБОВЬ, а любовь -- это ЧУВСТВО, высокое,.... как любит оправдывать это влечение челэк, то БОГ выходит имеет ЧУВСТВА!

Что, согласитесь не может быть ни в коем РАЗЕ!!! Чувства и сознание -- это разные уровни СОЗНАНИЯ у СУЩЕСТВ в эволюционном РАЗВИТИИ.....
                  Чистое сознание имеет прообраз себя на земле.
                  это сознание мыслящее однозначно, когда я еще не читала библии то были образно говоря послания от вселенной, которые давали понять что им не безразличны чувства ни кого живущего из нас как животного... так и человека...
                  В один момент в прошлом я увидела как стремительно мчится стрела боли в мое сердце и тут же пронзает меня и пронзив как в калейдоскопе я увидела боль моей собаки, а потом боль свою по утрате собаки (потом я уже спешила домой, что бы узнать что с собакой, она уже была больна и быстро умерла) и тут же боль всего мироздания которое говорило образно: что боль собаки и моя боль это так же и их боль всех из тонкого мира...фактически они мне высказали тогда свое сострадание и что я не одна в этой боли...что есть те кто сострадает..

когда у меня есть размышления, то дух удивляется моему непониманию, или ему грустно если мне грустно, поэтому имея в этом опыт, я к сожалению не могу согласится, что Чистое Сознание безчувственно.
                  Последний раз редактировалось koan; 02 October 2012, 04:25 AM.

Комментарий

• Undina
                    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                    • 3541

Сообщение от Sewenstar
                    Даю физическое определение

Энергия в чистом Ее виде..

Но как известно должен быть "+" и "-"(здесь в мире) чтобы эта энергия протекала. Я не говорю что "+" всегда муж, а жена всегда "-". Они могут менятся местами даже за 1 час несколько раз...("переменный ток") что не отменяет общую их целостность...
                    Да,да ....именно ,любовь требует конфликта,он отец и король всех дел.
                    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Игорь! рыбак рыбака видит из далека...вот и весь ответ...Ваш опыт из жизни повседневной в сочетании с духовными рассуждениями...и таких же и притягивает...но примеси отталкивают..вот конфликт энергий и происходит...одновременно отшелушивая лишнее... я ушла на работу. пока!
                      все те кто подходит... те и есть Ваше подобие...
                      Последний раз редактировалось koan; 02 October 2012, 04:33 AM.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Koan.
                        смотря на ком... а таких единицы... и то я их не видела.. а только думаю, что должен же быть хоть один нормальный..... а на компопало это естественно лед не тронется... но у меня уже на нормального сил нет...потому, что я уже и сама ненормальная
                        Так с нормальными скучно. У них все по полочкам,по времени,по копеечке разложено. Потому нормальные с нормальными общаются. У меня на нормальных никогда не было сил. Сила то откуда? От желания и любви. Жизнь вообще то дело ненормальное. Я имею ввиду реальную жизнь. Но есть жизнь в клетке или парничке. Там все чинно и благародно. Все одинаково всегда. Потому кто шо любит, там и живет.
                        вот смотри на форуме. Вот меня называют ненормальным, ребенком, гордым, в общем и таким и сяким. А я все время думаю себе: зачем тогда за таким человеком бегать все время и говорить ему об этом? Ну раз такое дело, ну я бы прошел себе мимо да и все. А вот никак им не пройти мимо. Что то есть в ненормальности такое, Шо люди ну никак НЕ ОБОЙДУТ. Чи им интересно, чи совесть мучит? Или свои бесцельно прожитые годы покоя не дают?
                        вот пришел Христос и ходил себе исцелял, любил людей. Не трогал он ни фарисеев Сам лично. Не лез в их дела. Занимался с людьми простыми себе и все. А вот чего то фарисеям и подобной братии ну никак было его присутствие. И вроде одержимый по их понятиям. И хитрый. Мутит шо то. И с блудницами он, и с мытарями и сам грешник не соблюдает ни приличия,ни понятия людей. Ну так оставьте Его, фиг с Ним. Живите себе дальше. Ан нет. Не живется ДАЛЬШЕ вот никак. Не получается уже жить дальше спокойно. С чего бы это?

Анекдот на эту тему.
                        Звонок от дальнего родственника, у которого Рабинович гостил на прошлой неделе:
                        Изя, вы знаете, после вашего отъезда ведь мы недосчитались 10 рублей!
                        Абрам, как вы могли такое подумать на меня! Мне не надо ваших 10 рублей!
                        Да нет, все в порядке, Изя, мы их потом нашли. Но знаете, какой-то
                        неприятный осадок все же остался...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          .............. Ну так оставьте Его, фиг с Ним. Живите себе дальше. Ан нет. Не живется ДАЛЬШЕ вот никак. Не получается уже жить дальше спокойно. С чего бы это?
                          ........................
                          Да нет, все в порядке, Изя, мы их потом нашли. Но знаете, какой-то
                          неприятный осадок все же остался...

не живется дальше... потому что мы же все одно целое..но разрозненное и рассеянное и по причине грехов воссоединиться не можем..а тяга к единению...работает..вот и происходит..то что происходит...

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от Koan.
                            не живется дальше... потому что мы же все одно целое..но разрозненное и рассеянное и по причине грехов воссоединиться не можем..а тяга к единению...работает..вот и происходит..то что происходит...
                            Да я в курсе. но вот связывать и разрешать и есть участь ненормальных по меркам людей. Нормальный давно бы послал бы подальше всех. Разве не так? Ну кто в мире будет терпеть чьи то наглые выходки,злословие и всякое другое? Да никто из нормальных людей. Все это знают. Потому там судятся,жалуются, преследуют и так далее. Нормальные обходят стороной все эти вещи в жизни. Но предел есть тоже ВСЕМУ даже у ненормальных.
                            если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас; если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                            То есть терпение имеет смысл в НЕВЕРНОСТИ. чтобы ЖДАТЬ, пока человек раскается и вернется. Но оно не имеет смысла, если человек просто отвергает милость и любовь Божью сознательно.
                            потому любовь Божья НЕ ПЕРЕСТАЕТ. Но тот кто ее отвергает сам себя отправляет во тьму и на суд.И Бог и любовь Его тут ни при чем. Если кто выбрал себе геенну огненную,то это его выбор. Так шо пенять не на кого совершенно. Любовь для всех одинакова: любит и добрых и злых. Но вопрос в том, кто отвечает на нее или нет. Так потом и жнет в жизни.
                            Каждому челу дается время в жизни столкнуться с Богом и Его любовью так или иначе. Бог же недалеко от каждого.
                            Разве Я - Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали?( или наоборот) Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь.
                            Последний раз редактировалось Nekto; 02 October 2012, 05:00 AM.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

О ЛЮБВИ (т.е. - "ф тему"!)

Люди: живой мир;

вокруг нас - постоянно движущаяся людская масса: работа, транспорт, магазины, дома (квартиры), сослуживцы, члены семьи: весь мир - полон людей.

А душа "скорбит смертельно"
                              и куда не "кинь взгляд" - пустота: человека видишь, и рот его, открывающийся, видишь...
                              а слов (его) НЕ слышишь: ни о чём они!

А душа продолжает "скорбеть смертельно".

И открываешь Инет, и садишься пред экраном:
                              и начинаешь поиск (по всему миру!): хоть "там", хоть "сям": а цель - всё одна: "ВДРУГ, найдётся человек, которому я реально нужен (-на)?"

Вдруг?! ...хоть кто-нибудь не будет требовать "мыть посуду", "любить", "купить шубу", "повезти на Гаваи" или принести домой "совершенно всю!" зарплату.

ВДРУГ?

Ан, нет: и здесь, найдясь, ухитряются ужжалить: "да Вы - старик!", "А Вы - неудачница", "Ой, да кто Вы такой?!", "А сама-то?!"...

открыть рот и сказать гадость...

кому?

...человеку, "живущему в Инете".

Почему в Инете?
                              ... потому что там есть НАДЕЖДА хотя бы не увидеть ГЛАЗ при словах... (какими бы эти слова не были).

...там не слышно гнева (какими бы страшными слова не были, человек всё равно не "выскочит из экрана" и есть возможность тупо нажать на "выкл" (как спасение).

там не видно лица.
                              не видно одежды, интерьера... и много чего иного.

Так, почему же - не пожалеть???
                              Ведь это - так мало! Открыть "рот" и застучать по клаве: "Держись, старик! Через все твои буквы видно, что ты .... . .. . (и хотелось БЫ продолжить, "КТО ты" и "ЧТО ты", но помятуя о том, что "старик" в Инете явно не от счастья вокруг него, продолжить так, как положено душе сострадающей: "Не дрейфь: весна ещё будет! И солнышко ещё рассветёт! И счастлив ты будешь, ибо видит тебя Господь, видит и ЛЮБИТ"...

Неужели так много надо, чтоб пожалеть? (Ис.41: 6,7) : мир!

PS: "не бойся, Я помогаю тебе" (Ис.41:13) - не стоит ли жить ОТ ЭТОГО?
                              Последний раз редактировалось Смирна; 02 October 2012, 08:06 AM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Даль
                                Участник

• 05 July 2011
                                • 471

Коан:
                                я к сожалению не могу согласится, что Чистое Сознание безчувственно.
                                А почему такое заключение!

Любовь на уровне Сознания гораздо ТОНЬШЕ! В ней присутствует все ЧУВСТВА...Но эти чувства чисты, в том смысле, что без присутствия противоположного чувства со знаком -!
                                То есть, если вы испытываете РАДОСТЬ -- то ГОРЕСТИ уже не может быть! То есть, человек вышел за ДВОЙНЫЕ рамки противоположностей! НЕт ДИХОТОМИИ!

А то, что с вами происходило, это уровень высокого АСТРАЛА! Вас обучали!
                                "Я ухожу с ветром...
                                Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
                                Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
                                .................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"

Комментарий

Обработка...