Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nekto
    Царской крови

• 05 February 2012
    • 3849

[QUOTE=Koan.;3802980]Маша спросила о себе- о женщине. о своих чувствах, где у нее в вопросе стоит а как же если ОН- любит-не любит..этот "любит не любит"...оставит ее в один момент с ребенком и почешет к другой. вот и пусть думает..о ком? ей оставаться с собой в любом случае и дай Бог что бы будучи рядом с ним быть хотя бы не одной...вот меня и несет...потому что в кювет вынесло уже давно...
    и шо теперь? Ты такая одна в жизни? Или всю жизнь из кювета смотреть? Все так или иначе в этой жизни имели серьезные потрясения. но это не значит, что надо волком смотреть на всех и бояться всего на свете. Так жить я например не могу. Я всегда забываю,то шо было и иду вперед. А женится я не хочу чисто из идейных соображений. В смысле обременять себя не хочу. А так я не боюсь лично ничего в этом плане. Во первых в возрасте уже грехи молодости не котируются. И если человек уже захочет женится или замуж,то это не делается сгоряча или на эмоциях. если он научен жизнью уже и не идиот. Потому что уже на брак другой взгляд. потому и страхи уходят.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
    кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Но тема то моя. Тем более шо Маша мне же пишет. А тебя уже несет? Зацепило значит за живое.
      Ревновать надо в добром. Тем более я же прав. Любовь дело обоюдное,а не одностороннее.
      и шо ты бы вот так наплевала на меня например и чувства и жизнь и все? И свалила бы? Вот скажи мне честно.
      Любовь дело обоюдное, но если в этой любви присутствует верность и ответственность...а не растекание по площадям.
      Вот все Ваши заигрывания к женщинам и есть показатель, что я к Вам и близко бы просто изначально не подошла бы, что бы потом не сваливать...да свалила бы и не задумывалась бы. аж бегом.
      мусульманские гаремы не по моему нраву.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Koan.
        Маша! а может подруга выдает желаемое за действительное...

Маш! Скажи зачем выходить за муж не любя? какой смысл? в чем тогда смысл если не в любви?
        А что такое ЛЮБОВЬ, Таня? (вернёмся к нашим "баранам": то бишь: к заглавию темы)

Сообщение от tulip
        А чем в постели будешь с мужем заниматься, если замуж без страсти? Настоящая любовь это как жизнь под напряжением 1000 вольт. Как можно тут без страсти и эмоций обойтись?
        Всё время на 100о вольт не получится: перегоришь быстро!
        И:
        для чего женщина - актриса?
        как говорил один очень известный музыкант: "не можешь создать на сцене спектакль, играй ЗА сценой": это о многих (и женщинах в том числе)

"имо, имо, имо, имо"...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от Koan.
          Любовь дело обоюдное, но если в этой любви присутствует верность и ответственность...а не растекание по площадям.
          Вот все Ваши заигрывания к женщинам и есть показатель, что я к Вам и близко бы просто изначально не подошла бы, что бы потом не сваливать...да свалила бы и не задумывалась бы. аж бегом.
          мусульманские гаремы не по моему нраву.
          Ну так я потому и с женщинами общаюсь шо женится не собираюсь. а собирался бы, то общался бы с кем то одним. Это же понятное дело. И кто это понимает, тот не воспринимает слишком серьезно все. Мне это просто нравится. Я и в браке был 16 лет и тоже всегда общался с сестрами. Не вижу проблемы в этом совсем. Это уже позиция собственника у тебя. Мы то не муж и жена, а ты уже делить не хочешь меня ни с кем.Тока не ругайся опять.
          Просто ты меня путаешь с обычным человеком. То есть есть мужья обычные. Они для семьи живут. вот они только там с женами тусуются. А я то всегда с людьми. И тут и в реале. Жизнь такая. Так шо гарем тут ни при чем.

Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Nekto
            Ну так я потому и с женщинами общаюсь шо женится не собираюсь. а собирался бы, то общался бы с кем то одним. Это же понятное дело. И кто это понимает, тот не воспринимает слишком серьезно все. Мне это просто нравится. Я и в браке был 16 лет и тоже всегда общался с сестрами. Не вижу проблемы в этом совсем. Это уже позиция собственника у тебя. Мы то не муж и жена, а ты уже делить не хочешь меня ни с кем.Тока не ругайся опять.
            только не надо мне приписывать истерики ревности.... это все тут теоретически и абстрактно, и Вы в том числе...болтливые буквы и не более того.. я развлекаюсь... можно подумать я сумасшедшая, что бы какого то мужика в серьез воспринимать..
            Последний раз редактировалось koan; 30 September 2012, 02:08 PM.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от Koan.
              только не надо мне приписывать истерики ревности.... это все тут теоретически и абстрактно, и Вы в том числе...болтливые буквы и не более того.. я развлекаюсь... можно подумать я сумасшедшая, что бы какого то мужика в серьез воспринимать..
              Да я шучу, чего ты разошлась? Ладно, пока тебя оставлю на время. А то уже смотря жареным запахло. А я ругаться не люблю. Остынешь, потом поговорим. Я же тебя люблю. И потому не ругаюсь.
              через пол часа буду. Хватит тебе?

Комментарий

• tulip
                Завсегдатай

• 17 June 2002
                • 820

Сообщение от Nekto

Я вот развитие этой мысли у православного священника видел из Пскова, Павла Адельгейма. Идея в том, что в завете двое ради единства друг с другом отказываются от своей свободы смотреть по сторонам, от других варинтов, т. е. верность это принесение в жертву своей свободы, добровольный отказ, своего рода ЖЕРТВОПРИНОЖЕНИЯ СЕБЯ ради едиственного партнера. В православии вообще на эту тему гораздо больше мудрости чем среди других деноминаций.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Да я шучу, чего ты разошлась? Ладно, пока тебя оставлю на время. А то уже смотря жареным запахло. А я ругаться не люблю. Остынешь, потом поговорим. Я же тебя люблю. И потому не ругаюсь.
                  через пол часа буду. Хватит тебе?
                  ну я как остыну так и возгорюсь..толку меня на время оставлять..я что остыв смирюсь с вашими извратами? не надо меня любить..не хочу такой любви ..это не любовь а хрень какая то.

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Сообщение от tulip
                    Настоящая любовь это как жизнь под напряжением 1000 вольт.
                    От такой любви люди получают ожоги,несовместимые с жизнью.
                    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• tulip
                      Завсегдатай

• 17 June 2002
                      • 820

Сообщение от ма-schutka
                      От такой любви люди получают ожоги,несовместимые с жизнью.
                      Жизнь с Богом по-настоящему вообще несовместима с человеческой жизнью. А жизнь двоих в такой печи вообще еще в истории никем не описана. Парадоксально, но факт в том, среди святых в истории Церкви за 20 веков никто не прославил подвиг супружеской жизни.

священник Павел Адельгейм - Церковь не прославила семейный подвиг.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Koan.
                        ну я как остыну так и возгорюсь..толку меня на время оставлять..я что остыв смирюсь с вашими извратами? не надо меня любить..не хочу такой любви ..это не любовь а хрень какая то.
                        А шо по твоему дружба это извраты? Ну ты даешь. Я вот с Ирой дружу уже давно. С Машуткой и Верой вот с весны. Поругались с ней и нормально уже. Теперь друзья. И я их люблю как друзей. И в чем тут изврат. И у меня есть друзья более еще близкие, потому что у нас отношения не только интернета. И я их тоже люблю. Так это и есть любовь настоящая. Мы же об этом говорили. Разве Иисус любил одного человека всего? Или тот же Павел? Теж же женщины с Ним ходили. Не одна женщина, а несколько. И он их любил. И они его. Но это я тебе уже как крайняя ме5ря привел: Христа в пример. Кто тебе сказал,что любовь не бывает ко многим людям? Я в реале так же любил сестер всех одинаково. И тоже никто не возмущался. но может втайне, я не знаю, но не видел такого. Среди учеников,то да было соперничество. Кто больше и умнее. Это факт. Но все друг друга любили. Для меня такая любовь это вода для рыбы. Я так давно живу. И не вижу тут криминала. Это Божья любовь. По человечески может и нельзя так,а Духом Святым вполне можно.

и шо значит: мне надо меня любить? Как это не надо? А как могу тебя не любить, если я тебя люблю? Это же чувство. Куда я его дену? Не общаться это еще могу,а как не любить? Сердцу же не запретишь? Такое желание извини не исполняется.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          А шо по твоему дружба это извраты? Ну ты даешь. Я вот с Ирой дружу уже давно. С Машуткой и Верой вот с весны. Поругались с ней и нормально уже. Теперь друзья. И я их люблю как друзей. И в чем тут изврат. И у меня есть друзья более еще близкие, потому что у нас отношения не только интернета. И я их тоже люблю. Так это и есть любовь настоящая. Мы же об этом говорили. Разве Иисус любил одного человека всего? Или тот же Павел? Теж же женщины с Ним ходили. Не одна женщина, а несколько. И он их любил. И они его. Но это я тебе уже как крайняя ме5ря привел: Христа в пример. Кто тебе сказал,что любовь не бывает ко многим людям? Я в реале так же любил сестер всех одинаково. И тоже никто не возмущался. но может втайне, я не знаю, но не видел такого. Среди учеников,то да было соперничество. Кто больше и умнее. Это факт. Но все друг друга любили. Для меня такая любовь это вода для рыбы. Я так давно живу. И не вижу тут криминала. Это Божья любовь. По человечески может и нельзя так,а Духом Святым вполне можно.

и шо значит: мне надо меня любить? Как это не надо? А как могу тебя не любить, если я тебя люблю? Это же чувство. Куда я его дену? Не общаться это еще могу,а как не любить? Сердцу же не запретишь? Такое желание извини не исполняется.
                          лукавство. бес на попятную пошел..

Комментарий

• ма-schutka
                            Ветеран

• 07 February 2010
                            • 4617

Сообщение от Koan.
                            лукавство. бес на попятную пошел..
                            Танюш,Игорь правду пишет.
                            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

не чистые речи. не соответствуют Духу Любви.. его к женщинам подпускать нельзя...

Комментарий

• Nekto
                                Царской крови

• 05 February 2012
                                • 3849

Сообщение от ма-schutka
                                Танюш,Игорь правду пишет.
                                у меня с женой были те же самые проблемы. Она не могла вместить такие отношения. Так шо это не новость для меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Koan.
                                не чистые речи. не соответствуют Духу Любви.. его к женщинам подпускать нельзя...
                                А я и не подхожу к женщинам. Иначе я уже был бы женат давно. Если бы подошел бы к кому то близко. Ближе чем надо подходить.
                                А шо соответствует духу любви?

Комментарий

Обработка...