Что такое любовь как любовь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Смирна
    Ой, Маша счас и тебя "посчитают"!

Как же тебя не любить, обольститель ты этакий?! если ты женские (д)уши сладчайшим кремом слов своих наглухо "законопачиваешь"???? ...лишаешь "выхода" и "входа"))))))))))))

и вязнем (аки мухи в медУ)

Вот и я думаю:бывает, видишь человека, и так ему горько и одиноко, что аж и говорить ему об этом излишне: всё на лице да в глазах потухших читается.

Думаешь: "Зазвать его в гости? Чаем напоить или чем вкусненьким накормить? Ну, чтоб "отмяк" человек; ведь боль душевная - злая и достаточно опасная "штука".

Так ведь не поймёт (человек): раз "зазвали" (и будут ещё и чем-то "вкусненьким" кормить), то не "зря"же?!
    Разве у многих есть такое?! ..."чтоб меня кто-то ну ...совершенно просто так зазвал и обхаживал, и ублажал "на мягких муромах"??? Нет! Только преследуя какие-нибудь цели (кто ж "за так" кормить будет?!)

А мысль-то вообще-то следующая: если есть (например) всё, что для жизни нужно.
    Но нет ДРУГА ("ищу друга!")
    А "друг" (любой человек на Земле, как Вы понимаете!) никогда в жизни и не допустит, и не предположит (не догадается), что его "ищут" потому что НЕТУ: нету друга
    А НЕ ДЕЛ его.
    Или денег (его).
    И рук (его).
    Или умений (его).
    А?
    : не было вокруг Христа людей там, где был.
    А потом "пришёл" и увидел всех их; что одиноки, что болеют, имеют множество (тысячи) проблем.
    И полюбил их.
    НИ ЗА ЧТО.
    имо. Ох!...
    Нельзя дать того чего нет.
    Нельзя дать кому то любовь,если ее нет в самом себе,а то ,что я перечислил в сообщении:http://www.evangelie.ru/forum/t11213...ml#post3802385
    является необходимыми атрибутами любви обычной человеческой в том объеме ,который сами себе определяют два человека.
    Нужно принимать человека таким, какой он есть на самом деле,другое дело,что трудно определить какой он на самом деле .
    Часто человек сам себя не понимает и пытается при этом понять другого человека.

Комментарий

• ма-schutka
      Ветеран

• 07 February 2010
      • 4617

Сообщение от Nekto
      Можно, а чего нельзя? Моя мать так замуж вышла. и живут с отцом. Она его начала любить позже. Я имею ввиду эмоции сильные. Да и сам например особо эмоциями не отличаюсь. В смысле отношений. Но женщины может быть. Это тут я типа такой. а так я спокойный. Хотя в молодости часто на эмоциях был. Это же и от характера зависит. Так шо не вижу проблем. но все равно чувства должны быть. Иначе как же тогда вообще выходить? Если равнодушие, то смысл? Или даже просто симпатия. Этого мало.
      Игорь,я ж говорю тихое спокойное чувство
      Вот у меня подруга выходила замуж не любя,без шекспировских страстей,только симпатия была,
      а сейчас утверждает,что появилась любовь,и она всё больше.

ЗЫ: но не у всех же так бывает
      До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от Nekto
        Шо ты меня смущаешь, Ира. Вон Таня как боролась со мной вначале. Аж перья летели с подушек. Разве я ее взял красивыми словами. я же ее бил. И потом терпел. Опять кнута и опять терпел. Терпением. Отбрыкалась и все. Теперь все нормально.
        но конечно она не признается,а скажет, шо она меня типа победила.
        сковородкой бы Вас по башке...отредактировать бы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
        ой! Да иной раз перед женщиной "кулаком помахать": аж за счастье! знаю одну семейную пару (южных кровей), где если он ей не "приложил" бы (по молодости), она бы вся в слезах утонула: "Не любит: не ревнует!"

Смотря, кто как в море, ма-schutka, заходит: один - пол часа к воде привыкает, другой - "с разбегу" ("да об телегу"); показатель - комфортность окружающей среды.
        + людей

имо

- - - Добавлено - - -

тю-тю-тю... что медленно разгорается - дольше горит.
        так значит пусть пока медленно разгорается и имеет время возгореться до замужества...а возгорится- значит пусть выходит за муж, а пока не горит...нечего там делать...

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Сообщение от Koan.
          так значит пусть пока медленно разгорается и имеет время возгореться до замужества...а возгорится- значит пусть выходит за муж, а пока не горит...нечего там делать...
          Танюша,легко воспламеняющееся также быстро гаснет,как загорелось.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от ма-schutka
            Вот у меня подруга выходила замуж не любя,без шекспировских страстей,только симпатия была,

Ну конечно не у всех. Тут много факторов. Но главные это характер. А второе это возраст. Но при наличии любви понятное дело все равно. Но дело в том,Маша, шо абстрактно говорить это не поможет. вот я например о себе. Если бы я женился, то явно не по эмоциям или страсти. Я живу другими категориями и смотрю совсем не так как раньше было. Даже в браке я уже совсем другой человек. Потому я бы например с человеком общался бы долго и узнал его хорошо. но однозначно должно тянуть друг другу. Тут не то шо эмоции и страсть, а просто НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание быть вместе. Вот так я вижу. Потребность уже назрела для жизни вдвоем.
            а если еще такой потребности нету,но то значит рано еще. по сути в возрасте те же отношения как и подростков. То есть дружба является первостепенным делом. Если кто помнит. я лично помню.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
              • 7323

Сообщение от ма-schutka

Маша! а может подруга выдает желаемое за действительное...

Маш! Скажи зачем выходить за муж не любя? какой смысл? в чем тогда смысл если не в любви?

Комментарий

• Nekto
                Царской крови

• 05 February 2012
                • 3849

Сообщение от Koan.

Маш! Скажи зачем выходить за муж не любя? какой смысл? в чем тогда смысл если не в любви?
                Таня, ты опасная женщина однако. Надо с тобой поаккуратнее. Ты смотрю сыльно эмоциональная.
                Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
                кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от ма-schutka
                  Танюша,легко воспламеняющееся также быстро гаснет,как загорелось.
                  Маш! ну я же не ребенок и ты не ребенок, мы же обе понимаем, что надо иметь стремление неподдельное к этому человеку и не на сексуальной тяге, а на внутренней тяге, которая и будет держать в дальнейшем...что бы ни было.
                  сделаешь ошибку и не дай бог ребенок и уйдет сила и время...ну кому это нужно такое замужество в котором есть вопрос: выходить за муж или нет?

Комментарий

• Nekto
                    Царской крови

• 05 February 2012
                    • 3849

Сообщение от Koan.
                    Маш! ну я же не ребенок и ты не ребенок, мы же обе понимаем, что надо иметь стремление неподдельное к этому человеку и не на сексуальной тяге, а на внутренней тяге, которая и будет держать в дальнейшем...что бы ни было.
                    сделаешь ошибку и не дай бог ребенок и уйдет сила и время...ну кому это нужно такое замужество в котором есть вопрос: выходить за муж или нет?
                    вот ты эгоист. Главное ВСЕ внимание на женщину. А мужику как будет? Или он не в счет? Как ему? Интересная позиция.
                    Так шо Таня я начинаю задумываться уже. Серьезно.
                    и шо это за любовь такая? А если муж любит? Так шо наплевать на все, вырванные годы и все? а как же вторая половина?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Nekto
                      вот ты эгоист. Главное ВСЕ внимание на женщину. А мужику как будет? Или он не в счет? Как ему? Интересная позиция.
                      ... тут разговор между девочками....прежде самолеты... ну а мальчики потом...
                      Последний раз редактировалось koan; 30 September 2012, 02:23 PM.

Комментарий

• Nekto
                        Царской крови

• 05 February 2012
                        • 3849

Сообщение от Koan.
                        а Вы маленькая потаскушка... тут разговор между девочками....прежде самолеты... ну а мальчики потом...
                        Но тема то моя. Тем более шо Маша мне же пишет. А тебя уже несет? Зацепило значит за живое.
                        Ревновать надо в добром. Тем более я же прав. Любовь дело обоюдное,а не одностороннее.
                        и шо ты бы вот так наплевала на меня например и чувства и жизнь и все? И свалила бы? Вот скажи мне честно.

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от Koan.
                          Нет,мы дружим 18 лет,и общаемся очень близко.
                          нет в ней бабского лукавства

Сообщение от Koan.
                          Танечка,я говорила,что любовь есть,
                          только она тихая,спокойная,безмятежная...

Комментарий

• tulip
                            Завсегдатай

• 17 June 2002
                            • 820

Сообщение от ма-schutka
                            А вот скажите,дорогие братья и сёстры,можно ли выходить замуж без любви,то есть без страсти,когда к человеку тихое спокойное чувство,и крышняк не сносит от захлестнувших эмоций?
                            А чем в постели будешь с мужем заниматься, если замуж без страсти? Настоящая любовь это как жизнь под напряжением 1000 вольт. Как можно тут без страсти и эмоций обойтись?

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                              • 7323

Сообщение от Nekto
                              и шо это за любовь такая? А если муж любит? Так шо наплевать на все, вырванные годы и все? а как же вторая половина?
                              Маша спросила о себе- о женщине. о своих чувствах, где у нее в вопросе стоит а как же если ОН- любит-не любит..этот "любит не любит"...оставит ее в один момент с ребенком и почешет к другой. вот и пусть думает..о ком? ей оставаться с собой в любом случае и дай Бог что бы будучи рядом с ним быть хотя бы не одной...вот меня и несет...потому что в кювет вынесло уже давно...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ма-schutka
                              Нет,мы дружим 18 лет,и общаемся очень близко.
                              нет в ней бабского лукавства

Танечка,я говорила,что любовь есть,
                              только она тихая,спокойная,безмятежная...
                              если любовь тихая и БЕЗМЯТЕЖНАЯ. то что может быть лучше? тогда вопрос на чем образовался? в чем тогда неуверенность?

а про подружку, если можно ей доверять-то это идеально, только все равно у нее свои чувства, а у тебя другие чувства, если она полюбила в последствии, то это не значит, что это пример к подражанию...можно и не полюбить. а наоборот еще больше отойти в сторону от человека.

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Koan.
                                Маш! ну я же не ребенок и ты не ребенок, мы же обе понимаем, что надо иметь стремление неподдельное к этому человеку и не на сексуальной тяге, а на внутренней тяге,
                                это неотделимо
                                Сообщение от Koan.
                                таки мы все обожжёные
                                и это нормально,что 20 раз подумаешь,прежде чем рискнуть...

Комментарий

Обработка...