Что такое любовь как любовь?
Свернуть
X
-
Вера до тех пор, пока нет своего знания.
А есть знание от "Бога": "все люди лживы".
но этого же мало?! И всё время пытаешься проверить:"ОЙ! Ну все, может, и лживы... но вот я?! Идущий к Богу и становящийся (явно!) всё лучше и лучше...
я, Боже, МОЖЕТ. не лжив????"
И когда ищем кого-то (хоть кого: хоть на работу устроиться, хоть личную жизнь "связать") - ИЗЛИШНЕ "подправляем свои пёрышки" и "мажем ногтики"
из-ЛИШНЕ.
И обманываем (собой) тех, кто видит нас (пока) только лишь ГЛАЗАМИ.
... никогда не задумываясь, что эта "штука" (в результате) пребольно "грохнет" по нам самим.
Ибо мы "нарисовались" на "5 минут"; потом "позолота" и "краска" нами была смыта (нами (же) нанесена и нами ЖЕ "смыта").
А человек - УЖЕ "клюнул".
и начал "строить" догадки: ведь он же не знает нас точно?! ибо мы и сами себя не знаем точно.
Итак, я "выстроила" стену... но на время (чтоб показаться ЛУЧШЕ) --> человеку моя "стена" (допустим, надёжность) понравилась.
и он "подошёл" и ОПЁРСЯ на неё или начал "строить" рядом с ней (привязанно к ней) что-то своё.
а я .. . . . всего лишь "играла": манила и желала....
--------> человек РУХНУЛ... и "гвоздь" из моей "стены" пребольно поранил ему руку- сердце...
кого маним?
ЗАЧЕМ?
будь сам(а) собой: Господь приведёт того, кому ты нужен (создан)
если, конечно, ВЕРИТЬ Богу.
Аминь.
имо.
Слушай,Ира, а ты не в курсе, сколько в басне про слона и моську моська гавкала? Долго? А хотя да, я забыл, шо пока зрители есть. Есть перед кем гавкать. А так смысла же нету ьез зрителей. Сам себе и ответил.
- - - Добавлено - - -
Это безличностное? интересно. А какое же тогда личностное? Это когда сразу одержимый, бес в тебе и так далее, да? Не, ну там я понимаю что это ЛИЧНОСТНОЕ. Там уже тяжело НЕ ПОНЯТЬ. Потому предпочитаю подальше от вас держаться. Чтобы лишний раз грязью меня не вымазало. Я не люблю грязи.
то есть это вы так любите человека ТАКИМИ словами и эпитетами? А где же такой любви вы научились? В какой школе?Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
Любовь это место, в котором тебя самого нет вообще, нет ни капельки, а есть только тот, кого любишь. Когда любишь женщину, этой любовью начинает просвечивать весь мир вокруг. Ведь это не оттого, что женщина собой всё заполонила, хотя такое бывает, но это другое, не любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
В общем Ира я тебе вот шо скажу. Не хочу просто твой пост опять печатать. Когда человек МИРСКОЙ, ему много чего прощается. Потому шо он НЕ ЗНАЕТ шо творит. А когда человек ЗАЯВЛЯЕТ, шо он типа с Богом, то спрос уже ДРУГОЙ. Маски и то шо ты говоришь это ЕСТЕСТВЕННО для людей неверующих, не знающих ЧТО следует за такими делами. Им это можно простить. Бо не знают. А вот кто УТВЕРЖДАЕТ что он ЗНАЕТ, это уже серьезно. Понимаешь?
Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду.
НЕ МОЖЕТ такого БЫТЬ.
Сказано ОДНОЗНАЧНО.
Вот смотри, сколько мы с тобой общаемся. И в личке. но ты НИ РАЗУ не вылила ГОРЬКУЮ воду. По плоти ты много чего мне болтала, это я знаю.Но ГОРЬКУЮ НЕТ. И так же и другие. Я же вижу прекрасно кто и ЧТО говорит. Потому скажем женские капризы или ярость или ревность это ОДНО. А горькая вода ЭТО другое. Ты разницу понимаешь? Я ДА.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Эта разница ОГРОМНА.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.Комментарий
-
И по этому же вопросу добавлю ситуацию Христа. Она как раз в ТЕМУ.
Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает. От века не слыхано, чтобы кто отверз очи слепорожденному. Если бы Он не был от Бога, не мог бы творить ничего. Сказали ему в ответ: во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь? И выгнали его вон. Иисус, услышав, что выгнали его вон, и найдя его, сказал ему: ты веруешь ли в Сына Божия? Он отвечал и сказал: а кто Он, Господи, чтобы мне веровать в Него? Иисус сказал ему: и видел ты Его, и Он говорит с тобою. 38 Он же сказал: верую, Господи! И поклонился Ему. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
потому все гораздо проще.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Благословений.
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
38 Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха;..
-- Слипой, ты ж меня так сильно прижал...
- Д-а-а-а-а...! А я и не вижу....Последний раз редактировалось Даль; 04 October 2012, 08:32 AM."Я ухожу с ветром...
Ещё мгновение, и, моя страсть соберёт песок и пену для другого тела.
Ещё мгновение, минута покоя на ветру, и, другая женщина родит меня"
.................................................. ........................................Калил Джебран "ПРОРОК"Комментарий
-
Дар, а куда Епископ делся? Шо то нема его уже долго. Я уже соскучился по нему.Чи он обиделся? Толковый, хоть и уносит его иногда. Но толковый. Редко встретишь такую птицу на середине Днепра. Жаль,если уйдет.
Женщины то тут есть шо можно поговорить,а вот мужчин по пальцам перечесть. Как после войны. У кого мозги есть. Наверное все мозги выехали зарубеж. Мужские.В страны Ближнего Востока.
Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Дар, а куда Епископ делся? Шо то нема его уже долго. Я уже соскучился по нему.Чи он обиделся? Толковый, хоть и уносит его иногда. Но толковый. Редко встретишь такую птицу на середине Днепра. Жаль,если уйдет.
Женщины то тут есть шо можно поговорить,а вот мужчин по пальцам перечесть. Как после войны. У кого мозги есть. Наверное все мозги выехали зарубеж. Мужские.В страны Ближнего Востока.
Предпологаю,что переосмысливать ушёл,как и обещал на пол года.если в тему ему что-нибудь пиСНуть,то проявит себя.Придумай вопрос и обратись.
Комментарий
-
ты думаешь? А я чего то подумал,что он на меня обиделся за мою притчу. Но он в самом деле не может выбрать:женится ему или нет. Я же правду сказал. Ну ладно, пусть думает. Бо я там хочу еврейский вопрос обговорить. Если конечно собеседники подпишутся. но он мне понравился. Хорош парень. Напористый. Огонь это главное. Ревность. А то уже эти теплые надоели. Тошнит уже от них. Как в той Лаодикии.Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
-
Спасибо Вам за теплые слова Ваши и за Любовь спасибо. но за Любовь просто не возможно отблагодарить... она безценна.Комментарий
-
ибо "раствориться" совсем ("без остатка") - чем служить любимому? отсутствием себя??
Вот смотри, сколько мы с тобой общаемся. И в личке. но ты НИ РАЗУ не вылила ГОРЬКУЮ воду. По плоти ты много чего мне болтала, это я знаю.Но ГОРЬКУЮ НЕТ. И так же и другие. Я же вижу прекрасно кто и ЧТО говорит. Потому скажем женские капризы или ярость или ревность это ОДНО. А горькая вода ЭТО другое. Ты разницу понимаешь? Я ДА.
Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
Эта разница ОГРОМНА.Давайте, Игорь, расставим "точки над "I": я "не болтала", за тем, что говорю (пишу и думаю) - слежу тщательно.
Судить же друг друга - ещё не время: все мы - всего лишь только учимся, кто чему: чего не умеем, тому и учимся (кто хочет, конечно, этого).
И "шашками махать" (равно как мужчинам, так и женщинам) - дело недостойное: мы друг не видим, друг друга не знаем.
а всего лишь пред-полагаем что-то.
истинная Любовь СО-ВЕРШЕННА.
А вершины вокруг - разные: одна - чуть повыше уровня пола, а другая - замучаешься шапку поднимать (падает и падает
)
СО-вершенный в любви - ровня и первому, и второму: не превозносится, но и не унижает.
Тема о любви?
ВЫРУЛИВАЕМ ?Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
и мирится спешить и не отдалятся в своих обидах и непониманиях...лучше сказать что думаешь..но не затаивать внутри свой яд. вот с пониманием друг друга проблема, нет понимания хоть на изнанку вывернись.Комментарий
Комментарий