Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Посколько не была в подобной ситуации.
А в войны ещё грудью на амбразуру бросаются
и в горящие дома входят,чтобы детей чужих спасти.
Кому вообще она может придти в голову? Родителям? Они отправят детей в горы чтобы проверить их? И что они сделают если узнают что они не совсем герои? Убьют их и родят новых?
Хотя иногда поступки их детей приводят родителей к инфаркту.
"Нет,моя Маня,да вы что,никогда..."
Я просто имела в виду,что в экстремальных
ситуациях люди проявляются свои самые тайные качества явно.
Это те случаи,когда "всё тайное становится явным".
Понимаете теперь?
И у людей появляется возможность забыть про свой эгоизм.
Точнее иногда приходится это делать.
Потому что иначе не выжить.
А что Творец, Ему придёт такая мысль испытать людей экстремальными условиями? Он разве не знает что сделал, не знает человека, и ему нужно их испытывать? Зачем испытывать в экстремальных условиях? Обычно люди испытывают свою продукцию в тех условиях в которых она будет проходить эксплуатацию.
В противном случае человек так и останется продукцией,
годной в употребление только при комнатной температуре.
Например, Вы выбирая мужа, станете испытывать его на северный полюс, в одиночное кругосветное путешествие? Вам же муж нужен, а не одной всю жизнь сидеть, пока он и дальше будет лазить по горам и полюсам.
А то порой случается,что парень ломается при первом удобном случае.
А на женщину падает двойная,или даже тройная (ребёнок) тяжесть.
Во всяком случае испытывать на ЧЕСТНОСТЬ не мешало бы.
А то клянутся в вечной любви,а потом у них любовь-морковь...
Для чего Бог создал людей? Почему люди называют его Отцом? Они его дети, Ему семья нужна. Ну так зачем ему испытывать их ядерными взрывами, природными катаклизмами, голодом и болезнями? Разве Он их ля этого делал? То есть те кто пройдёт тут испытания, и выдержит всё, попадут на вечно в такие условия, ведь их испытывали в условиях приближённых к будущей реальности.
Бывает человек обратится к Богу и все события жизни оборачиваются ему на пользу.
Хотя раньше было с точностью до наоборот.
Я и думаю. Думаю что мы видим то что нам показывают. А показывают нам катаклизмы.Показывали бы как всё хорошо мы бы это видели.
Страна растёт и процветает.
Ну бывают катаклизмы,но это где-то на диком Западе.
Калифорния горит третий год например.
Или в Китае землетрясение за землетрясением гонятся
.
Животные тоже. Вообще я не вижу особой разницы между человеком и животными. Те же самые инстинкты управляют как животными так и людьми.
На самом деле разница огромная.
Духовная разница.
У животных духовность не наблюдается.
Мы имеем тело,совершенно животное,
но мы же и имеем ДУХ,который может управлять телом.
Моё тело - животное,мой Дух - Я.
Получается:
Я И МОЁ ЖИВОТНОЕ,которое надо кормить,поить,лечить и пр.Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 01:56 AM.Комментарий
-
Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...
и это примета конца цивилизации.
На самом деле категории "только плохо" или "только хорошо" - очень размытые категории.
В каждом плохом есть капелька добра,
а в каждом хорошем - зла.
Всё перемешано.
Да,так часто бывает.
Вообще-то мне кажется,что эволюция человека -
это эволюция его духа.
Всех людей на свете.
Мы ВСЕ владельцы.
Я не возражаю против жёсткости.
И я христианка.
Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
Мы заплатим за свои глупости и эгоизм,
но мы не погибнем.
Иисус ведь не обещал Спасение ВСЕМ?Нет.
Я не писала,что человек является преступником.
Хотя вероятно так и есть.
Когда люди нарушают Законы,они должны заплатить за это.
Ну вот вам пример:
Вы выпрыгиваете из окна.
Вы разбились.
Почему?
Потому что вы попытались нарушить ЗАКОН тяготения.
Законы Природы нельзя нарушать.
Законы Природы нельзя нарушать.
Это может привести к гибели.Комментарий
-
Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...
когда какая-нибудь популяция сильно размножится,
то случаются эпидемии,какие-то стихийные бедствия,изменение экологии.
Человеческую популяцию может сократить исключительно война.
ЕСЛИ (!)
человек не опомнится и не начнёт жить по человечески.
Вы так говорите о цивилизации как о погоде. Вы уже видели рассвет и закат многих цивилизаций, что уже и примету заметили?
Так война не сепаратор, не разделит. Просто сократит население. Людей было много и мало, жили они счастливо и не очень. И всегода оставались теми кто они есть.
И маленькое количество людей вовсе не залог счастья.
Так неужели именно эти качества и нужно культивировать в людях? Вообще чем тяжелей жизнь, тем жёстче конкуренция.
пока не отомрёт и конкуренция.
Например:
кораблекрушение,необитаемый остров,несколько человек.
Поможет им конкуренция выжить?
Нет.
Выжить им поможет только ОБЪЕДИНЕНИЕ.
И все добрые традиции советского общества куда-то делить без следа. Экстремальная жизнь не улучшила отношения между людьми.
При гитлере преступность тоже сильно упала.
Собственно её почти не было.
А что значит эта эволюция? Что такое дух вообще и как он эволюционирует?
Он приговорён к смерти,но живёт вопреки всем прогнозам врачей.
Тогда говорят:ЖИВ ДУХОМ.
Эволюция дух:
Я думаю,что это развитие духовных качеств в противовес материальному миру.
То есть когда человек научит свой эгоизм работать на других,на отдачу.
Думаю что Вы можете не возражать только против жёсткости по отношению к себе. И насколько же жёсткого отношения к себе Вы желаете? Согласитесь и на вечные муки если Вы непригодная, лишь бы кому-то стало хорошо от этого?
Потому что речь идёт о любви к ближним.
Даже смерть ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ-ЗА ЛЮБВИ изменила ВЕСЬ мир.
Но в чём вина человека? Его сделали таким какой он есть. Ястреба не наказывают за то что он убивает голубей. Он таким сделан, а человек разве делает что-тодругое, не свойственное ему?
Человек имеет ВЫБОР.
С чего ж Вы взяли что Вы не погибните и Он спасёт именно Вас? Вы считаете себя лучше других, или хуже? Кого Он спасёт, а кого нет?
С чего вы взяли?
Я самая низкая и падшая раба Божия,которая смеет надеяться только на Его Милосердие.
Потом Вы ещё много гре говорили что Человек нарушает законы природы, живёт не так как ему положено, то есть нарушает и преступает.
Я бы назвала это неразумностью,незрелостью,
гордыней,и пр.
Дело не в названии,а в отсутствии пользы для человека.
Почему нарушить, может воспользоваться? Я же не выпрыгивал чтобы полетать как птица, видимо выпрыгнул чтобы разбиться.
Разобьётесь.
Подумайте, как же на самом деле человек может нарушить законы природы? А если он их не нарушает, потому что не может, то за что его наказывать?
Неужели надо перечислять.
Не, если бы я смог таки нарушить тот закон тяготения, то не разбился бы. Именно исполнение законов приводит к гибели.
Он объективен.
А мы всё надеемся: не пойман,не вор.Комментарий
-
Кого вы считаете деградирующими элементами?
Естественно женщина во время рождения ребёнка концентрируется полностью на нём. Но почему-то женщины ждут того же от своих мужей? На лицо совершенное не знание и непонимание мужской психологии.
Иначе какая разница, есть понимание мужской психологии или нету... Мозг то все равно в отключке...
А если не в отключке и есть любовь действенная, то понимание найдется.
Если люди неглупые и любят друг друга, они оба должны пойти на временные уступки - он должен урезонивать свои страстишки и пойти на временные бытовые уступки, она должна не забывать, что вставать по ночам к ребёнку и многое другое её долг. Муж должен высыпаться, что бы на работе быть функциональным и т.д.
Комментарий
-
Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?Комментарий
-
Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?
вы увидели то,что хотели.
Написано ведь,что после того,как родился ребёнок,
муж пошёл на сторону.
Понимаете,если жена что-то делает не так,
то это НЕ ПОВОД идти на сторону.
Следует объяснить,поговорить и пр.
А то тут только и ищут повода пойти на сторону от семьи и ребёнка.
Ах,что-то не по мужику,пошёл на сторону.
Прискорбно,что много одиноких женщин рады стараться
утешить "одинокого" отца семьи.
Вся беда в том,что разговариваем не как о любящих супругах,
а как о должниках.
Кто кому больше должен.
Да никто в таком случае.
Однако ребёнок-то ОБЩИЙ(!).Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 02:56 AM.Комментарий
-
Уважаемая Estrella, вы обижены и у вас был печальный опыт? В противном случае мне не понятен ваш язык эмоций.
Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке? Почему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.
Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее. Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 09 February 2010, 03:14 AM.Комментарий
-
Уважаемая Sofi мне очень жаль, что мой упрощённо- утрированный пост вы рассматриваете буквально.(это я о себе, чтобы кто не подумал...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Конечно нет.
Или напомнить про ребёнка для вас эмоции?
Или про то,что все долги взаимны?
Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
И случай Вивьен далеко не единственный.
Очень часто разводы случаются именно с появлением детей.
Увы !
Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке?
Если у человека всё хорошо,то он как правило не думает о Боге.
И вот,Вивьен на христианском форуме.
Здесь она должна найти и сочувствие и дружескую поддержку.
Почему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.
Никто не выходит замуж за плохих.
Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее.
Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.
Им это не надо.
ЗЫ
И хватит нам тут оправдывать прелюбодеев.
Это как-то даже нам не к лицу,если мы считаем себя христианами.
Прелюбодеянию нет оправданий.
Разводись и гуляй.
Но сначала развод,нет?Комментарий
Комментарий