Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Пастор Шлаг
    Так оно и есть. От хороших жён мужья не гуляют, если не брать в счёт деградирующих элементов. Естественно женщина во время рождения ребёнка концентрируется полностью на нём. Но почему-то женщины ждут того же от своих мужей? На лицо совершенное не знание и непонимание мужской психологии.
    Если люди неглупые и любят друг друга, они оба должны пойти на временные уступки - он должен урезонивать свои страстишки и пойти на временные бытовые уступки, она должна не забывать, что вставать по ночам к ребёнку и многое другое её долг. Муж должен высыпаться, что бы на работе быть функциональным и т.д.
    Вот оно !
    Гимн мужскому эгоизму.
    Ему все должны,должны,должны.
    А у жены одни долги....

Интересно,ЧТО нужно ждать от мужа,когда рождается ребёнок?
    Храпа по ночам и запаха спиртного вечером?
    Какой вы молодец,а ещё пастором обозвались.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от маклай
      Вам бы хотелось проявить такой героизм? Именно к такому героизму и приводят войны.
      Про себя сказать не могу.
      Посколько не была в подобной ситуации.

А в войны ещё грудью на амбразуру бросаются
      и в горящие дома входят,чтобы детей чужих спасти.

Кому вообще она может придти в голову? Родителям? Они отправят детей в горы чтобы проверить их? И что они сделают если узнают что они не совсем герои? Убьют их и родят новых?
      Родители тут не при чём.
      Хотя иногда поступки их детей приводят родителей к инфаркту.
      "Нет,моя Маня,да вы что,никогда..."

Я просто имела в виду,что в экстремальных
      ситуациях люди проявляются свои самые тайные качества явно.
      Это те случаи,когда "всё тайное становится явным".
      Понимаете теперь?
      И у людей появляется возможность забыть про свой эгоизм.
      Точнее иногда приходится это делать.
      Потому что иначе не выжить.

А что Творец, Ему придёт такая мысль испытать людей экстремальными условиями? Он разве не знает что сделал, не знает человека, и ему нужно их испытывать? Зачем испытывать в экстремальных условиях? Обычно люди испытывают свою продукцию в тех условиях в которых она будет проходить эксплуатацию.
      Человеку приходится помогать,чтобы все его качества раскрылись.
      В противном случае человек так и останется продукцией,
      годной в употребление только при комнатной температуре.

Например, Вы выбирая мужа, станете испытывать его на северный полюс, в одиночное кругосветное путешествие? Вам же муж нужен, а не одной всю жизнь сидеть, пока он и дальше будет лазить по горам и полюсам.
      На самом деле надо бы.
      А то порой случается,что парень ломается при первом удобном случае.
      А на женщину падает двойная,или даже тройная (ребёнок) тяжесть.
      Во всяком случае испытывать на ЧЕСТНОСТЬ не мешало бы.
      А то клянутся в вечной любви,а потом у них любовь-морковь...

Для чего Бог создал людей? Почему люди называют его Отцом? Они его дети, Ему семья нужна. Ну так зачем ему испытывать их ядерными взрывами, природными катаклизмами, голодом и болезнями? Разве Он их ля этого делал? То есть те кто пройдёт тут испытания, и выдержит всё, попадут на вечно в такие условия, ведь их испытывали в условиях приближённых к будущей реальности.
      Бог помогает людям совершенно реально.
      Бывает человек обратится к Богу и все события жизни оборачиваются ему на пользу.
      Хотя раньше было с точностью до наоборот.

Я и думаю. Думаю что мы видим то что нам показывают. А показывают нам катаклизмы.Показывали бы как всё хорошо мы бы это видели.
      По-моему по Российскому ТВ всё хорошо.
      Страна растёт и процветает.
      Ну бывают катаклизмы,но это где-то на диком Западе.
      Калифорния горит третий год например.
      Или в Китае землетрясение за землетрясением гонятся
      .
      Животные тоже. Вообще я не вижу особой разницы между человеком и животными. Те же самые инстинкты управляют как животными так и людьми.
      В том то и дело.
      На самом деле разница огромная.
      Духовная разница.
      У животных духовность не наблюдается.

Мы имеем тело,совершенно животное,
      но мы же и имеем ДУХ,который может управлять телом.
      Моё тело - животное,мой Дух - Я.
      Получается:
      Я И МОЁ ЖИВОТНОЕ,которое надо кормить,поить,лечить и пр.
      Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 01:56 AM.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Докимос
        Пока вы это все не написали, производили впечатление более умной женщины
        Мне по барабану.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...

Конечно, кто бы сомневался . Я всегда делала так, как Я хочу.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Estrella
            Я такого не говорила.
            Я сказала,что популяция людей сильно увеличилась
            и это примета конца цивилизации.
            Вы говорили что война заставит людей стать хорошими, и это будет сделано даже если придётся сократить население до одного миллиарда. И почему цивилизация закончится от увеличения популяции человека? Может наоборот, от сокращения населения погибла бы.

и это примета конца цивилизации.
            Вы так говорите о цивилизации как о погоде. Вы уже видели рассвет и закат многих цивилизаций, что уже и примету заметили?
            На самом деле категории "только плохо" или "только хорошо" - очень размытые категории.
            В каждом плохом есть капелька добра,
            а в каждом хорошем - зла.
            Всё перемешано.
            Так война не сепаратор, не разделит. Просто сократит население. Людей было много и мало, жили они счастливо и не очень. И всегода оставались теми кто они есть.
            Да,так часто бывает.
            Так неужели именно эти качества и нужно культивировать в людях? Вообще чем тяжелей жизнь, тем жёстче конкуренция. После развала союза очень сильно выросла криминализация общества. И все добрые традиции советского общества куда-то делить без следа. Экстремальная жизнь не улучшила отношения между людьми.

Вообще-то мне кажется,что эволюция человека -
            это эволюция его духа.
            А что значит эта эволюция? Что такое дух вообще и как он эволюционирует?

Всех людей на свете.
            Мы ВСЕ владельцы.
            так оно и есть. Ведь наказывать будет тех кто и не имел вроде бы ничего.
            Я не возражаю против жёсткости.
            И я христианка.
            Думаю что Вы можете не возражать только против жёсткости по отношению к себе. И насколько же жёсткого отношения к себе Вы желаете? Согласитесь и на вечные муки если Вы непригодная, лишь бы кому-то стало хорошо от этого?
            Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
            Вы говорили что наказывают не за то что научились, а за то что вроде бы не соответствуют. Но в чём вина человека? Его сделали таким какой он есть. Ястреба не наказывают за то что он убивает голубей. Он таким сделан, а человек разве делает что-тодругое, не свойственное ему? Почему, кто его заставляет? Можно того же ястреба содержать в клетке и научить есть говядину, это будет не свойственно ему. Но ведь он не сам таким стал. Разве его за это ещё и наказывать? Его нужно было бы выпустить на свободу, но он и там не сможет уже жить как нормальный ястреб. Ведь он привык жить в клетке, не умеет охотиться, он погибнет. Что же с ним делать?
            Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
            Мы заплатим за свои глупости и эгоизм,
            но мы не погибнем.
            Иисус ведь не обещал Спасение ВСЕМ?Нет.
            С чего ж Вы взяли что Вы не погибните и Он спасёт именно Вас? Вы считаете себя лучше других, или хуже? Кого Он спасёт, а кого нет?

Я не писала,что человек является преступником.
            Хотя вероятно так и есть.
            Писали:
            Когда люди нарушают Законы,они должны заплатить за это.
            Потом Вы ещё много гре говорили что Человек нарушает законы природы, живёт не так как ему положено, то есть нарушает и преступает.

Ну вот вам пример:
            Вы выпрыгиваете из окна.
            Вы разбились.
            Почему?
            Потому что вы попытались нарушить ЗАКОН тяготения.
            Почему нарушить, может воспользоваться? Я же не выпрыгивал чтобы полетать как птица, видимо выпрыгнул чтобы разбиться.
            Законы Природы нельзя нарушать.
            Но Вы же говорите что у человека это получается. Подумайте, как же на самом деле человек может нарушить законы природы? А если он их не нарушает, потому что не может, то за что его наказывать?

Законы Природы нельзя нарушать.
            Это может привести к гибели.
            Не, если бы я смог таки нарушить тот закон тяготения, то не разбился бы. Именно исполнение законов приводит к гибели.

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Вивьен Ли
              Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...

Конечно, кто бы сомневался . Я всегда делала так, как Я хочу.
              Вы хотели развалить свою семью, выходили за муж чтобы выгнать мужа?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от маклай
                Вы говорили что война заставит людей стать хорошими, и это будет сделано даже если придётся сократить население до одного миллиарда. И почему цивилизация закончится от увеличения популяции человека? Может наоборот, от сокращения населения погибла бы.
                На самом деле в природе всегда так бывает:
                когда какая-нибудь популяция сильно размножится,
                то случаются эпидемии,какие-то стихийные бедствия,изменение экологии.
                Человеческую популяцию может сократить исключительно война.
                ЕСЛИ (!)
                человек не опомнится и не начнёт жить по человечески.

Вы так говорите о цивилизации как о погоде. Вы уже видели рассвет и закат многих цивилизаций, что уже и примету заметили?
                А история на что?
                Так война не сепаратор, не разделит. Просто сократит население. Людей было много и мало, жили они счастливо и не очень. И всегода оставались теми кто они есть.
                Война именно РАЗДЕЛЯЕТ.
                И маленькое количество людей вовсе не залог счастья.
                Так неужели именно эти качества и нужно культивировать в людях? Вообще чем тяжелей жизнь, тем жёстче конкуренция.
                На самом деле мне представляется,что будет всё тяжелее и тяжелее,
                пока не отомрёт и конкуренция.
                Например:
                кораблекрушение,необитаемый остров,несколько человек.
                Поможет им конкуренция выжить?
                Нет.
                Выжить им поможет только ОБЪЕДИНЕНИЕ.
                И все добрые традиции советского общества куда-то делить без следа. Экстремальная жизнь не улучшила отношения между людьми.
                Добрая жизнь союза называется тоталитарный режим.
                При гитлере преступность тоже сильно упала.
                Собственно её почти не было.

А что значит эта эволюция? Что такое дух вообще и как он эволюционирует?
                Вы когда-нибудь видели старика прикованного к коляске,больного всеми болезнями?
                Он приговорён к смерти,но живёт вопреки всем прогнозам врачей.
                Тогда говорят:ЖИВ ДУХОМ.

Эволюция дух:
                Я думаю,что это развитие духовных качеств в противовес материальному миру.
                То есть когда человек научит свой эгоизм работать на других,на отдачу.

Думаю что Вы можете не возражать только против жёсткости по отношению к себе. И насколько же жёсткого отношения к себе Вы желаете? Согласитесь и на вечные муки если Вы непригодная, лишь бы кому-то стало хорошо от этого?
                Ваш пример не корректен.
                Потому что речь идёт о любви к ближним.
                Даже смерть ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ-ЗА ЛЮБВИ изменила ВЕСЬ мир.

Но в чём вина человека? Его сделали таким какой он есть. Ястреба не наказывают за то что он убивает голубей. Он таким сделан, а человек разве делает что-тодругое, не свойственное ему?
                Ястреб не может не убивать.
                Человек имеет ВЫБОР.

С чего ж Вы взяли что Вы не погибните и Он спасёт именно Вас? Вы считаете себя лучше других, или хуже? Кого Он спасёт, а кого нет?
                А я этого НЕ утверждаю.
                С чего вы взяли?
                Я самая низкая и падшая раба Божия,которая смеет надеяться только на Его Милосердие.
                Потом Вы ещё много гре говорили что Человек нарушает законы природы, живёт не так как ему положено, то есть нарушает и преступает.
                Называйте преступлением,как вам будет угодно.
                Я бы назвала это неразумностью,незрелостью,
                гордыней,и пр.

Дело не в названии,а в отсутствии пользы для человека.

Почему нарушить, может воспользоваться? Я же не выпрыгивал чтобы полетать как птица, видимо выпрыгнул чтобы разбиться.
                Нельзя.
                Разобьётесь.
                Подумайте, как же на самом деле человек может нарушить законы природы? А если он их не нарушает, потому что не может, то за что его наказывать?
                Умудрился: химия,вырубка лесов,бесконтрольный отстрел животных....
                Неужели надо перечислять.
                Не, если бы я смог таки нарушить тот закон тяготения, то не разбился бы. Именно исполнение законов приводит к гибели.
                Просто закон существует ВНЕ нашего сознания.
                Он объективен.
                А мы всё надеемся: не пойман,не вор.

Комментарий

• Sofi
                  Стремлюсь

• 09 July 2009
                  • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                  Так оно и есть. От хороших жён мужья не гуляют, если не брать в счёт деградирующих элементов.
                  Да ну, гуляют от всяких. Как и женщины могут гулять от хороших мужей...
                  Кого вы считаете деградирующими элементами?
                  Естественно женщина во время рождения ребёнка концентрируется полностью на нём. Но почему-то женщины ждут того же от своих мужей? На лицо совершенное не знание и непонимание мужской психологии.
                  Т.е материнский инстинкт напрочь отшибает мозг и любящая мужа женщина его полностью игнорирует? Надеюсь, что это не так...
                  Иначе какая разница, есть понимание мужской психологии или нету... Мозг то все равно в отключке...
                  А если не в отключке и есть любовь действенная, то понимание найдется.
                  Если люди неглупые и любят друг друга, они оба должны пойти на временные уступки - он должен урезонивать свои страстишки и пойти на временные бытовые уступки, она должна не забывать, что вставать по ночам к ребёнку и многое другое её долг. Муж должен высыпаться, что бы на работе быть функциональным и т.д.
                  Как-то однобоко... Муж немного урежет свои "скромные" запросы. А жена солидно прибавит к своим извечным "долгам"...

Комментарий

• Пастор Шлаг
                    Временно отключен

• 07 November 2009
                    • 809

Сообщение от Estrella
                    Вот оно !
                    Гимн мужскому эгоизму.
                    Ему все должны,должны,должны.
                    А у жены одни долги....

Интересно,ЧТО нужно ждать от мужа,когда рождается ребёнок?
                    Храпа по ночам и запаха спиртного вечером?
                    Какой вы молодец,а ещё пастором обозвались.

Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
                    Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Пастор Шлаг
                      Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
                      Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?
                      у вас тоже самое произошло с постом Вивьен.
                      вы увидели то,что хотели.
                      Написано ведь,что после того,как родился ребёнок,
                      муж пошёл на сторону.

Понимаете,если жена что-то делает не так,
                      то это НЕ ПОВОД идти на сторону.
                      Следует объяснить,поговорить и пр.

А то тут только и ищут повода пойти на сторону от семьи и ребёнка.
                      Ах,что-то не по мужику,пошёл на сторону.
                      Прискорбно,что много одиноких женщин рады стараться
                      утешить "одинокого" отца семьи.

Вся беда в том,что разговариваем не как о любящих супругах,
                      а как о должниках.
                      Кто кому больше должен.
                      Да никто в таком случае.
                      Однако ребёнок-то ОБЩИЙ(!).
                      Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 02:56 AM.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Уважаемая Estrella, вы обижены и у вас был печальный опыт? В противном случае мне не понятен ваш язык эмоций.
                        Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
                        Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке? Почему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.

Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее. Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.
                        Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 09 February 2010, 03:14 AM.

Комментарий

• Sofi
                          Стремлюсь

• 09 July 2009
                          • 1826

Сообщение от Пастор Шлаг
                          Всех не способных к духовному развитию и не имеющих принципиального понятия о порядочности.
                          Но ведь бывают разные уровни развития и, соответственно, в браке могут оказаться люди на разных ступенях.
                          Уважаемая Sofi мне очень жаль, что мой упрощённо- утрированный пост вы рассматриваете буквально.
                          Думаю, дело в том, что некоторые моменты воздействуют на некоторых личностей как красная тряпка на быка (это я о себе, чтобы кто не подумал...)

Комментарий

• Вивьен Ли
                            Отключен

• 12 July 2009
                            • 2081

Сообщение от маклай
                            Вы хотели развалить свою семью, выходили за муж чтобы выгнать мужа?
                            Да. Мне бить некого было . А ему огребать нравится по сей день, он мне сам сказал. Раньше ему было не интересно, а теперь очень даже, так и говорит, женщина которая не дерётся-вообще не женщина.

Комментарий

• Вивьен Ли
                              Отключен

• 12 July 2009
                              • 2081

Докимос, вы женщина или мужчина?

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Пастор Шлаг
                                Уважаемая Estrella, вы обижены и у вас был печальный опыт? В противном случае мне не понятен ваш язык эмоций.
                                Разве я говорю с вами на языке эмоций?
                                Конечно нет.
                                Или напомнить про ребёнка для вас эмоции?
                                Или про то,что все долги взаимны?

Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
                                Не хочу вас огорчать и скажу без всяких эмоций,что ум и проницательность никого ещё не ограждали от супружеских измен (мужа/жены).
                                И случай Вивьен далеко не единственный.
                                Очень часто разводы случаются именно с появлением детей.
                                Увы !

Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке?
                                Бывает,что люди и приходят к Богу после переживания страданий.
                                Если у человека всё хорошо,то он как правило не думает о Боге.
                                И вот,Вивьен на христианском форуме.
                                Здесь она должна найти и сочувствие и дружескую поддержку.

Почему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.
                                Никто не женится на плохих
                                Никто не выходит замуж за плохих.

Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее.
                                Да,теперь я понимаю,что брачный контракт необходим.

Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.
                                К сожалению люди вообще не стремятся понимать друг друга.
                                Им это не надо.

ЗЫ
                                И хватит нам тут оправдывать прелюбодеев.
                                Это как-то даже нам не к лицу,если мы считаем себя христианами.
                                Прелюбодеянию нет оправданий.
                                Разводись и гуляй.
                                Но сначала развод,нет?

Комментарий

Обработка...