Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
-
Про себя сказать не могу.
Посколько не была в подобной ситуации.
А в войны ещё грудью на амбразуру бросаются
и в горящие дома входят,чтобы детей чужих спасти.
Родители тут не при чём.Кому вообще она может придти в голову? Родителям? Они отправят детей в горы чтобы проверить их? И что они сделают если узнают что они не совсем герои? Убьют их и родят новых?
Хотя иногда поступки их детей приводят родителей к инфаркту.
"Нет,моя Маня,да вы что,никогда..."
Я просто имела в виду,что в экстремальных
ситуациях люди проявляются свои самые тайные качества явно.
Это те случаи,когда "всё тайное становится явным".
Понимаете теперь?
И у людей появляется возможность забыть про свой эгоизм.
Точнее иногда приходится это делать.
Потому что иначе не выжить.
Человеку приходится помогать,чтобы все его качества раскрылись.А что Творец, Ему придёт такая мысль испытать людей экстремальными условиями? Он разве не знает что сделал, не знает человека, и ему нужно их испытывать? Зачем испытывать в экстремальных условиях? Обычно люди испытывают свою продукцию в тех условиях в которых она будет проходить эксплуатацию.
В противном случае человек так и останется продукцией,
годной в употребление только при комнатной температуре.
На самом деле надо бы.Например, Вы выбирая мужа, станете испытывать его на северный полюс, в одиночное кругосветное путешествие? Вам же муж нужен, а не одной всю жизнь сидеть, пока он и дальше будет лазить по горам и полюсам.
А то порой случается,что парень ломается при первом удобном случае.
А на женщину падает двойная,или даже тройная (ребёнок) тяжесть.
Во всяком случае испытывать на ЧЕСТНОСТЬ не мешало бы.
А то клянутся в вечной любви,а потом у них любовь-морковь...
Бог помогает людям совершенно реально.Для чего Бог создал людей? Почему люди называют его Отцом? Они его дети, Ему семья нужна. Ну так зачем ему испытывать их ядерными взрывами, природными катаклизмами, голодом и болезнями? Разве Он их ля этого делал? То есть те кто пройдёт тут испытания, и выдержит всё, попадут на вечно в такие условия, ведь их испытывали в условиях приближённых к будущей реальности.
Бывает человек обратится к Богу и все события жизни оборачиваются ему на пользу.
Хотя раньше было с точностью до наоборот.
По-моему по Российскому ТВ всё хорошо.Я и думаю. Думаю что мы видим то что нам показывают. А показывают нам катаклизмы.Показывали бы как всё хорошо мы бы это видели.
Страна растёт и процветает.
Ну бывают катаклизмы,но это где-то на диком Западе.
Калифорния горит третий год например.
Или в Китае землетрясение за землетрясением гонятся
.
В том то и дело.Животные тоже. Вообще я не вижу особой разницы между человеком и животными. Те же самые инстинкты управляют как животными так и людьми.
На самом деле разница огромная.
Духовная разница.
У животных духовность не наблюдается.
Мы имеем тело,совершенно животное,
но мы же и имеем ДУХ,который может управлять телом.
Моё тело - животное,мой Дух - Я.
Получается:
Я И МОЁ ЖИВОТНОЕ,которое надо кормить,поить,лечить и пр.Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 01:56 AM.Комментарий
-
Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...
-
Вы говорили что война заставит людей стать хорошими, и это будет сделано даже если придётся сократить население до одного миллиарда. И почему цивилизация закончится от увеличения популяции человека? Может наоборот, от сокращения населения погибла бы.
Вы так говорите о цивилизации как о погоде. Вы уже видели рассвет и закат многих цивилизаций, что уже и примету заметили?и это примета конца цивилизации.
Так война не сепаратор, не разделит. Просто сократит население. Людей было много и мало, жили они счастливо и не очень. И всегода оставались теми кто они есть.На самом деле категории "только плохо" или "только хорошо" - очень размытые категории.
В каждом плохом есть капелька добра,
а в каждом хорошем - зла.
Всё перемешано.
Так неужели именно эти качества и нужно культивировать в людях? Вообще чем тяжелей жизнь, тем жёстче конкуренция. После развала союза очень сильно выросла криминализация общества. И все добрые традиции советского общества куда-то делить без следа. Экстремальная жизнь не улучшила отношения между людьми.Да,так часто бывает.
А что значит эта эволюция? Что такое дух вообще и как он эволюционирует?Вообще-то мне кажется,что эволюция человека -
это эволюция его духа.
так оно и есть. Ведь наказывать будет тех кто и не имел вроде бы ничего.Всех людей на свете.
Мы ВСЕ владельцы.
Думаю что Вы можете не возражать только против жёсткости по отношению к себе. И насколько же жёсткого отношения к себе Вы желаете? Согласитесь и на вечные муки если Вы непригодная, лишь бы кому-то стало хорошо от этого?Я не возражаю против жёсткости.
И я христианка.
Вы говорили что наказывают не за то что научились, а за то что вроде бы не соответствуют. Но в чём вина человека? Его сделали таким какой он есть. Ястреба не наказывают за то что он убивает голубей. Он таким сделан, а человек разве делает что-тодругое, не свойственное ему? Почему, кто его заставляет? Можно того же ястреба содержать в клетке и научить есть говядину, это будет не свойственно ему. Но ведь он не сам таким стал. Разве его за это ещё и наказывать? Его нужно было бы выпустить на свободу, но он и там не сможет уже жить как нормальный ястреб. Ведь он привык жить в клетке, не умеет охотиться, он погибнет. Что же с ним делать?Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
С чего ж Вы взяли что Вы не погибните и Он спасёт именно Вас? Вы считаете себя лучше других, или хуже? Кого Он спасёт, а кого нет?Разве научиться жить по человечески это такое уж суровое наказание?
Мы заплатим за свои глупости и эгоизм,
но мы не погибнем.
Иисус ведь не обещал Спасение ВСЕМ?Нет.
Писали:Я не писала,что человек является преступником.
Хотя вероятно так и есть.
Потом Вы ещё много гре говорили что Человек нарушает законы природы, живёт не так как ему положено, то есть нарушает и преступает.Когда люди нарушают Законы,они должны заплатить за это.
Почему нарушить, может воспользоваться? Я же не выпрыгивал чтобы полетать как птица, видимо выпрыгнул чтобы разбиться.Ну вот вам пример:
Вы выпрыгиваете из окна.
Вы разбились.
Почему?
Потому что вы попытались нарушить ЗАКОН тяготения.
Но Вы же говорите что у человека это получается. Подумайте, как же на самом деле человек может нарушить законы природы? А если он их не нарушает, потому что не может, то за что его наказывать?Законы Природы нельзя нарушать.
Не, если бы я смог таки нарушить тот закон тяготения, то не разбился бы. Именно исполнение законов приводит к гибели.Законы Природы нельзя нарушать.
Это может привести к гибели.Комментарий
-
Вы хотели развалить свою семью, выходили за муж чтобы выгнать мужа?Все эти бла-бла-бла, только ради красивого словца, не более того. Каждый живет только ради себя и делает так как ему удобней/выгодней. Только одни под предлогом - место в раю завоевывая, а другие по своей натуре жертвенны, правда не ясно нужны ли подобные жертвы кому либо...
На самом деле в природе всегда так бывает:
когда какая-нибудь популяция сильно размножится,
то случаются эпидемии,какие-то стихийные бедствия,изменение экологии.
Человеческую популяцию может сократить исключительно война.
ЕСЛИ (!)
человек не опомнится и не начнёт жить по человечески.
А история на что?Вы так говорите о цивилизации как о погоде. Вы уже видели рассвет и закат многих цивилизаций, что уже и примету заметили?
Война именно РАЗДЕЛЯЕТ.Так война не сепаратор, не разделит. Просто сократит население. Людей было много и мало, жили они счастливо и не очень. И всегода оставались теми кто они есть.
И маленькое количество людей вовсе не залог счастья.
На самом деле мне представляется,что будет всё тяжелее и тяжелее,Так неужели именно эти качества и нужно культивировать в людях? Вообще чем тяжелей жизнь, тем жёстче конкуренция.
пока не отомрёт и конкуренция.
Например:
кораблекрушение,необитаемый остров,несколько человек.
Поможет им конкуренция выжить?
Нет.
Выжить им поможет только ОБЪЕДИНЕНИЕ.
Добрая жизнь союза называется тоталитарный режим.И все добрые традиции советского общества куда-то делить без следа. Экстремальная жизнь не улучшила отношения между людьми.
При гитлере преступность тоже сильно упала.
Собственно её почти не было.
Вы когда-нибудь видели старика прикованного к коляске,больного всеми болезнями?А что значит эта эволюция? Что такое дух вообще и как он эволюционирует?
Он приговорён к смерти,но живёт вопреки всем прогнозам врачей.
Тогда говорят:ЖИВ ДУХОМ.
Эволюция дух:
Я думаю,что это развитие духовных качеств в противовес материальному миру.
То есть когда человек научит свой эгоизм работать на других,на отдачу.
Ваш пример не корректен.Думаю что Вы можете не возражать только против жёсткости по отношению к себе. И насколько же жёсткого отношения к себе Вы желаете? Согласитесь и на вечные муки если Вы непригодная, лишь бы кому-то стало хорошо от этого?
Потому что речь идёт о любви к ближним.
Даже смерть ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА ИЗ-ЗА ЛЮБВИ изменила ВЕСЬ мир.
Ястреб не может не убивать.Но в чём вина человека? Его сделали таким какой он есть. Ястреба не наказывают за то что он убивает голубей. Он таким сделан, а человек разве делает что-тодругое, не свойственное ему?
Человек имеет ВЫБОР.
А я этого НЕ утверждаю.С чего ж Вы взяли что Вы не погибните и Он спасёт именно Вас? Вы считаете себя лучше других, или хуже? Кого Он спасёт, а кого нет?
С чего вы взяли?
Я самая низкая и падшая раба Божия,которая смеет надеяться только на Его Милосердие.
Называйте преступлением,как вам будет угодно.Потом Вы ещё много гре говорили что Человек нарушает законы природы, живёт не так как ему положено, то есть нарушает и преступает.
Я бы назвала это неразумностью,незрелостью,
гордыней,и пр.
Дело не в названии,а в отсутствии пользы для человека.
Нельзя.Почему нарушить, может воспользоваться? Я же не выпрыгивал чтобы полетать как птица, видимо выпрыгнул чтобы разбиться.
Разобьётесь.
Умудрился: химия,вырубка лесов,бесконтрольный отстрел животных....Подумайте, как же на самом деле человек может нарушить законы природы? А если он их не нарушает, потому что не может, то за что его наказывать?
Неужели надо перечислять.
Просто закон существует ВНЕ нашего сознания.Не, если бы я смог таки нарушить тот закон тяготения, то не разбился бы. Именно исполнение законов приводит к гибели.
Он объективен.
А мы всё надеемся: не пойман,не вор.Комментарий
-
Да ну, гуляют от всяких. Как и женщины могут гулять от хороших мужей...
Кого вы считаете деградирующими элементами?
Т.е материнский инстинкт напрочь отшибает мозг и любящая мужа женщина его полностью игнорирует? Надеюсь, что это не так...Естественно женщина во время рождения ребёнка концентрируется полностью на нём. Но почему-то женщины ждут того же от своих мужей? На лицо совершенное не знание и непонимание мужской психологии.
Иначе какая разница, есть понимание мужской психологии или нету... Мозг то все равно в отключке...
А если не в отключке и есть любовь действенная, то понимание найдется.
Как-то однобоко... Муж немного урежет свои "скромные" запросы. А жена солидно прибавит к своим извечным "долгам"...Если люди неглупые и любят друг друга, они оба должны пойти на временные уступки - он должен урезонивать свои страстишки и пойти на временные бытовые уступки, она должна не забывать, что вставать по ночам к ребёнку и многое другое её долг. Муж должен высыпаться, что бы на работе быть функциональным и т.д.
Комментарий
-
Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?
Комментарий
-
у вас тоже самое произошло с постом Вивьен.Вы увидели в моём посте только то, что хотели увидеть. Я же сказал, что на уступки должны идти оба и сие должно быть заранее оговорено сторонами. К примеру с первым ребёнком, я стирал руками простынки, шёл на уступки с сексом, ходил по магазинам и исполнял множество функций которые не исполняю в повседневной жизни. Благодарю Бога, что жена не требовала от меня полной отдаче семье и позволяла заниматься любимым своим делом и работой.
Не понимаю почему слово долг, вызывает у современных людей такое отторжение. Наверное потому что к чему-то обязывает?
вы увидели то,что хотели.
Написано ведь,что после того,как родился ребёнок,
муж пошёл на сторону.
Понимаете,если жена что-то делает не так,
то это НЕ ПОВОД идти на сторону.
Следует объяснить,поговорить и пр.
А то тут только и ищут повода пойти на сторону от семьи и ребёнка.
Ах,что-то не по мужику,пошёл на сторону.
Прискорбно,что много одиноких женщин рады стараться
утешить "одинокого" отца семьи.
Вся беда в том,что разговариваем не как о любящих супругах,
а как о должниках.
Кто кому больше должен.
Да никто в таком случае.
Однако ребёнок-то ОБЩИЙ(!).Последний раз редактировалось Estrella; 09 February 2010, 02:56 AM.Комментарий
-
Уважаемая Estrella, вы обижены и у вас был печальный опыт? В противном случае мне не понятен ваш язык эмоций.
Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке? Почему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.
Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее. Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.Последний раз редактировалось Пастор Шлаг; 09 February 2010, 03:14 AM.Комментарий
-
Но ведь бывают разные уровни развития и, соответственно, в браке могут оказаться люди на разных ступенях.
Думаю, дело в том, что некоторые моменты воздействуют на некоторых личностей как красная тряпка на быкаУважаемая Sofi мне очень жаль, что мой упрощённо- утрированный пост вы рассматриваете буквально.
(это я о себе, чтобы кто не подумал...)
Комментарий
-
Комментарий
-
Разве я говорю с вами на языке эмоций?
Конечно нет.
Или напомнить про ребёнка для вас эмоции?
Или про то,что все долги взаимны?
Не хочу вас огорчать и скажу без всяких эмоций,что ум и проницательность никого ещё не ограждали от супружеских измен (мужа/жены).Мне вообще не понятно, как у умного и проницательного человека может возникнуть проблема о которой поведала нам Вивьен. Отсюда у меня возникли обоснованные сомнения в её невиновности в создавшемся положении.
И случай Вивьен далеко не единственный.
Очень часто разводы случаются именно с появлением детей.
Увы !
Бывает,что люди и приходят к Богу после переживания страданий.Вивьен описала стандартную ситуацию, когда люди живут в отрыве от Бога и не имеют принципов. Куда она смотрела когда шла замуж? Что она искала в браке?
Если у человека всё хорошо,то он как правило не думает о Боге.
И вот,Вивьен на христианском форуме.
Здесь она должна найти и сочувствие и дружескую поддержку.
Никто не женится на плохихПочему она нашла такого никчёмного во всех отношения мужчину? Я полностью согласен с Маклаем.
Никто не выходит замуж за плохих.
Да,теперь я понимаю,что брачный контракт необходим.Относительно бытовых вопросов повторяюсь, всё должно быть оговорено заранее.
К сожалению люди вообще не стремятся понимать друг друга.Естественно, что женщина выросшая в матриархальной системе ценностей никогда не поймёт мужчину выросшего в патриархальной семье. Посему разговор дурак- сам -дурак который происходит у нас не конструктивен.
Им это не надо.
ЗЫ
И хватит нам тут оправдывать прелюбодеев.
Это как-то даже нам не к лицу,если мы считаем себя христианами.
Прелюбодеянию нет оправданий.
Разводись и гуляй.
Но сначала развод,нет?Комментарий

Комментарий