Сообщение от Submerged
Любовь к другому человеку вне брака...
Свернуть
X
-
Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: " -
Да ну? Вот я люблю рыбку, сделал ей аквариум, положил туда камешков, посадит водорослей, кормлю её, воду меняю. Разве моя любовь к рыбке не делает меня счастливым, и её тоже? Разве я не могу любить так же и человека, и быть счастливым тем что люблю?Комментарий
-
Если бы вы любили рыбку,вы ей дали бы свободу.
Так и с человеком,мы обычно любим свой эгоизм - себя.
А человек нам нужен для "кормления" своего эгоизма.
Это проблема.Комментарий
-
А если бы я привел для примера собаку? Вы бы тоже сказали что любовь к собаке побудит выпустить её? Собаки за долгую жизнь с человеком привязались к нему, им лучше жить с человеком чем без него. Это не волки. Да даже и волки, если, допустим, родители погибли а волчата остались, они обречены. Как поступить с ними по любви?
Так и с человеком, люди хотят жить не по одному. Потом это ж может быть осиротевший ребёнок, инвалид, пожилой человек. Да и их можно взять для "кормления" своего эгоизма. Для него можно многое делать, подобное тому что делают ради любви. Но я отвечал участнику грех не о мотивации, а о том что любовь возможна и без взаимности.Комментарий
-
Если себя то я наверное её бы съел, ну или выбросил в какой-нибудь водоём, в котором она бы не выжила, её бы там съели другие. Вообще аквариумные рыбки не очень приспособлены к жизни в наших водоёмах. Они для них не свобода, а ад.
А если бы я привел для примера собаку? Вы бы тоже сказали что любовь к собаке побудит выпустить её? Собаки за долгую жизнь с человеком привязались к нему, им лучше жить с человеком чем без него. Это не волки. Да даже и волки, если, допустим, родители погибли а волчата остались, они обречены. Как поступить с ними по любви?
Так и с человеком, люди хотят жить не по одному. Потом это ж может быть осиротевший ребёнок, инвалид, пожилой человек. Да и их можно взять для "кормления" своего эгоизма. Для него можно многое делать, подобное тому что делают ради любви. Но я отвечал участнику грех не о мотивации, а о том что любовь возможна и без взаимности., как эгоистка
?
Комментарий
-
Если бы любовь могла существовать только как взаимная, много ли любви было бы на земле? А Иисус на крест пошел тоже из-за ВЗАИМНОЙ любви? Он возлюбил нас первым, и не ждал взаимности."Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
Она нравится вам,её окрас,повадки и пр.
Какое большое расстояние до осознания её всесторонних потребностей и уважения к ним.Комментарий
-
Если уж так придирчиво рассматривать, то любви без эгоизма вообще нету. Или есть?
А вообще какие её естественные потребности?Комментарий
-
Это и есть одно из проявлений эгоизма.
То есть сама направленность ваших устремлений идёт вразрез с объектом.
Любовь должна быть без эгоизма.
Наверное любовь - это чёткое осознание потребностей другого человека как своих собственных.
"Возлюби ближнего как самого себя".
Но это далёкое будущее.Комментарий
-
"Возлюби ближнего как самого себя".
Но это далёкое будущее.
С той же рыбкой. Например человек для себя считает что ему лучше жить в небольшом комфортном доме, чем на большой мусорке. То же самое он приложил и к рыбке, потому решил что ей будет лучше жить в небольшом, но предоставляющем все условия для жизни, аквариуме, чем в большом грязном пруде. Потом размеры аквариумов и прудов могут быть разными. Может и аквариум быть больше пруда. И конечно же, условия жизни в нём могут быть гораздо лучше. В принципе челове любящий рыбок может и из пруда устроить аквариум. Начать его очищать, защищать. Размер аквариума зависит от возможностей человека. Ведь он может весь мировой океан сделать аквариумом. Я ведь не о размерах говорил а о принципах.
А вообще, если уж удовлетворить все естественные потребности рыбки то её в конце концов нужно съесть.Комментарий
-
Конечно любовь без взаимности может существовать.
И без эгоизма тоже.
Но только в том случае,если эта любовь не высказана.
Хотя, по большому счёту, ВСЕ наши желания продиктованы эгоизмом.
И мне кажется до такой степени,что мы даже не отдаём в этом отчёт.Комментарий
-
Наверное я не правильно выразилась.
Конечно любовь без взаимности может существовать.
И без эгоизма тоже.
Но только в том случае,если эта любовь не высказана.
Хотя, по большому счёту, ВСЕ наши желания продиктованы эгоизмом.
И мне кажется до такой степени,что мы даже не отдаём в этом отчёт.
Но только в том случае,если эта любовь не высказана.Комментарий
-
Вот именно.
НАША любовь есть воплощение нашего эгоизма.
Почему обязательно невысказанная? Вот говорят если какому-то растению постоянно говорить что его любите, то оно будет лучше расти. А если не будете говорить, а только любить в себе, то оно будет расти как и росло без любви.
Если вы чувствуете,что вас не любят и будете добиваться человека разными путями,это и есть неприкрытый эгоизм.Комментарий
Комментарий