Любовь к другому человеку вне брака...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Несчастный
    Ветеран

• 07 March 2009
    • 2302

Сообщение от Submerged
    вы знаете, я не сильный христианин, но по моему любовь это Бог, а Бог от дьявола это уже высший пилотаж
    Пардон. Забыл "любовь" взять в кавычки
    Вопль вопиющего в пустыне: "Одумайтесь! Что вы делаете!? Вы же люди, а не звери! :eek: "

Комментарий

• грех
      Участник

• 27 June 2005
      • 62

привет.

Хай,всем знатокам любви духовно,и физической! Я считаю что любовь должна быть взаимной.Иначе это не любовь,а влеченье(мягко говоря)И это чуство неково не делает счасливым.
      G. : :confused:

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от грех
        Хай,всем знатокам любви духовно,и физической! Я считаю что любовь должна быть взаимной.Иначе это не любовь,а влеченье(мягко говоря)И это чуство неково не делает счасливым.
        Да ну? Вот я люблю рыбку, сделал ей аквариум, положил туда камешков, посадит водорослей, кормлю её, воду меняю. Разве моя любовь к рыбке не делает меня счастливым, и её тоже? Разве я не могу любить так же и человека, и быть счастливым тем что люблю?

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от маклай
          Да ну? Вот я люблю рыбку, сделал ей аквариум, положил туда камешков, посадит водорослей, кормлю её, воду меняю. Разве моя любовь к рыбке не делает меня счастливым, и её тоже? Разве я не могу любить так же и человека, и быть счастливым тем что люблю?
          А мне кажется,что в данном случае вы любите не рыбку, а себя.
          Если бы вы любили рыбку,вы ей дали бы свободу.

Так и с человеком,мы обычно любим свой эгоизм - себя.
          А человек нам нужен для "кормления" своего эгоизма.
          Это проблема.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Estrella
            А мне кажется,что в данном случае вы любите не рыбку, а себя.
            Если бы вы любили рыбку,вы ей дали бы свободу.

Так и с человеком,мы обычно любим свой эгоизм - себя.
            А человек нам нужен для "кормления" своего эгоизма.
            Это проблема.
            Если себя то я наверное её бы съел, ну или выбросил в какой-нибудь водоём, в котором она бы не выжила, её бы там съели другие. Вообще аквариумные рыбки не очень приспособлены к жизни в наших водоёмах. Они для них не свобода, а ад.
            А если бы я привел для примера собаку? Вы бы тоже сказали что любовь к собаке побудит выпустить её? Собаки за долгую жизнь с человеком привязались к нему, им лучше жить с человеком чем без него. Это не волки. Да даже и волки, если, допустим, родители погибли а волчата остались, они обречены. Как поступить с ними по любви?

Так и с человеком, люди хотят жить не по одному. Потом это ж может быть осиротевший ребёнок, инвалид, пожилой человек. Да и их можно взять для "кормления" своего эгоизма. Для него можно многое делать, подобное тому что делают ради любви. Но я отвечал участнику грех не о мотивации, а о том что любовь возможна и без взаимности.

Комментарий

• Янэк
              Завсегдатай

• 20 May 2009
              • 747

Сообщение от маклай
              Если себя то я наверное её бы съел, ну или выбросил в какой-нибудь водоём, в котором она бы не выжила, её бы там съели другие. Вообще аквариумные рыбки не очень приспособлены к жизни в наших водоёмах. Они для них не свобода, а ад.
              А если бы я привел для примера собаку? Вы бы тоже сказали что любовь к собаке побудит выпустить её? Собаки за долгую жизнь с человеком привязались к нему, им лучше жить с человеком чем без него. Это не волки. Да даже и волки, если, допустим, родители погибли а волчата остались, они обречены. Как поступить с ними по любви?

Так и с человеком, люди хотят жить не по одному. Потом это ж может быть осиротевший ребёнок, инвалид, пожилой человек. Да и их можно взять для "кормления" своего эгоизма. Для него можно многое делать, подобное тому что делают ради любви. Но я отвечал участнику грех не о мотивации, а о том что любовь возможна и без взаимности.
              Так может рыбка вас тоже любит , как эгоистка ?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Янэк
                Так может рыбка вас тоже любит , как эгоистка ?
                Возможно, но её любовь будет уже ответной. То есть моя в начале была только у меня. Рыбки в то время могло даже и не быть.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                  суть изнутри

• 31 October 2008
                  • 1911

Если бы любовь могла существовать только как взаимная, много ли любви было бы на земле? А Иисус на крест пошел тоже из-за ВЗАИМНОЙ любви? Он возлюбил нас первым, и не ждал взаимности.
                  "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от маклай
                    Возможно, но её любовь будет уже ответной. То есть моя в начале была только у меня. Рыбки в то время могло даже и не быть.
                    И всё-таки ОСНОВА вашей любви к рыбке - это ВЫ,ваш эгоизм.
                    Она нравится вам,её окрас,повадки и пр.
                    Какое большое расстояние до осознания её всесторонних потребностей и уважения к ним.

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Estrella
                      И всё-таки ОСНОВА вашей любви к рыбке - это ВЫ,ваш эгоизм.
                      Она нравится вам,её окрас,повадки и пр.
                      Какое большое расстояние до осознания её всесторонних потребностей и уважения к ним.
                      Пример с рыбой был не для того чтобы показать отличие любви от эгоизма. А для того чтобы рассмотреть может ли быть любовь без взаимности.
                      Если уж так придирчиво рассматривать, то любви без эгоизма вообще нету. Или есть?

А вообще какие её естественные потребности?

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от маклай
                        Пример с рыбой был не для того чтобы показать отличие любви от эгоизма. А для того чтобы рассмотреть может ли быть любовь без взаимности.
                        Если уж так придирчиво рассматривать, то любви без эгоизма вообще нету. Или есть?
                        Любовь без взаимности конечно существует.
                        Это и есть одно из проявлений эгоизма.
                        То есть сама направленность ваших устремлений идёт вразрез с объектом.

Любовь должна быть без эгоизма.
                        Наверное любовь - это чёткое осознание потребностей другого человека как своих собственных.

"Возлюби ближнего как самого себя".

Но это далёкое будущее.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Estrella
                          Любовь без взаимности конечно существует.
                          Это и есть одно из проявлений эгоизма.
                          То есть сама направленность ваших устремлений идёт вразрез с объектом.

Любовь должна быть без эгоизма.
                          Наверное любовь - это чёткое осознание потребностей другого человека как своих собственных.
                          Непонимаю почему это должно быть взаимно? Почему одностороннее осознание потребностей другого человека является эгоизмом, а обоюдное уже любовью?

"Возлюби ближнего как самого себя".

Но это далёкое будущее.
                          Почему далёкое? Как любят себя, и что ж такого далёкого в том чтобы так же любить другого?

С той же рыбкой. Например человек для себя считает что ему лучше жить в небольшом комфортном доме, чем на большой мусорке. То же самое он приложил и к рыбке, потому решил что ей будет лучше жить в небольшом, но предоставляющем все условия для жизни, аквариуме, чем в большом грязном пруде. Потом размеры аквариумов и прудов могут быть разными. Может и аквариум быть больше пруда. И конечно же, условия жизни в нём могут быть гораздо лучше. В принципе челове любящий рыбок может и из пруда устроить аквариум. Начать его очищать, защищать. Размер аквариума зависит от возможностей человека. Ведь он может весь мировой океан сделать аквариумом. Я ведь не о размерах говорил а о принципах.

А вообще, если уж удовлетворить все естественные потребности рыбки то её в конце концов нужно съесть.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от маклай
                            Непонимаю почему это должно быть взаимно? Почему одностороннее осознание потребностей другого человека является эгоизмом, а обоюдное уже любовью?
                            Наверное я не правильно выразилась.
                            Конечно любовь без взаимности может существовать.
                            И без эгоизма тоже.
                            Но только в том случае,если эта любовь не высказана.

Хотя, по большому счёту, ВСЕ наши желания продиктованы эгоизмом.
                            И мне кажется до такой степени,что мы даже не отдаём в этом отчёт.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от Estrella
                              Наверное я не правильно выразилась.
                              Конечно любовь без взаимности может существовать.
                              И без эгоизма тоже.

Хотя, по большому счёту, ВСЕ наши желания продиктованы эгоизмом.
                              И мне кажется до такой степени,что мы даже не отдаём в этом отчёт.
                              А сама любовь не эгоистична? Почему обязательно они не могут быть вместе?

Почему обязательно невысказанная? Вот говорят если какому-то растению постоянно говорить что его любите, то оно будет лучше расти. А если не будете говорить, а только любить в себе, то оно будет расти как и росло без любви.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от маклай
                                А сама любовь не эгоистична? Почему обязательно они не могут быть вместе?
                                Вот именно.
                                НАША любовь есть воплощение нашего эгоизма.

Почему обязательно невысказанная? Вот говорят если какому-то растению постоянно говорить что его любите, то оно будет лучше расти. А если не будете говорить, а только любить в себе, то оно будет расти как и росло без любви.
                                Я конечно имела в виду отношения между людьми.
                                Если вы чувствуете,что вас не любят и будете добиваться человека разными путями,это и есть неприкрытый эгоизм.

Комментарий

Обработка...